Как приготовить песочные печенья с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) — 180 г

Пшеничная мука — около 4 стаканов

Куриные яйца — 2 шт.

Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ванилин кристаллический — 1 г

Сахар-песок — 200 г

Варенье — 450 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Ваниль — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Клубничный джем — 12 ч.л.

Мука — для обсыпки теста при раскатывании

Читайте также:  Как приготовить раствор штукатурный вручную

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 20-30 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Варенье густое — 150 г

Масло сливочное — 10 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Сахарная пудра — 25 г

Масло сливочное — 60

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Йогурт густой — 60 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Начинка:

Джем густой — в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Крахмал картофельный — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печенье песочное с вареньем на маргарине венское

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт простой выпечки «Венское печенье». По виду очень напоминает знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были. Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье песочное с вареньем на маргарине венское
Читайте также:  Как приготовить раствор железного купороса для обработки деревьев весной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте по списку необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размягчиться.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Миксером пользоваться не обязательно, достаточно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Заменить его можно сахарозаменителем, который не боится термической обработки.

Шаг 3:

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4:

Взбейте венчиком до появления легкой пены.

Шаг 5:

Размягченный маргарин переложите в миску, смешайте с небольшим количеством просеянной муки. Перетрите руками в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом, но в классическом варианте рецепта используется именно маргарин.

Шаг 6:

Вот такая не сильно мелкая крошка получается (как на фото).

Шаг 7:

Добавьте рубленый маргарин в яичную смесь.

Шаг 8:

Всыпьте пакетик ванильного сахара. Заменить его можно ванилином согласно инструкции (на кончике ножа). Будьте осторожны с дозировкой ванилина, если его бросить больше, чем нужно, вкус выпечки будет горчить.

Шаг 9:

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 10:

Отдельно смешайте с небольшим количеством муки разрыхлитель, отправьте в тесто, так он лучше распределится. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно с мукой ее не нужно. Сразу добавляйте в тесто. Порциями подсыпайте оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться довольно крутым.

Шаг 11:

Замешайте плотное, мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы маргарин или масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар.

Читайте также:  Как приготовить салат кальмары грибы

Шаг 12:

Разделите на 2 неравные части. Меньшую уберите в пакет и отправьте в морозилку минимум на 15 минут.

Шаг 13:

Вторую большую часть равномерно распределите руками по противню. Дно формы предварительно слегка смажьте рафинированным подсолнечным или сливочным маслом.

Шаг 14:

Распределите тесто в тонкий пласт, формируя невысокие бортики.

Шаг 15:

Смажьте пласт теста сверху любым густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой (я взяла яблочное повидло). Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Не добавляйте его очень много, иначе в процессе выпекания оно вытечет.

Шаг 16:

Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.

Шаг 17:

Заранее (за 10-15 минут до выпекания) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания может быть изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники. Когда верх выпечки подрумянится, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Проткните ее пирог в нескольких местах, если она выходит без налипшего сырого теста, значит готово.

Шаг 18:

Достаньте из духового шкафа противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарежьте на квадратики одинакового размера.

Шаг 19:

Заваривайте ароматный чай и зовите домашних. Приятного вам чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Венское печенье можно приготовить и на сливочном масле: с повидлом, джемом или разными видами варенья, как в этом рецепте .

Источник

Оцените статью