Как приготовить персиковый чай

Холодный персиковый чай

Чай, с которым можно расслабиться, бодрит и дарит хорошее настроение

Ингредиенты для «Холодный персиковый чай»:

  • Коньяк — 80 мл
  • Чай черный — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лед
  • Персик (нектарин) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
71.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Холодный персиковый чай»:

Чайник ополоскнуть горячей водой, всыпать чай, залить кипятком (2-3 стакана) и оставить на 10-15мин. После процедить, добавить по вкусу сахар, охладить.

Персики (нектарин) очистить, мякоть срезать тонкими ломтиками

Разложить в стаканы, влить в каждый стакан по 20 мл коньяка

Добавить лед, дополнить стаканы охлажденным чаем и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чай, с которым можно расслабиться, бодрит и дарит хорошее настроение

Похожие рецепты

Персиковый ликер в домашних условиях

Ликер амаретто

Домашний вермут на основе грецких орехов

Коктейль клубничный с соком каламанси

Рецепт «вишнёвый спотыкач»

Вино из шиповника

Напиток белорусской кухни «Крамбамбуля»

Лимончелло

Глинтвейн с острым перцем

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года лЕрЧКИК #

31 января 2013 года Tasha_1980 #

Читайте также:  Как приготовить тыкву фаршированную пшенной кашей

21 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

29 сентября 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт персикового чая со льдом

Заканчивается август, месяц персиков, а мы так и не рассказали Вам про рецепт персикового чая со льдом.

Персик был символом бессмертия для древних китайцев. Персики помещали в гробницы близких родственников, чтобы предотвратить разложение тел.

Подарив персик, вы проявляете дружелюбие, этот жест равноценен предложению выпить чашку чая.
Ароматы персика и чая прекрасно дополняют друг друга.

Рецепт холодного персикового чая:

Ингредиенты:

· от 14 до 28 грамм цветов календулы (можно найти этот ингредиент в магазине диетических продуктов)

· 8 чашек горячего чая Те Гуань Инь

· 2 чашки очищенных персиков, нарезанных кубиками

Способ приготовления:

1.Удалите лепестки с цветов календулы и разложите по 3-4 лепестка в каждую ячейку лотка для приготовления льда.

2. Наполните ячейки водой на половину и поместите лоток в морозильную камеру на 2 часа. Затем доверху долейте водой каждую ячейку и замораживайте, пока вода не превратится в лед.

3.В чаше среднего размера смешайте процеженный горячий чай с персиками, нарезанными кубиками.

4.Настаивайте полученную смесь в течении часа.

5.Разомните мякоть персиков о стенку чаши.

6.Процедите смесь чая с персиками в кувшин через сито с мелкими отверстиями. С помощью деревянной ложки, отожмите как можно больше жидкости из оставшейся смеси. Выбросите оставшиеся на сите отходы.

7.Добавьте мед по вкусу и поставьте напиток в холодильник на несколько часов.

8.Подавайте в высоких стаканах для коктейлей с кубиками льда из лепестков календулы.

Источник

Рецепт персикового чая со льдом

Заканчивается август, месяц персиков, а мы так и не рассказали Вам про рецепт персикового чая со льдом.

Персик был символом бессмертия для древних китайцев. Персики помещали в гробницы близких родственников, чтобы предотвратить разложение тел.

Подарив персик, вы проявляете дружелюбие, этот жест равноценен предложению выпить чашку чая.
Ароматы персика и чая прекрасно дополняют друг друга.

Рецепт холодного персикового чая:

Ингредиенты:

· от 14 до 28 грамм цветов календулы (можно найти этот ингредиент в магазине диетических продуктов)

Читайте также:  Как приготовить кур печень ребенку

· 8 чашек горячего чая Те Гуань Инь

· 2 чашки очищенных персиков, нарезанных кубиками

Способ приготовления:

1.Удалите лепестки с цветов календулы и разложите по 3-4 лепестка в каждую ячейку лотка для приготовления льда.

2. Наполните ячейки водой на половину и поместите лоток в морозильную камеру на 2 часа. Затем доверху долейте водой каждую ячейку и замораживайте, пока вода не превратится в лед.

3.В чаше среднего размера смешайте процеженный горячий чай с персиками, нарезанными кубиками.

4.Настаивайте полученную смесь в течении часа.

5.Разомните мякоть персиков о стенку чаши.

6.Процедите смесь чая с персиками в кувшин через сито с мелкими отверстиями. С помощью деревянной ложки, отожмите как можно больше жидкости из оставшейся смеси. Выбросите оставшиеся на сите отходы.

7.Добавьте мед по вкусу и поставьте напиток в холодильник на несколько часов.

8.Подавайте в высоких стаканах для коктейлей с кубиками льда из лепестков календулы.

Источник

Персиковый холодный чай в домашних условиях

Вкусный, умеренно сладкий и освежающий… Этот напиток специально для лета!

Приготовить холодный чай в домашних условиях так же легко, как и просто заварить чай. Дополнительно Вам понадобится только лёд и другие компоненты по вкусу. Летом добавить в прохладительный напиток можно фрукты и травы. Мне захотелось добавить в чай персики и мяту. У меня получился холодный чай, рецепт которого и приведен ниже.

Основой напитка станет белый чай. Взять можно и зеленый, и черный чай, но вкус изменится и будет уже другим. Кстати, чай и кофе можно приобрести в торговом доме Estero (смотреть лучшие сорта чая и кофе). При выборе чая для приготовления напитка руководствуйтесь собственным вкусом – в любом случае получится вкусно!

Ингредиенты для приготовления 10 стаканов напитка:
6 персиков без косточек: 2 рубленых и 4 нарезанных
6 ст. л. рассыпного белого чая
2 л. холодной воды и дополнительно 200 мл
60 г сахарной пудры или сахара
лимон, мятные веточки и лед – для сервировки

  • Чай. Заварите чай в большой емкости и 2 литрами 80-градусной воды. Дайте чаю остыть. Настаивайте при закрытой крышке в холодильнике около суток.
  • Персиковый сироп. В кастрюле среднего размера вскипятите 200 мл воды, добавьте нарезанные персики. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Перемешайте с сахаром и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Дайте остыть, после чего смешайте до однородной массы, используя ручной блендер.
  • Холодный персиковый чай. Когда будете готовы к подаче, положите оставшиеся нарезанные персики в кувшин со льдом. Добавьте персиковый сахарный сироп, лимон, веточки мяты и холодный чай. Перед подачей перемешайте.
Читайте также:  Листья маньчжурского ореха приготовить

Из персиков, так же, как и из других фруктов, можно приготовить основу для вкуснейшего прохладительного напитка. По той же технологии можно готовить клубничный, малиновый, смородиновый, апельсиновый чай. Добавив мяту, лед и свежие фрукты, Вы получаете освежающий полезный коктейль. Такой напиток приятно пить в жару, когда к горячему чаю даже подходить не хочется.

Источник

Выгодный шоппинг

Вкладки

04.06.2015

Чай из цветов персика.

Покупка была спонтанной — на aliexpress наткнулась на 2$ купон продавца, на чай была скидка 50% поэтому решила проэкспериментировать. Цветы персика заказываю впервые, поэтому не могу сравнить с аналогами.
Позже в сети нашла информацию, что чай из цветов персика чрезвычайно полезен, особенно для женщин:

Вкус слабовыраженный, слегка терпковатый, отдалённо напоминает вкус орешка из персиковых/сливовых косточек.

Лично мне не хватило вкуса и аромата у чая из цветов персика. Если заваривать отдельно от других чаёв, то настой лепестков персика можно охарактеризовать как «никакой». Видимо поэтому цветы персика редко продают отдельно, чаще они дополняют чайный букет.

Пробовала заваривать цветочки персика с другими чаями. Персиковый цвет хорошо гармонирует с классическим чёрным чаем, каркаде, чаем из ромашки, мяты и других трав. С зелёным чаем не пробовала, поскольку не люблю зелёный чай.

Чай из цветка персика рекомендую попробовать:
1. Для оздоровления/похудения/хорошего внешнего вида.
2. Как дополнительный компонент к привычному чаю — вкус действительно приятно преображается.
3. И безусловно экспериментаторам для ознакомления.

Если что-то забыла написать — спрашивайте, охотно отвечу или дополню информацию.

Также Вам могут быть интересны обзоры-отзывы других покупок и подборка распродаж и купонов на алиэкспрессе, позволяющих купить товары почти даром.

Если никогда не заказывали на алиэкспрессе, тогда смотрите пошаговую инструкцию Как заказать на алиэкспресс в первый раз?

Источник

Оцените статью