Как приготовить песочные пирожки

Рассыпчатые пирожки из песочного теста: простой рецепт оригинального блюда

Песочное тесто отлично подходит для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а готовятся очень быстро и легко.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.

Молодую капусту для начинки не нужно тушить слишком долго, чтобы она не превратилась в пюре

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

Капусту шинкуйте острым ножом

Свежий репчатый лук придаст начинке аппетитный аромат

Капуста не должна подгореть, для этого всё время мешайте содержимое сковороды

Фарш обжаривайте при постоянном помешивании

Просеивание муки делает тесто эластичным, а выпечку — воздушной

Сливочное масло перед нарезкой нужно заморозить

Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

Яйцо с ярким желтком придаст тесту приятный оттенок

Читайте также:  Как приготовить домашний липтон с лимоном

Песочное тесто получается нежным и маслянистым

Для раскатывания теста вместо скалки можно использовать бутылку

Противень нужно выслать пергаментом

Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.

Фигурная скалка отлично подходит для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
  • куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.

Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.

Источник

Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.5 ккал
белки
52 г
жиры
206 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка. )
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

Читайте также:  Как приготовить персиковую наливку

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

Вот таким образом соединить противоположные края.

Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика.

Очень просто, вкусно и рассыпчасто.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Похожие рецепты

Легкий и быстрый венский пирог

Пирожки из духовки с малиной

Пикантная курица в хрустящей одежке

Пирог «Почти пицца»

Пирог «Шоколадный Дракон»

Сконский яблочный пирог на сухарях

Сладкие творожные пирожки с яблоками

Дырявый шоколадный пирог

Пирог с мясом и кабачком

Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля vorobyshek # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить белок с сахаром для кулича

4 мая 2020 года imac2005 #

4 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Sowushka666 #

13 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 октября 2018 года ГалаАля #

25 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года DBea #

21 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Волга2 #

25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2018 года sbern2018 #

9 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 июня 2018 года G1607 #

4 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Гали-28 #

31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года dolage39 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года мисс #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года kostiks #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Просто Дуня #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Ирушенька #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью