- Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой
- Песочные пирожки с мясом
- Ингредиенты
- Печём песочные пирожки с мясом
- Как приготовить «Песочные пирожки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочные пирожки с мясом в духовке
- Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:
- Похожие рецепты
- Хачапури
- Чудесный манник
- Слоеный пирог с черешней
- Ужин ленивой хозяйки
- Влажный персиковый пирог
- Реване с ревенем и яблоками
- Пирог с сыром, луком и яйцом
- Мой первый манник
- Пирожки бездрожжевые со щавелем
- Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный и очень вкусный песочный пирог с мясной начинкой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясной начинкой. Тесто песочное, как говорят — «буквально тает во рту». Всем, кто любит сытные, мясные пироги, этот пирог обязательно придется по вкусу.
100 грамм растопленного сливочного масла, или размягченного
Примерно 350 г муки +/- 1 столовая ложка.
Небольшая головка репчатого лука
Можно добавить каких-нибудь специй.
Для приготовление теста, в миску сначала разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, и при помощи венчика или вилки хорошенько взбиваем. Затем кладем сметану, размягченное, а лучше, растопленное масло. Всё перемешиваем.
Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем очень мягкое, нежное, и очень приятное тесто. Его так и хочется месить и месить. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в мешочек и убираем минут на 30, в холодильник.
Для начинки можно использовать не только мясной фарш (причём, любой), можно сделать какую-то овощную или картофельную начинку. Но, я готовлю пирог с мясной начинкой. В готовый фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, кладем соль, черный молотый перец, зелень (свежую, замороженную, сушёную) по вкусу и хорошо размешиваем.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, только 1 часть делаем чуть-чуть побольше, вторую — соответственно чуть-чуть поменьше. Кусочек теста, который побольше, раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой, в прямоугольный пласт.
При помощи скакалки (или руками, если у вас получится) переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумаге, или просто смазанный маслом.
Источник
Песочные пирожки с мясом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.
Ингредиенты
Печём песочные пирожки с мясом
Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)
Как приготовить «Песочные пирожки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.
Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.
В холодную воду положить коренья и довести до кипения.
В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).
Сварить мясо и морковь.
Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.
Из муки и масла получить мелкую крошку.
Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое однородное тесто.
Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).
Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.
Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.
Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.
Уложить пирожки на пекарскую бумагу.
Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.
Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.
Источник
Песочные пирожки с мясом в духовке
Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.
Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3221.5 ккал | белки 52 г | жиры 206 г | углеводы 237.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:
Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка. )
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.
Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
Вот таким образом соединить противоположные края.
Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.
Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика.
Очень просто, вкусно и рассыпчасто.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.
Похожие рецепты
Хачапури
Чудесный манник
Слоеный пирог с черешней
Ужин ленивой хозяйки
Влажный персиковый пирог
Реване с ревенем и яблоками
Пирог с сыром, луком и яйцом
Мой первый манник
Пирожки бездрожжевые со щавелем
Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 февраля vorobyshek # (автор рецепта)
4 мая 2020 года imac2005 #
4 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Sowushka666 #
13 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 октября 2018 года ГалаАля #
25 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года DBea #
21 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Волга2 #
25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 июня 2018 года sbern2018 #
9 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 июня 2018 года G1607 #
4 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Гали-28 #
31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года dolage39 #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года мисс #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года kostiks #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Просто Дуня #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Ирушенька #
30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник