Как приготовить песочный пирог со сливами

Рецепты Песочный пирог со сливой

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Пирог со сливами в сметанной заливке

Сливочное масло — 100 г.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сметана 20% — 250 г.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сахар — 150 г. (или по вкусу)

Молотые сухари — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Пирог со сливами в сметанной заливке — обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга.

Пирог со сливой и крыжовником

слива (у меня алыча) полстакана

180 г сливочного масла

Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.

Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.

Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.

Вергильский пирог со сливами

яйца (только желтки) – 3 шт

густая сметана – 125 мл

мука пшеничная – 200 г

крахмал кукурузный – 60 г

яйца (только белки) – 2 шт

масло сливочное – 125 г

Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.

Пирог со сливами и творогом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Сметана — 120-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 6-7 шт

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю птицу быстро

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

Песочный пирог со сливой

Разрыхлитель 1 пакет

Масло сл. 150 гр.

Растопить масло и охладить его.

Смешать муку с разрыхлителем,добавить сахар(1 ст.),соль.

Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин.

Сливу отделить от косточек,разрезав пополам.Сделать частые надрезы на половинках сливы.

Песочный пирог с ревнем

5-6 ст. ложек варенья (сладкого любого)

4-4,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

200 гр слив. масла

яйца+сахар+размягченное масло+сметана+сода погашенная уксусом+соль+мука

Делим тесто на 2 части из рачета 3/4 и 1/4

Противень смазать маслом, разминаем большой кусок теста, формируем бортики.

Песочный пирог со сливами

мука 3,5 стакана;

сах.пудра для обсыпки пирога

для начинки: сливы 1кг.

картофельный крахмал 1 ст.ложка;

сахар 1/4 стакана;

сахар 1/3 стакана;

для теста: маргарин 200гр.;

ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.

Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .

НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.

Пирог со сливой

Для начинки: примерно 400-500г свежей сливы, 300г жирной сметаны( от 30%), 150г сахарной пудры, 2 столовые ложки муки.

Для теста: 100г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.

Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.

Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.

Песочный пирог с крем-фреш

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 300 г

Крем фреш — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Миндаль — 3 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты

Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.

Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока п.

песочный пирог «Зима-Лето»

сода 3/4 ч. ложки

ванилин на кончике ножа,

сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.

добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).

тесто- на 30 мин. в холодильник.

охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для «решетки».

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 200 г

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, 0,5 стакана сахарного песка, замешиваем тесто и убираем в холодильник.

В это время удаляем косточки из слив.

В смазанную маслом разъемную форму выкладываем две трети теста, распределяем по дну формы.

Читайте также:  Как правильно приготовить брюшину говядины

На тесто выкладываем половинки слив внутренней стороной вверх.

Белки взбиваем миксе.

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Цедра лимона — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.

Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью бл.

Пирог с творогом и сливой

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 130 г

Мука пшеничная — 200 г

Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.

Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начи.

Песочный сливовый пирог

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.

Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать смета.

Песочный пирог с мирабелью

1 корж готового песочного теста

800 г сливы мирабель

20 г сливочного масла

250 мл жидких сливок

50 мл сливовой водки

40 г молотых фисташек

40 г молотого миндаля

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике. Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложи.

Пирог со сливами и творогом

Грецкие орехи 5-6 шт

Сметана — 120-150 г

Сахар — 100 г в творог и еще немного в сливу

Сливочное масло — 125 г

Яйцо — 3 шт ( 3 желтка и 2 белка)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крахмал — 3 ст.л ( я использовала творожную смесь «Творопыш», которая лежала без дела)

Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики , а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Источник

Песочные пироги со сливами

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Читайте также:  С чем приготовить замороженные помидоры

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Эмульсия для форм — 1 ст.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Вода ледяная — 3 ст.л.

Начинка:

Куриный белок — 3 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Масло сливочное для формы — 10 г

Йогурт натуральный — 125 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1/2 ч. л.

Цедра — 1 лимона

Свежая слива — 400 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное (холодное) — 80 г

Вода ледяная — 3-6 ст.л.

Начинка:

Грецкие орехи — 30 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200 г

Мука кукурузная — 50 г

Сахарная пудра — 150 г

Соль — небольшая щепотка

Цедра лимона — 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (охлажденное) — 150 г

Разрыхлитель теста — 9 г

Начинка:

Сахар коричневый — 3 ч.л. или по вкусу

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2 стакана

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая — 3 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Сахар — 50 г + 1,5 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ванилин — 2 щепотки

Сахарная пудра — 1 ч. л.(для присыпки)

Ингредиенты

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста — крошки:

Мука — 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Сахар — от 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Для начинки:

Чернослив — 100 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Заливка:

Начинка:

Груши — 2 шт. (500 г)

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью