- Как приготовить перцы фаршированные с фаршем индейки
- Фаршированные перцы с индейкой
- Полезная информация
- Как приготовить фаршированные перцы с индейкой — рецепт перцев, фаршированных индейкой, грибами и сыром, с пошаговыми фото
- Перцы, фаршированные индейкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные перцы с рисом в кастрюле
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
Как приготовить перцы фаршированные с фаршем индейки
Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.
Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.
Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.
Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.
Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.
Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.
Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.
Источник
Фаршированные перцы с индейкой
Болгарский перец, фаршированный мясной или какой-либо другой подходящей начинкой, представляет собой необычайно полезное блюдо, ведь оно в любом случае содержит в себе много овощей, причем учитывается не только сам перец, но и различные овощи, которые в обязательном порядке входят в состав начинки, а кроме того, во многих случаях процесс приготовления подразумевает тушение перцев в овощном соусе. Разумеется, главной визитной карточкой этого блюда являются болгарские перцы, которые в идеале должны быть мясистыми, сочными и ярко окрашенными, что свидетельствует об их спелости, прекрасном вкусе, а также наполненности многочисленными витаминами и другими биологически активными веществами. Такие плоды не только впечатляют своими вкусовыми качествами, но и оказывают сугубо положительное влияние на состояние нашего здоровья: они очищают кишечник, поддерживают иммунитет, укрепляют кости и суставы, выводят лишний холестерин и поддерживают бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы. Существует немало разных вариантов фарширования перцев, и некоторыми из них я уже делилась с вами ранее, к примеру, классический фаршированный перец с мясом известен каждому, а у меня в копилке еще имеется оригинальный вегетарианский рецепт перца, фаршированного грибами, рисом и овощами. Сегодня же у нас в меню будет еще один интересный вариант данного блюда, а именно перцы, фаршированные начинкой из мяса индейки и грибов и запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой.
Как хорошо известно каждому, индейка является чуть ли не самым полезным и диетическим видом мяса, поскольку в нем содержится много ценного животного белка, аминокислот, витаминов, минералов и при этом мало жиров и вредных химикатов, а кроме того, оно хорошо усваивается в кишечнике и почти никогда не вызывает аллергий, несварений и прочих проблем даже у маленьких детей, стариков и людей, страдающих какими-либо заболеваниями. В связи с этим сочетание индейки и болгарского перца можно с полной уверенностью расценивать, как идеальный союз мясного и растительного компонентов, который буквально создан для правильного и максимально сбалансированного питания. Надо заметить, что жиры нашему организму тоже нужны, и в данном случае они вместе с кальцием поступают из натуральных кисломолочных продуктов – сыра и сметаны, но к счастью, это слабо влияет общую калорийность, которая составляет всего лишь 135 ккал на 100 г готового блюда. Что касается вкусовых свойств перцев, фаршированных индейкой, то я могу смело утверждать, что блюдо непременно понравится и мясоедам, и любителям болгарского перца, поэтому рекомендую взять этот несложный рецепт на вооружение, чтобы внести приятное разнообразие в ваши повседневные семейные ужины и обеды. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 225 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 60 руб. |
Как приготовить фаршированные перцы с индейкой — рецепт перцев, фаршированных индейкой, грибами и сыром, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 крупных болгарских перца
- 300 г фарша из индейки
- 150 г шампиньонов
- 60 г сыра
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 – 3 ст. л. растительного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить в духовке перцы, фаршированные фаршем из индейки и грибами, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Среднюю головку репчатого лука очистим от грубой шелухи, после чего нашинкуем ее как можно мельче.
2. Шампиньоны следует тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками.
3. Сыр натереть на крупной терке. В данном случае понадобится небольшой кусочек сыра весом 50 – 60 г, поскольку я готовлю всего 4 порции. Если же вам надо больше, то увеличивайте все ингредиенты пропорционально. Лучше использовать полутвердый сыр, так как он хорошо плавится и образует на поверхности перцев нежную тягучую корочку. Можно взять самый обычный «российский» или «пошехонский» сыр, поскольку его соленый и чуть островатый вкус интересно оттеняет овощи и довольно нейтральное на вкус мясо индейки.
4. Теперь возьмем сковороду среднего размера и обжарим в небольшом количестве растительного масла нарезанный репчатый лук. По возможности лучше использовать оливковое масло, поскольку оно полезнее, а его специфический аромат неплохо сочетается с индейкой. Жарить лук надо на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 – 7 минут – он должен пропитаться маслом и стать как будто бы прозрачным, а зажаривать его до изменения цвета в данном случае не стоит.
5. Затем к луку надо добавить грибы и продолжать жарить еще 6 – 8 минут или до того момента, пока не выкипит вся выделившаяся из них жидкость. Если жидкости не было, тогда о готовности грибов свидетельствует их потемнение и значительное уменьшение в размерах. В случае лесных грибов долго жарить нет необходимости, поскольку после варки они уже полностью готовы к употреблению, так что достаточно будет подержать их на сковороде в течение 3 – 5 минут, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой.
6. Теперь наконец настала очередь индейки, поэтому в сковороду с луком и грибами нужно положить 300 г мясного фарша. Обжаривать его надо на среднем огне до побеления около 5 минут, практически непрерывно помешивая и разбивая комочки, чтобы в итоге у вас получилась однородная и рассыпчатая субстанция.
7. Далее в начинку положить сметану, соевый соус, соль, смесь перцев и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все как следует перемешать и готовить на среднем огне 2 – 3 минуты до полного объединения компонентов. Если в сковороде окажется много жидкости, тогда лучше сделать огонь посильнее, чтобы она как можно быстрее испарилась.
8. Два крупных болгарских перца разрезать вдоль на половинки, желательно вместе с веточкой, чтобы блюдо выглядело более красиво и аппетитно, и аккуратно удалить изнутри все перегородки и семена, стараясь не повредить наружную поверхность. Лучше всего использовать мясистый и сладкий болгарский перец красного, желтого или оранжевого цвета, хотя в сезон можно взять и грунтовые перцы, ведь они недорогие и очень полезные, однако вкус у них менее приятный и насыщенный.
9. Начинку из индейки и грибов распределить по половинкам перцев, плотно утрамбовывая ее с помощью ложки. Затем болгарские перцы присыпать тертым сыром и выложить в форму для запекания или на противень.
10. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 — 30 минут до мягкости перцев и румяной сырной корочки.
Из двух крупных болгарских перцев я приготовила всего 4 порции данного блюда, и этого может быть катастрофически мало, особенно в том случае, если у вас большая и голодная семья 🙂 Разумеется, это блюдо можно готовить не на один прием пищи, а на 3 – 4 дня, так как фаршированные перцы прекрасно хранятся и их можно быстро разогреть, используя микроволновку или обычный духовой шкаф. Одна половинка перца, фаршированная индейкой и грибами и запеченная под сырной корочкой, является полноценным самодостаточным блюдом и как правило не требует какого-либо гарнира, но разумеется, будет просто замечательно, если вы сделаете вдобавок к ней полезный овощной салатик, например, модный греческий или даже самый обычный капустный. Готовьте на здоровье!
Источник
Перцы, фаршированные индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий болгарский — 12 шт.
- фарш мясной (из индейки) — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- грибная приправа (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- томатная паста — 3 ст.л.
- рис — 60г.
Рецепт приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.
В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.
Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.
Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.
Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.
Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные перцы с рисом в кастрюле
Описание блюда.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой. Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи. Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.
Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.
Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты. А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.
Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.
- Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
- Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
- Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.
Итак, приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 порций по 2 шт .
Ингредиенты блюда.
- Перец сладкий болгарский — 1000 г (13 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Морковь — 200 г (3 шт).
- Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
- Филе курицы — 400 г.
- Филе индейки — 400 г (можно заменить любым видом мяса).
- Рис круглозерный — 100 г (1/2 ст).
- Чеснок — 15 г (4 зубчика).
- Приправа для фарша — 2 г (щепотка).
- Перец горошком — 2 г (4-6 шт).
- Лавровый лист — 2 г (2-3 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян). Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.
Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.
Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).
Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).
Добавляем рис к фаршу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.
Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.
На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.
Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.
Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.
На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).
Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.
Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.
Источник