- Смузи с персиком и малиной
- Как приготовить смузи с персиком и малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных
- Из каких фруктов готовить
- Классический с персиками и йогуртом
- Смузи с персиками и бананом – 4 рецепта
- Персиковый смузи с овсяными хлопьями
- Тонизирующий персиковый смузи с апельсином
- Витаминный с персиком и черной смородиной
- С нектарином
- Персиковый смузи с мороженым
- Смузи с персиком
- Особенности приготовления
- Смузи-боул с персиками и ягодами
- Как приготовить смузи-боул с персиками и ягодами
- Приготовление: Шаг 1
Смузи с персиком и малиной
Приготовить смузи с персиком и малиной, особенно в фруктово-ягодный сезон, не составляет особого труда. Да и времени на приготовление полезного напитка понадобится совсем чуть-чуть. Чудо напитком с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и детки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить смузи с персиком и малиной
Ингредиенты:
- Персик – 2 шт. (или 250 г замороженного персикового пюре)
- Малина – 115 г
- Молоко – 500 мл
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В рецепте указан мед, его можно добавлять по своему вкусу. Вместо меда можно использовать сахарный песок. Также можно экспериментировать с добавлением других ягод и фруктов, так сказать, дополнительно, на ваше усмотрение. Напиток можно сдобрить овсяными хлопьями, отрубями, семенами льна.
Для приготовления смузи с персиком и малиной нужны крупные спелые персики, молоко, малина и мед.
Шаг 2
Очень хорошо если на вашей даче растут вкусные и сочные персики. Не всегда покупные фрукты имеют желаемый вкус.
Персики нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрез по всему «экватору» фрукта, разделить половинки и извлечь косточку. Бывает, что косточка плохо отделяется, в таком случае, нужно просто подковырнуть её ножом. Половинки нарезать на ломтики произвольной формы.
Если используете готовое замороженное персиковое пюре, то этот шаг можно пропустить. Размораживать пюре не обязательно.
Шаг 3
Если покупаете малину на рынке, то хорошо промыть ягоды. Домашнюю малину, которая растет вдалеке от города и пыльных дорог, я предпочитаю не промывать.
Шаг 4
Подготовленные фрукты и ягоды нужно измельчить удобным для вас способом. Я пользуюсь блендером. Уложить персики и малину в чашу блендера.
Если у вас было пюре из персиков, также положить его вместе с малиной в чашу блендера. Если ваш блендер не очень мощный, можно ему «помочь»: расколоть пюре на небольшие куски.
Шаг 5
Добавить мед. Налить молоко любой жирности. Молоко можно взять из супермаркета или у проверенного продавца на рынке.
Шаг 6
Пробить до однородной консистенции. Попробовать на вкус — возможно, вам захочется подсластить этот полезный напиток.
Шаг 7
Смузи с персиком и малиной готов. Сразу наливайте в стаканы и подавайте к столу.
Источник
Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных
Нежные, ароматные, сочные персики по праву занимают призовые места среди самых вкусных фруктов. А большое количество витаминов и микроэлементов делает их необычайно полезными. Но вкус и пользу можно преумножить, если приготовить смузи с персиками, соединив их с другими продуктами.
Из каких фруктов готовить
Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
- Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
- Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
- Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.
Благодаря различным способам консервации приготовление такого витаминного напитка не ограничивается сезонностью. Это же касается и других косточковых фруктов. Помимо персикового, особенно в сезон, популярен и смузи с абрикосами.
Классический с персиками и йогуртом
- 3 персика;
- 200 мл натурального йогурта (без добавок).
Мякоть плодов нарезать средними кубиками, поместить в емкость блендера. Залить йогурт, взбивать до получения однородного пюре. Вкусный низкокалорийный десерт готов.
Смузи с персиками и бананом – 4 рецепта
1-й вариант
Фрукты порезать ломтиками. С помощью погружного блендера измельчить персик. Добавить к пюре банан, снова использовать блендер. Влить молоко, взбить массу до однородности, пока на поверхности не образуется воздушная пенка. Перелить в бокал, украсить ломтиком одного из фруктов.
Чтобы получился охлажденный напиток, за полчаса до приготовления банан помещают в морозильную камеру. Это не только охладит смузи, но и сделает его более густым.
2-й вариант
- 2 персика;
- 1 банан;
- 150 мл натурального йогурта (несладкий);
- мед;
- свежая мята.
Очищенный банан нарезать кружками, положить в пакет и отправить в морозилку на 30-35 минут. Мякоть персиков нарезать кубиками.
Все компоненты, кроме мяты, выложить в чашу блендера, взбить до однородности. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой. Подавать, украсив листочками мяты и ломтиками фруктов.
3-й вариант
- 1 персик;
- 1 спелый банан;
- 100-150 мл молока;
- жидкий мед;
- щепоть корицы.
- Разделить банан на кусочки, измельчить блендером. Чем более он спелый для этого рецепта, там лучше.
- Персики нарезать ломтиками, переложить к банановому пюре, не забыв вылить туда же весь сок, выделившийся после нарезки.
- Добавить мед. Взбивать на максимальной скорости до получения пышной массы.
- Разбавить молоком, которое должно быть либо комнатной температуры, либо чуть подогретым.
По мнению диетологов, если есть холодную еду, насыщение происходит медленнее, а значит есть вероятность набрать лишних калорий. Именно поэтому предпочтительно употреблять смузи комнатной температуры или немного теплее.
Если добавить в напиток пару ложек мюсли с сухофруктами, орешками, то получится полноценный завтрак.
4-й вариант
- 2 персика;
- 1 банан (по желанию предварительно заморозить);
- 3 яблока.
Из очищенных яблок выжать сок. Из двух других ингредиентов с помощью блендера сделать пюре. Влить яблочный сок, взбить. Для рецепта подойдут любые яблоки. Даже кислый вкус уравновесится сладостью персиков и банана.
Персиковый смузи с овсяными хлопьями
Еще один вариант питательного, сбалансированного и очень вкусного завтрака получится, если добавить к фруктовому десерту овсяные хлопья.
- 1 персик;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 0,2 л молока;
- 1-2 ч. л. жидкого меда.
Вместо молока отлично подойдет кефир, ряженка. Мед можно заменить натуральным сиропом, например, топинамбура или агавы.
- Нарезанную средними кубиками фруктовую мякоть, хлопья, мед поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
- Залить молоком, взбить еще раз. Кстати, если овсянку смолоть в муку, блюдо получится более нежным, но и более жидким.
Подать сразу после приготовления, иначе за счет разбухающих хлопьев смузи быстро начнет превращаться в кашу.
Еще один вариант – это предварительно замочить овсянку в теплом молоке на 8-10 минут. А после этого смешать с остальными компонентами и как следует взбить.
Тонизирующий персиковый смузи с апельсином
- 3 персика;
- 1 апельсин;
- 300 мл натурального йогурта;
- 2 ст. л. меда.
- Йогурт заранее охладить. За полчаса до готовки фрукты также положить в холодильник.
- Апельсин избавить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и внутренние пленки. Персики нарезать кусочками средней величины.
- Фруктовую мякоть измельчить блендером вместе с медом. Выложить в пюре охлажденный йогурт, хорошенько взбить.
- Края бокала смочить апельсиновым соком, опустить в сахарную пудру. Излишки аккуратно стряхнуть, на бокале останется изящный белый ободок. Аккуратно в центр (чтобы не повредить декор) налить смузи и сразу подавать.
Витаминный с персиком и черной смородиной
- Из плодов вынуть косточку, мякоть нарезать.
- Ягоды помыть, удалить веточки, листья, плодоножки.
- Смородину залить медом, сделать пюре. Если хочется получить более нежную консистенцию, можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы отсеять шкурки.
- К ягодному пюре добавить фрукты, кефир. Взбить до гладкости.
С нектарином
Нектарин – подвид персика, плоды которого покрыты гладкой кожицей. Произрастает в основном в Средиземноморских странах.
Мякоть фруктов измельчить блендером. При необходимости отрегулировать сладость, добавив немного меда. Базовый набор ингредиентов можно дополнить. В качестве добавки отлично подойдут: дыня, банан, свежие ягоды.
Если десерт получается слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, фруктовым соком или молоком.
Персиковый смузи с мороженым
За счет добавления мороженого десерт получается не очень диетическим, но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует немного лишних калорий.
- 2 персика;
- 1 ст. молока;
- 2 шарика мороженого;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Лучше всего для этого рецепта подойдет сливочное или ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать, например, попробовать с крем-брюле.
Как готовить: плоды разделить пополам, вынуть косточку. Половинки порезать кубиками. В емкость блендера поместить все ингредиенты, тщательно взбить.
Пить сразу же, пока сохраняется приятная прохлада от мороженого. При подаче присыпать щепоткой мускатного ореха или корицы по желанию, украсить ломтиком нектарина.
Приготовление полезных фруктовых напитков – творческий процесс, особенно если дополнять рецепты, комбинируя продукты по своему вкусу. А полученный результат порадует и гурманов, и поклонников здорового питания.
Источник
Смузи с персиком
Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.
Особенности приготовления
- Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
- Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
- Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
- Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
- Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.
Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.
Источник
Смузи-боул с персиками и ягодами
Все знают, что смузи – это скорее напиток, чем еда. Однако смузи-боул, или смузи в тарелке, больше похож на полноценный прием пищи, хотя готовится так же просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить смузи-боул с персиками и ягодами
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Йогурт – 180 г
- Персик – 300 г
- Малина – 60 г
- Смородина черная – 60 г
- Гранола – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше использовать замороженный банан, можно подморозить очищенный банан за 20-30 минут в морозилке. Также можно использовать и свежий банан, но замороженный дает иную структуру, кроме того, прохладный смузи более предпочтителен в жаркий день.
Йогурт подойдет натуральный, без подсластителей и добавок.
Ягоды можно взять любые, сезонные или замороженные.
Гранолу использовать для подачи, с ней структура гораздо интереснее.
Шаг 2
Фрукты и ягоды промыть в проточной воде, дать стечь.
Очистить персики от шкурок и косточек, порезать крупными кусочками. Банан наломать или крупно порезать.
Часть персиков и ягод оставить для украшения.
Шаг 3
Сложить ягоды и фрукты в чашу стационарного блендера или в стакан для погружного блендера.
Шаг 4
Добавить йогурт и взбить смузи. Можно взбить до однородности или оставить небольшие вкрапления кусочков ягод.
Шаг 5
Выложить готовый смузи в миски.
Украсить каждую порцию кусочками персика, ягодами, посыпать гранолой. Подавать сразу.
Источник