Как приготовить песочно дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто для пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240-270 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 100 г

  • 385 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данного количества теста хватит, чтобы испечь пирог в форме диаметром 21-22 см. Выпекается такое тесто при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Начинка для пирога из песочно-дрожжевого теста может быть как сладкой, так и соленой.

Холодное сливочное масло перетрите с мукой, солью, сахаром.

Можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне. Если останутся небольшие кусочки масла — не критично.

Добавьте дрожжи, перемешайте.

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто не сильно поднимется, оно лишь чуть вспухнет, т.к. в тесте много жира и мало дрожжей.

Песочно-дрожжевое тесто для пирога готово.

Я пекла из данного теста вот такой пирог с капустой.

Вот так выглядит пирог с капустой из песочно-дрожжевого теста в разрезе. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным.

Источник

Песочно-дрожжевое тесто

мука — 270 гр
масло сливочное — 100 гр
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 4 гр
молоко — 100 мл

Домашнее песочно-дрожжевое тесто подойдет для домашних пирогов. Готовить просто и легко!

Предлагаемый рецепт песочно-дрожжевого теста подойдет для домашней выпечки: пирогов, курников, булочек. Выпечка с таким тестом имеет приятную структуру. Тесто легко замесить из доступных бюджетных продуктов. Получившегося теста хватит на выпечку одного пирога. Итак, приступаем.

Читайте также:  Свинина приготовить горячее блюдо

Пошаговый рецепт

В миску, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты, просеиваем пшеничную муку.

Масло, его лучше минут за 20 перед замесом достать с холодильника, нарезаем кусочками. Нарезку из масла отправляем в муку.

Чистыми сухими ладонями перетираем муку с кусочками сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, можно данный процесс переместить в чашу измельчителя с насадкой металлический нож.

В получившуюся мучную крошку добавляем сахар и соль.

Следом засыпаем небольшое количество сухих быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты в миске перемешиваем хорошо между собой, образуя в центре воронку.

В воронку из муки вливаем молоко, температура которого должна быть приблизительно 37 градусов.

Начинаем замес теста сначала в миске, собирая ингредиенты в комок.

Замес теста продолжаем на столе. Получившийся комок теста перекладываем в миску.

Песочно-дрожжевое тесто убираем в тепло на час. Поскольку в тесте небольшое количество дрожжей и присутствует сливочное масло, сильно тесто не поднимется. Готовое тесто используем для выпечки пирогов. Приятного вам аппетита!

Источник

Песочно-дрожжевое тесто

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Сметана (жирность 20%) — 75 г

Желтки куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 400 г

  • 413 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Работать с песочно-дрожжевым тестом — одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, иначе не получится рассыпчатой структуры готовой выпечки.

Перед началом приготовления теста уберём сливочное масло в морозилку, чтобы немного подморозить его. Так масло будет проще натереть на тёрке.

Соединим сметану, сухие дрожжи и половину сахара. Всё перемешаем, накроем и оставим в тепле на 1 час. Я ставила посуду с дрожжевой смесью на солнышко, процесс активации дрожжей длился около 45 минут. За это время масса не сильно вспенится, но консистенция заметно изменится — станет более воздушной.

В посуду для замешивания теста выложим дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яичные желтки. Всё перемешаем до однородности.

Сюда же натрём на тёрке подмороженное сливочное масло и ещё раз всё перемешаем.

Читайте также:  Бананы слоеное тесто что приготовить

Настало время муки: начинаем замес теста с 350 граммов муки, постепенно добавляя её по необходимости. Возможно, её понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, не липкое, очень приятное тесто, которое легко собирается в шар и не рассыпается при этом. У меня ушло ровно 400 граммов муки.

Вымешиваем тесто недолго, как только все ингредиенты смешались, формируем шар, накрываем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Песочно-дрожжевое тесто готово, и можно дать волю кулинарной фантазии.

Работать с тестом проще, пока оно охлаждённое. С раскатыванием проблем нет, но можно подпылить поверхность мукой (совсем чуть-чуть). Если нужно раскатать тесто потоньше, например для тарта, то удобнее это сделать между двумя листами пергамента.

Из получившегося теста я сделала тарт с яблоками и вишней, а также небольшой противень рогаликов с мармеладом (12 штук). И ещё кусочек теста у меня остался на завтра. Что я с ним сделаю? Возможно галету с сырной начинкой. Но я подумаю об этом завтра!

Источник

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (тесто) — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
116.8 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
415.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить русские пончики

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

Обмакните одну сторону в сахарном песке.

Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.


Комментарии и отзывы

Действительно, отличное печенье
Мягкое, рассыпчатое. С удовольствием приготовили с дочкой) Добавили немного куркумы для яркости)

Один недостаток- сложно оторваться)))

Вот наш фотоотчёт. Всё, что уцелело😉

27 сентября 2020 года natalyabalik #

27 мая 2020 года elinvera #

16 мая 2020 года yokcana #

24 апреля 2020 года Netdochek #

5 апреля 2020 года Tanya Vlasenco #

4 марта 2020 года Julia_Vesna #

26 февраля 2020 года dra-kosha #

21 февраля 2020 года Лена Деревенская #

19 февраля 2020 года olga padalka #

28 января 2020 года Доктор Ани #

31 января 2020 года Доктор Ани #

10 января 2020 года овсянка777 #

11 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

11 января 2020 года овсянка777 #

11 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Julia_Vesna #

1 октября 2019 года Танюшка Фатеева #

18 сентября 2019 года kroshka38 #

18 сентября 2019 года kroshka38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью