Как приготовить персиковый сорбет

Сорбет из персиков

Сорбеты и лето органичны друг другу — они даже рифмуются. Некогда сладкими фруктовыми «ледышками» лакомились только монархи и придворные, а теперь они доступны всем. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях сорбета из персиков — из свежей персиковой мякоти получается настолько вкусное пюре, что оно не нуждается в дополнительной термической обработке: фруктовые компоненты соединяют с лимонным сиропом и замораживают. Сорбет можно отнести к «живым продуктам», составляющим основу здорового питания. На приготовление этого аналога мороженого (но гораздо менее калорийного) уйдет каких-то 10 минут (не считая заморозки).


Ингредиенты:

Классический сорбет готовят на основе сахарного сиропа. Персики — сладкие фрукты, поэтому доля сахара будет невелика.

  • крупные персики — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 180–200 мл
  • лимон — ½ шт.

Если использовать шесть стандартных формочек для мороженого, для заполнения каждой понадобится крупный сочный персик.

Как приготовить сорбет

Моем персики в холодной воде.

Аккуратно удаляем кожуру. Мякоть нарезаем крупными кусками произвольной формы, косточки выбрасываем.

Взбиваем персики блендером до получения консистенции густого пюре. Цвет сорбета полностью повторит оттенок фруктовой мякоти — это зависит от сорта плодов (розовых, желтых или оранжевых).

Высыпаем в кастрюлю сахар, соединяем с водой и лимонным соком, кипятим на среднем огне минут 5, остужаем. Остывший сироп смешиваем с персиковым пюре и разливаем в формы для мороженого (если их нет, подойдут стаканчики из-под йогурта или любые другие пластиковые емкости вплоть до одноразовых стаканов).

Отправляем заполненные формы в морозилку. Время заморозки зависит от камеры.

Совет: перед тем как вынуть сорбет из формы, обдайте ее горячей водой (пару секунд — не больше) — легче доставать.

Автор рецепта персикового сорбета и пошаговых фото — Денис Кедров.

Источник

Персиковый сорбет

Ингредиенты

Листья мяты — 6-7 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я совсем недавно открыла для себя сорбеты и была просто поражена — это настолько просто и настолько вкусно, да и польза вся на месте. В летнюю жару, когда из еды тянет только на мороженое, такие десерты — просто палочка-выручалочка.

Читайте также:  Что можно приготовить с готовых фрикаделек

Персики лучше взять спелые, сочные и ароматные. А если они вдруг с ярко-выраженной кислинкой, лучше добавить чуть больше сахара. Листья мяты придадут освежающую нотку, однако слишком много мяты добавлять не нужно — может получиться горьковато.

Подготовьте все ингредиенты.

Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.

Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.

Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.

Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.

Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.

Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.

В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.

Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.

Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.

Есть сорбет нужно сразу — очень быстро тает!

Источник

Вкусный нектариновый сорбет РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

3-4 нектарина (ок. 450)

100 — 150 мл воды

50 — 75 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Вам не нужно чистить нектарины!

Просто разрежьте их пополам и удалите косточки, затем еще раз разделите каждую половинку на 4 части.

Положите куски в кастрюлю и залейте их 100 мл воды, а затем варите до мягкости на среднем огне. Это займет от 10 до 20 минут, в зависимости от того, насколько спелые плоды. Возможно, вам даже придется добавить немного воды.

Когда нектарины готовы, снимите их с плиты и добавьте к фруктам 50 г сахара.

Я считаю, что этого достаточно, чтобы сорбет был сладким, но если вы сладкоежка, то можете взять сахара поболее.

Оставьте фрукты засыпанные сахаром остывать.Когда все остынет, взбрызните смесь лимонным соком по вкусу (больше-меньше, в общем как вам больше нравится).

Следующий шаг – взбитие массы при помощи ручного блендера или кухонного комбайна до однородной массы.

Затем налейте полученную смесь в пластиковую коробку с крышкой (500 мл ), закройте ее крышкой и заморозьте в течение 2 — 3 часов .

Когда фруктовая смесь находится в полузамороженном, состоянии опять взбейте ее в кухонном комбайне в течение минуты или две до получения однородной массы.

Верните все обратно в коробку и поставьте замораживать на ночь, или до твердой массы (4 часа +) .

Читайте также:  Как приготовить вкусный плов с окорочков

Залейте кипятком обратную сторону коробки, чтобы замороженные куски с легкостью выпали на разделочную доску, а затем острым ножом нарежьте замороженные блоки на куски.

Положите куски в кухонный комбайн и взбейте в течение 4-5 минут , пока текстура и цвет не изменятся.

Возможно, вам придется останавливать комбайн каждую минуту, и разбивать куски ложкой.

Вылейте смесь обратно в коробку, закройте крышку и замораживайте по крайней мере еще 3 часа до подачи на стол.

Попробуйте с персиками и абрикосами.

Залейте сорбет 50 мл водки, чтобы получить алкогольный десерт.

Источник

Персиковый щербет

Щербет или гранита (по-современному) — замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.

Ингредиенты для «Персиковый щербет»:

  • Персик (без кожицы и косточек) — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Шампанское — 200 мл
  • Ликер (абрикосовый) — 100 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69530.6 ккал
белки
504.3 г
жиры
1245.7 г
углеводы
7701.6 г
Порции
ккал
17382.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
311.4 г
углеводы
1925.4 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Персиковый щербет»:

Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать на крупные кусочки.

Персик измельчить в блендере.

Персиковое пюре выложить в металлическую посуду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сок 1 лимона. Смешать все миксером.

Влить шампанское, перемешать.
Поставить в морозилку на 1 час.

Через час вынуть пюре, хорошо взбить венчиком.
Затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.

Креманки предварительно охладить. Можно поставить в морозилку на 5 минут.
Щербет перед подачей еще раз взбить, влить абрикосовый ликер, еще раз перемешать и выложить в охлажденные креманки.
По желанию украсить мелиссой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Щербет или гранита (по-современному) — замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.

Похожие рецепты

«Тропический поцелуй»

Крем-десерт «Фасолинка»

Вишневое ассорти

Фруктовый тарт «Доброе утро!»

Айва, запеченая с сыром, изюмом, орехами

Персики, начиненные финиками и орехами

Арбузно-творожный фреш

Шоколадный десерт с киви

Постный крамбл с черникой

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года мисс #

Читайте также:  Как приготовить гречневый суп фрикадельками

13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить персиковый сорбет

Как бы отвыкнуть от сахарной зависимости? Это ведь не лучше никотиновой и даже алкогольной! А вот на Востоке (скорее на Древнем, наверное) считали, что сладкое для здоровья полезно. Что у женщин, которые любят сладкое, приятно пахнет кожа. Что для успешного зачатия надо поесть сладкого. Правда, вкушать сладости нужно смакуя каждую крупинку, каждый глоток. Может, тогда много и не захомякаешь? Хотя туристы, побывавшие в странах современного Востока, восхищаются количеством и качеством предлагаемых сладостей.

Самое-самое лакомство – это сделанная вручную специально обученным мастером – о-очень уважаемым человеком – иранская кунжутная халва. Кстати, слова «халва» произошло от слова «сладость»(халяуа). Никакого русского слова не напоминает?

Рахат-лукум хранили в шкатулках как драгоценности. «Розовым вареньем» называли своих дочерей.

А еще ведь восточные сласти можно долго хранить и безо всяких консервантов (если не считать консервантом сахар). Но в банки закручивать точно не нужно. Большинство восточных сладостей готовить не легко. Но что попроще – можно и самим попробовать.
Есть 3 похожих слова: шербет, щербет и сорбет. Шербет – напиток из фруктовых соков, сахарного сиропа и специй, иногда еще и с мороженым. Щербет – такая фруктовая помадка типа халвы с орехами. Хотя, википедия слова щербет не признает, говорит, что это искаженный шербет. А помадку с орехами и фруктовое мороженое тоже, называет сорбетом.

Вот еще один – манговый сорбет. В рецепте заграничное манго соединяют с родным и привычным чабрецом. Получается вкусно. А вот рецептик вкуснейшего гранатового шербета – хоть на праздничный стол, хоть просто для тех, кто мясным да жирным объелся. А вот щербет из клубники с ряженкой – бесспорно, очень вкусный, но это скорее сорбет, то есть мороженое.

Персиковый сорбет

Чтобы приготовить персиковый сорбет вам понадобится:

1. Очистите персики и удалите косточку.
2. Порежьте персики на маленькие кубики. Разложите кубики по пластиковым формочкам. Поставьте формочки в морозилку минимум на 2 часа. Убедитесь, что формочки стоят ровно – быстрее морозится.
3. Перед подачей на стол взбейте замороженные кубики блендером. Добавьте сироп. Взбивайте пока не получите консистенцию сорбета (мороженого) и сразу же разливайте и подавайте.

Источник

Оцените статью