Как приготовить песочные рогалики с орехами

Содержание
  1. Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
  7. Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печенье с нутеллой
  12. Сметанные рогалики
  13. Сочни с творогом и клюквой
  14. Печенье «Panellets»
  15. Творожные сочни с фруктовой начинкой
  16. Шоколадно-кокосовые сочни
  17. Печенье «Волшебное превращение»
  18. Печенье «Спиральки»
  19. Печенье с вареньем и орехами
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рогалики с начинкой из грецких орехов
  23. Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов
  24. Приготовление: Шаг 1
  25. Рогалики из песочного теста
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  39. Похожие подборки рецептов
  40. Свежие рецепты

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.

Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.

Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пожарить окуня

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!

Источник

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
123 г
углеводы
428.3 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье с нутеллой

Сметанные рогалики

Сочни с творогом и клюквой

Печенье «Panellets»

Творожные сочни с фруктовой начинкой

Шоколадно-кокосовые сочни

Печенье «Волшебное превращение»

Печенье «Спиральки»

Печенье с вареньем и орехами

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Гуррикап #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка — что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот — всё к ним прекрасно подойдет.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Что приготовить с оливками салат

Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильная эссенция – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо — полностью в тесто.

40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

Шаг 2

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

Шаг 3

Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

Шаг 4

Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).

Шаг 5

Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко — около 2 мм.
Разрезать на треугольники.

Шаг 6

На край выложить ложечку начинки и завернуть.

Шаг 7

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Шаг 8

Выпекать около получаса.

Шаг 9

Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Рогалики из песочного теста

Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сметана — 100 мл;

Читайте также:  Как приготовить постные котлеты с капустой

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста — 1 ст. ложка;

Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.

Ингредиенты

Морковь — 150 г / 2 шт.

Мука разная — около 2-х стаканов

Сливочное масло — 200 г

Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Корица молотая — 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки — 2 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпания

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 грамм

Мука пшеничная — 320 грамм

Молоко — 50 грамм

Сахарная пудра — 60 грамм

Куриный желток — 1 шт.

Начинка:

Мармелад — 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Сыр сливочный Филадельфия – 150 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Повидло земляничное – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Сметана (15-20%) — 240 г

Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар — 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью