- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами
- Соус песто из петрушки и грецких орехов
- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Песто из рукколы
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Песто из вяленых помидоров
- Банальное капрезе с небанальным песто
- Похожие рецепты
- Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
- Соус к рыбе
- Хреново-сливочный соус
- Подливка «Острая»
- Быстрый соус к наггетсам
- Кетчуп из кабачков
- Соус ореховый с отрубями
- Соус «Авокадно-чесночный»
- Белый соус
- Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Соус песто из базилика с грецкими орехами
Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:15 + в цитатник
Соус песто очень популярен в итальянской кухне и имеет зеленый цвет (из-за базилика входящего в его состав), кроме этого, классический рецепт включает в себя оливковое масло первого отжима и сыр.
Песто — это тип приготовления соуса. В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол «рestare» в итальянском значит «топтать, растирать, давить», отсюда и название «песто».
В различных рецептах составляющие соуса песто вовсе не меняются, могут измениться только пропорции, в которых вам нужно добавить те или другие продукты. Итак, наверное, каждой хозяйке нужно попробовать приготовить песто лишь однажды, а затем уже делать его по своему кулинарному рецепту со своими пропорциями.
Продукты для соуса:
Свежие листья базилика – 2 стакана (2 пучка)
Оливковое масло – 50мл
Чеснок – 2 зубка
Перец черный молотый
Грецкие орехи (или кедровые) – 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан – 1/3 стакана (40г)
Очень хотелось приготовить соус в классическом варианте с кедровыми орешками. Но…эти орешки у нас в большом дефиците. Иногда знакомые или родственники привозили. Недавно возрадовалась, увидев пакетики с орешками в одном из супермаркетов. Радость омрачила цена из трех цифр (около 25 дол.) С надеждой спросила у продавца: «Это за килограмм или за пакетик?». «За пакетик!». Я еще не настолько сумасбродная, да и наши грецкие орехи вкуснее.
Чеснок по резать на пластины . Базилик порубить. Орехи немного поджарить на сухой сковороде.
В кухонный комбайн положит ь базилик, масло, чеснок и соль. Закр ыть крышкой и перемеш ать в несколько циклов, пока листья базилика не измельчаться.
Добав ить в комбайн грецкие орехи и сыр. Перемешива ть еще 30 секунд, пока соус не станет однородным.
Маленький совет – если вы не готовите соус на один раз, то храните его в плотно прикрытой стеклянной баночке. Для того, чтобы он сохранялся как можно лучше, соус немного уминают таким образом, чтобы сверху оказывался небольшой слой масла оливкового. В таком виде соус может продержаться в холодильнике от 10 до 15 дней, что не так мало.
Итальянские хозяйки, несмотря на наличие кухонной техники, часто готовят этот соус по старинке – в ступке. На примере орехов я объясню разницу в приготовлении. Блендер просто измельчает орехи в крошку. В ступке под давлением пестика орехи превращаются в мягкую массу, выделяется ореховое масло. Так что, как готовить: быстрее или вкуснее – выбирайте сами.
С чем едят соус песто? К столу этот необычный для нас и довольно густой по консистенции соус подают в виде бутербродов (мажут на хлеб), со спагетти (пастой), супами (минестроне), канапе и др.
Соус песто просто идеально подходит для рыбы и для ризотто, гармонично сочетается с овощами и просто великолепно — с сырами, такими, как моцарелла, например, или козий и творожный сыр.
Соус песто широко используется в кулинарных блюдах стран Европы и Азии. Причем в каждой отдельной кухни народов Италии, Германии, Франции рецепты соуса песто отличаются друг от друга.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами
Ингредиенты :
оливковое масло — 100 гр
петрушка — 100 гр (2 больших пучка)
грецкие орехи — 50 гр
сыр твердый (Пармезан) — 50 гр
сок лимона — 1-2 ст. л.
соль (по желанию) — щепотка
перец (по желанию) — по вкусу
Сегодня я буду готовить зелёный соус из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока и оливкового масла , который можно назвать вариацией на тему соуса Песто . Разница будет в том, что вместо базилика используется петрушка, а вместо кедровых орехов грецкие. Такой соус приготовить проще, потому что петрушка и грецкие орехи — ингредиенты более доступные и привычные практически в любое время года.
Я возьму только листики петрушки. Чеснок я разрежу на небольшие кусочки. Сыр потру на мелкой терке. Орешки можно измельчить с помощью какого-то устройства, либо ножом, раздавив боковой стороной, и затем ещё немножечко измельчив. Сухие орешки легко крошатся. Основные ингредиенты я подготовила. Мне осталось разрезать лайм. Вместо него можно использовать лимон. И налить в чашу блендера оливковое масло. Я буду использовать погружной блендер, поэтому ингредиенты буду добавлять поэтапно, последовательно. В стационарный блендер все продукты загружается сразу.
Добавляю часть петрушки и начинаю взбивать. Я добавляла петрушку в четыре этапа и получилась зелёная масса. Теперь очередь чеснока и грецких орехов. Я также пробью их блендером. Масса получается достаточно густой. Я соберу её со стенок с помощью ложки или лопаточки. Посолю. Можно поперчить по вкусу. Выжму сок лайма. Это тоже делается по вкусу — одну-две столовые ложки.
Отправлю в блендер сыр. Ещё раз взобью. Мой соус получился практически пастообразным, но я намеренно не стала делать его более жидким. Меня такая консистенции устраивает. Но при желании его можно разбавить. Добавить масло по вкусу до нужной консистенции. А если соус предназначен для пасты или макарон, то его можно развести небольшим количеством воды, в которой варились эти макароны.
Соус можно намазать на хлеб и есть в прикуску с первым или вторым блюдом. Можно добавить к макаронам, положив сверху или рядом.
А можно смешать с макаронами и подавать уже в таком виде.
А ещё этот соус можно заготовить впрок, заморозив его в формочках для льда или в небольших контейнерах для заморозки. Так как в холодильнике соус хранится недолго, таким образом ему можно продлить срок хранения на более длительное время. Формочку я помещаю в пакет и отправляю в морозилку до следующего дня. Затем замороженные кубики можно переложить в контейнер, либо оставить в этой форме для хранения. Пакет лучше завязать потуже. А лучше использовать даже два пакета, чтобы запах не распространялся по морозилке и не передавался другим продуктам.
Соус отлично подходит к макаронам, овощным супом, блюдам из риса, кабачков или вареному картофелю. Почему бы и нет? Пробуйте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!
Источник
Соус песто из петрушки и грецких орехов
Зеленый итальянский соус под названием «песто» получил популярность во всем мире за свой легкий, освежающий вкус. Помимо традиционного рецепта, который предполагает использование базилика, оливкового масла, пинии, чеснока и пармезана, существуют десятки других вариаций соуса. Вместо базилика используют петрушку, семена пинии прекрасно заменяют грецкими орехами, а пармезан замещают более доступными твердыми и даже мягкими сливочными сырами. Одним словом, в современной кулинарии нет строгих ограничений, а соусом песто может называться любая травяная паста из зелени с маслом, чесноком, сыром и орехами.
Соус песто интересен не только своим вкусом, но и тем, что не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все ингредиенты и перетереть в ступке, как это делают итальянцы, или измельчить в блендере, как это удобнее современной хозяйке.
Сегодня я предлагаю рецепт соуса песто из петрушки, с грецкими орехами и твердым сыром. Консистенция получается более плотной, чем классического песто, но все ингредиенты между собой отлично сочетаются. Орехи, сыр, чеснок и петрушка дополняют вкус друг друга, а немного мяты привносит нотку свежести. В Италии соус из петрушки назвали бы «sugo di prezzemolo» и предложили, конечно же, к горячим спагетти. Помимо этого, можно намазывать его на крекеры и даже использовать для заправки салатов. Пользы в зеленом соусе очень много, так как петрушка без термической обработки сохраняет все свои витамины и микроэлементы.
Ингредиенты для рецепта
- свежая петрушка 1 большой пучок
- свежая мята 8-10 листиков
- грецкие орехи 1 горсть
- чеснок 2 зуб.
- лимонный сок 0,5 ст. л.
- соль 2 щеп.
- перец по вкусу
- рафинированное масло 100 мл
- голландский сыр 50 г
Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов
Весь процесс приготовления будет происходить в блендере, но сначала следует нарезать ингредиенты для более удобного их измельчения. Большой пучок петрушки и листики мяты я рублю ножом.
Сыр нарезаю небольшим кубиком — так он равномернее измельчится в блендере. При желании, конечно же, его можно натереть на мелкой терке, если вам так удобнее.
Добавляю в чашу блендера грецкие орехи и пару зубчиков чеснока.
Измельчаю на высокой скорости до однородности.
Теперь нужно довести соус до вкуса и нужной консистенции. Я добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль и перец. Лимонная кислота, помимо того, что делает вкус более гармоничным, еще и сохраняет красивый изумрудный цвет соуса. Если готовите первый раз, то начинайте с половины нормы, а до нужной степени кислоты лучше доводите в самом конце приготовления, ориентируясь на свой вкус.
В самом конце постепенно добавляю масло, вливаю очень тонкой струйкой. Количество масла указано приблизительное, его нужно использовать столько, чтобы консистенция стала кашицеобразной, не слишком густой, но и не очень жидкой. За счет добавления орехов структура будет плотной, при необходимости можно чуть развести кипяченой водой.
Песто из петрушки с орехами можно использовать сразу, добавляя в спагетти, а также в качестве намазки на крекеры или тосты. Для более длительного хранения следует разложить соус по небольшим стеклянным (не пластиковым) баночкам с плотной крышкой. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Песто из рукколы с грецкими орехами
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.
Ингредиенты для «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Руккола — 100 г
- Масло оливковое (хорошего качества)
- Специи
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.1 ккал | белки 30.7 г | жиры 46.1 г | углеводы 28.5 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Песто из рукколы с грецкими орехами»:
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать «ножки» листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо «песто» получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала «Леа&qu ot;.
Другие варианты рецепта
Песто из рукколы
Песто из рукколы с грецкими орехами
Песто из вяленых помидоров
Банальное капрезе с небанальным песто
Похожие рецепты
Ассорти соусов на основе чесночного майонеза
Соус к рыбе
Хреново-сливочный соус
Подливка «Острая»
Быстрый соус к наггетсам
Кетчуп из кабачков
Соус ореховый с отрубями
Соус «Авокадно-чесночный»
Белый соус
Фотографии «Песто из рукколы с грецкими орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2013 года Gothica #
10 апреля 2012 года DEKADAHC #
10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года DEKADAHC #
24 ноября 2011 года nuf_nuf #
10 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
30 марта 2011 года marinamurat #
12 марта 2018 года Таня Кукушкина #
23 февраля 2010 года inna_2107 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lizz1 #
26 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2010 года Lizz1 #
11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
Ну рада, что поняли. Даже со смайликами многое иногда теряется в переводе на биты. В особенности юмор.
Приятно познакомиться, Оксана, я – Елена.
30 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
умиляют традиционные рецепты национальных кухонь, которые, часто очень умело и с любовью, одомашниваются другими нациями. Иногда так хорошо, что оригинал почти не узнать или в редких случаях его даже превосходят
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Oxana_71 #
30 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Лисенок #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Гулия deleted #
29 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник