- ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом
- Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
- ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
- Перец, запеченный с творогом и маслинами
- Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
- Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
- Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
- Запеченный перец с творогом и кукурузой
- Как подавать запеченный перец?
- Видео-рецепты запеченного болгарского перца
- Рецепты Перец фаршированный творогом
- Баклажан, фаршированный творогом
- Перец, фаршированный соленым творогом
- Перец, фаршированный творогом и зеленью
- Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
- Перец, фаршированный сыром и зеленью
- Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
- Помидоры, фаршированные творогом и овощами
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачки, фаршированные творогом.
- Перцы, фаршированные творогом и сыром
- Авокадо, фаршированные творогом.
- Молодые кабачки, фаршированные творогом
- Патиссоны, фаршированные творогом
- Кабачок фаршированный острым творогом
- Кабачки, фаршированные творогом
- Помидоры, фаршированные творогом и луком
- Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
- Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
- Перец, фаршированный творогом и сыром
- Фаршированная пекинская капуста
ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов
- С маслинами
- С яйцом и сыром
- С чесноком и базиликом
- С голубым сыром
- С кукурузой
- Как подавать
- Видео-рецепты
Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.
Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.
Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.
Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.
В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.
Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.
Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.
ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.
Перец, запеченный с творогом и маслинами
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- Творог зерненый — 300 г
- Сыр дор-блю — 30 г
- Маслины — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Укроп — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — немного, чтобы смазать форму
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
- Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
- Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
- Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
- Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
- Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
- Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
- Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
- Теперь все тщательным образом перемешайте.
- Затем положите начинку в перцы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
- Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
- Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
- Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.
Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус. Да и рецепт запеченного перца с творогом несколько иной. Мы будем готовить блюдо в виде рулетов. Стоит отметить, что регулярное употребление чеснока и базилика умерит тягу к сладкому.
Ингредиенты:
- Разноцветный мясистый болгарский перец — 2 шт.
- Творог — 200 г (жирность любая)
- Сливочный сыр — 200 г
- Листья базилика — 1 горсть
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, чесноком и базиликом:
- Вымойте перцы, уложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте овощи в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся подпалины.
- Затем достаньте перцы из духовки и сразу плотно накройте фольгой.
- После того как овощи остынут, фольгу уберите.
- Очистите перчики от кожицы и семечек. Плодоножку тоже удалите.
- Теперь разрежьте овощи вдоль на три части.
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом.
- Порежьте мелко базилик и укроп. Отправьте в творожную смесь.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте, а потом добавьте в творожную начинку для перцев.
- Посолите смесь и все хорошенько перемешайте.
- На каждую часть перца положите немного начинки и заверните в рулетики. Вот блюдо и готово!
- При подаче на стол можно украсить ваш шедевр веточками зелени.
Перец, запеченный с творогом и голубым сыром
В этом рецепте запеченного перца с творогом присутствует голубой сыр вместо привычного нам сливочного или российского. Если вы никогда не пробовали его, то время пришло, дерзайте!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Сыр голубой — 50 г
- Оливки — 7 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и голубым сыром:
- Перец с усердием вымойте и потом удалите из него семена и перегородки.
- После этого разрежьте перчики вдоль пополам. Режьте аккуратно, чтобы плодоножку оставить на перце. Она не даст вашей начинке вытечь из перца.
- Помидоры вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сердцевину с семенами из томатов лучше удалить совсем, чтобы она не давала лишний сок.
- Смешайте творог с помидорами в отдельной миске.
- Затем порежьте оливки на мелкие кусочки и тоже отправьте к творожной массе.
- Далее почистите чеснок и также порежьте его мелко-мелко. Отправьте его в отдельную глубокую тарелку или большую чашку.
- Потом к чесноку добавьте соль и молотый перец. Разотрите эти составляющие с помощью маленькой толкушки или пестика до того момента, пока из чеснока не появится сок.
- Влейте в чесночную смесь оливковое масло и все перемешайте.
- Затем в эту же смесь добавьте мелко порезанный тимьян.
- Потом смешайте творожную смесь с чесночной в одной миске. Тщательно перемешайте.
- Натрите на крупной терке голубой сыр и разделите его на две части.
- Далее приступайте к фаршировке перчиков. Сначала положите в каждый немного начинки, заполняя примерно наполовину.
- Присыпьте сверху сыром и положите еще начинки в каждый перец.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму или противень растительным маслом и уложите перцы плотно друг к другу.
- Отправьте овощи запекаться на 20 минут.
- После того как достанете перцы из духовки, присыпьте их оставшимся голубым сыром.
- Подавайте запеченный в духовке перец с творогом на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченный перец с творогом и кукурузой
Этот рецепт отличается тем, что, кроме творога и специй, здесь присутствует и кукуруза. А еще такой овощ дополнен и необычным рисом арборио, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Творог — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис арборио вареный — 2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом и кукурузой:
- Перчики вымойте и удалите верхушку. Достаньте семена.
- Посолите перчики изнутри.
- Отварной рис поджарьте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте не более 5 минут.
- Потом немного поперчите и, если нужно, подсолите рис.
- Затем смешайте в миске творог и рис.
- Сюда же добавьте кукурузу и яйца. Все тщательным образом перемешайте.
- Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Форму смажьте растительным маслом оливы и налейте на дно немного воды. Это нужно для придания блюду большей сочности.
- Уложите перцы в форму.
- Запекайте болгарские перчики в течение 25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как подавать запеченный перец?
Подавать к столу запеченные перцы с творогом можно в сочетании со сметаной и зеленью. Кто-то любит лакомиться такими овощами без всяческих добавок. В этом вопросе мы рекомендуем ориентироваться на свой вкус.
Такое блюдо может стать полноценной заменой ужина, потому что в нем присутствует много белка. Он, в свою очередь, помогает нам худеть во сне, как ни странно. Поэтому ужинайте преимущественно белковыми блюдами.
Можно приготовить перчики, фаршированные творогом, и на обед. Особенно удобно брать такое блюдо с собой на работу. Вместо того чтобы перекусывать чаем с бутербродами или пирогами, побалуйте себя болгарским перцем с начинкой из творога, запеченным в духовке.
Если вы сидите на диете, то и в этом случае вам можно такое блюдо. Калорийность перца, запеченного с творогом, небольшая, а польза для здоровья огромная. Худеющим больше всего подойдет рецепт, в котором есть базилик и чеснок.
Что касается детского стола, то и здесь нет противопоказаний. Если вы приготовите запеченные перцы с творогом без лишних специй и приправ, то детишкам наверняка понравится такое блюдо.
Видео-рецепты запеченного болгарского перца
Источник
Рецепты Перец фаршированный творогом
Баклажан, фаршированный творогом
Перец черный — по вкусу
Соус-маринад — 2 ст. л.
Баклажан разрезать повдоль пополам
Посолить и поперчить
Мякоть баклажана мелко порезать
К мякоти добавить творог и маринад Терияки от Kikkoman.
Перец, фаршированный соленым творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
У перцев отрезаем плодоножку, удаляем семена
Нарезаем на кольца 7-8 мм
Творог протираем, добавляем, соль яйца, зелень (масса должна быть соленоватой)
Добавляем отруби овсяные (У меня ТМ Мистраль).
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Майонез — 50 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Пучок укропа — 1 Штука
Перец сладкий — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Творог взбить в массу в блендере.
Творог смешайте с зеленью, тертыми орехами, майонезом, чесноком, соль.
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр адыгейский — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Перец, фаршированный сыром и зеленью
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр плавленый — 280 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Паприка — По вкусу
Красный перец острый — По вкусу
Смешайте творог, сыры, зелень, специи, майонез.
Начините перцы творогом с сыром.
Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 7 штук
Сыр брынза — 100 г
Перец вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Творог протереть, перемешать с натертой на терке брынзой, манной крупой и сметаной, добавить взбитое яйцо, соль и все перемешать.
Помидоры, фаршированные творогом и овощами
300 г помидоров
соль, молотый черный перец, паприка
2 ст. л. петрушки
1 сладкий перец
Разрежьте помидоры поперек и чайной ложкой удалите мякоть. Положите отверстием вниз и дайте немного обсохнуть.
В салатнице тщательно смешайте творог с измельченными овощами и травами. Посолите и приправьте специями. Еще раз хорошенько перемешайте.
Кабачки, фаршированные творогом
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Кабачки, фаршированные творогом.
Молодые кабачки — 3 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Сыр твердый — 200 г
Оливки зеленые — 20 шт
Перец болгарский — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.
Оливки мелко нарезать
Помидоры нарезать кубиками
Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Авокадо, фаршированные творогом.
стебель сельдерея 1 штука
Авокадо 1 штука
консервированный ананас 1 штука
зелень лука-порея 1ст.л.
соль, молотый черным перец по вкусу.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть кисточки, мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остались толстые стенки.
Зелень сельдерея и лука порея измельчить, ананас порезать маленькими кубками и смешать с творогом, до образования однородной массы.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Патиссоны, фаршированные творогом
Сыр твердый — 100 Грамм
Творог — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Патиссоны — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.
Кабачок фаршированный острым творогом
Морковь по-корейски – 100г
Пучок укропа – 2шт
Соль, перец молотый, раст. масло
Измельченный чеснок, укроп и тертый сыр хорошенько перемешать с творогом, добавив щепотку молотого перца.
Кабачок очистить, порезать «бочонками», чайной ложечкой удалить сердцевину, смазать растительным маслом и посолить.
Кабачки, фаршированные творогом
несколько веточек зелени( укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
100 гр твердого сыра ( у меня был российский)
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Помидоры, фаршированные творогом и луком
Перец черный молотый — по вкусу
Рассыпчатый творог — 200 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и аккуратно срезать «крышечку». Чайной ложкой вынуть сердцевину и сохранить ее. Слегка присолить внутри и, перевернув, выложить на салфетки, чтобы стек лишний сок.
Зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать с творогом. Нафаршировать получившейся смесью подготовленные помидоры. Накрыть «крышечками».
Кабачки, фаршированные творогом и маслинами
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кабачки разрезать вдоль пополам. Из каждой половины удалить ложкой часть мякоти, оставив бортики. Мякоть отложить, она пойдет в начинку.
В чашу блендера положить творог, сыр, зелень и половину сухарей. Так же добавить 3 ст. л. соевого соуса. Измельчить в импульсном режиме.
К полученной начинке добавить мякоть кабачка и еще раз измельчить.
Перец фаршированный творогом и рубленным куриным филе
Соль и Перец по вкусу
Творог 9% 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Сметана 1 ст.ложка
Куриная грудка 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Время подготовительных работ – 20 минут. Куриное филе порубить на кубики 0,5 см.(можно пропустить через мясорубку или в блендере, но рубленный сочнее). Добавить творог, яйцо, соль, перец, порубленную зелень, чеснок (через чеснокодавку). Все перемешать. Перец разрезать пополам, удалить семена, оставив плодоножку.
Половинки перца нафаршировать полученной масс.
Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец сладкий — 6 Штук
Творог 20% — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Сырок плавленый — 3 Штуки
Зелень свежая — 60 Грамм
Для начала необходимо срезать у перцев место крепления плодоножки и удалить из них семена и перегородки, затем тщательно промыть перцы.
Свежую зелень промываем под проточной водой и измельчаем.
Фаршированная пекинская капуста
Капуста пекинская — 1 вилок
Перец болгарский — 2 шт
Замочить желатин в воде
Перец нарезать мелким кубиком
Чеснок мелко порубить
Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить.
Источник