Как приготовить персиковое мороженое

Персиковое мороженое

В самом разгаре фруктовый сезон! Приготовьте для своей семьи домашнее персиковое мороженое. Активное время готовки — всего 20 минут. А получается ну ооочень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить персиковое мороженое

Ингредиенты:
  • Сливки – 500 г
  • Персик – 600 г
  • Молоко сгущенное – 150 г

Приготовление: Шаг 1

Нам понадобится всего 3 ингредиента: сливки, персики и сгущенное молоко.

Шаг 2

Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.

От вкуса персиков зависит вкус готового мороженого. Выбирайте спелые плоды с сочной и сладкой мякотью.

Если фрукты достаточно спелые и кожица легко снимается, удалите её.

Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду.

Шаг 3

Пробить содержимое миски погружным блендером или использовать обычный блендер.

Шаг 4

Сливки для приготовления подойдут с высокой жирностью, 30 % и выше. Достать из холодильника и перелить в глубокую миску.

Взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.

Шаг 5

К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Шаг 6

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Количество сгущенки можете регулировать по своему вкусу. Если персик кисловатый, её количество можно увеличить.

Шаг 7

Для заморозки удобней всего использовать специальные формочки для мороженого. Если таковых нет, подойдут одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов.

Можно замораживать в одной посуде, будь то пластиковый контейнер или другая подходящая для заморозки посуда.

Если мороженная масса замораживается в одном контейнере, советуют её перемешивать 2-3 раза с интервалом в 50-60 минут. Я этого не делала, и на вкус мороженого это не повлияло.

Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания.

Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 8

Персиковое мороженое готово. Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.

Источник

Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов

Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.

Рецепты мороженого из персиков бережно хранятся в моем кулинарном блокноте. Потому что каждое лето я спешу ими воспользоваться — обожаю персиковый вкус в домашнем мороженом. Благодаря ему это лакомство становится намного более ароматным, фруктовым, насыщенным.

Читайте также:  Как приготовить сладкую заливку для помидор

Можно сказать, что я влюблена в персики, а заодно и во все персиковые десерты, какие только существуют. Лучшие рецепты мороженого из персиков из моей секретной тетрадки — теперь и на этом сайте.

Простое персиковое мороженое на сгущенке

  • 3 очень спелых персика;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2 стакана жидких сливок 15%;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • ванильная пудра по желанию.

В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.

Персиковое мороженое на йогурте

  • 1 стакан персикового пюре;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.

Персиковое мороженое с бананом и ликером

  • 1 большой спелый персик;
  • половинка спелого банана;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • полстакана жидких сливок 10-15%.

Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.

Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками

  • 2 персика;
  • 2 нектарина;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • мед по вкусу.

Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).

Кокосовое мороженое с персиками

  • 1 кокос;
  • 1 крупный персик;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара неполный.

Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите. В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.

Читайте также:  Муж не любит кабачки как вкусно приготовить

Мороженое из творога и персиков

  • банка консервированных персиков 400 грамм;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • 1 стакан ванильной пудры;
  • 1 столовая ложка сгущенки.

Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре. Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте. Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.

Персиковое мороженое на агаре

  • 250 мл персикового пюре (персики измельчить в блендере и протереть через сито);
  • 300 мл сливок (жирность 33%);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. агар-агара;
  • 1 щепотка морской соли.

Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.

Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Источник

Персиковое мороженое с ванилью

Персики и ваниль отлично сочетаются. Персики нежны и капризны, а ваниль деликатна и ненавязчива. Ее тонкий, сладкий, тягучий аромат прекрасно оттеняет вкус фруктов, и для оптимальной ароматизации будет достаточно всего лишь четверть стручка!

Чтобы не перегружать вкус, база для мороженого выбрана нейтральная, сливочно-молочная – без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя используется сгущенное молоко. В состав десерта входит желатин, он загущает мороженое, позволяя ему дольше не таять, а при таянии становиться нежным и кремовым. Так наилучшим образом удается придать мороженому персиково-ванильный акцент. Если же такое сочетание вам покажется слишком нежным и ласковым, добавьте в смесь для мороженого лимонной цедры – и десерт заиграет новыми яркими красками.

Готовить персиковое мороженое можно как при помощи мороженицы, так и с использованием погружного блендера. В мороженице готовьте его согласно инструкции к вашему агрегату. Используя блендер, вылейте смесь для мороженого в контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса-час тщательно пробивайте постепенно застывающую смесь блендером, пока она не станет кремовой.

Ингредиенты

  • персики спелые 450 г
  • сливки жирные густые 100 г
  • молоко 100 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • желатин 4 г
  • ваниль четверть стручка

Приготовление

Желатин залейте 20 граммами холодной воды и оставьте для набухания.

Персики помойте и очистите от косточек. Две трети персиков нарежьте дольками и отправьте в блендер.

Читайте также:  Как приготовить вкусные соленые помидоры

Измельчите персики в пюре.

Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Выскоблите семена из стручка ванили.

Добавьте их в персиковое пюре и перемешайте до однородности.

Распустите в микроволновке или на медленном огне желатин и влейте его в персиковое пюре. Перемешайте.

Смешайте жирные сливки, молоко и сгущенку.

Взбейте эту массу до легкого загустения миксером.

Подмешайте в сливочную основу персиковое пюре.

Отправляйте смесь в мороженицу и замораживайте до кремовости.

Оставшиеся персики залейте кипятком и бланшируйте в течение 2 минут.

Благодаря этому вы с легкостью сможете снять кожицу с персиков.

Персиковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте кусочки персиков в мороженое, перемешайте и отправляйте его в морозильную камеру еще на пару часов, чтобы мороженое окрепло.

Источник

Не знаете как сделать мороженое в домашних условиях? Легко, читайте рецепт персикового десерта

Чего мы так хотим в жару? Конечно же охладиться 🙂 Мороженое любят и дети и взрослые. Шоколадное, ванильное, фруктовое. Ммм.

До сих пор достоверно не известно, кто и как придумал мороженое, но известно что в древние времена, мороженое было деликатесом, позволить себе его могли только очень богатые люди. Считается, что придумали его на Востоке, около 3 000 лет назад. Тогда это был сладкий лед, его подавали богатым китайцам. Что-то похожее было так же в Древней Греции и Риме.

Не будем углубляться в историю, скажу только, что сейчас самое дорогое мороженое подают в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity» , порция стоит около 1000 долларов, а самым главным ингредиентом мороженого считается воздух — без него, оно имело бы совершенно другой вкус, было бы твердым.

Сегодня я подготовила для Вас очень простой рецепт мороженого.

  • Персиковое пюре — 250 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 430 мл
  • Желатин 5 гр
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Как будем готовить:

1. Для начала сварим сироп, сахар смешаем с водой и доведем до кипения на сильном огне, до полного растворения.

2. Когда сироп закипит, добавим в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в чайной ложке воды.

3. Убавим огонь, и доведем сироп до золотистого цвета, на это уйдет около 30 минут.

4. Дальше сделаем основу мороженого. в 100 мл воды замочим желатин. Когда он набухнет, чуть подогреем его на слабом огне, чтоб полностью растворился.

5. В воду, которая осталась, высыпаем сахар, приготовленный сироп — 60 гр. Доводим массу до кипения и остужаем.

6. Теперь нужно все смешать: раствор с желатином, теплый сироп, персиковое пюре, и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

7. Получившуюся смесь лучше процедить и разлить в формочки для мороженого. Отправить в морозилку. до полного охлаждения.

Попробуйте украсить дольками свежих или консервированных персиков и листочками мяты.

Хотите еще больше вкусных десертов? Подписывайтесь на канал и готовьте с любовью!

Источник

Оцените статью