- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный торт со сгущенкой
- Песочный торт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный торт со сгущенкой
- Песочный торт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Источник
Песочный торт со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой
На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на «Наполеон». Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название «Степка-растрепка», его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное — что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.
Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.
Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.
Источник
Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог со сладкой карамельно-ореховой начинкой и кофейным привкусом. Чтобы пирог вышел не приторно сладким, я почти не добавляла сахар в тесто, хватило одной ложки сахарной пудры. А вот соль необходимо добавить, чтобы оттенить вкус теста и сладкой начинки. Пирог получается изумительный: благодаря всего лишь половинке чайной ложки кофе мы получаем необычный кофейный привкус вареной сгущенки с орехами.
Я совсем не фанат песочного теста в десертах, но здесь и тесто вышло очень вкусное, румяное и рассыпчатое. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Соль — пару щепоток
Начинка:
Вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
Орехи грецкие — 200 г
Кофе растворимый — 0.5 ч.л.
- 435 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с вареной сгущенкой и грецкими орехами возьмите все необходимое по списку.
Муку смешайте с солью, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. Порубите в нее холодное сливочное масло. Хорошенько перетрите до получения однородной крошки.
Добавьте сметану, и если тесто с трудом собирается в комок, то влейте немного холодной воды.
Соберите тесто в комочек, но сильно его не месите. Если оно очень липнет к рукам, то добавьте несколько граммов муки. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник.
Грецкие орехи очистите от перегородок и поджарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы орехи приобрели характерный вкус. Затем измельчите их в комбайне или сделайте это с помощью скалки (ножа) до получения мелких кусочков.
Соедините орехи, растворимый кофе и вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. У меня остался маленький комочек теста из обрезков (граммов 50), но я не стала его использовать, чтобы не сделать пирог толстым.
С помощью пергамента или скалки перенесите тесто в форму и выложите, тщательно заполняя бортики, а излишки снимая рукой. Форму ничем смазывать не нужно. У меня форма со съемным дном (Олеся, спасибо), вы можете использовать разъемную форму, чтобы потом было удобно извлекать готовый пирог.
Всю начинку распределите по тесту.
Накройте меньшим кругом теста, тщательно защипните края. Оформите защип как вам нравится. Пройдитесь по поверхности теста фигурным колесиком, слегка намечая борозды. Поверхность пирога ничем не смазывайте, но наколите его вилкой.
Выпекайте пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Румяному пирогу дайте слегка остыть, а затем извлеките из формы. Кому маловато сладости, можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Пирог с орехами и вареной сгущенкой готов. Угощайтесь, очень вкусно!
Источник
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Источник
Песочный торт со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой
На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на «Наполеон». Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название «Степка-растрепка», его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное — что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.
Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.
Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.
Источник