Как приготовить песочные рогалики с повидлом

Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Видео приготовления рогаликов из песочного теста со сливовым повидлом

  • Как испечь рогалики из песочного теста

    1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
    2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
    3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
    4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
    5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
    6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
    7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
    8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
    9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
    10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
    11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
    12. Скручиваем рогалики.
    13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
    14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
    15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
    Читайте также:  Что можно приготовить интересные рецепты

    Автор: Виктория С.

    Рогалики с черничным джемом и шоколадом

    • масло сливочное 73 % — 120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
    • черничный джем – 50 г;
    • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
    • желток куриного яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

    Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

    1. Достанем мягкое сливочное масло.
    2. Добавим сахар.
    3. Вобьем яйца.
    4. Добавим муку, замесим тесто.
    5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
    6. На широкий край капнем черничный джем.
    7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
    8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
    9. Смажем верх желтком.
    10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
    11. Достанем рогалики.
    12. Посыплем сахарной пудрой.

    Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

    Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

    Как приготовить рогалики с повидлом?

    Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

      1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.

      1. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.

      1. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.

      1. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
      2. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4

      1. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.

        Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко.

        1. Выложить повидло, свернуть рулетом.

      Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

      Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

      Ингредиенты:

      • кефир теплый – 500 мл;
      • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
      • разрыхлитель – 1 ч. л.;
      • яйца – 3 шт.;
      • сахар – ½ ст.;
      • масло мягкое – 100 г;
      • повидло – 1 ст.;
      • мука – 500-700 г;
      • желток – 2 шт.;
      • сахар для обсыпки.

      Приготовление

      1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
      2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
      3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
      4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
      5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
      6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
      7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

      Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

      Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

      Ингредиенты:

      • маргарин – 180 г;
      • йогурт – 150 г;
      • сода – ½ ч. л.;
      • уксус или лимонный сок;
      • сахар – 100 г;
      • мука – 500 -600 г;
      • повидло 100 г.

      Приготовление

      1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
      2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
      3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
      4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
      5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

      Рогалики из слоеного теста с повидлом

      Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

      Ингредиенты:

      • тесто – 500 г;
      • повидло – 2/3 ст.;
      • желток – 1 шт.;
      • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

      Приготовление

      1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
      2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
      3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
      4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

      Творожные рогалики с повидлом

      Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

      Ингредиенты:

      • масло замороженное – 250 г;
      • творог – 200 г;
      • соль;
      • яйцо – 1 шт.;
      • разрыхлитель;
      • мука – 300 г;
      • повидло – 200 г.

      Приготовление

      1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
      2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
      3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
      4. Охлаждать тесто 30 минут.
      5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
      6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
      7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

      Рогалики с повидлом на сметане

      Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

      Ингредиенты:

      • масло – 50 г;
      • сахар – 50 г;
      • сметана – 4 ст. л.;
      • желток – 2 шт.;
      • разрыхлитель;
      • мука – 250 г.

      Приготовление

      1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
      2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
      3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
      4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
      5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

      Рогалики на пиве с повидлом

      Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

      Ингредиенты:

      • яйцо – 1шт.;
      • дрожжи – 1 ч. л.;
      • растительное масло – 40 мл;
      • пиво – 150 мл;
      • сахар – 150 г;
      • мука – 450 г;
      • повидло -2/3 ст.;
      • желток – 1 шт.;
      • любая посыпка.

      Приготовление

      1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
      2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
      3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
      4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
      5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
      6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
      7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
      8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

      Рогалики на кефире с повидлом

      Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

      Ингредиенты:

      • кефир – 250 мл;
      • масло мягкое – 200 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • соль, разрыхлитель, ванилин;
      • мука – 600-700 г;
      • повидло – 1 ст.

      Приготовление

      1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
      2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
      3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
      4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
      5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
      6. Выпекать 30 минут при 170.

      Постные рогалики с повидлом

      Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

      Ингредиенты:

      • дрожжи свежие – 25 г;
      • вода – 200 мл;
      • масло – 120 мл;
      • сахар – 50 г;
      • соль;
      • мука – 500 г;
      • повидло – 150 г.

      Приготовление

      1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
      2. Влить масло, бросить соль.
      3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
      4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
      5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
      6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
      7. Выпекать 25 минут при 180.
        Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-bystroy-domashney-vypechki

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Источник

  • Оцените статью