- Рецепты Песочный пирог со сливой
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Пирог со сливами в сметанной заливке
- Пирог со сливой и крыжовником
- Вергильский пирог со сливами
- Пирог со сливами и творогом
- Песочный пирог со сливой
- Песочный пирог с ревнем
- Песочный пирог со сливами
- Пирог со сливой
- Песочный пирог с крем-фреш
- песочный пирог «Зима-Лето»
- Песочный пирог со сливами в розовой пенке
- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Пирог с творогом и сливой
- Песочный сливовый пирог
- Песочный пирог с мирабелью
- Пирог со сливами и творогом
- Песочные пироги со сливами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Песочный пирог со сливой
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Пирог со сливами в сметанной заливке
Сливочное масло — 100 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сметана 20% — 250 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахар — 150 г. (или по вкусу)
Молотые сухари — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Пирог со сливами в сметанной заливке — обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга.
Пирог со сливой и крыжовником
слива (у меня алыча) полстакана
180 г сливочного масла
Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.
Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.
Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Вергильский пирог со сливами
яйца (только желтки) – 3 шт
густая сметана – 125 мл
мука пшеничная – 200 г
крахмал кукурузный – 60 г
яйца (только белки) – 2 шт
масло сливочное – 125 г
Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.
Пирог со сливами и творогом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Сметана — 120-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 6-7 шт
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.
Песочный пирог со сливой
Разрыхлитель 1 пакет
Масло сл. 150 гр.
Растопить масло и охладить его.
Смешать муку с разрыхлителем,добавить сахар(1 ст.),соль.
Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин.
Сливу отделить от косточек,разрезав пополам.Сделать частые надрезы на половинках сливы.
Песочный пирог с ревнем
5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)
4-4,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 гр слив. масла
яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука
Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4
Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики.
Песочный пирог со сливами
мука 3,5 стакана;
сах.пудра для обсыпки пирога
для начинки: сливы 1кг.
картофельный крахмал 1 ст.ложка;
сахар 1/4 стакана;
сахар 1/3 стакана;
для теста: маргарин 200гр.;
ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.
Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .
НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.
Пирог со сливой
Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.
Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.
Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.
Песочный пирог с крем-фреш
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крем фреш — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Миндаль — 3 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты
Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.
Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока п.
песочный пирог «Зима-Лето»
сода 3/4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа,
сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.
добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).
тесто- на 30 мин. в холодильник.
охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для «решетки».
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник.
В это время удаляем косточки из слив.
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы.
На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх.
Белки взбиваем миксе.
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Цедра лимона — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
И быстро перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью бл.
Пирог с творогом и сливой
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 200 г
Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.
Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начи.
Песочный сливовый пирог
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.
Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать смета.
Песочный пирог с мирабелью
1 корж готового песочного теста
800 г сливы мирабель
20 г сливочного масла
250 мл жидких сливок
50 мл сливовой водки
40 г молотых фисташек
40 г молотого миндаля
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике. Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложи.
Пирог со сливами и творогом
Грецкие орехи 5-6 шт
Сметана — 120-150 г
Сахар — 100 г в творог и еще немного в сливу
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 3 шт ( 3 желтка и 2 белка)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал — 3 ст.л ( я использовала творожную смесь «Творопыш», которая лежала без дела)
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики , а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Источник
Песочные пироги со сливами
Ингредиенты
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Эмульсия для форм — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Масло сливочное для формы — 10 г
Йогурт натуральный — 125 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Цедра — 1 лимона
Свежая слива — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 80 г
Вода ледяная — 3-6 ст.л.
Начинка:
Грецкие орехи — 30 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Мука кукурузная — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Соль — небольшая щепотка
Цедра лимона — 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) — 150 г
Разрыхлитель теста — 9 г
Начинка:
Сахар коричневый — 3 ч.л. или по вкусу
Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука — 2 стакана
Вода ледяная — 3-4 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Масло сливочное — 30 г
Корица молотая — 3 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 50 г + 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ванилин — 2 щепотки
Сахарная пудра — 1 ч. л.(для присыпки)
Ингредиенты
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста — крошки:
Мука — 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Сахар — от 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Для начинки:
Чернослив — 100 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Заливка:
Начинка:
Груши — 2 шт. (500 г)
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник