- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Песочный пирог с малиной
- Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
- Песочный пирог с малиной в духовке
- Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
- Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
- Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
- Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
- Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
- Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
- Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
- Шарлотка из малины и яблок в духовке
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Песочный пирог с малиной
От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:
Для песочной основы:
- сливочное масло – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 50-70 г
- мука пшеничная – 225 г
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- малина свежая или замороженная – 250 г
- сахарный песок – 3-4 ч.л.
Для песочной крошки:
- мука – 225 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 50-70 г
Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:
Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).
Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.
В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.
Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.
Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.
Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.
Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.
На ягоды выложить песочную крошку.
Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.
Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!
Источник
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Мука 180 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для начинки:
- Малина 1.5 ст.
- Сахар-песок 150 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Для посыпки:
- Мука 3 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Орехи 1 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Малина – 1 ст.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Творог протрите через сито.
- Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
- Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука – 240 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Малина – 150 гр.
- Для заливки:
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
- В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
- Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
- Сметану смешайте с сахаром.
- Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Для начинки:
- Малина – 400-500 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
- Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
- После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
- Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
- Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Малина – 200 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 400 гр.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
- Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
- Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
- Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
- Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Для начинки:
- Молоко – 3 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 гр.
- Малина – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
- Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
- Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
- Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
- Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Белки яичные – 5 шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Малина – 250 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
- В миску выложите яичные желтки.
- Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
- Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
- Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
- Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
- Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Малина – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
- Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
- Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
- В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
- Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
- Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 2 ст.
- Для заливки:
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Для начинки:
- Малина – 350 гр.
Процесс приготовления:
- Взбейте сахар со сметаной.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
- Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто должно получится мягким и эластичным.
- Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
- Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
- Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Малина – 1 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
- Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
- Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
- Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Источник