Как приготовить персидский суп

Содержание
  1. Готовим персидский луковый суп в закладки 3
  2. СУП ИЗ ЛУКА
  3. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
  4. Суп из лука
  5. Зачем класть в суп луковую шелуху
  6. Персидский гранатовый суп Аш-е-анар
  7. Суп с персидской чечевицей
  8. Ингредиенты для «Суп с персидской чечевицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп с персидской чечевицей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Красный чилеатоле
  13. Египетский суп из красной чечевицы
  14. Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»
  15. Суп из лука-порея с картофелем
  16. Грибной суп с полбой
  17. Чечевичный суп с печеными овощами
  18. Суп «Дачный»
  19. Хрустящий суп с курицей и рисом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Жюльен «Сказки нептуна»
  22. Салат «Лунная соната»
  23. Овощная закуска «Черепашка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»
  27. Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Холодный болгарский суп «Таратор»
  32. Суп «Ударим по летней жаре»
  33. Тюря постная
  34. Томатный холодный суп с овощами
  35. Тюря на квасе
  36. Холодный овощной суп с авокадо
  37. Молочный гаспачо
  38. Летний суп «Семейный обед»
  39. Летний холодный суп из кефира
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Рубленые куриные котлеты с овощами
  42. Салат » Шарада»
  43. Перец по рецепту Софи Лорен
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим персидский луковый суп в закладки 3

Пускай суп из лука не наводит на тебя тоску. Ты знаешь, что во времена крестовых походов за несколько луковиц можно было выменять пленного? Или что в Древнем Риме луковая похлебка иногда была основной пищей легионеров? Да и наш рецепт не такой уж простой, а по-персидски. Во как!

© Depositphotos

СУП ИЗ ЛУКА

© Depositphotos

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 шт крупных луковиц
  • 700 мл бульона (куриного или овощного)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. семян шамбалы
  • 0,5 ч. л. сушеной мяты.
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лимон (выжать сок)
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Суп из лука

  1. Приготовление не составит труда. Предлагаем сразу подготовить специи, чтобы в ответственный момент не тратить на это время. Выкладывай на одну тарелку куркуму, мяту и семена шамбалы. Туда же можно определить и муку. © Depositphotos
  2. Нарежь лук тонкими кольцами и клади его в кастрюлю с толстым дном, а перед тем налей в нее 2 столовых ложки масла. Перемешай, добавь перец и соль, накрой крышкой и туши примерно 15 минут на среднем огне. Проверяй, размягчился ли лук. © Depositphotos
  3. Сними крышку, сделай больше огонь и добавь в кастрюлю специи, затем масло и муку. Тщательно всё перемешай и повари 3–4 минуты помешивая. Постепенно добавь бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. © Depositphotos
  4. Теперь добавь корицу, накрой будущий суп крышкой и оставь вариться на небольшом огне примерно на 30–40 минут. Когда выключишь огонь, добавь в суп сахар, лимонный сок и убери корицу. Можно скорректировать перец и соль.
  5. Подавать суп лучше в предварительно нагретых тарелках со свежей рубленой петрушкой! © Depositphotos

Зачем класть в суп луковую шелуху

На самом деле это нужно лишь для того, чтобы придать супу насыщенный цвет и действительно заметный аромат. На вкусовые качества это влияет мало. Мы рекомендуем попробовать: суп будет дразнить ноздри приятным живым ароматом, а завершит этот комплекс его великолепный вкус.

Источник

Персидский гранатовый суп Аш-е-анар

Иранцы называют его «аш-е-анар», азербайджанцы – «анар аси», мазендеранцы (народ Табари – этническая группа, населяющая север Ирана) – «аспаш энар-оо», арабы – «шорбат румман». Он – это очень древнее персидское блюдо, точнее гранатовый суп, который готовится из кусочков баранины, риса, дробленого гороха, желтого лука и листиков мяты, а его главным ингредиентом, благодаря которому он и заслужил свое название, является гранатовый сок. Аш-е-анар перед подачей на стол также традиционно украшается зернами граната и своим внешним видом больше напоминает рагу, то есть очень густой. Недаром слово «аш» в иранском языке означает « густой суп ».

Каждый год иранцы празднуют приход весны. Навруз (переводится с иранского, как «новый день», но, по сути, ассоциируется у каждого иранца с новым годом) — наиболее важный праздник для этого когда-то великого кочевого народа (правильнее будет сказать — большей части этого народа, так как персы, о которых и идет речь, являются наибольшей этнической группой Ирана и составляют больше половины его населения). Во время Навруза ни один праздничный стол не обходится у иранцев без аш-е-анара или аш-е-реште (персидский суп из лапши). Считается, что эти супы принесут в новом году удачу в делах и достаток в семье.

Читайте также:  Средство от тараканов с яичным желтком как приготовить

Аш-е-анар – одно из самых популярных и распространенных первых блюд в Иране. Местная кухня использует среди своих традиционных ингредиентов много специй, трав и особенно фруктов (как свежих, так и сушенных). Среди последних в иранских блюдах часто используются: инжир, вишня, хурма, слива, изюм, айва, чернослив. Однако гранат в этом перечне всегда занимал особое место. Особое место он занимает и во всей восточной культуре (в частности, и в древнеперсидской). Ему посвящали стихи, и даже целые поэмы, он всегда был желанным гостем в живописи многих народов Древнего Востока (например, в миниатюре или национальном орнаменте).

Гранат всегда был частью моей жизни – с самого раннего детства. Помню, как в далеких шестидесятых, когда этот фрукт в нашем маленьком режимном городке был скорее экзотикой, чем правилом, отец нередко приносил его домой, покупая у знакомых «нацменов», которые, в свою очередь, везли гранаты с Кавказа на самолетах в больших фибровых чемоданах. Кажется, стоили они тогда на рынках до фига и больше…

Моя армянская бабушка Евгена (ну, как тут без нее!) использовала гранат почти в каждом третьем блюде. Особенно, когда это касалось мясных блюд (не важно – жаренных, тушенных или варенных), особенно, когда это касалось баранины…

Однако, вернемся в Иран. Кроме упомянутого супа аш-е-анар, так же, как и у кавказских народов, близко соседствующих с Ираном, гранат здесь широко используется во время приготовления мяса. Одним из популярных местных блюд такого рода является «фесенджан» — мясо, тушенное с грецкими орехами и зернами граната.

В аутентичном персидском гранатовом супе сочетаются вместе баранина или говядина, приготовленные в виде мясных шариков, ломтики жареной свеклы, чеснок, лук, гранатовый сок и гранатовый же дошаб или, как более вам известный, наршараб (сильно уваренный гранатовый сок), рис и дробленный желтый горох. В его вкусе гармонично соединяются сладость и легкая кислинка.

Все ваши усилия, затраченные на приготовление аш-е-анара, будут стоить лишь одной его тарелки. Уверяю вас. ))

Источник

Суп с персидской чечевицей

Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.

Читайте также:  Как приготовить сыр тофу классический

Ингредиенты для «Суп с персидской чечевицей»:

  • Чечевица (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 3/4 стак.
  • Баклажан (небольшой) — 1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лечо (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.7 ккал
белки
166.7 г
жиры
40 г
углеводы
558.2 г
Порции
ккал
663.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
10 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Суп с персидской чечевицей»:

Суп я буду готовить из чечевицы персидской ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варится чечевица очень быстро. На упаковке написано.

Овощи режем произвольно. Кому как больше нравится. Выкладываем в кастрюлю через 15 минут после чечевицы.

Картофель не обязательно класть в этот суп, но я положила 1 шт, порезав его мелким кубиком.

Это специи для супа.

Варим с овощами ещё минут 15 и выкладываем лечо, когда овощи уже сварятся до готовности. Конечно можно положить свежие помидоры и болгарский перец, но с лечо-домашней заготовкой намного вкусней и вкус другой! Кладём куркуму и зиру. Зиру лучше разбить в ступке, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Варим минут 5 и выкладываем мелко порезанный чеснок, перцы душистый и горошком чёрный, лавровый лист и оливковое масло. Варим ещё минут 3-5 и снимаем с огня.

Один из любимых моих супов. Суп готов и мы будем обедать!


Селфи с супом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.

Похожие рецепты

Красный чилеатоле

Египетский суп из красной чечевицы

Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»

Суп из лука-порея с картофелем

Грибной суп с полбой

Чечевичный суп с печеными овощами

Суп «Дачный»

Хрустящий суп с курицей и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Жюльен «Сказки нептуна»

Салат «Лунная соната»

Овощная закуска «Черепашка»

Комментарии и отзывы

14 марта 2017 года veronika1910 #

14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2017 года ogiway #

14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2017 года ogiway #

13 марта 2017 года дуэт #

13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2017 года alexar07 #

12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Говяжий бекон что приготовить

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»

Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас «дошел ход» до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.

Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:

  • Йогурт — 2 стак.
  • Вода — 5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 2 ч. л.
  • Огурец — 2 шт
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. л.
  • Зелень (рубленая мята, петрушка, укроп, базилик) — 1 стак.
  • Лепестки (сушеной персидской розы-по желанию) — 2 ч. л.
  • Лед — по вкусу
  • Лаваш (тонкий) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:

Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.

Добавить нарезанные кубиком огурцы.

Изюм промыть и добавить в основную массу.

Орехи порубить ножом и добавить в суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас «дошел ход» до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.

Похожие рецепты

Холодный болгарский суп «Таратор»

Суп «Ударим по летней жаре»

Тюря постная

Томатный холодный суп с овощами

Тюря на квасе

Холодный овощной суп с авокадо

Молочный гаспачо

Летний суп «Семейный обед»

Летний холодный суп из кефира

Попробуйте приготовить вместе

Рубленые куриные котлеты с овощами

Салат » Шарада»

Перец по рецепту Софи Лорен

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года elle024 #

11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года volleta #

11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года wowan5 #

11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года wowan5 #

11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года elle024 #

11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью