- Песочный пирог с персиками
- Песочный пирог с персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»
- Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Быстрый»
- Пирог с мясом
- Кулебяка с капустой и грибами
- Яблочный пирог с творожной заливкой
- Домашний пирог с солеными груздями
- Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами
- Рыбно-картофельный пирог
- Болгарский пирог с брынзой
- Начинка для пирогов из изюма с медом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе — это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.
Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр — 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.
Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.
Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.
Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Персики — 500 грамм
- Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 500 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить муку с разрыхлителем
Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.
Песочное тесто
Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму
Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.
Распределить тонким слоем тесто
Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.
Выложить начинку
Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.
Нарезать полоски для верхушки
Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.
Оформить верхушку открытого пирога
Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Пирог с персиками
Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.
Пирог с начинкой из свежих персиков
Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Открытый пирог с персиками
Простой в приготовлении и очень вкусный открытый песочный пирог с нежной начинкой из свежих персиков готов.
Песочный пирог с персиками
Пора сварить хорошего кофе и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.
Песочный персиковый пирог
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
У нас мама такой пирог пекла, с детства люблю открытые песочные пироги, с персиками не пробовали еще, подам идею жене. Что-то есть захотелось, пока из вашего блога уходить 🙂 погостил и хватит!
Обязательно приходите еще! И большое спасибо за комментарии
Спекла, очень нежно
Спасибо за этот рецепт
Очень рада! Заходите еще за рецептами, новых кулинарных удач, Лена!
Источник
Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»
Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на «Поваренке». Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие «поварята». Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный. Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали.
Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
Основа для пирога
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5051.4 ккал | белки 88.2 г | жиры 191 г | углеводы 748.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Персиковый пирог из песочного теста «Неженка»»:
Персики отправляем в холодильник, чтобы потом их можно было нарезать легче. Начнем делать основу нашего пирога. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем туда сахар. Растираем все до однородной массы.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и слегка остудив, вводим в яично-сахарную смесь. Хорошо все перемешиваем.
Далее мы к нашей основе добавляем просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду. Замешиваем основу для пирога. Рецепт теста совсем не сложный. Зато после выпечки оно получается такое нежное, буквально тает во рту.
Далее я выложила тесто в форму для выпечки ( диаметр 28 см.) смазанную маслом растительным (можно сливочным) и аккуратно «размазала» тесто по форме, заходя на бортики, равномерным слоем. Для лучшего пропекания потыкала все тесто вилочкой.
Далее отправляем в духовку при 200 градусах на 7 минут для того что бы тесто схватилось. (Я пекла в аэрогриле при 205 градусах и сильной скорости вентилятора). Пока основа печется мы займемся начинкой для десерта. Персики мы моем, чистим, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку плода нарезаем тонкими ломтиками. Далее вынимаем форму из духовки с нашей основой пирога и начинаем красиво выкладывать в нее дольки персиков. Сверху посыпаем начинку сахаром и снова отправляем в духовку на 10-15 мин., чтобы фрукты стали мягкими, а сахар полностью растаял.
Пока персики с основой в духовке мы будем делать заливку. Нам надо успеть это сделать за 10 мин. Иначе если мы достанем персики и оставим их на какое-то время стоять, то они могут пусть сок, а это усложнит наш дальнейший процесс приготовления. В две разные миски разделяем белки от желтков. Куриные желтки хорошо разотрем с сахаром, добавим туда просеянную муку и будем растирать до тех пор пока масса не станет однородной. В миску с белками добавляем соль и взбиваем их до состояния пены. А далее осторожно вводим белки к желткам. Перемешиваем очень осторожно заливку добиваясь что бы масса стала однородной и по густоте напоминала сметану
Этот чудесный рецепт заливки сделает персиковый пирог с фруктами невероятно нежным и воздушным. Пришло время вынуть форму для выпекания из духовки и залить начинку подготовленной массой. Ложкой надо сделать так, чтобы заливка была распределена ровным слоем.
Возвращаем наш пирог обратно в духовку минут на 30 мин. Перед тем как вынуть пирог можно проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться в готовности. Дать слегка пристыть пирогу и можно вынимать из формы, а потом ставить чайник и всех звать к столу. Желаю всем приятного чаепития и наслаждения прекрасным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на «Поваренке». Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие «поварята». Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный. Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали.
Похожие рецепты
Пирог «Быстрый»
Пирог с мясом
Кулебяка с капустой и грибами
Яблочный пирог с творожной заливкой
Домашний пирог с солеными груздями
Постный шоколадный пирог с черносливом и орехами
Рыбно-картофельный пирог
Болгарский пирог с брынзой
Начинка для пирогов из изюма с медом
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 сентября 2017 года AIRA26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник