Как приготовить песочный бисквит

Выпечка песочно-бисквитного торта

Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  1. Полпачки маргарина;
  2. 1 яйца;
  3. 70 грамм сахара;
  4. 170 грамм муки.

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:

  1. 8 яиц;
  2. Половина стакана муки;
  3. Половина стакана сахара;
  4. Ложка какао.

Для сливочного крема возьмите:

  1. Литр сливок;
  2. Ванильный сахар – один пакетик.

Для прослойки потребуется:

  1. Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
  2. Половина стакана вишнёвого сока;
  3. 10 грамм крахмала.

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:

  1. 50 грамм сахара;
  2. 60 грамм вишнёвой настойки.

Дополнительно потребуется:

  1. 100 грамм готового вишнёвого желе;
  2. Вишня;
  3. Измельчённый шоколад.

Процесс приготовления:

Выпечка песочного коржа:

  1. Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
  2. Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.

Печём бисквит:

  1. Взбейте в крепкую пену яйца;
  2. Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
  3. Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
  4. Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
  5. Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.

Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:

  1. На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
  2. Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
  3. Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
  4. Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.

Сборка песочно-бисквитного торта:

  1. Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
  2. Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
  3. Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
  4. Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
  5. Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
  6. Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.

Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).

Источник

Бисквитный торт с песочной прослойкой

30 июля 2019, 05:25

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • мука 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 80 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1/5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • сода 0,33 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • для приготовления крема:
  • сметана 250 гр.
  • сахар 80 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • крахмал 25 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильная эссенция 1/5 ч.л.
  • шоколадный ганаш для мастики:
  • белый шоколад 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
Читайте также:  Как приготовить грунт для хорошего

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 80 гр. сахара, 1 куриное яйцо, просеянные через сито 25 гр. крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать, предварительно накрыв полиэтиленовым мешочком.

Готовим песочное тесто и в удобную емкость выкладываем 100 гр. сливочного масла.

Добавляем в емкость к размягченному маслу 80 гр. сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты.

Просеиваем через сито 150 гр. муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, 1/3 чайн.л. соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.

Дальше формируем эластичное тесто руками и собрав в комок делим на две части, которые на форме раскатываем скалкой.

Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут и снимаем с формы только тогда, когда полностью остынут.

Начинаем готовить шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем.

Добавляем 125 гр. сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом, затем взбиваем миксером до эластичной однородной массы и отставляем готовый шоколадный ганаш.

Начинаем готовить сметанный крем и выложив в миску 100 гр. сливочного масла взбиваем миксером до белизны.

Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по 1 ст.л. и перемешиваем до однородной массы.

Бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем бисквит.

Сверху бисквита выкладываем хороший слой крема и равномерно его распределяем.

На крем сверху выкладываем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема.

Сверху выкладываем второй бисквит и наносим на него оставшийся крем, который ровно распределяем.

Следующим слоем выкладываем песочный корж, на который сверху наносим побольше клубничного джема и распределив кисточкой прикрываем бисквитом.

Убираем торт на 30 минут в холодильник и даем ему зафиксироваться.

Стабилизированный шоколадный ганаш взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.

Убираем торт в холодильник и раскатываем в тонкий 2-3 мм. пласт мастику, которую затем разглаживаем.

При помощи скалки переносим мастику на торт, проглаживаем сверху утюжком и начинаем обтягивать бока, затем аккуратно обрезаем оставшуюся.

Нужным красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые буквы с цифрами, которые размещаем на торте.

Читайте также:  Как приготовить обычную улитку

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Бисквитный и песочный коржи для торта – вкус знакомый каждому

Торты из магазина стали не такими вкусными как раньше. Поэтому каждый домашний кулинар, который регулярно занимается изготовлением печенья для своей семьи, помышлял – а не замахнуться ли на торт.

Найти рецепт – хорошо. Но их столько — какой выбрать? Как понять – вкусно получится или нет? Здесь нужен анализ. Процесс приготовления торта условно можно разделить на три этапа – приготовление коржей, приготовление крема и сборка торта.

Главные принципы изготовления коржей

Всеми любимые варианты коржей – бисквитный и песочный. И их можно запросто приготовить, соблюдая четкую последовательность действий – ведь в этом секрет настоящих профессионалов.

Кулинар должен выбрать, в каком типе теста он силен. Бисквитное или песочное. Рецептов множество, но во многих случаях – это экспериментальное добавление дополнительных компонентов. Очень просто запутаться и нарушить часть процесса, а это может испортить всю работу. Поэтому начинающим кулинарам нужно использовать базовый, классический рецепт. В котором все учтено, соблюдено и доказано опытным путем.

Бисквитный корж для торта

Бисквитное тесто – то, которое становится объемным благодаря взбиванию яичных белков. При правильном приготовлении оно отлично поднимается, пористое, нежное.

Без особых навыков его не приготовить. Самый тяжелый момент, когда весь мир рушится перед кулинаром – коржи не поднялись и похожи на яичные лепешки.

Когда все тонкости учтены – будет успех:

• белки и желтки разделяют тщательно, их взбивают по отдельности;

• белки нужно охладить, чтобы они быстрее взбились;

• взбивать белки необходимо в сухой, обезжиренной посуде;

• начинать с малой скорости, как только появится пена – увеличить до максимума;

• муку просеять несколько раз, для насыщения кислородом;

• духовка должна быть разогретой.

Простое соотношение продуктов для бисквитного коржа: на каждое яйцо нужно по 25 грамм сахара и муки. Можно брать любую кратность, хоть на 3 яйца, хоть на – 30.

Простой рецепт бисквитного коржа для торта.

1. 3 яйца, 75 грамм сахара, 75 грамм муки.

2. Белки отделяются от желтков любым способом, но тщательно, помещаются в холодильник вместе с посудой и венчиками.

3. Тем временем, желтки взбиваются с сахаром, до полного растворения сахара и изменения цвета на белый.

4. Дважды просеянная мука смешивается с желтками, лопаткой, очень аккуратно и медленно.

5. Охлажденные белки взбиваются миксером до загустения (не нужно добавлять сахар, лимонный сок).

6. Крепкие пышные белки потихоньку, при медленном перемешивании лопаткой, добавляются в смесь желтки-сахар-мука. Долго перемешивать нельзя, но тщательно.

7. Тесто заливается в противень (стенки не смазаны), который помещается в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через 20 минут выпекания, при условии, что бисквит поднялся, можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

9. Лучше выпекать около 40 минут, о готовности свидетельствует румяная, слегка сморщившаяся поверхность.

Читайте также:  Крышка гриль что можно приготовить

Готовый бисквит необходимо остудить, дать выстояться. Только потом разрезать, пропитывать и промазывать кремом. Собственно, все, что придумает кулинар.

Песочный корж для торта

Песочное тесто может быть сладким и несладким, а основные ингредиенты – жир, мука, сахар, должны соотноситься как 2:3:1, т.е. на 1 часть сахара необходимо взять 2 части жира и 3 части муки.

Особенности песочного теста:

• в несладком тесте – сахара почти нет, добавляют немного соли;

• под жиром подразумевают сливочное масло, маргарин, также возможно использование растительного масла;

• все ингредиенты должны быть охлаждены;

• иногда в песочное тесто добавляют яйца, соду, разрыхлитель;

• нельзя допустить, чтобы масло растаяло, поэтому замешивание должно происходить быстро;

• перед формовкой, тесто должно постоять в холодном месте около 0,5 – 1 часа:

• духовка должна быть разогретой.

Простой рецепт песочного коржа для торта.

1. 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм маргарина (сливочного масла), 300 грамм муки – заранее положить в морозильник на пару часов. 1 яйцо просто не доставать из холодильника.

2. Разделочную доску, нож, миску – в холодильник.

3. Холодную муку просеять на доску, туда же сахарную пудру.

4. Выложить масло на муку с пудрой и рубить ножом, перемешивая постепенно с мукой.

5. Важно не допустить нагревания масла, если процесс рубки затянулся, нужно поставить еще в холодильник на некоторое время разделочную доску со всем содержимым.

6. Когда все масло достаточно порублено и смешано с мукой, это должно выглядеть как крошка с комочками примерно одинаковых размеров.

7. Крошку нужно собрать в комок, вбить туда только желток от яйца. Вымешивать тугое тесто, опять – не долго.

8. Быстро убрать на 40 минут в холодильник тесто.

9. Тем временем включить духовку на 200 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была горячей.

10. Тесто раскатывают. Для подготовки коржей очень удобно пользоваться донышком от разъемной формы. Скалка будет прокатываться по бортику, коржи получатся идеальной гладкости и толщины.

11. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Время зависит от размера изделия, чем оно меньше – тем быстрее выпекается.

Песочные коржи легко отделяются от противня. Очень важно – соблюсти соотношение продуктов и быстроту приготовления. Главное не допустить таяния масла от тепла рук.

Какой из коржей лучше?

Однозначно невозможно сказать – какой, из двух коржей лучше использовать для изготовления торта.

Бисквитный торт будет мягким, воздушным и сладким. Все зависит от крема. Бисквитный торт нуждается в масляном креме. Но, если добавить слой кислого джема или желе – это даст особый вкус.

Песочный торт – более крепкий, но это не значит, что он тверд. Рассыпчатый, тающий во рту и очень сытный торт. Можно использовать сочетание белкового крема и яблочного повидла, как в пирожном корзиночка. Для любителей.

Плюсом домашнего торта является возможность угодить каждому члену семьи – добавить именно то, что любит каждый.

Источник

Оцените статью