- Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем
- Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт
- Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?
- Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
- Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
- Восточные сладости – халва из арахиса
- Восточные сладости – подсолнечная халва
- Карамельный бисквит на растительном масле
- Постный майонез без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂
Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.
Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.
Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.
Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом
Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.
Для теста понадобится:
- 800 г муки;
- 450 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Начинка:
- 200 г свинины;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка кинзы;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. подсолнечного масла;
- соль, черный перец, молотый кориандр.
Как приготовить
1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.
2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.
5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.
6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.
7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.
8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.
Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.
Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем
Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.
Тесто:
- 25 г сырых дрожжей;
- 600 г муки;
- 3 ст.л. муки для опары;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.
Начинка:
- 500 г фарша;
- 200 г лука;
- 500 г пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- 25 мл соевого соуса;
- 10 мл уксуса 9%;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 0,5 перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки кинзы.
Способ приготовления:
1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.
3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.
4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.
5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.
6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.
В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.
Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт
Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.
Тесто:
- 500 мл теплой воды;
- 800-850 г муки;
- 11 г дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Начинка:
- 700 г фарша;
- 700 г пекинской капусты;
- 2-3 луковицы;
- 5-7 долек чеснока;
- 1-2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого перца.
Как сделать:
1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.
2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.
4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.
Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.
Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?
Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.
В состав теста входит:
- 500 г муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 350 мл воды.
Для начинки:
- 300 г свинины;
- 200 г капусты;
- 200 г корейской моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1/4 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.
2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.
5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.
7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.
Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.
Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!
Источник
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник