- Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Песочные пироги с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Песочный пирог с яблочным вареньем
- Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Нежность»
- Пирог «Забава»
- Пирог «Орешек»
- Постный яблочный пирог-перевертыш
- Сметанник на овсяно-ржаном корже
- Брусничный разборный пирог
- Пирог с клубничным пудингом
- Пирожки из теста «брик»
- Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
- Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом
Описание
Ни для кого не секрет, что тертый пирог готовится из песочного теста. Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на свой вкус. Это касается и начинки. Но существует один единственный рецепт тертого пирога, которого придерживаются многие хозяюшки. Как говорят: «вкус с детства». И начинка у этого тертого пирога тоже своя — любое густое варенье или повидло.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.
2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.
Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.
Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.
Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.
После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.
Источник
Песочные пироги с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана
Масло сливочное — 200 грамм
Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.
Варенье — 1,5-2 стакана
Пряности и/или цедра — по вкусу
Пряности:
Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Ингредиенты
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Начинка:
Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Облепиха замороженная – 350 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочный пирог с яблочным вареньем
Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
Тесто
Начинка
- Варенье (яблочное с измельченными орехами) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.4 ккал | белки 54.1 г | жиры 181.9 г | углеводы 719.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 14 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Натираем масло на терке.
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйца, сахар и молоко.
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
Подравниваем край пирога.
Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
Выкладываем на пирог в виде решетки.
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пирог «Нежность»
Пирог «Забава»
Пирог «Орешек»
Постный яблочный пирог-перевертыш
Сметанник на овсяно-ржаном корже
Брусничный разборный пирог
Пирог с клубничным пудингом
Пирожки из теста «брик»
Яблочный пирог «Яблоки с шампанским»
Фотографии «Песочный пирог с яблочным вареньем» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 мая Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Инночка07 #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Наточка Мир #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Оля Сармина #
8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2020 года purahina62 #
16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Алекс14 #
5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года irina2344507 #
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года RMarina #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года nadinhike #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года снежинка14 #
15 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года pjr77 #
12 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ingaavt #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Tata0330 #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник