- Капуста по-петровски
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Капуста по-петровски – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления
- Классическая капуста по-петровски
- Для приготовления одной порции потребуются:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Быстрый рецепт приготовления салата
- Потребуются овощи:
- Для маринада:
- Рецепт приготовления:
- С болгарским перцем
- Капуста по-петровски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Капуста по-петровски. Делюсь рецептом
- Историческая справка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрая капуста по-петровски, маринованная на зиму — простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
Капуста по-петровски
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусная и сочная капуста — отличная закуска, которая великолепно сочетается с мясом, кашами, рыбой и отварными овощами.
Ингредиенты
капуста | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 шт |
растительное масло | 125 мл |
уксус | 50 мл |
вода | 0.5 л |
сахар | 75 г |
соль | 1.5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения
Снимите маринад с огня и оставьте остывать
Натрите на терке морковь
Нарежьте полукольцами лук
Кольцам нарежьте чеснок
Смешайте овощи в глубоком салатнике
В остывший маринад добавьте уксус и масло
Залейте капусту маринадом
Установите сверху гнет и оставьте капусту мариноваться минимум на 4 часа.
Лучше готовить капусту вечером и оставить под прессом на ночь в холодильнике
Подавайте салат к мясу, рыбе, кашам и отварным овощам.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Капуста по-петровски – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Капуста по-петровски очень популярная. Блюдо вкусное, долго остается свежим, имеет привлекательный вид. Приготовить не составит труда, по сложности доступно начинающим хозяйкам. Минимальная стоимость позволяет капусту подавать ежедневно.
Классическая капуста по-петровски
По традиции капуста готовится с клюквой. Кислинка хорошо вписывается во вкусовой букет блюда. Приготовленная по классическому рецепту, капуста имеет длительный срок хранения, может стать гарниром к рыбе и мясу, подаваться как закуска.
Для приготовления одной порции потребуются:
- 2 кг капусты;
- 3 морковки крупных размеров;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 репчатые головки лука;
- 100 г 9% уксуса;
- 50 г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 0,5 ст. ягоды-клюквы;
- неполный стакан подсолнечного масла;
- 1 л воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нашинкуйте капусту соломкой. Нарежьте морковку тонкими полосками.
- Лук порежьте на нетолстые полукольца. Каждый зубок чеснока поделите пополам.
- Соедините все овощи в широкой эмалированной миске средних размеров и перемешайте.
- Пересортируйте клюкву, вымойте, просушите. Добавьте ягоды к овощам. Равномерно распределите их по всему объему.
- В отдельной емкости нагрейте кипяток. Растворите мед в теплой воде. Посолите. Добавьте сахарный песок и подсолнечное масло.
- Постоянно перемешивая, доведите маринад до кипения. После охладите.
- Влейте рассол в капусту. Накройте овощную массу марлей, сверху поставьте деревянный круг, а на него тяжелый предмет.
- Каждые сутки капусту перемешивайте. Марлю ополаскивайте и выкручивайте. Пробуйте на готовность. Средний срок приготовления — 3 дня.
Переложите капусту в стеклянную тару. Для длительного хранения лучше использовать неотапливаемое подвальное помещение.
Быстрый рецепт приготовления салата
Особенность способа в скорости. Уже по прошествии трех часов салат из капусты готов к употреблению. Хранится провиант в холодном подвале до полугода. Капуста хрустит, имеет пикантный вкус.
Потребуются овощи:
- вилок капусты весом 2 кг;
- морковка больших размеров 2 шт.;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- луковица 1 шт.
Для маринада:
- вода 0,8 литра;
- подсолнечное масло 50 г;
- уксус 70 г;
- сахарный песок 100 г;
- соль 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
- Лук нарежьте средними кусочками. Порубите мелко чеснок.
- Положите овощи в широкую эмалированную миску. Перемешивайте легко, не перетирая и не переминая.
- В небольшой емкости вскипятите воду и всыпьте ингредиенты для маринада. В последнюю очередь влейте уксус, и сразу выключите огонь.
- Добавьте маринад в овощную массу. Перемешайте, уложите в кастрюлю, прикройте деревянным кругом и установите груз.
С болгарским перцем
Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.
Источник
Капуста по-петровски
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% — 100 мл
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
- 92 кКал
- 30 мин.
- 24 ч.
- 24 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.
Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.
Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.
Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.
Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.
Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня — так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.
Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!
Источник
Капуста по-петровски. Делюсь рецептом
Салат из капусты, приготовленный по-петровски, имеет богатую историю. За сотни лет рецепт много раз видоизменялся и дополнялся, однако любовь русских людей к маринованной капусте оставалась неизменной. Ниже будет представлен классический рецепт приготовления капусты по-петровски.
Историческая справка
Как известно, Петр Первый не только прорубил окно в Европу и построил российский флот, но и преобразовал первоосновы быта. Кухня тоже не стала исключением.
Современной русской кухней мы обязаны именно первому русскому императору, который привез из-за границы и разработал основные способы приготовления блюд. Капуста по-петровски была излюбленной закуской не только крестьян, но и представителей высших сословий. Она не только вкусная, но и невероятно полезная для здоровья. В капусте содержится большое количество витамина С, а в маринованном виде она сохраняет свои полезные качества в течение года.
Ингредиенты
- капуста белокочанная (средняя по размеру) – 1 головка;
- морковка крупная – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9%-й — 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Придерживайтесь следующего рецепта:
- С капусты уберите верхние листочки и подрежьте кочерыжку. Головку разрежьте на пополам и начните шинковать. Соломка должна быть тонкой и не длинной. Положите капусту в глубокую миску.
- Морковь почистите и пропустите через крупную терку. Стружка должна быть короткой. Переложите к капусте.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Для закуски лучше брать лук салатных сортов, которые не очень острые.
- Овощи тщательно перемешайте и ненадолго оставьте.
- Стеклянные банки вымойте и обдайте кипятком. После переверните их вверх дном и поставьте на полотенце, чтобы они остудились. Наполните банки капустой, не очень свободно и не очень плотно.
- Теперь следует приготовить маринад. В кастрюлю налейте 0,5 л воды. Вскипятите и добавьте сахар с солью. Размешайте.
- Влейте уксус с маслом, добавьте лавровые листочки. Варите маринад 3 минуты, чтобы сахар с солью полностью растворились.
- Капусту осторожно залейте маринадом. Проткните в середине капусту ножом и таким образом перемешайте настолько, насколько позволяет объем банки.
- Накройте крышкой и оставьте салат на день. После уберите в холодильник на 1-2 дня. Так капуста станет более ароматной, хрустящей и ее вкус сделается насыщенным.
Подавать следует в охлажденном виде, предварительно заправив растительным маслом. Капуста по-петровски великолепно подойдет в качестве дополнения к картошке, гречке и мясу.
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.
Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.
Источник
Быстрая капуста по-петровски, маринованная на зиму — простой рецепт
Если вам нравится домашняя маринованная капуста, то этот рецепт приготовления овоща на зиму в банках точно придётся по душе. Этим рецептом пользуются многие, ведь получается закуска не просто вкусной, а по-настоящему умопомрачительной!
К тому же ценность её в том, что рецепт приготовления в домашних условиях предполагает не только хранение на зиму, но и любимое блюдо можно кушать практически сразу после приготовления. Это на самом деле быстрая вкуснятина, поэтому не проходите мимо – обязательно приготовьте одну – две баночки на 2 или даже 3 литра.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковка – 2 штуки среднего размера.
- Две головки репчатого лука.
- Два зубчика чеснока.
- 250 мл растительного масла.
- 100 мл 9% уксуса.
- Литр воды.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 2 столовые ложки.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на тонкие полукольца.
Морковку почистить, помыть, порезать соломкой.
Чеснок почистить, ополоснуть, нашинковать пластинками.
Капусту нашинковать специальным ножом. Причём постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были тонкими – так они быстрее промаринуются.
Все нашинкованные овощи сложить в одну большую кастрюлю или миску и перемешать.
Теперь готовим маринад. Вылить в кастрюлю воду, добавить сюда же сахар и соль, поставить на плиту и дать закипеть. После закипания перемешать. Выключить огонь, влить в маринад масло растительное и уксус, снова размешать.
Залить готовым маринадом нашу капусту прямо в миске.
Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.
Пробовать капусту, приготовленную по-петровски, можно уже на следующий день после приготовления. Именно поэтому она и называется быстрая. Однако для идеальной закуске ей надо дать постоять в холодильнике дня три.
При желании готовить её можно не в кастрюле или большой миске, а в банке. В этом случае перемешанные овощи складываются в стерильную ёмкость, заливаются кипящим маринадом и тут же закатываются стерильной крышкой.
Источник