- Песочные язычки
- Песочное печенье без яиц рецепт.
- Как приготовить песочное печенье без яиц:
- Песочное имбирное печенье Язычки
- Что понадобится для приготовления песочного имбирного печенья:
- Как приготовить песочное имбирное печенье?
- Хрустящие язычки: простой рецепт, готовятся быстро, выпекаются 7-8 минут
- В шлкольной столовой делали очень вкусные язычки, помогите найти рецепт.
- Рогалики из песочного теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Песочные язычки
В данном рецепте описывается способ приготовления вкусных песочных язычков из теста на сметане, но без яиц. Отличие его от классических рецептов в том, что печенье получается не таким рассыпчатым, с более плотной текстурой. Для того, чтобы при замесе теста не произошло отделение некоторых компонентов, все ингредиенты должны быть слегка охлажденными. Также песочное тесто следует замешивать очень быстро, если затянуть этот процесс, то тесто не будет эластичным, а само печенье получится жестким.
Песочное печенье без яиц рецепт. 
Список ингредиентов:
200 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя.
Как приготовить песочное печенье без яиц:
Возьмите удобную глубокую посуду для замешивания теста – миску или даже таз. Положите в нее мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванилин и сметану, предпочтительно низкой жирности. Перемешайте хорошенько большой ложкой.
Муку предварительно нужно просеять, затем добавить в миску с остальными ингредиентами, сюда же положите и разрыхлитель. Теперь можно замешивать тесто, лучше всего это делать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, немного липким.
Теперь нужно дать тесту «отдохнуть», для этого его нужно накрыть тканью и поставить в холодильник либо другое прохладное место, например, балкон.
Охлажденное тесто разделите на три одинаковые части. Одну отложите для работы, остальные отложите в сторону и накройте полотенцем.
Разложите лист пергамента, сверху положите тесто и накройте вторым листом. Скалкой раскатайте тесто в тонкую лепешку. Снимите верхний лист и вырежьте острым ножом «язычки» из теста. Повторите манипуляции с оставшимся тестом.
Обязательно контролируйте процесс выпечки и проверяйте степень готовности, так как временной отрезок в 25 минут может колебаться в зависимости от толщины лепешки из теста.
Готовые песочные язычки достаньте из духового шкафа и дайте остыть, затем отделите от бумаги. Можно украсить его сахарной пудрой.
Источник
Песочное имбирное печенье Язычки
Песочное имбирное печенье Язычки – это классика французской кулинарии! Такое простое песочное печенье с ароматом и вкусом имбиря можно подавать к чаю с мороженым или кремом.
Любое песочное печенье готовится довольно просто из доступного набора продуктов, при этом на приготовление этого печенья уходит небольшое количество времени, а результат всегда радует домочадцев! Для приготовления песочного имбирного печенья понадобится около 30-40 минут свободного времени, немного продуктов и кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.
Что понадобится для приготовления песочного имбирного печенья:
Как приготовить песочное имбирное печенье?
Начните с того, что включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
Приготовьте песочное тесто для имбирного печенья следующим образом. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до светлого цвета и пышной массы.
масло взбитое с сахаром
Яйцо разбейте в мисочку и расколотите вилочкой. Добавляйте яйцо порциями в масляную массу, продолжая взбивать. Хорошо взбивайте после каждой порции.
приготовление теста для имбирного печенья
Просейте пшеничную муку с молотым имбирем сквозь сито.
мука с имбирем
Подмешайте муку с имбирем аккуратно, с помощью ложки, в масляно-яичную массу.
Тесто сложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на противень имбирное тесто в виде язычков длиной 7-8 сантиметров и интервалом 2-3 сантиметра.
Выпекайте песочное имбирное печенье Язычки в духовке в течение 6-8 минут до появления золотистого цвета кромки.
приготовленные имбирные язычки
Дайте печенью остыть несколько минут на противне, а затем снимите с помощью шпателя или ножа.
готовое песочное печенье с имбирем
Печенье подавайте к чаю просто так или дополнив сладким кремом, сливками, мороженым.
Источник
Хрустящие язычки: простой рецепт, готовятся быстро, выпекаются 7-8 минут
Сегодня, совсем простой рецепт печенья: это очаровательные, хрустящие язычки. Язычки готовятся очень быстро, из 4 простых ингредиентов. Выпекаются они всего семь-восемь минут. За счет небольшого размера их получается очень много. Язычки получаются очень нежными и имеет выраженный сливочный вкус.
Для приготовления, в глубокую тарелку, насыпаю сахарную пудру. К пудре, добавляю ванилин и сливочное масло. Оно обязательно должно быть размягченное, комнатной температуры.
Продукты перемешиваю кулинарной лопаткой. Масса должна стать более воздушной и посветлеть. Можно также, это сделать блендером, но я приготовила язычки совсем простым способом.
В воздушную массу, добавляю яйцо и размешиваю ее вилкой. В некоторых рецептах, в язычки добавляют только белок. Готовила так и так, мне вариант яйцом нравятся гораздо больше. Язычки получаются намного нежнее, при этом остается хрустящими.
Масса становится однородной, начинаю добавлять в нее заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Получается мягкое, густое, ароматное тесто.
Часть этого теста, выкладываю в кондитерский мешок. Можно также, использовать плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю тесто на противень в виде небольших полосок. Для удобства, на обратной стороне пергамента можно карандашом сделать разметку. Диаметр насадки 1 сантиметр, расстояние между полосками 4 сантиметра. Если сделать это расстояние меньше, то печенья могут склеиться между собой после выпечки.
Духовку, разогрела заранее до температуры 180 градусов. Выпекается печенье быстро, надо за ним приглядывать.
Печенье готово. Важно его не пережечь. Печенье хрустящее, при этом вкус него очень насыщенный, сливочный.
Язычки очень нравятся детям и взрослым. Можно взять насадку, или сделать отверстие в кондитерском мешке поменьше, тогда язычки получится тонкие и по количеству их будет очень много. Если Вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.
Буду благодарна вам за лайки и подписки, а также за ваши комментарии. Всего самого доброго!
- Мука 160 г
- Сахарная пудра 140 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 1 шт
- Ванилин 0.5 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
Выпекать при 180 °
7-8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Источник
В шлкольной столовой делали очень вкусные язычки, помогите найти рецепт.
У нас в школе были примерно такие, из слоёного теста язычки
* готовое слоеное бездрожжевое тесто (можно покупное) ,
* сахар для посыпки,
* сахарная пудра
Приготовление
Слоеное тесто раскатать слоем
5-6 мм на подпыленном мукой столе.
Для приготовления «язычков» разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа.
Печенье уложить на смоченный холодной водой противень.
Сверху можно посыпать сахаром и сделать несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать печенье в нагретой до 220°С духовке
10-15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Если не можете купить слоёное тесто, можно приготовить его самому:
В 1\3 стакана теплой воды разводите чайную ложку дрожжей, размешиваете, и добавляете туда же 1 яйцо, и вилкой все размешиваете и до полного 250 граммового стакана добавляете молоко. В глубокую миску высыпаете 3 стакана муки мелконарубленый маргарин или масло (все руками перетераете) и добавляете смесь которая получилась у вас в стакане. по вусу соли и сахара. Вымешиваете тесто, но не долго, чтоб маргарин полностью не растаял. И обворачиваете тесто в пленку и кладете а глубокую миску, и в холодильник на 12 часов. За это времся тест должно подняться в 3 раза. После достете тесто и делаете с него все что душа желает. Очень простой рецепт. И тесто очень легкое, нежное и хрустящее получается.
А если из песочного теста, то может это были коржики? Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.
Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.
Источник
Рогалики из песочного теста
Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпания
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 грамм
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 50 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Куриный желток — 1 шт.
Начинка:
Мармелад — 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник