Как приготовить перцы фаршированные гречкой

Содержание
  1. Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Перец, фаршированный гречкой и мясом
  7. Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запечённые помидоры с фаршем и сыром
  12. Кабачки «Летнее наслаждение»
  13. Перец фаршированный под шубой
  14. Капуста фаршированная «Постная»
  15. Помидоры фаршированные печенью трески
  16. Фаршированные перцы по-анкарински
  17. Запеченные помидоры с сырной начинкой
  18. Картофельные корзинки с начинкой из грибов
  19. Фаршированнные кабачки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «В ожидании праздника»
  22. Закуска «Завитушки из горбуши»
  23. Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Перцы фаршированные гречкой
  27. Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
  28. Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Болгарский перец — 6-7 шт.

Фарш свиной — 300 г

Гречка отварная — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.

Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.

На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.

У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.

Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.

Тщательно все перемешайте.

С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.

Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю — в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.

Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.

Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить вкусные чесночные гренки дома

Источник

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

  • Перец болгарский (самый приятный, сладковатый на вкус — красный, хорош и желтый или оранжевый; некрупный, обычный сезонный) — 6 шт
  • Крупа гречневая (отваренная заранее, порядком остывшая, идеально использовать чуть недоваренную) — 1 стак.
  • Фарш мясной (можно использовать чистый говяжий, куриный, можно классический из говядины со свининой) — 400 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (можно обойтись и без него) — 1 шт
  • Помидоры черри (черри или сезонные свои — мелкие кисло-сладкие, сочные, чтобы добавить кислоты фаршу — по желанию, можно заменить томатной пастой или кетчупом) — 2 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (либо любые смеси перцев, хорош будет и белый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а «худенькие» — толстыми, сантиметра три и шире.

Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.

Читайте также:  Кондитерский шоколад что приготовить

В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.

В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.

Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.

Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий — красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Похожие рецепты

Запечённые помидоры с фаршем и сыром

Кабачки «Летнее наслаждение»

Перец фаршированный под шубой

Капуста фаршированная «Постная»

Помидоры фаршированные печенью трески

Фаршированные перцы по-анкарински

Запеченные помидоры с сырной начинкой

Картофельные корзинки с начинкой из грибов

Фаршированнные кабачки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

Закуска «Завитушки из горбуши»

Шоколадный мусс «Зимняя вишня»

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года semsvet #

10 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)

10 августа 2020 года gorschkovaov #

9 августа 2020 года Ирушенька #

9 августа 2020 года 7Катюша77 #

9 августа 2020 года ирпенчанка #

9 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)

Интересный вариант фаршировки перца!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перцы фаршированные гречкой

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности, на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Читайте также:  Ананас что сделать приготовить

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Удалить сердцевины и выложить на противень застеленный фольгой.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить сверху тертый сыр.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть и немного остудить.

Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Источник

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой.

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Источник

Оцените статью