- Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные персики: консервированные, свежие, пошаговые рецепты с фото, запеченные, свежие
- Фаршированные персики с грецкими орехами
- Как приготовить фаршированные персики»:
- Персики, фаршированные курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Персики, фаршированные курицей»
- Персики, фаршированные черникой под нежным кремом
- Начинка из персиков для пирогов
- Ингредиенты
- Персиковая начинка
- Как приготовить «Начинка из персиков для пирогов» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем
- Пирог с персиками, вопросы и ответы
- Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?
- Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?
- Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?
- Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?
- Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?
- Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?
- Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?
- Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?
- Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?
- Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?
- Пирог с персиками, рецепты
- Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
- Открытый пирог с персиками
- Пирог с персиками на оливковом масле
- Заливной пирог с персиками
- Сметанный пирог с персиками
- Слоёный пирог с персиками
- Слоёный пирог с персиками
- Персиковый пирог с чёрным перцем
- Быстрый пирог с персиками и йогуртом
- Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Мука пшеничная — 500 г
Начинка:
Сахар — по вкусу
- 227 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пирожков с персиками (из дрожжевого теста). Сливочное масло заранее растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), а пшеничную муку просейте через мелкое сито. Можно даже несколько раз, чтобы лучше насытить её кислородом.
Соедините в глубокой миске молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут — до появления пенной «шапочки». Именно она подтверждает качество дрожжей. Если «шапочка» не появилась — дрожжи мёртвые, нужно переделать всё сначала с использованием других продуктов.
В подготовленную опару добавьте растительное масло, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Введите пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Дело в том, что мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 9 равных частей. Около 100 граммов каждая. Для точности воспользуйтесь кухонными весами. Округлите каждый кусочек теста, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Тем временем займитесь начинкой: персики тщательно помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно насыпьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от вкусовых качеств персика и ваших личных предпочтений. Я добавляла по 1 столовой ложке в каждый пирожок.
«Отдохнувшие» колобки раскатайте в тонкую лепёшку.
По центру выложите горку персиковой начинки и сахарный песок.
Поднимите края теста вверх и соедините их между собой, формируя пирожок.
Подобным образом подготовьте все заготовки и выложите швом вниз в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
В небольшой мисочке соедините куриное яйцо и столовую ложку молока. С помощью вилки тщательно перемешайте. Получившейся смесью смажьте поверхность каждого пирожка. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20 минут для подхода.
Выпекайте дрожжевые пирожки с персиками в разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке! Выпечка должна приобрести равномерный румянец.
Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы не прилипли к своеобразной карамели, образовавшейся в процессе их выпекания. Когда пирожки немного остынут, можно звать домочадцев на дегустацию.
Источник
Фаршированные персики: консервированные, свежие, пошаговые рецепты с фото, запеченные, свежие
Фаршированные персики с грецкими орехами
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сыр мягкий — 100 г
- Курица (отварные куриные филе) — 300 г
- Зелень
- Листья салата / Салат (для украшения)
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 7
Как приготовить фаршированные персики»:
Куриное филе и сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи порубить и добавить к массе. Заправляем майонезом!
Половинки персиков наполняем приготовленным салатом, выкладываем на листья салата и украшаем зеленью.
Персики, фаршированные курицей и грибами
Всем любителям пикантного сочетания сладких ноток с мясом это блюдо стоит попробовать. Начинка готовится довольно быстро, так что сделать персики, фаршированные курицей в домашних условиях, можно для внезапно заглянувших гостей.
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 6-8 Штук (половинок)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм (по желанию)
- Луковица — 0.5 Штуки
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Персики, фаршированные курицей»
1. Для приготовления блюда необходимо отварное филе или окорочок. Его нужно вымыть и отправить в небольшую кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Перед вами весь набор необходимых ингредиентов.
2. Отварное филе остудить хорошо (окорочок отделить не только от косточек, но и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками.
3. Натереть на терке твердый сыр. В рецепт приготовления персиков, фаршированных курицей лучше использовать соленый сыр, чтобы дополнить вкус филе.
4. Еще один необязательный, но весьма удачный ингредиент — это грибочки. Их нужно вымыть, обсушить и измельчить.
5. На сковороду налить немного растительного масла. Измельчить луковицу и отправить обжариваться до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности.
6. Тем временем можно заняться персиками. Аккуратно сделать надрезы и маленькой ложкой достать серединку, чтобы углубление стало чуточку больше.
7. Вырезанную мякоть также использовать в начинку. Обжаренные грибочки остудить и добавить к курице. Перемешать, при желании посолить и поперчить.Чтобы персики, фаршированные курицей в домашних условиях не были сухими, в начинку можно добавить немного сиропа из банки с персиками.
8. Последний этап — это поместить начинку в персики. Сверху можно украсить свежей зеленью, например. Вот и все, блюдо готово к подаче.
Персики, фаршированные черникой под нежным кремом
В рецепте идут свежие персики, но можно сделать из консервированных половинок.
Источник
Начинка из персиков для пирогов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Персиковая начинка
Летние пироги с ягодной или фруктовой начинкой — самые вкусные, самые ароматные и сочные. Всегда хочется, чтобы весь фруктовый сок остался в пироге, не вытек и, соответственно, не подгорел, не размочил собой тесто. Для этого, готовя начинку из сочных плодов, её следует обязательно как-то загустить, связав плодовый сок. И тогда пирог порадует вас не только видом, но и отличным вкусом.
Как приготовить «Начинка из персиков для пирогов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся персики, картофельный крахмал, сахар.
500 грамм персиков промыть и опустить на 3 минуты в кипяток (пробланшировать), а затем переложить в ледяную воду.
Очистить от кожицы, удалить косточку, а мякоть нарезать кусочками.
В кастрюле соединить кусочки персиков, картофельный крахмал (1 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). Перемешать.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения (загустения) и проварить после закипания 1 минуту. Охладить.
Источник
Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем
Пирог с персиками – задача не из лёгких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов, они часто получаются непропечёнными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь всё получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке других фруктовых и ягодных пирогов.
Пирог с персиками, вопросы и ответы
Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?
Для пирогов лучше всего подходят привычные жёлтые персики, не белые! У жёлтых более плотная мякоть и выше кислотность. Желтые персики станут мягче при запекании, но при этом сохранят форму в начинке. Белые сорта станут слишком мягкими и превратятся в кашу.
Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?
Лучше всего использовать незрелые персики для консервирования, приготовления чатни, рагу, соусов. Использовать их для пирогов с персиками – не самая лучшая идея, но, если нужно, можно и их взять в работу.
- Нарежьте незрелые персики без косточек на ломтики. Только кожицу не снимайте, она даст аромат.
- Положите их в миску из термостойкого стекла. Посыпьте сахаром, сбрызните соком лимона, лайма или апельсина.
- Накройте миску тарелкой и поставьте в микроволновую печь на несколько минут – на 3-4 мин. при 1100 Вт.
- Достаньте, откиньте на сито или просто слейте сироп и используйте подготовленные персики для приготовления начинки пирога.
Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?
Персики для пирога не всегда нужно чистить. Тонкая кожица душистого фрукта придаёт выпечке аппетитный и очень рукотворный, прямо «деревенский» вид. Главное, не забудьте хорошо вымыть персики перед употреблением. Но, если вы, по каким-то причинам, хотите от кожицы избавиться, то вот как это можно сделать.
- Чтобы снять кожицу с персика, в нижней части плода сделайте крестообразный надрез.
- При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду.
- Подержите 20-30 сек., или пока кожица не начнет отходить – время зависит от спелости плода.
- Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Снимите кожицу.
Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?
- Обратите внимание на время выпекания пирога с персиками. Одна из причин, по которой получается жидкий фруктовый пирог, – он не выпекался достаточно долго. Любой загуститель, который используется для начинки, требует времени, чтобы застыть, а люди видят, как верхняя корочка пирога становится светло-коричневой, и думают, что выпечка готова, хотя на самом деле это не так.
- Подготовьте персики для начинки пирога, а потом засыпьте их сахаром или просто смешайте с сахаром, но не с сахарной пудрой! Дайте фруктам побыть наедине с сахаром примерно 30 мин. и слейте собравшиеся натуральные соки (этот совет ещё хорошо работает с клубникой). Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы он превратился сироп, которым можно будет полить пирог с персиками после выпекания или использовать для приготовления и подачи других блюд.
- Используйте пюре! Немного мякоти персиков пюрируйте в чаше блендера, а потом используйте получившуюся массу для пирогов с персиками. Вы можете смешать кусочки персиков с пюре, оно будет действовать как клей для связки начинки.
- Попробуйте посыпать измельчённые в крошку крекеры или печенья (без соли и вкусовых добавок) на песочную или слоеную тестяную основу пирога с персиками. Крошки впитают часть фруктового сока, который будет выделяться при выпекании пирога.
- Ещё один способ – простой, но действенный. Он отлично работает для пирогов из песочного, рубленного и слоёного теста. Сначала подпеките основу из теста, используя сухие бобы (чечевицу, рис), чтобы дно «корзинки» из теста не поднялось под их тяжестью. Потом бобы удалите, ещё немного подпеките основу до светло-золотистого цвета и остудите ее. Наполните «корзинку» персиковой начинкой и доведите пирог до полной готовности. Дно «корзинки» можно дополнительно усилить, если покрыть его перед выпечкой яичной смесью. Для этого взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды до однородности, нанесите эту смесь на тесто силиконовой кисточкой. Покрывайте яичной смесью не только дно, но и внутреннюю часть бортиков.
- Предыдущий способ можно немного разнообразить. Испеките тестяную «корзинку» полностью. Одновременно подготовленные персики обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде, посыпав фрукты сахаром. Остудите до комнатной температуры. Растопите шоколад, например, горький, и вылейте его тонким слоем на выпеченное тесто. Когда шоколад застынет, выложите в «корзинку» начинку и подавайте. Какой красивый этот пирог с персиками в разрезе – это нужно обязательно видеть!
Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?
Если вы достали пирог и сразу обнаружили, что он не готов, короткий перерыв в термообработке значения не имеет, особенно для песочного пирога. Однако, если вы попытаетесь снова поставить в разогретую духовку полностью остывший пирог, чтобы подпечь дно, ничего не получится. Нижняя часть пирога уже впитала достаточное количество фруктовых соков. Нам способ доведения такого пирога «до ума», к сожалению, не известен. А у вас есть решения такой проблемы? Поделитесь, пожалуйста.
Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?
Существует много загустителей для фруктовой начинки, но мука, кукурузный крахмал и тапиока (тапиоковый крахмал в шариках продаётся в интернет-магазинах) — самые популярные.
Кукурузный крахмал придаёт приятную гладкую текстуру, не добавляя блюду никакого вкуса. Минус: он иногда делает начинку мутной, как будто чуть запылённой. И его загущающая способность не работает с фруктами с высокой кислотностью, например, вишней или красной смородиной. ВАЖНО! Смесь пектина и кукурузного крахмала сохраняет начинку пирога с персиками «гладкой», прозрачной и влажной, но при она не становится жидкой и всем очень нравится.
Тапиока быстрого приготовления никогда не приведёт к мутной начинке и работает с сочными фруктами, в том числе, и персиками на отлично. Минус: тапиоке требуется высокая температура для полной активации. Если используете этот загуститель, не забудьте дать своим пирогам выпекаться примерно 10 мин. при 200 °С.
Мука всегда под рукой и работу загустителя выполняет хорошо. Минус: её добавление может превратить начинку из нежных летних ягод в липкую мутную массу. Мукой лучше загущать начинки из яблок или груш.
Про картофельный крахмал: он всё-таки придаёт дополнительный вкус фруктовым начинкам и, если есть возможность, используйте его для других целей.
Наш вывод: для пирогов с персиками лучше всего использовать тапиоку или кукурузный крахмал, лучше в смеси с пектином. Чтобы избежать комков, смешайте кукурузный крахмал с сахаром, прежде чем добавлять его в начинку пирога с персиками.
Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?
Для открытого пирога и пирога с решеткой используйте немного меньше загустителя, чем для закрытого, потому что из них во время выпечки часть жидкости испарится. В зависимости от сочности фруктов на 100-120 г персиков понадобится 1-2 ч. л. кукурузного крахмала.
Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?
Да, консервированные или замороженные персики можно использовать вместо свежих фруктов. Примерно 450-500 г замороженных или консервированных персиков равны 3 средним персикам.
Только обязательно откиньте консервированные персики на сито, удалив весь сироп. А замороженные фрукты выньте из морозилки, переложите в дуршлаг и уберите их в холодильник на ночь. Как мы писали выше, излишки сока и жидкостей не идут на пользу пирогам с персиками.
Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?
Мы считаем, что один из лучших вариантов пирогов с персиками – открытый пирог с решеткой. Благодаря решётке излишки сока, превращаясь в пар, улетучиваются, а пирог пропекается. Сделать решётку для пирога с персиками просто, если воспользоваться нашей техникой: заморозьте полоски теста, а затем разложите их в определённом порядке на персиковой начинке. При правильном исполнении такая решётка будет идеальной.
- Для пирога с персиками диаметром около 26 см раскатайте тесто круг диаметром 30 см.
- Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разрежьте круг на 10 полос шириной 3 см с помощью ножа для пиццы или обычного ножа. Уберите в морозилку на 30 мин.
- Уложите 2 самые длинные полоски перпендикулярно друг другу (крестом), так, чтобы они пересекались в центре пирога. Положите 4 полоски покороче по краям пирога параллельно центральным полоскам.
- Оставшиеся 4 полоски положите между самой крайней и центральной полосой. Обрежьте излишки теста, крепко прижмите концы полосок к основе из теста и смажьте решётку при необходимости желтком или молоком.
Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?
Вы можете заморозить как выпеченные, так и не прошедшие термообработку пироги с персиками. В домашних условиях лучше всего замораживать закрытые пироги с персиками, они хорошо переносят заморозку и размораживание. Готовые пироги могут храниться в морозилке 4 месяца, сырые пироги с персиками – до 2 месяцев.
Чтобы заморозить сырой пирог с персиками, плотно заверните его в пищевую плёнку или поместите в пластиковый пакет для заморозки. Уберите в морозилку на хранение.
Для выпечки сырого размороженного пирога с персиками выполните 3 шага.
- Снимите плёнку или выньте пирог из пакета. В верхней корочке сырого пирога сделайте пару небольших разрезов острым и тонким ножом. Пирог не размораживайте!
- Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
- Уменьшите огонь до 180 °С и выпекайте ещё 30-45 мин. или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а персиковая начинка не начнёт выпускать пузыри через прорези.
Готовый пирог перед замораживанием остудите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Когда пирог полностью заморозится, плотно заверните его в пищевую плёнку или уберите в пластиковый пакет для заморозки и отправьте в морозилку уже на хранение.
Чтобы разморозить готовый пирог, переложите его из морозилки в холодильник до полной разморозки. Потом подогрейте пирог в разогретой до 170 °С духовке примерно 5-7 мин. и подавайте.
Пирог с персиками, рецепты
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Для приготовления 10 порций нужно:
- 1 кг твёрдых персиков
- 150 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
- 4 крупных яйца
- 4 ст. л. белого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. имбирного порошка
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Для начинки персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.
- Жаропрочную форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте кусочками.
- Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлёст слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15-20 мин., персики должны стать мягкими.
- Для теста взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно белый и ванильный сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.
- Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.
- Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте её. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.
- Поставьте на решётку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните персиковый пирог и снимите бумагу.
Открытый пирог с персиками
Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много сока: абрикосы, сливы, груши, яблоки.
Открытый пирог с персиками
Для приготовления 10 порций нужно:
- 500 г слоёного дрожжевого теста
- 8-10 средних персиков
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- мороженое для подачи
- 1 большой апельсин
- 150 г коричневого сахара
- 2 звездочки бадьяна
- 150-160 мл воды
- Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте персики дольками. Растопите сливочное масло.
- Раскатайте тесто, выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, чтобы края слегка свисали. Смажьте маслом дно пирога и посыпьте сахаром. Выложите персиковые дольки внахлёст. Подверните края теста к центру пирога, смажьте маслом. Оставшимся маслом сбрызните персики. Поставьте пирог в духовку на 20 мин.
- Для сиропа вымойте апельсин щёткой и обсушите. Снимите мелкой тёркой цедру, выжмите сок.
- Для сиропа насыпьте сахар в сотейник, добавьте бадьян, цедру и сок. Влейте 150-160 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин.
- Полейте сиропом персиковый пирог (можно использовать не весь, это зависит от сладости персиков) и верните в духовку на 10-15 мин., до полной готовности. Подавайте пирог с персиками тёплым, с мороженым.
Пирог с персиками на оливковом масле
Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.
Пирог с персиками на оливковом масле
Для приготовления 8 порций нужно:
- 150 г муки
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 125 г белков
- 0,5 ч. л. соли
- 170 г сахара
- 75 г желтков
- 180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + для смазывания
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 персика
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.
- Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.
- Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.
- Добавьте муку, перемешайте. В три приёма добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- Жаропрочную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.
- Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог с персиками до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.
Заливной пирог с персиками
Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками – дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог с персиками в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат душистых фруктов.
Заливной пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 150 г сливочного масла
- 200 г нежирной сметаны или простокваши
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 230 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 персиков
- сливочное масло для формы
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Для теста растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане. Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.
- Для начинки из персиков удалите косточки, мякоть крупно порежьте.
- Смажьте жаропочную форму диаметром 26 см маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.
- Залейте персики тестом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин. Заливной пирог с персиками охладите перед подачей.
Сметанный пирог с персиками
Очень домашний и душевный пирог, который может испечь даже начинающий кулинар.
Сметанный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 3 яйца
- 160-180 г сахара
- 250 г сметаны жирностью 25-30%
- 230-260 г муки + для формы
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 6 персиков
- сливочное масло для формы
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену. Аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.
- У персиков удалите косточки и крупно нарежьте.
- Смажьте маслом жаропорочную форму диаметром 26 см, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем выложите по кругу персики, утопив их в тесте, посыпьте корицей. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин. Перед подачей персиковый пирог охладите.
Слоёный пирог с персиками
Открытый пирог с персиками можно украсить решёткой, если есть желание и остатки теста.
Слоёный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 500 г слоёного б/дрожжевого теста
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 4-5 крупных персиков
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- мороженое для подачи
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Раскатайте тесто и переложите в жаропрочную форму диаметром 26-28 см, чтобы получились бортики. Посыпьте тесто ванильным сахаром.
- У персиков удалите косточки, нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.
- Выложите персики на тесто внахлёст, посыпьте коричневым сахаром. Поверх разложите нарезанное тонкими кусочками масло.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 35 мин. Подавайте пирог с персиками горячим, добавив шарик мороженого.
Персиковый пирог с чёрным перцем
Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядрёным чёрным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
Персиковый пирог с чёрным перцем
Для приготовления 10 порций нужно:
- 220-230 г муки
- 180 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 60-70 мл газированной минеральной воды
- соль
- 8 крупных персиков
- 60 г коричневого сахара
- 60-70 мл питьевой воды
- 15 г сливочного масла + для формы
- 1 ст. л. муки + для формы
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Для теста пересыпьте просеянную муку в чашу комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.
- Включите комбайн секунд на 5, потом ещё на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.
- Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Для начинки удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки (если очень крупные, на 6 частей).
- Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не потемнеет и не появится отчётливый запах жжёного сахара. Добавьте ещё 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.
- Смажьте жаропрочную форму диаметром 26 см маслом и посыпьте мукой.
- Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на неё уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решёткой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 мин. Подавайте пирог с персиками и перцем остывшим.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для этого пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте морскую соль, свежемолотый чёрный перец и ароматные травы, например, тимьян.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 3 ст. л. манной крупы
- 500 мл йогурта
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- половина стручка ванили
- 2-3 персика, можно консервированных
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Раскатайте тесто в пласт размером с подходящий противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
- Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
- Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь, перемешайте.
- Нарежьте персики дольками и выложите на тесто. Аккуратно вылейте йогуртовую заливку на пирог.
- Выпекайте пирог с персиками в разогретой духовке 20-25 мин. Края должны стать золотистыми, а начинка загустеть. Остудите персиковый пирог в противне, нарежьте и переложите кусочки пирога на блюдо.
Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами
Тарт татен со сливами и персиками – французский выдающийся пирог. Он появилось в конце XIX в. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для этого пирога персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной.
Тарт татен со сливами и персиками
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 125 г холодного сливочного масла
- 200 г муки
- 70 г коричневого сахара
- щепотка морской соли
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 2 ст. л. портвейна
- мороженое для подачи
- 8 крепких персиков
- 6-8 крупных красных слив
- 100 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите руками в мелкую крошку.
2. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и придавите, сформировав лепёшку. Уберите в холодильник на 30 мин.
4. Для начинки французского пирога персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
5. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
6. Растопите сливочное масло на сковороде с жаропрочной ручкой диаметром 26 см, посыпьте сахаром.
7. Выложите персики и сливы на сковороду. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
8. Раскатайте тесто, накройте им начинку в сковороде, заворачивая края под персики и сливы. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин.
9. Аккуратно переверните готовый пирог с персиками и сливами горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.
Источник