Как приготовить перцы фаршированные брынзой

Содержание
  1. Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Перец, запеченный с брынзой
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Перец, запечённый с брынзой
  8. Ингредиенты для «Перец, запечённый с брынзой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Перец, запечённый с брынзой»:
  11. Рецепты Перец с брынзой
  12. Запеченный перец, фаршированный брынзой
  13. Перец, фаршированный брынзой и помидорами
  14. Перец с брынзой
  15. Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
  16. Перец, фаршированный сыром брынза (очень просто)
  17. перец с брынзой
  18. Завтрак.Запечённый перец с творогом,яйцом и брынзой.
  19. Перец с брынзой на гриле
  20. Фаршированный перец с творогом и брынзой
  21. Салат из брынзы, перца и томатов черри
  22. перец, фаршированный грибами и брынзой
  23. Перец фаршированный кускусом, брынзой и овощами.
  24. Маринованная брынза
  25. Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
  26. Брынза по-шопски
  27. Брынза в кляре
  28. Закуска из огурцов и сладкого перца
  29. Закуска из маринованного перца с брынзой
  30. Перец «Светофор»
  31. Салат с курицей и сладким перцем

Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)

четверг, 2 сентября 2021 г.

Чушка бюрек — моя любовь! Болгарский перец, фаршированный брынзой, и обжаренный в панировке. Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть, соленая и насыщенная сырная начинка — это очень вкусно!

В переводе с болгарского языка чушка — это сладкий перец. Его мы сегодня и приготовим. Точнее, сначала запечем до мягкости, снимем кожицу, а затем наполним брынзой с яйцом. Обязательно запанируем и обжарим.

Для рецепта этого болгарского блюда идеально подходит небольшой сладкий перец с острым носиком. Вкуснее всего красного цвета (пробовала с желто-оранжевым — не так вкусно). Сыр мы будем использовать рассольный — брынзу. Порой она бывает слишком соленая, поэтому половину можно заменить тем же творогом. Если любите, можете разнообразить начинку, добавив любимую зелень, чеснок — чушка бюрек будет еще вкуснее.

Для панировки фаршированного сладкого перца обязательно использовать муку, чтобы яйца крепче держали панировочные сухари. Тогда корочка получится равномерной и не будет опадать в сковороду при жарке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, брынза, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Болгарский перец (5 штук, весом около 100 граммов каждый) моем и укладываем в форму для запекания (дополнительно можно застелить пергаментом или пищевой фольгой, чтобы плоды не прилипли). Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. У меня электродуховка (режим — верх-низ, без конвекции). В вашей же время приготовления перца может отличаться от указанного. Наша задача: добиться мягкости, при этом сохранить форму.

Пока запекается сладкий перец, займемся начинкой. 200 граммов брынзы просто разминаем вилкой. Как вариант, можно покрошить пальцами или измельчить на терке.

Добавляем 1 куриное яйцо и все перемешиваем.

Собственно, это все — начинка для чушки бюрек готова. По желанию вы можете добавить измельченную зелень (петрушка, укроп, базилик), чесночок.

Перец готов: кожица вздулась и отошла от мякоти, даже немного зарумянилась. Даем сладкому перцу минут 10 остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.

После этого снимаем тонкую кожицу и срезаем место крепления плодоножки с небольшим количеством мякоти. Аккуратно вынимаем семена и выливаем сок. Если так получилось, что кожица отошла не вся, ничего страшного. Главное — не повредить стенки, чтобы сохранить перчик целым.

Довольно плотно наполняем «стаканчики» начинкой из брынзы и яйца. Только не стоит фаршировать перец, как мы привыкли делать это с фаршем и рисом: заготовки должны остаться плоскими, чтобы начинка полностью приготовилась и при этом не вытекла в сковороду.

Остается запанировать фаршированный перец. Для этого сначала обваливаем его в пшеничной муке (2 столовые ложки), затем купаем в разболтанном яйце (1 штука) и завершаем процедуры панировочными сухарями (5 столовых ложек). Если любите корочку потолще, повторите манипуляции с яйцом и сухарями, минуя этап с мукой. Уверена, вы понимаете, что тогда понадобится на 1 яйцо и еще 5 столовых ложек сухарей больше. К слову, рецепт домашних сухарей у меня есть — здесь.

В сковороде разогреваем растительное масло без запаха (я использую полстакана подсолнечного) и кладем заготовки. Жарим чушку бюрек на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет аппетитного румяного цвета.

С помощью двух вилок переворачиваем перец и доводим до румянца вторую сторону.

Перекладываем готовый перец на тарелку и подаем в качестве закуски или полноценного второго блюда. Лично мне он нравится в теплом виде, хотя и холодным хорош.

Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть перца, соленая и насыщенная сырная начинка — это очень вкусно! Надеюсь, рецепт чушки бюрек пригодится и вам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Перец, запеченный с брынзой

ОПИСАНИЕ

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Читайте также:  Что приготовить если нельзя есть жареное

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Перец, запечённый с брынзой

Уважительная вариация очень популярного в Болгарии блюда «чушка бюрек». Сладкий перец в этом году уродился на славу! Поэтому появился повод внимательно изучить множество рецептов из разных кулинарных книг и с разных сайтов, чтобы воздать должное этому замечательному овощу. Ибо не лечо единым жив человек, хотя, само собой, несколько банок вкуснейшего лечо мы также заготовили. Перец, запечённый с брынзой — это очень простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит даже начинающий повар. Прекрасно подходит в качестве оригинального гарнира к любому мясу, как дополнение к жареной картошечке, а также хорошо само по себе — просто с вкусным хлебом!

Ингредиенты для «Перец, запечённый с брынзой»:

  • Перец болгарский (Мясистые перцы среднего размера.) — 5 шт
  • Брынза (У меня была сербская брынза жирностью 45%) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
  • Зелень (5 веточек кинзы, 7-8 листиков мяты. Я взяла эти травы, поскольку они прекрасно «звучат» в этом блюде. Однако петрушка и/или зеленый базилик также отлично подходят!)
  • Приправа (Соль, свежемолотый чёрный перец. Те, кто «любит погорячее», могут добавить немного чили.)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
67 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Перец, запечённый с брынзой»:

1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я — луковый фанат, и, кроме того — доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость — достаточно вспомнить французский луковый суп!
Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!

2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем «попку», удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.

3) Очень мелко рубим зелень.

4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить «лодочками» для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их «на устойчивость» — разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу «лодочку» перекосят).

5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль — как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

Читайте также:  Как приготовит мант с рубленным мясом

6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка «с горкой».

8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.

9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это — «уважительная вариация» культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные «брынзовой» смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.

10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру — у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный ).

11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.

Примечания:
— «Донышки» лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает — отрицательно это на вкусе не скажется.
— Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую «лодочку» в дополнительную «лодочку» из фольги.
— Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару — оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа — просто брать в руку и кусать. Поэтому это также отличный вариант для пикника.

Источник

Рецепты Перец с брынзой

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр брынза — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.

Выпотрошить перец и начинить смесью.

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

Сладкий перец — 2 штуки

Сыр брынза — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.

Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.

Перец с брынзой

Сыр брынза — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Красный сладкий перец — 400 г

Брынзу натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть.

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 7 штук

Сыр брынза — 100 г

Перец вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Творог протереть, перемешать с натертой на терке брынзой, манной крупой и сметаной, добавить взбитое яйцо, соль и все перемешать.

Перец, фаршированный сыром брынза (очень просто)

2-3 ст.л. растительного масла

5 стручков сладкого перца

перец вымыть, надрезать вдоль с одной стороны и вычистить семена.

брынзу размять вилкой и перемешать с яйцом. полученным фаршем начинить перцы.

перец с брынзой

1 )Для начала весь перец необходимо испечь в духовке переодически переворачивая с боку на бок для того чтобы он пропёкся со всех сторон.Когда перец будет готов почистить его(снять шляпку с семенами и очистить от кожици).Готовый перец уложить на сковородку и залить соусом.

2)Соус готовится следующем образом:пол пачки брынзы смешать с яйцом, добавить немного мо.

Завтрак.Запечённый перец с творогом,яйцом и брынзой.

йогурт натуральный 1%-1 ст л

перец болгарский-1 шт

брынза болгарская-1 ст л

творог 1,8%-1 ст л с горкой

Всё хорошо перемешать в плошке.У перца снять «крышечку»,вынуть мякоть и заполнить начинкой.На подмазанную форму выложить перец,сверху «крышечку» от перца тоже помазать маслом и отправить в духовку на 15 минут при т-180С(у меня духовой шкафчик).

Перец с брынзой на гриле

Помидоры черри — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

1. Мелко порезать лук и цуккини.

Помидоры черри и маслины разрезать пополам.

Мелко порубить базилик, брынзу порезать кубиками.

Перцы разрезать пополам, если средние, или на три части, если крупные.

2. Смешать все ингредиенты, кроме перцев.

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Болгарский перец — 800 Грамм

Панировочные сухари — 1 Стакан

Брынза — 200 Грамм

1. Перец выложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.

2. Перец должен получиться мягким, но не должен распадаться на части. Переложите его в пакет, завяжите на несколько минут. Затем срежьте верхушку, снимите кожицу и выньте семена.

Читайте также:  С чем приготовить куриные желудки макароны

3. Брынзу разомните ложкой, добавьте яйцо. Размешайте до однородности. Вмес.

Салат из брынзы, перца и томатов черри

0,5 сладкого перца

1–2 ст. л. оливкового масла

10 томатов черри

150 г болгарской брынзы

Брынзу нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Томаты хорошо промыть в холодной воде, обсушить и разрезать пополам. В салатник выложить брынзу, перец и томаты. Заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.

перец, фаршированный грибами и брынзой

2 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст л соевого соуса

2 ст л панировочных сухарей

2 крупных красных перца

2 ст тертого пармезана

300 г шампиньонов

Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.

Шампиньоны (если крупные — нарезаем ломтиками) обжариваем в оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус и вместе обжариваем, пока не впитается. Снимаем с огня, подмешиваем к шампиньонам чеснок.

Наполняем половинки перцев грибами, сверху выкладываем раскрошенную брынзу, по.

Перец фаршированный кускусом, брынзой и овощами.

свежий базилик для подачи

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка вяленых томатов

1 большой яркий сладкий перец

сушеный базилик, соль. перец по вкусу

1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.

2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.

3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.

Маринованная брынза

перец чёрный горошком 1-2 ч. л.

Оливковое масло 1-1,5 ст.

чеснок 2-3 зубчика

Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.

Перец и кориандр растереть в ступке.

Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Сливочное масло — по вкусу

Сладкий перец — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Сербская брынза — 100 г

Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)

Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки.

Брынза по-шопски

Брынза козья 200 гр.

Смазать глиняные горшочки обильно маслом.

Помидоры, перец (предварительно очищенный от семян) и брынзу нарезать ломтиком.

Перец слегка обжарить на растительном масле

Выложить в горшочки слой брынзы,затем помидоры и перец.

Брынза в кляре

0,5 стакана минеральной газированной воды или пива

4 болгарских перца

масло для фритюра

перец болгарский помыть и запечь в духовке. переворачивая его время от времени, чтобы пропеклись все стороны, затем горячий перец сложить в целлофан. пакет, герметично завязать и оставить минут на 10-15, после этой процедуры перец легко очистится

перец очистить от шкурки и семян, брынзу порезать на кусочки и каждый обернуть в кусочек перца или целый перец, в .

Закуска из огурцов и сладкого перца

свежемолотый черный перец по вкусу

соус соевый – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст.л.

150 г слабосоленой брынзы

винный уксус – 0,5 ч. л.

1 большой сладкий перец

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Закуска из маринованного перца с брынзой

Перец душистый — 3 шт

Перец болгарский — 600 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 500 г

Перец помыть, обсушить.

В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.

Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.

Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.

Перец «Светофор»

Перец болгарский — 3 шт

У меня была вот такая брынза. Но лучше брать не очень соленую.

Приготовить все продукты. Брынзу измельчить.

Перец очистить от семян.

Зелень (взять по пол-пучка) мелко порезать.

Чеснок — на чеснокодавилку.

Салат с курицей и сладким перцем

куриное филе 200 г

соль, перец по вкусу

несколько перьев зеленого лука

сок половины лимона + ч.л. для заправки

шампиньоны 200 г

1. Шампиньоны отварить в подкисленной соком половины лимона воде. (Можно использовать замороженные или уже маринованные))

Источник

Оцените статью