- Песочный пирог со смородиной
- Песочный пирог со смородиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог с черной смородиной
- Ингредиенты
- Рецепты Песочный пирог со смородиной
- Пирог с абрикосом и смородиной
- Пирог песочный
- Пирог со смородиной из песочного теста
- Постный песочный пирог со смородиной
- Заливной пирог со смородиной
- песочный пирог «Зима-Лето»
- Творожный пирог с черной смородиной
- Песочный пирог с черной смородиной
- Тертый пирог со смородиной
- Творожный пирог с черной смородиной
- Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
- песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
- Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Песочный пирог со смородиной
Песочный пирог со смородиной
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.
Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
Источник
Песочный пирог с черной смородиной
Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.
По данному рецепту песочный пирог можно готовить также с замороженными ягодами смородины или с любыми другими по сезону. Прекрасно подойдет вишня или слива без косточек, малина или ежевика. Количество сахара регулируйте по степени кислоты ягод или фруктов.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хорошо охладите сливочное масло. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом (порошком в количестве 40 г) или пшеничной мукой.
Просеиваем в миску пшеничную муку (стакан с горкой) и разрыхлитель, добавляем сахар. Нарезаем сливочное масло кубиками и добавляем их в мучную смесь.
Рубим сначала ножом, затем перетираем руками в однородную крошку.
Тесто замешиваем, постепенно добавляя воду — по ложке, и хорошо вымешиваем. Оно получается мягким и пластичным. Месим не долго, так как тесто нагревается от наших рук и масло начинает таять.
Ягоды черной смородины промываем под проточной водой. Даем им немного обсохнуть.
Для нашего пирога понадобится небольшая форма, у меня она диаметром 20 сантиметров. Тесто делим на 2 куска. Маленькую часть мы оставляем на решетку для украшения, ее сразу убираем в холодильник.
Раскатываем большую часть теста на пергаменте и переносим в форму. Формируем бортики на высоту емкости, у меня — 3 сантиметра. Делаем вилкой на тесте проколы.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовку с тестом убираем в холодильник на то время, пока готовим начинку.
Ягоды смородины перекладываем в миску. Соединяем их с сахарным песком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Достаем нашу форму с тестом. Выкладываем равномерно ягодную начинку.
Раскатываем тонко, посыпав столешницу мукой, оставшееся тесто в прямоугольник по длине в 20 см. Нарезаем его на полоски. Перекладываем их на пирог в виде решетки.
Обрезаем края теста, которое свисает с формы. Проходим по ним дополнительно вилкой. Это нужно, чтобы тесто хорошо скрепилось.
Выпекаем песочный пирог с черной смородиной до румяного цвета в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Перед тем, как достать пирог из формы, даем ему остыть до теплого состояния. При желании можете посыпать его сахарной пудрой.
Подаем в теплом или холодном виде. Полностью остывший пирог вы сможете легко разрезать на части.
Источник
Рецепты Песочный пирог со смородиной
Пирог с абрикосом и смородиной
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Делаем песочное тесто:
масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.
Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.
Кладем начинку и заливаем.
Пирог песочный
Ягоды — лучше кислые (клюква, вишня, смородина красная)
Майонез 3 ст. ложки
Мука 5 стаканов
Маргарин 200 гр.
Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке.
Пирог со смородиной из песочного теста
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Ваниль — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 70 г
Смородина — 200 г
Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше 1/4 пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.
Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.
Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.
Смазать сливочным маслом форму.
Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Заливной пирог со смородиной
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Смородина черная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.
Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху — сметанная заливка, а между ними .
песочный пирог «Зима-Лето»
Для начинки любое варенье (я люблю протёртую с сахаром чёрную смородину, чернику-«пятиминутку»)
250гр размягчённого маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 1ст сахара, 2-3ст. муки, 0,5ч.л. соды
Смешать яйца с сахаром, добавить порезанный на кусочки маргарин, смешанную с содой муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Противень смазать маслом и выложить на него тесто, мокрыми руками разровнять тесто по поверхности противня. Поставить в нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Горячим корж подровнять с четырёх сторон, придав форму пр.
Творожный пирог с черной смородиной
Лимон — 1 Штука (цедра и сок )
Сметана — 150 Грамм
Творог — 300 Грамм
Ягоды — 200 Грамм
Корж песочный — 1.5 Штуки (один корж и часть — для крошки, которой будем посыпать сверху. )
Сахар — 175 Грамм
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Песочный пирог с черной смородиной
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Манная крупа — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — 4 столовые ложки
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Черная смородина — 400 г
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 100 г
В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Творожный пирог с черной смородиной
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мягкий творог — 350 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофельный крахмал — 50 г
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
Персиковый нектар — 100 г
Сливочное масло — 130 г
Желатин в пластинах — 70 г
Миндальная мука — 30 г
Черная смородина — 200 г
Пшеничная мука — 230 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 80 г
Сгущенное молоко — 200 г
Творожный сыр — 220 г
Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить в комнатной температуре.
Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.
песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
для начинки-2 стакана смородины(замороженную не размораживаем)
2 ст л кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)
для теста-125 гр маргарина
для заливки-100 гр сметаны
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 20 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для заливки взбиваем сметану,кремчиз,сахар,ванильный сахар и яйцо.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Молоко — 70 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Чёрная смородина — 300 Грамм (у меня замороженная)
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм
Сгущённое молоко — 70 Миллилитров
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Источник