Как приготовить песочные турбинки

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Пирожные «Турбинки песочные» — нежные рассыпчатые со сладкой начинкой
  8. Пирожные «Турбинки песочные»
  9. Свердловские турбинки
  10. Турбинки с повидлом. Рецепты с фото
  11. Какое повидло подойдет для приготовления турбинок
  12. Классический рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. С абрикосовым повидлом и грецкими орехами
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С посыпкой из фисташек
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С ягодным повидлом и корицей и низким содержанием сахара
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Веганская безглютеновая версия «Турбинок»
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. На сливочном сыре
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С ягодным повидлом и орехами пекан
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Полезные советы и рекомендации
  34. Видео о приготовлении Турбинки с повидлом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4225)
  • сладкая жизнь (3584)
  • на радость мясоедам (3126)
  • больной вопрос (2693)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2187)
  • ударим по овощам (1618)
  • погребок (1481)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (650)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожные «Турбинки песочные» — нежные рассыпчатые со сладкой начинкой

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 04:36 + в цитатник

«Турбинки» — это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах «Кулинария». А я пеку их сама — ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Места среза обмакнуть в муку.

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Затем готовые пирожные «Турбинки» охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирожные «Турбинки песочные»

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка пирожное песочное тесто варенье

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник

Свердловские турбинки

В 80-е годы в Свердловске(сейчас это Екатеринбург) и в области в кондитерских и домовых кухнях(мы их «домовушки» называли) продавали вот такое песочное печенье с джемом,хотя мы их пирожным называли.Стоили они тогда 15 коп.за штуку и были,конечно,побольше размером чем у меня на фото.В 90-е они почему то исчезли из ассортимента,и мама нашла где-то рецепт и сама пекла нам их.Теперь я тоже изредка пеку своей семье,всем нравятся и исчезают мгновенно.Этот рецепт нашла на сайте «Поваренок».Может быть кому -то еще понравится этот рецепт-буду очень рада.


Рецепт №1
Ингридиенты:

Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана

Приготовление:
1.Размягченный маргарин (масло)взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

2.После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.Убрать на 30 мин в холодильник.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана.

3.Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

4.Завернуть пласт рулетом.

5.Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины.

6.Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20-30 Ориентируйтесь на свою духовку.

7.Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.Хотя половина печений у нас съедается еще в теплом виде,не дождавшись полного остывания.

Предлагаю еще один рецепт турбинок.По этому рецепту пекли всегда дома,из маминой тетрадки.
Вкус точно такой же как и в предыдущем рецепте,только небольшие изменения в количестве ингридиентов и соответственно здесь выходит бОльшее количество турбинок.

Ингридиенты:
1п.маргарина (масла)-250 г
1 ст.молока
1 п.разрыхлителя
4 яйца
1,5 ст. сахара

Источник

Турбинки с повидлом. Рецепты с фото

Публикация в группе : Выпечка

«Турбинки» — это песочное печенье с повидлом, посыпанное сверху сахарной пудрой. Его готовят в виде небольших рулетов овальной или круглой формы. Это лакомство продается в большинстве кондитерских магазинов уже много лет, поэтому знакомо многим с детства. При желании такое печенье можно приготовить и самостоятельно, поскольку его рецепт довольно прост.

Какое повидло подойдет для приготовления турбинок

Обычно для приготовления «Турбинок» используют абрикосовое или ягодное повидло, но можно добавить любое по собственному вкусу. Рекомендуется предварительно сгустить его, прокипятив с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала, смешанного с водой (примерно 1 ст. л. крахмала на 1 ч. л. воды для 0,5-0,75 ст. повидла). Можно сделать это и без использования загустителей – просто нагреть и варить на низком огне, пока продукт не достигнет желаемой консистенции.

Читайте также:  Что можно приготовить паренное

Помимо повидла, «Турбинки» можно наполнить и другими компонентами. Наиболее простой вариант – нанести 2 дополнительный слой начинки из «Нутеллы», густой карамели или марципана или добавить дробленые орехи. Любое повидло также может быть приправлено корицей, кардамоном, имбирем или мускатным орехом. Некоторые рецепты предлагают добавить в начинку панировочные сухари – они удерживают повидло на месте и не позволяют ему растекаться.

Повидло Второй слой начинки Орехи Приправы
уваренное до густоты шоколадная паста пекан корица
смешанное с крахмалом густая карамель миндаль кардамон
посыпанное панировочными сухарями после нанесения на тесто крем на основе творога или сливочного сыра фундук имбирь
марципан грецкие орехи мускатный орех
вареная сгущенка фисташки порошок чили
арахисовая паста макадамия
кешью

Классический рецепт

«Турбинки» с повидлом, рецепт которых является классическим, готовят из рассыпчатого песочного теста на сливочном масле. Из него формируют длинный рулет, который затем нарезают на равные части и выпекают. В качестве ароматизатора используется цитрусовая цедра, которая отлично сочетается с ягодным или фруктовым повидлом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классических «Турбинок» необходимо:

  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла несоленого сливочного, нагретого до комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 0,75 ст. ягодного повидла;
  • сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить «Турбинки» с повидлом по классическому рецепту, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Смешать в большой емкости муку, разрыхлитель и соль.
  2. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средне-высокой скорости до бледности и пышности.
  3. Добавить яйцо и цедру, продолжая взбивание, затем убавить скорость электроприбора до минимума.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь, перемешивая при помощи миксера до полной однородности.
  5. Получившееся тесто разделить пополам, завернуть каждую порцию в пищевую пленку и слегка приплюснуть, чтобы получился диск, охладить в холодильнике в течение 1 ч.
  6. По истечении указанного времени раскатать одну заготовку из теста на слегка засыпанной мукой доске в прямоугольник размером 25 х 30 см (и толщиной 5-6 мм), при необходимости обрезать края.
  7. Поместить повидло в небольшую миску, недолго (около 10 сек.) нагревать в микроволновой печи, после чего энергично размешать.
  8. Смазать повидлом (чуть больше 0,3 ст.) раскатанный пласт теста, оставив границу около 2,5 см вверху и 1,5 см по бокам.
  9. Далее свернуть заготовку в рулет, смочить края и защипнуть, чтобы закрепить их.
  10. Обернуть изделие вощеной бумагой и охладить в течение 24 ч.
  11. Повторить предыдущие шаги с оставшимся тестом.
  12. После этого разогреть духовку до 180°С и застелить два противня пергаментной бумагой.
  13. Используя зубчатый нож, нарезать рулеты на ломтики толщиной 1,5-2 см, стараясь не расплющить их.
  14. Выложить печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать в течение 15 мин., поворачивая противни на середине времени выпечки.
  15. Готовые «Турбинки» остудить 1 мин. на противне, затем посыпать сахарной пудрой и переложить на решетку, чтобы они полностью остыли.

С абрикосовым повидлом и грецкими орехами

«Турбинки» с повидлом, рецепт которых предлагает добавить в начинку грецкие орехи, имеют насыщенный и яркий вкус. Такое печенье подойдет как для повседневного чаепития, так и для десерта за праздничным столом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1 ст. сливочного размягченного несоленого масла;
  • 240 г размягченного сливочного сыра;
  • 0,25 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2,25 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 ст. абрикосового повидла;
  • 0,3 ст. мелко порезанных грецких орехов.

Для топпинга:

Пошаговый процесс приготовления

Печенье «Турбинки» с абрикосовым повидлом и грецкими орехами готовят следующим образом:

  1. В большой миске с помощью миксера с насадками-лопастями взбить 1 ст. сливочного масла и 240 г сливочного сыра в течение нескольких минут. Смесь должна стать легкой и воздушной.
  2. Далее добавить 0,25 ст. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного экстракта и снова взбивать несколько минут.
  3. Постепенно всыпать 2,25 ст. универсальной муки и 0,25 ч. л. соли, не прекращая взбивание, до полностью однородного смешивания.
  4. Разделить приготовленное тесто на 4 равные части, завернуть каждую в полиэтиленовую пленку, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь.
  5. По истечении указанного времени вынуть тесто, оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре.
  6. Духовку прогреть до 180°С, застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  7. Раскатать каждый кусок теста в пласт прямоугольной формы.
  8. Добавить абрикосовое повидло (примерно по 0,25 ст.) и распределить его тонким слоем, посыпать сверху раскрошенными грецкими орехами.
  9. Каждую заготовку свернуть в рулет, затем нарезать на кусочки толщиной 2,5-3,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  10. Выпекать печенье при 180°С примерно 20-25 мин., или до золотисто-коричневого цвета.

С посыпкой из фисташек

«Турбинки» с повидлом, рецепт которых предполагает использование в качестве посыпки измельченные фисташки, несколько отличаются от классических. Такое печенье имеет более маслянистую текстуру, приятно гармонирующую с фруктовой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 320 г (2,3 ст.) неотбеленной универсальной муки;
  • 0,25 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. столовой соли;
  • 240 г (1 ст.) холодного масла несоленого сливочного, разрезанного на 10 частей;
  • 240 г холодного сливочного сыра, разрезанного на 10 частей.

Для начинки: 6 ст. густого ягодного или фруктового повидла.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сырть

Для топпинга:

  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. л. воды
  • 0,25 ст. мелко нарезанных соленых фисташек.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо замесить тесто:

  1. Насыпать муку, сахар и соль в большую чашу (на 11 ст. или больше) кухонного комбайна и смешать короткими импульсами.
  2. Добавить кусочки сливочного масла и мягкого сыра и взбивать, пока смесь не начнет собираться в большие комки (около 2,5 см).
  3. Разделите ее на 4 части и на слегка засыпанной мукой поверхности вымесить каждую до однородного теста, раскатать в плоский прямоугольник размером 15 × 10 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить примерно на 1,5 ч.

Затем следует сформировать и заполнить начинкой печенье:

  1. Вынуть одну часть теста и, используя острый нож, обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
  2. С помощью металлической лопатки равномерно распределить по поверхности пласта примерно 1,5 ст. повидла.
  3. Используя полиэтиленовую пленку в качестве вспомогательного средства, скатать заготовку в рулет, начиная с одной длинной стороны, обернуть пленкой и поместить в холодильник до полного затвердения (по крайней мере, на 1 ч.).
  4. Повторить предыдущие шаги со всем остальным тестом и повидлом.

После этого нужно добавить топпинг и выпекать «Турбинки»:

  1. Разместить стойки в верхней и нижней трети духовки и нагреть ее до 180ºС.
  2. Застелить 2 противня пергаментом или антипригарным силиконовым покрытием.
  3. В небольшой миске смешать яйцо и воду вилкой до однородного состояния.
  4. Вынуть один рулет из холодильника и положить на разделочную доску, сняв с него пленку.
  5. Используя зубчатый нож и линейку, разрезать его на равные кусочки шириной 3 см.
  6. Разложить печенье швом вниз на расстоянии 5 см друг от друга на противнях.
  7. Повторить предыдущие шаги с оставшимися рулетами.
  8. Слегка смазать поверхность каждого печенья яичной смесью, посыпать нарезанными фисташками и выпекать, пока «Турбинки» не станут золотисто-коричневыми, от 28 до 30 мин., меняя противни местами примерно на середине времени приготовления.

Готовый десерт вынуть и остудить на противнях примерно 20 мин., после чего переложить на решетку до полного остывания.

С ягодным повидлом и корицей и низким содержанием сахара

«Турбинки» с повидлом, рецепт которых предполагает добавление совсем небольшого количества сахара, получаются сладкими за счет обильной ягодной начинки. Песочное тесто замешивают без добавления подсластителей, и ароматизируют измельченным миндалем и цитрусовой цедрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной версии печенья понадобится:

  • 1 ст. (125 г) универсальной муки;
  • 0,75 ст. (175 г) сливочного холодного несоленого масла, порезанного кубиками;
  • 60 г холодной густой сметаны;
  • 3 ст. л. (18 г) сильно измельченного обжаренного миндаля;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 2 ст. л. (30 г) жирных сливок;
  • 1 ст. (320 г) ягодного повидла (опционально малинового или клубничного);
  • 2 ст. л. (24 г) сахарного песка;
  • 1 ч. л. (2 г) молотой корицы;
  • 1 большое яйцо (50 г), слегка взбитое;
  • для посыпки: сахарная кондитерская пудра.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматное печенье с низким содержанием сахара готовят следующим образом:

  1. В чашу кухонного комбайна насыпать муку, положить холодное масло, охлажденную сметану, измельченные миндаль и цедру лимона и соль и взбивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
  2. Добавить сливки и продолжать взбивать, пока не образуется однородная масса, собирающаяся в единый ком.
  3. Приготовленное тесто разделить пополам, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, поставить в холодильник примерно на 1 ч.
  4. 2 противня застелить пергаментной бумагой, духовку прогреть до 180°C.
  5. На слегка засыпанной мукой поверхности раскатать одну половину теста в круг диаметром 22-25 см, выложить на него половину повидла ровным слоем, посыпать половиной сахарного песка и корицы.
  6. С помощью резака для пиццы или острого ножа разрезать заготовку на 12 треугольных фрагментов.
  7. Начиная с внешнего края, свернуть каждый треугольник в рулет, защипывая и запечатывая заостренный конец
  8. Предыдущие шаги повторить с оставшимся тестом, повидлом, сахарным песком и корицей.
  9. Поместить «Турбинки» на подготовленные противни на расстоянии 3-5 см, поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  10. После этого смазать каждое изделие яйцом и выпекать до золотистого оттенка от 12 до 20 мин., затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.

По желанию посыпать сахарной кондитерской пудрой.

Веганская безглютеновая версия «Турбинок»

Рецепт «Турбинок» с повидлом может быть веганским и безглютеновым, несмотря на использование песочного теста. Например, существует вариант десерта на амарантовой муке и кокосовых сливках, подслащенный стевией. В качестве начинки желательно использовать повидло из сладких фруктов (например, из груш).

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 1 ст. сладкого фруктового повидла;
  • 0,5 ст. грецких орехов, по желанию.

Для теста:

  • 1 ст. кокосовых сливок (густых);
  • щепотка порошка экстракта стевии;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 0,25 ст. молотых семян льна;
  • 1 ст. амарантовой муки;
  • 0,5 ст. овсяной муки (без глютена);
  • 0,3 ст. муки из маниоки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления веганского безглютенового печенья понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В объемной миске взбить миксером кокосовые сливки, порошок экстракта стевии, экстракт ванили и соль.
  2. Добавить молотые семена льна, продолжая взбивание, чтобы они равномерно смешались (они впитают жидкость).
  3. Когда смесь достигнет кремообразного состояния, постепенно всыпать остальные виды муки, пищевую соду и лимонный сок, непрерывно взбивая до консистенции крупных крошек.
  4. Затем вымешивать тесто руками в течение 1-2 мин., пока оно не станет однородным, разделить его пополам и сформировать 2 одинаковых шара, обернуть каждый в полиэтиленовую пленку, дать тесту постоять при комнатной температуре 20 мин.
  5. По истечении указанного времени сплющить 1 половину теста в диск, поместить его между двумя листами пергаментной бумаги на плоской поверхности и скалкой раскатать его до толщины 5-7 мм и формы прямоугольника.
  6. Снять верхний слой пергаментной бумаги, выложить на заготовку половину повидла тонким слоем, при желании посыпать раскрошенными грецкими орехами, и скатать прямоугольник в рулет, используя нижний лист пергамента. Поставить изделие в холодильник на 1 ч.
  7. Повторить предыдущие шаги с оставшимся тестом и начинкой.
  8. Духовку прогреть до 190°C, застелить большой противень пергаментной бумагой.
  9. Острым ножом нарезать охлажденные рулеты на толстые ломтики (около 3 см), выложить на подготовленный противень.
  10. Выпекать печенье 30 мин., или до приятного золотисто-коричневого оттенка, после чего вынуть и переложить на решетку для полного охлаждения.
Читайте также:  Как приготовить сочного лосося

На сливочном сыре

«Турбинки», приготовленные из теста на сливочном сыре, получаются легкими и воздушными. Чтобы создать привлекательный контраст, желательно использовать для начинки ягодное повидло ярко-красного цвета, и посыпать печенье сверху сахарной пудрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии десерта потребуется:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 0,5 ст. масла несоленого сливочного;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. повидла или джема (больше или меньше по вкусу);
  • сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого печенья понадобится выполнить следующее:

  1. Смешать сливочное масло и сыр с помощью миксера.
  2. Не выключая электроприбор, добавить соль и муку, и продолжать взбивание, пока все компоненты однородно не смешаются, и не начнет формироваться однородная масса.
  3. Получившееся тесто руками скатать в шар и надавить на верхнюю часть, чтобы слегка сплющить, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить на 30 мин.
  4. По истечении этого времени обильно посыпать рабочую поверхность мукой, положить сверху тесто и раскатать в тонкий прямоугольник размером около 25 на 50 см.
  5. Распределить повидло по всей поверхности заготовки, оставив непокрытой полоску шириной 1,5 см с одной из длинных сторон.

Турбинки с повидлом, рецепт приготовления на сливочном сыре.

  • Скатать тесто в длинный рулет по направлению к непокрытой начинкой стороне, разрезать его пополам и поместить обе половины в холодильник как минимум на 15 мин.
  • Разогреть до 190°C духовку.
  • Используя швейную нить, разделить охлажденные рулеты на ломтики толщиной 2,5-3 см, разложить их на застеленном пергаментом противне, выпекать 17-20 мин.
  • После этого вынуть изделия из духовки, переложить на решетку для охлаждения, и, как только они остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.
  • С ягодным повидлом и орехами пекан

    Вкус повидла из лесных ягод и орехов пекан прекрасно гармонируют друг с другом, особенно в качестве начинки «Турбинок» из песочного теста.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного десерта потребуется:

    • 0,5 ст. сливочного размягченного несоленого масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 большое яйцо, нагретое до комнатной температуры;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 2 ст. универсальной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,25 ст. повидла или джема из лесных ягод;
    • 0,75 ст. мелко нарезанного пекана.

    Пошаговый процесс приготовления

    «Турбинки» с повидлом из лесных ягод и пеканом готовят следующим образом:

    1. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.
    2. Вбить в смесь яйцо и ванильный экстракт.
    3. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель и постепенно всыпать в масляную смесь, не прекращая взбивать, до полностью однородного смешивания.
    4. Раскатать получившееся тесто между 2 листами вощеной бумаги в тонкий квадратный пласт с размером сторон около 30 см.
    5. Удалить верхний лист бумаги, смазать заготовку слоем повидла и равномерно посыпать орехами, плотно свернуть в рулет и поместить в холодильник примерно на 2 ч.
    6. Разогреть до 190°С духовку.
    7. Охлажденный рулет нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см, поместить их на несмазанные противни на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать, пока края не станут светло-коричневыми, 9-12 мин., затем вынуть и переложить на решетку для остывания.

    Полезные советы и рекомендации

    Основные советы и рекомендации, связанные с приготовлением «Турбинок», выглядят следующим образом:

    • Для достижения наилучших результатов желательно измерять муку по весу, а не по объему. Так, 1 ст. универсальной муки равен примерно 135-140 г. При отсутствии кухонных весов необходимо использовать правильную технику при наполнении мерных стаканов.
    • Если объем чаши кухонного комбайна или блендера слишком маленький, можно замешивать тесто в 2 партии, разделив все компоненты пополам.
    • При смешивании сухих составляющих с влажными важно не взбивать их слишком сильно, иначе тесто будет жестким.
    • Скатывание теста в рулет и его нарезание помогает начинке оставаться внутри печенья. Если сделать заготовки в форме полумесяца, во время выпечки вытечет значительная часть повидла.
    • Важно не использовать в начинке слишком много повидла. Слой должен быть довольно тонким. Если положить слишком много повидла, оно просто вытечет и пригорит.
    • Классический рецепт десерта предлагает посыпать его сахарной пудрой после выпечки. Однако вместо этого можно смазать изделия перед выпечкой слегка взбитым яйцом и посыпать обычным сахаром. Этот помогает придать «Турбинкам» больше цвета и текстуры.
    • После того, как тесто будет приготовлено и сформировано в шары или диски, его можно заморозить его на срок до 3 месяцев. Для дальнейшего использования понадобится переложить его в холодильник и оставить на ночь для размораживания.
    • Помимо этого, можно сформировать печенье с начинкой и разрезать его. Затем следует выложить изделия на противень и поставить в морозилку примерно на 2 ч., чтобы они полностью застыли. После этого «Турбинки» требуется переложить в зип-пакет и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед выпеканием понадобится разморозить их на противне с пергаментной бумагой при комнатной температуре.

    «Турбинки» с повидлом, приготовленные по большинству рецептов, можно хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. После того, как изделия полностью остынут после выпечки, допускается также сложить их в зип-пакет и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Видео о приготовлении Турбинки с повидлом

    Рецепт приготовления печенья турбинка с повидлом:

    Источник

    Оцените статью