Как приготовить перцы тушенные

Содержание
  1. Тушеный болгарский перец с помидорами
  2. Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:
  3. Перец тушеный с помидорами
  4. Как приготовить перец тушеный с помидорами
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Тушеный перец с помидорами
  7. Описание приготовления:
  8. Тушеный перец
  9. Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
  10. Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком
  11. Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом
  12. Фаршированный перец с рисом и фаршем
  13. Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках
  14. Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе
  15. Мясо по-тайски со сладким перцем
  16. Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке
  17. Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
  18. Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
  19. Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе
  20. Перец фаршированный грибами с макаронами
  21. Перцы фаршированные фасолью и картофелем
  22. Фаршированный перец свининой с рисом
  23. Тилапия с болгарским перцем и помидорами
  24. Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами
  25. Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом

Тушеный болгарский перец с помидорами

Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить мукалтин правильно

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.

Источник

Перец тушеный с помидорами

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные. да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает.

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Шаг 2

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты по домашнему

Шаг 3

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

Шаг 7

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Шаг 8

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Источник

Тушеный перец с помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию — способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.

Описание приготовления:

Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?

1. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
2. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
3. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
4. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
5. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
6. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.

Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

Источник

Тушеный перец

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

куриное филе, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, зелень свежая, перец чили, соус соевый, томатная паста, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком

баклажаны, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, петрушка рубленая, перец черный молотый

Читайте также:  Как вкусно приготовить сагудай

Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом

мясной фарш, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, базилик сушеный, перец сладкий болгарский, кабачки, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец с рисом и фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

фарш, перец сладкий красный, лук, помидоры, морковь, рис, сахар, паприка, вода, масло растительное, перец черный молотый, соль

Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках

филе рыбы, томатный сок, масло оливковое, помидоры, баклажаны, перец сладкий болгарский, цукини, лук репчатый, чеснок, тимьян, перец черный молотый, соль

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

куриная грудка, вода, томатная паста, ананас консервированный, перец болгарский красный, перец чили красный, масло растительное, соль

Мясо по-тайски со сладким перцем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

мясо, перец сладкий болгарский, молоко, карри, соус соевый, масло растительное, соль

Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке

куриное филе, рис, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, специи, перец черный молотый, соль, вода, томатная паста, чеснок

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

вода, фарш, перец сладкий болгарский, сметана 15%, рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, укроп, перец душистый молотый, соль

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, тыква, картофель, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, сливки 33%, чеснок, паприка, соль, укроп

Перец фаршированный грибами с макаронами

грибы, сыр твердый, макароны, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, яйца, соус соевый, перец черный молотый, соль

Перцы фаршированные фасолью и картофелем

фасоль белая, перец сладкий болгарский, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец свининой с рисом

перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец черный горошком, свинина, рис, яйца, чеснок

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов

тилапия, помидоры, огурцы, лук-порей, оливки зеленые, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лимон, чеснок, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская

Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

авокадо, лук-порей, морковь, яйца куриные, перец сладкий болгарский, зеленый горошек консервированный, лимон, чеснок, зелень

Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

перец сладкий болгарский, булгур, шампиньоны, лук, петрушка, чеснок, масло растительное, томатная паста, изюм, мята, лимон, соль, перец черный молотый, сахар

Источник

Оцените статью