- Рецепт песочных коржей для торта
- Рецепт песочных коржей для торта
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный корж: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Разновидности коржей
- Что можно приготовить из песочного теста?
- Состав
- Польза и вред
- Процесс приготовления и подачи коржа
- Песочная основа для чизкейка
- Процесс приготовления
- Песочный торт с прослойкой безе
- Список ингредиентов
- Безе, крем, песочный корж. Рецепт с фото
- Торт на основе бисквитно-песочных коржей
- Рекомендации по приготовлению
- Собираем торт
- Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта
- Как приготовить песочный корж?
- Классический рецепт песочного теста для торта
- Песочное тесто для торта «Муравейник»
- Бисквитно-песочные коржи
- Песочно-медовые коржи – рецепт
- Песочные коржи без яиц
- Песочное шоколадное тесто для торта
- Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт
- Песочное тесто на желтках для торта
- Сметанно-песочные коржи – рецепт
- Песочные коржи с орехами
- Песочные коржи для торта на сковороде
Рецепт песочных коржей для торта
Рецепт песочных коржей для торта
Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать. Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.
Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.
Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.
Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится — готово!
Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.
Источник
Песочный корж: пошаговый рецепт приготовления с фото
Песочный корж, выпекаемый из песочного теста («бризе» по-французски), занимает второе место по популярности после дрожжевого. Секрет успеха кроется в доступности ингредиентов, простоте приготовления и широком ассортименте кондитерских изделий, которые можно создать на его основе.
Песочное тесто получило свое название благодаря высокому содержанию в составе жиров (масло, маргарин), которые при выпекании делают его рассыпчатым, подобно песку.
Разновидности коржей
В зависимости от используемых ингредиентов и их количества, выделают следующие виды песочной выпечки:
- Классический корж. В его составе — мука, сахар и сливочное масло.
- Корж на яичных желтках. К классическому составу добавляют яичные желтки. Это дарит выпечке хорошую рассыпчатость и рыхлость.
- Корж на сметане. Заменяет собой половину порции сливочного масла. Такой рецепт менее калориен. Придает тесту эластичность, податливость, его удобно раскатывать. Такой корж ложится в основу пирогов и сочников.
- Корж на майонезе. Соус используется как альтернатива сметане и полностью заменяет собой сливочное масло. Тесто получается податливым, а готовое изделие сохраняет свои песочные свойства.
Что можно приготовить из песочного теста?
Песочные коржи используются для приготовления:
- открытых пирогов со сладкой начинкой;
- хрупкого печенья в силиконовых формочках;
- десертов с вареньем;
- рассыпчатых творожных лакомств.
Не менее популярна и основа без сахара. Для создания сытной выпечки на обед подойдут пироги с мясом, курники с фаршем, коржи для грибных запеканок.
Состав
Рецепт песочного коржа в классическом варианте предполагает использование сахара, масла (можно заменить маргарином) и муки в соотношении 1:2:3 соответственно. Сода и разрыхлитель не добавляются.
Чтобы придать выпечке оригинальный вкус и аромат, можно ввести в тесто немного ванили, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, какао, корицы или измельченных орехов.
Основные компоненты и добавки рубят с помощью ножа до состояния крошки или вымешивают в кухонном комбайне со специальной насадкой для теста. Руками его касаться следует как можно меньше, иначе от теплоты рук произойдет нагревание, и рецептура нарушится. Заготовку помещают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на полчаса.
Польза и вред
Это удивительно, но коржи из песочного теста – настоящий кладезь витаминов! В его составе — витамины А, Е, Н, D, РР и В, а также микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк и многие другие.
Не обошлось и без ложки дегтя – высокосортная пшеничная мука имеет большой выход клейковины, которая тормозит пищеварительные процессы, создает ощущение тяжести в желудке. Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление песочного теста ввиду высокой калорийности (404 ккал на 100 граммов без учета примесей) и содержания крахмала.
Энергетическая ценность коржа по классической рецептуре составляет 6,6 граммов белков, 21 — жиров и 46,8 — углеводов.
Процесс приготовления и подачи коржа
Рецепт песочных коржей для торта предусматривает четкое соблюдение температурного режима при работе с тестом. Кухонные принадлежности, ингредиенты и воздух должны быть не выше +20 градусов по Цельсию.
Оптимальная температура выпекания — 180-200 градусов. Индикатором готовности является появление характерного золотистого цвета и высушивание жидкости. В зависимости от типа духовки и размеров заготовки на достижение результата может потребоваться от 10 до 60 минут.
Это интересно, но готовое песочное тесто можно замораживать! Достаточно обернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку. На протяжении 2-3 месяцев оно не утратит своих свойств и будет готово к использованию сразу же после разморозки.
Ниже представлены популярные рецепты песочных коржей для домашних кондитерских шедевров.
Песочная основа для чизкейка
Вкуснейший творожный торт – малиновый, клубничный, шоколадный, лимонный и т.д. А знаете, что их все объединяет? Хрустящая песочная основа, которая и является визитной карточкой этого блюда с американскими корнями.
Существует рецепт приготовления чизкейка без основы. Но ведь ничто не сравнится с нежным хрустом песочного теста со сливочной начинкой!
- Мука пшеничная – 150 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сахар – 30 граммов.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
Для готовки песочного коржа для чизкейка в чашу миксера необходимо просеять муку, добавить 100 граммов масла комнатной температуры и сахар. Задать минимальную скорость, вымешать до однородности. В тесто добавить щепотку соли, так оно не будет излишне хрупким. В самом конце ввести яйцо. Когда масса приобрела эластичность, отправить ее на 2 часа в холодильник.
По истечении указанного времени тесто готово к работе – его можно раскатывать, выкладывать в форму, выстланную пергаментной бумагой и отправлять в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Основа для чизкейка готова! А можно пойти другим путем. Вместо 100 граммов сливочного масла добавить 200 граммов. Перемешать с остальными ингредиентами в блендере до однородного состояния. Тесто сразу выложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выждать, пока масло не начнет кипеть и приобретет характерный коричневый оттенок. Песочный корж извлечь, остудить до комнатной температуры, отправить в холодильник на 3-4 часа – пока масло не застынет, и тесто не схватится.
Песочный торт с прослойкой безе
Многослойный песочный торт с безе – синергия черно-белых коржей, прослойки из повидла и коржа безе. Кондитерское изделие получается высоким и достаточно тяжелым, так что удовлетворит потребность в десерте компании из 8-10 человек.
Перед подачей песочные коржи с безе стоит выдержать в холоде 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Список ингредиентов
- Мука высшего сорта – 500 граммов.
- Масло сливочное – 300 граммов.
- Желтки яичные – 5 штук.
- Какао – 80 граммов.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сахар – 200 граммов.
- Повидло (яблочное, сливовое) – 4 столовые ложки.
- Сметана (15-20 % жирности) – 100 граммов.
- Яичные белки – 5 штук.
- Сахар – 150 граммов.
- Грецкие орехи – 50 граммов.
- Сливочное масло – 400 граммов.
- Сахар – 300 граммов.
- Вода очищенная – 100 миллилитров.
Безе, крем, песочный корж. Рецепт с фото
Для приготовления песочного теста подтаявшее масло необходимо взбить с сахаром до устойчивой пышности. Добавлять по 1 желтку и 1 столовой ложке сметаны, продолжая взбивать.
Плавно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Заготовку разделить на 4 равных части. Для этого можно воспользоваться кухонными весами или отделить визуально равные комочки. В 2 части подмешать какао. Все тесто отправить в холодильник, обернув каждый из комочков пищевой пленкой.
В разъемную форму уложить пергаментную бумагу. 1 часть белого теста выложить снизу, равномерно распределив к краям. Нанести тонкий слой повидла. На него уложить тесто с какао. Оно должно лечь не пластом, а кусочками. От основания следует отщипывать кусочки по 2 сантиметра и равномерно распределять по поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить туда форму с наполнением. Выпекать 20-25 минут. С оставшимся тестом поступить аналогичным образом.
Для коржа безе белки отделить от желтков и взбивать в пышную пену 5 минут. За 30-40 секунд до завершения процесса добавить сахар. Не прекращать взбивание.
Орехи измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки. Добавить к белкам с сахаром. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой. В печи установить температуру 90 градусов и «сушить» корж 2 часа до готовности.
Для крема воду и сахар соединить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло миксером взбить в пышную массу. По столовой ложке добавлять к остывшему сахарному сиропу, взбивать.
Осталось собрать песочные коржи для торта. Нижний разместить шоколадной стороной вверх. Смазать кремом. На него выложить ореховый корж безе. Смазать кремом. Последний слой – песочный корж шоколадной стороной вниз.
Сверху и с боков смазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Торт на основе бисквитно-песочных коржей
Предлагаем вашему вниманию кондитерское изделие из двух видов коржей и трех прослоек. По вкусовым качествам и внешнему виду торт удивит сладкоежек-гурманов.
На его приготовление потребуется 90 минут времени и базовый набор ингредиентов.
Для песочного коржа:
- Мука в/с – 180 граммов.
- Сахар – 70 граммов.
- Маргарин – 100 граммов.
- Яйцо куриное – 1 штука.
Для бисквитного коржа:
- Мука – 100 граммов.
- Какао – 1 столовая ложка.
- Сахар – 80 граммов.
- Яйцо – 8 штук.
Для прослойки и пропитки:
- Ягоды вишни – 500 граммов.
- Сок вишневый – 100 миллилитров.
- Крахмал – 10 граммов.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Вишневая настойка – 60 граммов.
- Измельченный черный шоколад – 50 граммов.
- Желатин – 1 пачка.
Для сливочного крема:
- Сливки жирные – 1 литр.
- Ванилин – пакетик.
Рекомендации по приготовлению
Для песочного коржа мягкий маргарин смешать с мукой, сахаром и яйцом. Тщательно вымесить до однородности тесто. Раскатать в круг по размеру формы. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Выпекать при 180 градусах 15 минут (до золотистого оттенка).
Для бисквитного коржа яйца взбить в крепкую устойчивую пену. Смешать муку с какао. Постепенно вводить в яичную смесь. Замесить тесто, аккуратно вымешивать ложкой, чтобы не сбить пышность, созданную яичной массой.
Вылить в разъемную форму, выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Готовый корж разрезать ножом на несколько частей.
Для крема ванилин взбить со сливками до густой однородной массы.
Приготовление вишневой пропитки займет больше времени. В соке необходимо растворить крахмал. Добавить к смеси вишни. Использовать можно как свежие ягоды, предварительно удалив косточки, так и мороженные. В последнем случае они должны растаять до комнатной температуры.
Кастрюлю с крахмалом, соком и вишнями поставить на огонь и варить 10 минут. Добавить желатин. Растворить его. Остудить кисель. Отправить в холодильник для загустения.
К вишневой настойке добавить сахар. Полученным сиропом пропитать каждый корж.
Собираем торт
На дно большой тарелки уложить песочный корж, по нему равномерно распределить желе. Накрыть первым бисквитным коржом. Обильно смазать сливочным кремом и залить вишневым киселем. Сверху накрыть вторым бисквитным коржом.
Верхушку и бока бисквитно-песочных коржей густо покрыть сливочным кремом.
Верхушку декорировать вишнями и посыпать шоколадкой стружкой (потереть на мелкой терке).
Готовое изделие поместить в холодное место на несколько часов для пропитки.
Источник
Песочное тесто для торта – вкусные рецепты коржей для домашнего десерта
Песочное тесто для торта – идеальная альтернатива классическому бисквиту. Посредством исполнения на практике простых, доступных и разнообразных рецептов получения подобной основы удастся приготовить массу оригинальных и вкусных десертов.
Как приготовить песочный корж?
Простое песочное тесто для торта предполагает сочетание муки с маслом и яйцом или небольшой порцией ледяной воды, посредством которой удастся собрать перетертую маслянистую крошку в общий мучной ком.
- Муку перед использованием просеивают и по надобности дополняют разрыхлителем или погашенной содой.
- Масло или маргарин предварительно охлаждают в морозилке, а затем перетирают на терке или напротив размягчают при комнатных условиях и растирают с мукой руками до получения крошки.
- Кроме ледяной воды состав теста может быть дополнен молоком, сметаной, яйцами или только желтками.
- Чтобы песочные коржи для торта получились ароматными, добавляют ваниль или другой ароматизатор.
- Часть пшеничной муки можно заменить измельченными орехами, миндальной мукой.
- Перед раскатыванием мягкое песочное тесто предварительно охлаждают в холодильнике, что значительно упростит процесс формирования коржей желаемой толщины.
Классический рецепт песочного теста для торта
Песочное тесто для торта – рецепт, для исполнения которого в оригинале используют натуральное сливочное масло. От качества последнего будет зависеть итоговый вкусовой результат и нежность готовых коржей. Количество сахарной пудры допускается корректировать на свой вкус и в зависимости от сладости крема.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Просеивают муку, смешивают с сахарной пудрой и перетертым замороженным сливочным маслом до получения крошки, применяя комбайн или используя простую терку.
- Добавляют к крошке яйцо, собирают тесто в ком.
- Помещают песочное тесто для торта на 30-60 минут в холодильник, обернув его пищевой пленкой.
Песочное тесто для торта «Муравейник»
Рецепт песочного теста для торта «Муравейник» исполняется со сметаной, которая станет идеальным связующим компонентом для крошки из муки и масла и придаст основе нужной пластичности. Отсутствие яиц при этом обеспечит нежность десерту, который будет таять во рту после пропитывания кремом на основе сгущенки.
- сметана – 0,5 стакана;
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахарной пудрой и перетертым сливочным маслом.
- Вмешивают к крошке сметану, собирают основу в однородный ком, помещают в холод в пленке на час.
- Охлажденное песочное тесто для торта пропускают через мясорубку, выкладывают на пергамент и подрумянивают.
Бисквитно-песочные коржи
Нежное песочное тесто для торта удастся получить при сочетании сливочного масла с бисквитной основой из взбитых яиц. Структура таких коржей будет идеально гармонировать с любым кремом и великолепно сочетаться с пропиткой на основе сиропа с добавлением алкоголя и без. При добавлении в крем ломтиков фруктов пропитку можно не использовать.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5-3 стакана;
- масло сливочное – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца взбивают с сахаром в течение 10 минут.
- Добавляют мягкое масло, взбивают еще немного.
- Постепенно подсыпают просеянную с разрыхлителем муку, производят замес мягкого, однородного, только слегка липкого теста.
- Песочное бисквитное тесто для торта без расстойки делят на 2-3 части, раскатывают на пергаменте и подрумянивают в духовке до готовности.
Песочно-медовые коржи – рецепт
Песочно-медовые коржи, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных тугих порций их можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 700 г;
- мед – 230 г;
- сахарный песок – 40 г;
- сода – 10 г;
- масло сливочное – 250 г;
- соль – 1 щепотка.
- Соединяют в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогревают до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
- Через 5-10 минут вмешивают по одному яйца, а затем соль и муку.
- Полученный нелипкий ком разделяют на равные порции, раскатывают каждую на пергаменте или убирают для хранения в холод.
Песочные коржи без яиц
Если нет возможности исполнить рецепт с яйцами или есть необходимость сделать песочное постное тесто для коржей, яйца заменяют водой, а сливочное масло растительным рафинированным. При добавлении соды ее гасят предварительно уксусом или лимонным соком, а по возможности заменяют разрыхлителем.
- мука – 600 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 200 мл;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- вода – 150-170 мл;
- пудра сахарная.
- Соединяют муку и растительное масло, растирают руками или комбайном до получения крошки.
- Вмешивают сахар, соду, соль и постепенно по ложке воду, добиваясь необходимой структуры песочного теста.
- Разделяют песочное постное тесто для торта на порции, раскатывают на отрезах пергамента и выпекают до легкого румянца и готовности на средней температуре.
Песочное шоколадное тесто для торта
Для приготовления шоколадного десерта придутся в пору песочные коржи, сделанные из теста с какао, количество которого корректируют в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса. Дополнительно для аромата добавляют ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, другой ароматизатор.
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 125 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 20 г.
- Мягкое масло соединяют с сахаром, солью и яйцом, взбивают на высоких оборотах до пышности.
- Просеивают муку с какао и добавляют в масляную основу.
- Замешивают мягкое песочное тесто для торта, оставляют его в пленке на 10-20 минут в холодильнике.
Песочное тесто на маргарине для торта – рецепт
Более бюджетным и вместе с тем достойным по вкусовым свойствам получается песочное тесто на маргарине для торта. Одно яйцо можно заменить ложкой охлажденной сметаны, которая придаст дополнительную нежность коржам и сливочный привкус. Совершенно не лишним в такой основе будет ванильный сахар или ванилин.
- мука – 4 стакана;
- сахарный песок – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль.
- К размягченному маргарину добавляют сахар, ваниль, яйцо, погашенную соду.
- Просеивают муку, поэтапно добавляют к полученной на первом этапе основе.
- Замешивают быстро мягкое тесто, оборачивают его пищевой пленкой, помещают на 1 час в холодильник.
Песочное тесто на желтках для торта
Коржи из песочного теста для торта будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить тесто на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- желтки – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное взбивают до посветления с пудрой.
- Добавляют желтки, соль, перемешивают до однородности.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, оборачивают тесто пленкой, помещают в холод на час.
Сметанно-песочные коржи – рецепт
В меру сладким, нежным и вкусным получается песочное тесто на сметане для торта. С такой основой будет сочетаться любой крем из сметаны, сливок, творога или сгущенки, в который можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, или дополнить его при формировании десерта ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов.
- мука – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- сметана – 140 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
- К мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, соль, ваниль и муку с разрыхлителем.
- Растирают массу до получения крошки.
- Добавляют желтки со сметаной, перемешивают и собирают увлажненную крошку в общий ком, который убирают на час в холод.
- Разделяют основу на порции, раскатывают и выпекают коржи.
Песочные коржи с орехами
Коржи из песочного теста приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменяют миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом добавляют не только в коржи, но и в крем для торта.
- мука пшеничная – 400 г;
- мука миндальная – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Мягкое сливочное масло растирают с сахарной пудрой, солью, яйцами.
- Добавляют смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешивают.
- Собирают полученную крошку в общий ком, охлаждают в пленке в холодильнике в течение часа.
- Разделяют расстоявшуюся основу на порции, раскатывают каждую на пергаменте и выпекают коржи в прогретой до средней температуры духовке.
Песочные коржи для торта на сковороде
Если есть надобность приготовить песочные коржи на сковороде, следующий рецепт теста станет идеальным вариантом для решения вопроса. Тем, кому не нравится медовый аромат и вкус десертов, можно заменить мед дополнительной порцией сметаны, а соду при этом погасить предварительно лимонным соком или уксусом.
- мука – 1,5-2 стакана;
- масло сливочное – 80 г;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- мед – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка.
- Взбивают яйца со сметаной и сахаром.
- Нагревают сливочное масло и молоко с содой до кипения, вмешивают мед.
- Соединяют яичную и масляную смеси.
- Добавляют муку, замешивают мягкое, слегка липнущее тесто.
- Разделяют ком на равные порции.
- Раскатывают каждую и подрумянивают на сухой, прогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Источник