Как приготовить песто с грецкими орехами

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Друзья
  7. —Постоянные читатели
  8. —Трансляции
  9. —Статистика
  10. Соус песто из базилика с грецкими орехами
  11. Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами
  12. Соус песто из петрушки и грецких орехов
  13. Ингредиенты для рецепта
  14. Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов
  15. Песто из рукколы с грецкими орехами
  16. Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Песто из рукколы
  21. Песто из рукколы с грецкими орехами
  22. Песто из вяленых помидоров
  23. Банальное капрезе с небанальным песто
  24. Похожие рецепты
  25. Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
  26. Соус к рыбе
  27. Хреново-сливочный соус
  28. Подливка «Острая»
  29. Быстрый соус к наггетсам
  30. Кетчуп из кабачков
  31. Соус ореховый с отрубями
  32. Соус «Авокадно-чесночный»
  33. Белый соус
  34. Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Соус песто из базилика с грецкими орехами

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:15 + в цитатник

Соус песто очень популярен в итальянской кухне и имеет зеленый цвет (из-за базилика входящего в его состав), кроме этого, классический рецепт включает в себя оливковое масло первого отжима и сыр.

Песто — это тип приготовления соуса. В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол «рestare» в итальянском значит «топтать, растирать, давить», отсюда и название «песто».

В различных рецептах составляющие соуса песто вовсе не меняются, могут измениться только пропорции, в которых вам нужно добавить те или другие продукты. Итак, наверное, каждой хозяйке нужно попробовать приготовить песто лишь однажды, а затем уже делать его по своему кулинарному рецепту со своими пропорциями.

Продукты для соуса:

Свежие листья базилика – 2 стакана (2 пучка)

Оливковое масло – 50мл

Чеснок – 2 зубка

Перец черный молотый

Грецкие орехи (или кедровые) – 1/3 стакана

Тертый сыр пармезан – 1/3 стакана (40г)

Очень хотелось приготовить соус в классическом варианте с кедровыми орешками. Но…эти орешки у нас в большом дефиците. Иногда знакомые или родственники привозили. Недавно возрадовалась, увидев пакетики с орешками в одном из супермаркетов. Радость омрачила цена из трех цифр (около 25 дол.) С надеждой спросила у продавца: «Это за килограмм или за пакетик?». «За пакетик!». Я еще не настолько сумасбродная, да и наши грецкие орехи вкуснее.

Чеснок по резать на пластины . Базилик порубить. Орехи немного поджарить на сухой сковороде.

В кухонный комбайн положит ь базилик, масло, чеснок и соль. Закр ыть крышкой и перемеш ать в несколько циклов, пока листья базилика не измельчаться.

Добав ить в комбайн грецкие орехи и сыр. Перемешива ть еще 30 секунд, пока соус не станет однородным.

Читайте также:  Вегетарианские яйца как приготовить

Маленький совет – если вы не готовите соус на один раз, то храните его в плотно прикрытой стеклянной баночке. Для того, чтобы он сохранялся как можно лучше, соус немного уминают таким образом, чтобы сверху оказывался небольшой слой масла оливкового. В таком виде соус может продержаться в холодильнике от 10 до 15 дней, что не так мало.

Итальянские хозяйки, несмотря на наличие кухонной техники, часто готовят этот соус по старинке – в ступке. На примере орехов я объясню разницу в приготовлении. Блендер просто измельчает орехи в крошку. В ступке под давлением пестика орехи превращаются в мягкую массу, выделяется ореховое масло. Так что, как готовить: быстрее или вкуснее – выбирайте сами.

С чем едят соус песто? К столу этот необычный для нас и довольно густой по консистенции соус подают в виде бутербродов (мажут на хлеб), со спагетти (пастой), супами (минестроне), канапе и др.

Соус песто просто идеально подходит для рыбы и для ризотто, гармонично сочетается с овощами и просто великолепно — с сырами, такими, как моцарелла, например, или козий и творожный сыр.

Соус песто широко используется в кулинарных блюдах стран Европы и Азии. Причем в каждой отдельной кухни народов Италии, Германии, Франции рецепты соуса песто отличаются друг от друга.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами

Ингредиенты :
оливковое масло — 100 гр
петрушка — 100 гр (2 больших пучка)
грецкие орехи — 50 гр
сыр твердый (Пармезан) — 50 гр
сок лимона — 1-2 ст. л.
соль (по желанию) — щепотка
перец (по желанию) — по вкусу

Сегодня я буду готовить зелёный соус из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока и оливкового масла , который можно назвать вариацией на тему соуса Песто . Разница будет в том, что вместо базилика используется петрушка, а вместо кедровых орехов грецкие. Такой соус приготовить проще, потому что петрушка и грецкие орехи — ингредиенты более доступные и привычные практически в любое время года.

Я возьму только листики петрушки. Чеснок я разрежу на небольшие кусочки. Сыр потру на мелкой терке. Орешки можно измельчить с помощью какого-то устройства, либо ножом, раздавив боковой стороной, и затем ещё немножечко измельчив. Сухие орешки легко крошатся. Основные ингредиенты я подготовила. Мне осталось разрезать лайм. Вместо него можно использовать лимон. И налить в чашу блендера оливковое масло. Я буду использовать погружной блендер, поэтому ингредиенты буду добавлять поэтапно, последовательно. В стационарный блендер все продукты загружается сразу.

Добавляю часть петрушки и начинаю взбивать. Я добавляла петрушку в четыре этапа и получилась зелёная масса. Теперь очередь чеснока и грецких орехов. Я также пробью их блендером. Масса получается достаточно густой. Я соберу её со стенок с помощью ложки или лопаточки. Посолю. Можно поперчить по вкусу. Выжму сок лайма. Это тоже делается по вкусу — одну-две столовые ложки.

Отправлю в блендер сыр. Ещё раз взобью. Мой соус получился практически пастообразным, но я намеренно не стала делать его более жидким. Меня такая консистенции устраивает. Но при желании его можно разбавить. Добавить масло по вкусу до нужной консистенции. А если соус предназначен для пасты или макарон, то его можно развести небольшим количеством воды, в которой варились эти макароны.

Соус можно намазать на хлеб и есть в прикуску с первым или вторым блюдом. Можно добавить к макаронам, положив сверху или рядом.

А можно смешать с макаронами и подавать уже в таком виде.

А ещё этот соус можно заготовить впрок, заморозив его в формочках для льда или в небольших контейнерах для заморозки. Так как в холодильнике соус хранится недолго, таким образом ему можно продлить срок хранения на более длительное время. Формочку я помещаю в пакет и отправляю в морозилку до следующего дня. Затем замороженные кубики можно переложить в контейнер, либо оставить в этой форме для хранения. Пакет лучше завязать потуже. А лучше использовать даже два пакета, чтобы запах не распространялся по морозилке и не передавался другим продуктам.

Соус отлично подходит к макаронам, овощным супом, блюдам из риса, кабачков или вареному картофелю. Почему бы и нет? Пробуйте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить круассаны с нутеллой

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Зеленый итальянский соус под названием «песто» получил популярность во всем мире за свой легкий, освежающий вкус. Помимо традиционного рецепта, который предполагает использование базилика, оливкового масла, пинии, чеснока и пармезана, существуют десятки других вариаций соуса. Вместо базилика используют петрушку, семена пинии прекрасно заменяют грецкими орехами, а пармезан замещают более доступными твердыми и даже мягкими сливочными сырами. Одним словом, в современной кулинарии нет строгих ограничений, а соусом песто может называться любая травяная паста из зелени с маслом, чесноком, сыром и орехами.

Соус песто интересен не только своим вкусом, но и тем, что не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все ингредиенты и перетереть в ступке, как это делают итальянцы, или измельчить в блендере, как это удобнее современной хозяйке.

Сегодня я предлагаю рецепт соуса песто из петрушки, с грецкими орехами и твердым сыром. Консистенция получается более плотной, чем классического песто, но все ингредиенты между собой отлично сочетаются. Орехи, сыр, чеснок и петрушка дополняют вкус друг друга, а немного мяты привносит нотку свежести. В Италии соус из петрушки назвали бы «sugo di prezzemolo» и предложили, конечно же, к горячим спагетти. Помимо этого, можно намазывать его на крекеры и даже использовать для заправки салатов. Пользы в зеленом соусе очень много, так как петрушка без термической обработки сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для рецепта

  • свежая петрушка 1 большой пучок
  • свежая мята 8-10 листиков
  • грецкие орехи 1 горсть
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • перец по вкусу
  • рафинированное масло 100 мл
  • голландский сыр 50 г

Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов

  1. Весь процесс приготовления будет происходить в блендере, но сначала следует нарезать ингредиенты для более удобного их измельчения. Большой пучок петрушки и листики мяты я рублю ножом.
  2. Сыр нарезаю небольшим кубиком — так он равномернее измельчится в блендере. При желании, конечно же, его можно натереть на мелкой терке, если вам так удобнее.
  3. Добавляю в чашу блендера грецкие орехи и пару зубчиков чеснока.
  4. Измельчаю на высокой скорости до однородности.
  5. Теперь нужно довести соус до вкуса и нужной консистенции. Я добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль и перец. Лимонная кислота, помимо того, что делает вкус более гармоничным, еще и сохраняет красивый изумрудный цвет соуса. Если готовите первый раз, то начинайте с половины нормы, а до нужной степени кислоты лучше доводите в самом конце приготовления, ориентируясь на свой вкус.
  6. В самом конце постепенно добавляю масло, вливаю очень тонкой струйкой. Количество масла указано приблизительное, его нужно использовать столько, чтобы консистенция стала кашицеобразной, не слишком густой, но и не очень жидкой. За счет добавления орехов структура будет плотной, при необходимости можно чуть развести кипяченой водой.

Песто из петрушки с орехами можно использовать сразу, добавляя в спагетти, а также в качестве намазки на крекеры или тосты. Для более длительного хранения следует разложить соус по небольшим стеклянным (не пластиковым) баночкам с плотной крышкой. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Песто из рукколы с грецкими орехами

Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.

Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пармезан — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Масло оливковое (хорошего качества)
  • Специи

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
129 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
10.6 г
Читайте также:  Как приготовит овсяное печенье дома

Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:

Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать «ножки» листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.

Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.

Другие варианты рецепта

Песто из рукколы

Песто из рукколы с грецкими орехами

Песто из вяленых помидоров

Банальное капрезе с небанальным песто

Похожие рецепты

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза

Соус к рыбе

Хреново-сливочный соус

Подливка «Острая»

Быстрый соус к наггетсам

Кетчуп из кабачков

Соус ореховый с отрубями

Соус «Авокадно-чесночный»

Белый соус

Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2013 года Gothica #

10 апреля 2012 года DEKADAHC #

10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года DEKADAHC #

24 ноября 2011 года nuf_nuf #

10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

30 марта 2011 года marinamurat #

12 марта 2018 года Таня Кукушкина #

23 февраля 2010 года inna_2107 #

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiska80 #

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года kiska80 #

23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

26 января 2010 года Lizz1 #

26 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года tanu6kin21 #

11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2010 года Lizz1 #

11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Ольга Бабич #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года мисс #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

Ну рада, что поняли. Даже со смайликами многое иногда теряется в переводе на биты. В особенности юмор.

Приятно познакомиться, Оксана, я – Елена.

30 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года Mrs Lola #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Oxana_71 #

30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Лисенок #

29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Гулия deleted #

29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью