Как приготовить персики выпечка

Печенье “Персики”

То самое печенье из детства. Правда, не из моего — эти «Персики» каким-то чудом прошли мимо меня, как и печенье «Грибочки». Тем не менее, многие мои подписчики в Инстаграм идентифицировали их как ностальгическую выпечку 🙂

Готовится это печенье относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация — начинка из вареной сгущенки.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка и декор

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.

Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.

Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.

У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.

Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.

Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.

Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый — я делаю это пищевыми красителями.

Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.

Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.

Потом второй стороной в оранжевый.

И обваливаем в сахаре.

Даем персикам стабилизироваться пару часов и подаем.

Источник

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Читайте также:  Приготовить драники картофеля мясом

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Читайте также:  Что можно приготовить с просроченной сметаны рецепты

Источник

Печенье «Персики»

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак.,для окраски — 1стак.) — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
  • Орехи
  • Морковь (средние) — 1-2 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5743.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
999.7 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье «Персики»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

Другой — в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев я использовала вечнозеленые листья

Читайте также:  Как приготовить вареную аджику с яблоками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года натаруде #

11 апреля 2017 года Наташка-ташка #

27 октября 2015 года svetysia #

19 марта 2015 года nataly2927 #

то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!

29 декабря 2011 года белошвейка #

17 сентября 2010 года Лимончик #

19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 января 2010 года Ova86 #

22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года дося deleted #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года КолючкА #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года СашаДаша #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Murliska #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lenusja #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года LadyMTS #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Барби #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Иришка #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Джейн3 #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью