- Сорбет из персиков
- Как приготовить сорбет
- Персиковый сорбет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный нектариновый сорбет РЕЦЕПТ
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Персиковый щербет
- Ингредиенты для «Персиковый щербет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый щербет»:
- Похожие рецепты
- «Тропический поцелуй»
- Крем-десерт «Фасолинка»
- Вишневое ассорти
- Фруктовый тарт «Доброе утро!»
- Айва, запеченая с сыром, изюмом, орехами
- Персики, начиненные финиками и орехами
- Арбузно-творожный фреш
- Шоколадный десерт с киви
- Постный крамбл с черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить персиковый сорбет
- Персиковый сорбет
- Чтобы приготовить персиковый сорбет вам понадобится:
Сорбет из персиков
Сорбеты и лето органичны друг другу — они даже рифмуются. Некогда сладкими фруктовыми «ледышками» лакомились только монархи и придворные, а теперь они доступны всем. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях сорбета из персиков — из свежей персиковой мякоти получается настолько вкусное пюре, что оно не нуждается в дополнительной термической обработке: фруктовые компоненты соединяют с лимонным сиропом и замораживают. Сорбет можно отнести к «живым продуктам», составляющим основу здорового питания. На приготовление этого аналога мороженого (но гораздо менее калорийного) уйдет каких-то 10 минут (не считая заморозки).
Ингредиенты:
Классический сорбет готовят на основе сахарного сиропа. Персики — сладкие фрукты, поэтому доля сахара будет невелика.
- крупные персики — 6 шт.
- сахар — 150 г
- вода — 180–200 мл
- лимон — ½ шт.
Если использовать шесть стандартных формочек для мороженого, для заполнения каждой понадобится крупный сочный персик.
Как приготовить сорбет
Моем персики в холодной воде.
Аккуратно удаляем кожуру. Мякоть нарезаем крупными кусками произвольной формы, косточки выбрасываем.
Взбиваем персики блендером до получения консистенции густого пюре. Цвет сорбета полностью повторит оттенок фруктовой мякоти — это зависит от сорта плодов (розовых, желтых или оранжевых).
Высыпаем в кастрюлю сахар, соединяем с водой и лимонным соком, кипятим на среднем огне минут 5, остужаем. Остывший сироп смешиваем с персиковым пюре и разливаем в формы для мороженого (если их нет, подойдут стаканчики из-под йогурта или любые другие пластиковые емкости вплоть до одноразовых стаканов).
Отправляем заполненные формы в морозилку. Время заморозки зависит от камеры.
Совет: перед тем как вынуть сорбет из формы, обдайте ее горячей водой (пару секунд — не больше) — легче доставать.
Автор рецепта персикового сорбета и пошаговых фото — Денис Кедров.
Источник
Персиковый сорбет
Ингредиенты
Листья мяты — 6-7 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 95 кКал
- 5 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я совсем недавно открыла для себя сорбеты и была просто поражена — это настолько просто и настолько вкусно, да и польза вся на месте. В летнюю жару, когда из еды тянет только на мороженое, такие десерты — просто палочка-выручалочка.
Персики лучше взять спелые, сочные и ароматные. А если они вдруг с ярко-выраженной кислинкой, лучше добавить чуть больше сахара. Листья мяты придадут освежающую нотку, однако слишком много мяты добавлять не нужно — может получиться горьковато.
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.
Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.
Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.
Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.
В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.
Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.
Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.
Есть сорбет нужно сразу — очень быстро тает!
Источник
Вкусный нектариновый сорбет РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
3-4 нектарина (ок. 450)
100 — 150 мл воды
50 — 75 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Вам не нужно чистить нектарины!
Просто разрежьте их пополам и удалите косточки, затем еще раз разделите каждую половинку на 4 части.
Положите куски в кастрюлю и залейте их 100 мл воды, а затем варите до мягкости на среднем огне. Это займет от 10 до 20 минут, в зависимости от того, насколько спелые плоды. Возможно, вам даже придется добавить немного воды.
Когда нектарины готовы, снимите их с плиты и добавьте к фруктам 50 г сахара.
Я считаю, что этого достаточно, чтобы сорбет был сладким, но если вы сладкоежка, то можете взять сахара поболее.
Оставьте фрукты засыпанные сахаром остывать.Когда все остынет, взбрызните смесь лимонным соком по вкусу (больше-меньше, в общем как вам больше нравится).
Следующий шаг – взбитие массы при помощи ручного блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
Затем налейте полученную смесь в пластиковую коробку с крышкой (500 мл ), закройте ее крышкой и заморозьте в течение 2 — 3 часов .
Когда фруктовая смесь находится в полузамороженном, состоянии опять взбейте ее в кухонном комбайне в течение минуты или две до получения однородной массы.
Верните все обратно в коробку и поставьте замораживать на ночь, или до твердой массы (4 часа +) .
Залейте кипятком обратную сторону коробки, чтобы замороженные куски с легкостью выпали на разделочную доску, а затем острым ножом нарежьте замороженные блоки на куски.
Положите куски в кухонный комбайн и взбейте в течение 4-5 минут , пока текстура и цвет не изменятся.
Возможно, вам придется останавливать комбайн каждую минуту, и разбивать куски ложкой.
Вылейте смесь обратно в коробку, закройте крышку и замораживайте по крайней мере еще 3 часа до подачи на стол.
Попробуйте с персиками и абрикосами.
Залейте сорбет 50 мл водки, чтобы получить алкогольный десерт.
Источник
Персиковый щербет
Щербет или гранита (по-современному) — замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.
Ингредиенты для «Персиковый щербет»:
- Персик (без кожицы и косточек) — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Шампанское — 200 мл
- Ликер (абрикосовый) — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 69530.6 ккал | белки 504.3 г | жиры 1245.7 г | углеводы 7701.6 г |
Порции | |||
ккал 17382.7 ккал | белки 126.1 г | жиры 311.4 г | углеводы 1925.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Персиковый щербет»:
Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать на крупные кусочки.
Персик измельчить в блендере.
Персиковое пюре выложить в металлическую посуду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сок 1 лимона. Смешать все миксером.
Влить шампанское, перемешать.
Поставить в морозилку на 1 час.
Через час вынуть пюре, хорошо взбить венчиком.
Затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.
Креманки предварительно охладить. Можно поставить в морозилку на 5 минут.
Щербет перед подачей еще раз взбить, влить абрикосовый ликер, еще раз перемешать и выложить в охлажденные креманки.
По желанию украсить мелиссой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щербет или гранита (по-современному) — замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.
Похожие рецепты
«Тропический поцелуй»
Крем-десерт «Фасолинка»
Вишневое ассорти
Фруктовый тарт «Доброе утро!»
Айва, запеченая с сыром, изюмом, орехами
Персики, начиненные финиками и орехами
Арбузно-творожный фреш
Шоколадный десерт с киви
Постный крамбл с черникой
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить персиковый сорбет
Как бы отвыкнуть от сахарной зависимости? Это ведь не лучше никотиновой и даже алкогольной! А вот на Востоке (скорее на Древнем, наверное) считали, что сладкое для здоровья полезно. Что у женщин, которые любят сладкое, приятно пахнет кожа. Что для успешного зачатия надо поесть сладкого. Правда, вкушать сладости нужно смакуя каждую крупинку, каждый глоток. Может, тогда много и не захомякаешь? Хотя туристы, побывавшие в странах современного Востока, восхищаются количеством и качеством предлагаемых сладостей.
Самое-самое лакомство – это сделанная вручную специально обученным мастером – о-очень уважаемым человеком – иранская кунжутная халва. Кстати, слова «халва» произошло от слова «сладость»(халяуа). Никакого русского слова не напоминает?
Рахат-лукум хранили в шкатулках как драгоценности. «Розовым вареньем» называли своих дочерей.
А еще ведь восточные сласти можно долго хранить и безо всяких консервантов (если не считать консервантом сахар). Но в банки закручивать точно не нужно. Большинство восточных сладостей готовить не легко. Но что попроще – можно и самим попробовать.
Есть 3 похожих слова: шербет, щербет и сорбет. Шербет – напиток из фруктовых соков, сахарного сиропа и специй, иногда еще и с мороженым. Щербет – такая фруктовая помадка типа халвы с орехами. Хотя, википедия слова щербет не признает, говорит, что это искаженный шербет. А помадку с орехами и фруктовое мороженое тоже, называет сорбетом.
Вот еще один – манговый сорбет. В рецепте заграничное манго соединяют с родным и привычным чабрецом. Получается вкусно. А вот рецептик вкуснейшего гранатового шербета – хоть на праздничный стол, хоть просто для тех, кто мясным да жирным объелся. А вот щербет из клубники с ряженкой – бесспорно, очень вкусный, но это скорее сорбет, то есть мороженое.
Персиковый сорбет
Чтобы приготовить персиковый сорбет вам понадобится:
1. Очистите персики и удалите косточку.
2. Порежьте персики на маленькие кубики. Разложите кубики по пластиковым формочкам. Поставьте формочки в морозилку минимум на 2 часа. Убедитесь, что формочки стоят ровно – быстрее морозится.
3. Перед подачей на стол взбейте замороженные кубики блендером. Добавьте сироп. Взбивайте пока не получите консистенцию сорбета (мороженого) и сразу же разливайте и подавайте.
Источник