- Готовим персидский луковый суп в закладки 3
- СУП ИЗ ЛУКА
- ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- Суп из лука
- Зачем класть в суп луковую шелуху
- Персидский гранатовый суп Аш-е-анар
- Суп с персидской чечевицей
- Ингредиенты для «Суп с персидской чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с персидской чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Красный чилеатоле
- Египетский суп из красной чечевицы
- Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»
- Суп из лука-порея с картофелем
- Грибной суп с полбой
- Чечевичный суп с печеными овощами
- Суп «Дачный»
- Хрустящий суп с курицей и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Жюльен «Сказки нептуна»
- Салат «Лунная соната»
- Овощная закуска «Черепашка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»
- Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:
- Похожие рецепты
- Холодный болгарский суп «Таратор»
- Суп «Ударим по летней жаре»
- Тюря постная
- Томатный холодный суп с овощами
- Тюря на квасе
- Холодный овощной суп с авокадо
- Молочный гаспачо
- Летний суп «Семейный обед»
- Летний холодный суп из кефира
- Попробуйте приготовить вместе
- Рубленые куриные котлеты с овощами
- Салат » Шарада»
- Перец по рецепту Софи Лорен
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим персидский луковый суп в закладки 3
Пускай суп из лука не наводит на тебя тоску. Ты знаешь, что во времена крестовых походов за несколько луковиц можно было выменять пленного? Или что в Древнем Риме луковая похлебка иногда была основной пищей легионеров? Да и наш рецепт не такой уж простой, а по-персидски. Во как!
© Depositphotos
СУП ИЗ ЛУКА
© Depositphotos
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
- 5 шт крупных луковиц
- 700 мл бульона (куриного или овощного)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. семян шамбалы
- 0,5 ч. л. сушеной мяты.
- 2 ст. л. муки
- 1 лимон (выжать сок)
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. сахара
- 1 пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Суп из лука
- Приготовление не составит труда. Предлагаем сразу подготовить специи, чтобы в ответственный момент не тратить на это время. Выкладывай на одну тарелку куркуму, мяту и семена шамбалы. Туда же можно определить и муку.
© Depositphotos
- Нарежь лук тонкими кольцами и клади его в кастрюлю с толстым дном, а перед тем налей в нее 2 столовых ложки масла. Перемешай, добавь перец и соль, накрой крышкой и туши примерно 15 минут на среднем огне. Проверяй, размягчился ли лук.
© Depositphotos
- Сними крышку, сделай больше огонь и добавь в кастрюлю специи, затем масло и муку. Тщательно всё перемешай и повари 3–4 минуты помешивая. Постепенно добавь бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
© Depositphotos
- Теперь добавь корицу, накрой будущий суп крышкой и оставь вариться на небольшом огне примерно на 30–40 минут. Когда выключишь огонь, добавь в суп сахар, лимонный сок и убери корицу. Можно скорректировать перец и соль.
- Подавать суп лучше в предварительно нагретых тарелках со свежей рубленой петрушкой!
© Depositphotos
Зачем класть в суп луковую шелуху
На самом деле это нужно лишь для того, чтобы придать супу насыщенный цвет и действительно заметный аромат. На вкусовые качества это влияет мало. Мы рекомендуем попробовать: суп будет дразнить ноздри приятным живым ароматом, а завершит этот комплекс его великолепный вкус.
Источник
Персидский гранатовый суп Аш-е-анар
Иранцы называют его «аш-е-анар», азербайджанцы – «анар аси», мазендеранцы (народ Табари – этническая группа, населяющая север Ирана) – «аспаш энар-оо», арабы – «шорбат румман». Он – это очень древнее персидское блюдо, точнее гранатовый суп, который готовится из кусочков баранины, риса, дробленого гороха, желтого лука и листиков мяты, а его главным ингредиентом, благодаря которому он и заслужил свое название, является гранатовый сок. Аш-е-анар перед подачей на стол также традиционно украшается зернами граната и своим внешним видом больше напоминает рагу, то есть очень густой. Недаром слово «аш» в иранском языке означает « густой суп ».
Каждый год иранцы празднуют приход весны. Навруз (переводится с иранского, как «новый день», но, по сути, ассоциируется у каждого иранца с новым годом) — наиболее важный праздник для этого когда-то великого кочевого народа (правильнее будет сказать — большей части этого народа, так как персы, о которых и идет речь, являются наибольшей этнической группой Ирана и составляют больше половины его населения). Во время Навруза ни один праздничный стол не обходится у иранцев без аш-е-анара или аш-е-реште (персидский суп из лапши). Считается, что эти супы принесут в новом году удачу в делах и достаток в семье.
Аш-е-анар – одно из самых популярных и распространенных первых блюд в Иране. Местная кухня использует среди своих традиционных ингредиентов много специй, трав и особенно фруктов (как свежих, так и сушенных). Среди последних в иранских блюдах часто используются: инжир, вишня, хурма, слива, изюм, айва, чернослив. Однако гранат в этом перечне всегда занимал особое место. Особое место он занимает и во всей восточной культуре (в частности, и в древнеперсидской). Ему посвящали стихи, и даже целые поэмы, он всегда был желанным гостем в живописи многих народов Древнего Востока (например, в миниатюре или национальном орнаменте).
Гранат всегда был частью моей жизни – с самого раннего детства. Помню, как в далеких шестидесятых, когда этот фрукт в нашем маленьком режимном городке был скорее экзотикой, чем правилом, отец нередко приносил его домой, покупая у знакомых «нацменов», которые, в свою очередь, везли гранаты с Кавказа на самолетах в больших фибровых чемоданах. Кажется, стоили они тогда на рынках до фига и больше…
Моя армянская бабушка Евгена (ну, как тут без нее!) использовала гранат почти в каждом третьем блюде. Особенно, когда это касалось мясных блюд (не важно – жаренных, тушенных или варенных), особенно, когда это касалось баранины…
Однако, вернемся в Иран. Кроме упомянутого супа аш-е-анар, так же, как и у кавказских народов, близко соседствующих с Ираном, гранат здесь широко используется во время приготовления мяса. Одним из популярных местных блюд такого рода является «фесенджан» — мясо, тушенное с грецкими орехами и зернами граната.
В аутентичном персидском гранатовом супе сочетаются вместе баранина или говядина, приготовленные в виде мясных шариков, ломтики жареной свеклы, чеснок, лук, гранатовый сок и гранатовый же дошаб или, как более вам известный, наршараб (сильно уваренный гранатовый сок), рис и дробленный желтый горох. В его вкусе гармонично соединяются сладость и легкая кислинка.
Все ваши усилия, затраченные на приготовление аш-е-анара, будут стоить лишь одной его тарелки. Уверяю вас. ))
Источник
Суп с персидской чечевицей
Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.
Ингредиенты для «Суп с персидской чечевицей»:
- Чечевица (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 3/4 стак.
- Баклажан (небольшой) — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лечо (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.7 ккал | белки 166.7 г | жиры 40 г | углеводы 558.2 г |
Порции | |||
ккал 663.2 ккал | белки 41.7 г | жиры 10 г | углеводы 139.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Суп с персидской чечевицей»:
Суп я буду готовить из чечевицы персидской ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варится чечевица очень быстро. На упаковке написано.
Овощи режем произвольно. Кому как больше нравится. Выкладываем в кастрюлю через 15 минут после чечевицы.
Картофель не обязательно класть в этот суп, но я положила 1 шт, порезав его мелким кубиком.
Это специи для супа.
Варим с овощами ещё минут 15 и выкладываем лечо, когда овощи уже сварятся до готовности. Конечно можно положить свежие помидоры и болгарский перец, но с лечо-домашней заготовкой намного вкусней и вкус другой! Кладём куркуму и зиру. Зиру лучше разбить в ступке, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Варим минут 5 и выкладываем мелко порезанный чеснок, перцы душистый и горошком чёрный, лавровый лист и оливковое масло. Варим ещё минут 3-5 и снимаем с огня.
Один из любимых моих супов. Суп готов и мы будем обедать!
Селфи с супом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.
Похожие рецепты
Красный чилеатоле
Египетский суп из красной чечевицы
Куриный суп с яичными блинчиками «Моментальный»
Суп из лука-порея с картофелем
Грибной суп с полбой
Чечевичный суп с печеными овощами
Суп «Дачный»
Хрустящий суп с курицей и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Жюльен «Сказки нептуна»
Салат «Лунная соната»
Овощная закуска «Черепашка»
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года дуэт #
13 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года alexar07 #
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»
Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас «дошел ход» до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.
Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:
- Йогурт — 2 стак.
- Вода — 5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 2 ч. л.
- Огурец — 2 шт
- Изюм — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. л.
- Зелень (рубленая мята, петрушка, укроп, базилик) — 1 стак.
- Лепестки (сушеной персидской розы-по желанию) — 2 ч. л.
- Лед — по вкусу
- Лаваш (тонкий) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 44.6 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп «Абдог хиар»»:
Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.
Добавить нарезанные кубиком огурцы.
Изюм промыть и добавить в основную массу.
Орехи порубить ножом и добавить в суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас «дошел ход» до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.
Похожие рецепты
Холодный болгарский суп «Таратор»
Суп «Ударим по летней жаре»
Тюря постная
Томатный холодный суп с овощами
Тюря на квасе
Холодный овощной суп с авокадо
Молочный гаспачо
Летний суп «Семейный обед»
Летний холодный суп из кефира
Попробуйте приготовить вместе
Рубленые куриные котлеты с овощами
Салат » Шарада»
Перец по рецепту Софи Лорен
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года elle024 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года wowan5 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года wowan5 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года elle024 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник