- Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец, фаршированный гречкой и мясом
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
- Похожие рецепты
- Запечённые помидоры с фаршем и сыром
- Кабачки «Летнее наслаждение»
- Перец фаршированный под шубой
- Капуста фаршированная «Постная»
- Помидоры фаршированные печенью трески
- Фаршированные перцы по-анкарински
- Запеченные помидоры с сырной начинкой
- Картофельные корзинки с начинкой из грибов
- Фаршированнные кабачки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ожидании праздника»
- Закуска «Завитушки из горбуши»
- Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перцы фаршированные гречкой
- Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
- Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Ингредиенты
Болгарский перец — 6-7 шт.
Фарш свиной — 300 г
Гречка отварная — 3-4 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
- 88 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.
Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.
На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.
Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.
Тщательно все перемешайте.
С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.
Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю — в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.
Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.
Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.
Источник
Перец, фаршированный гречкой и мясом
Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
- Перец болгарский (самый приятный, сладковатый на вкус — красный, хорош и желтый или оранжевый; некрупный, обычный сезонный) — 6 шт
- Крупа гречневая (отваренная заранее, порядком остывшая, идеально использовать чуть недоваренную) — 1 стак.
- Фарш мясной (можно использовать чистый говяжий, куриный, можно классический из говядины со свининой) — 400 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (можно обойтись и без него) — 1 шт
- Помидоры черри (черри или сезонные свои — мелкие кисло-сладкие, сочные, чтобы добавить кислоты фаршу — по желанию, можно заменить томатной пастой или кетчупом) — 2 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (либо любые смеси перцев, хорош будет и белый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.1 ккал | белки 50.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 211.8 г |
Порции | |||
ккал 526 ккал | белки 16.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а «худенькие» — толстыми, сантиметра три и шире.
Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.
В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.
В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.
Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.
Похожие рецепты
Запечённые помидоры с фаршем и сыром
Кабачки «Летнее наслаждение»
Перец фаршированный под шубой
Капуста фаршированная «Постная»
Помидоры фаршированные печенью трески
Фаршированные перцы по-анкарински
Запеченные помидоры с сырной начинкой
Картофельные корзинки с начинкой из грибов
Фаршированнные кабачки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ожидании праздника»
Закуска «Завитушки из горбуши»
Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года semsvet #
10 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)
10 августа 2020 года gorschkovaov #
9 августа 2020 года Ирушенька #
9 августа 2020 года 7Катюша77 #
9 августа 2020 года ирпенчанка #
9 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)
Интересный вариант фаршировки перца!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перцы фаршированные гречкой
Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.
Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.
Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.
Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.
Нафаршировать перцы гречкой с овощами.
Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.
Добавить сверху тертый сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Вынуть и немного остудить.
Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Источник
Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.
Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой.
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.
Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.
Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.
Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.
Источник