Как приготовить пигоди с капустой

Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂

Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.

Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.

Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.

Для теста понадобится:

  • 800 г муки;
  • 450 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Начинка:

  • 200 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

Читайте также:  Как приготовить салат острый с картошкой

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем

Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.

Тесто:

  • 25 г сырых дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 3 ст.л. муки для опары;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Начинка:

  • 500 г фарша;
  • 200 г лука;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 25 мл соевого соуса;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки кинзы.

Способ приготовления:

1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.

3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.

4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.

5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.

6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.

В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

Тесто:

  • 500 мл теплой воды;
  • 800-850 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 700 г фарша;
  • 700 г пекинской капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

Читайте также:  Как самому приготовить фугу

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?

Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.

В состав теста входит:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 350 мл воды.

Для начинки:

  • 300 г свинины;
  • 200 г капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.

5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.

7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.

Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.

Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Рецепт пигоди с фаршем и капустой

Пигоди с фаршем и капустой: YouTube/Ирина Home Style

Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, своеобразные корейские манты. Блюдо не очень популярное, но рецепт пигоди заслуживает внимания. Если желаете узнать, как приготовить пигоди, читайте статью.

Более всего корейские паровые пирожки, рецепт которых описывается ниже, напоминают китайские баоцзы. Разница лишь в частностях. Так:

  • форма пигоди продолговатая («листочком» или «лодочкой»), а баоцзы всегда круглые;
  • в китайские пирожки идет чаще сырая начинка, а в корейские только обжаренная.

Пигоди, рецепт которых весьма несложен и популярен вот уже несколько столетий, готовятся из доступных продуктов.

Как нетрудно убедиться, для пигоди тесто делается непременно на дрожжах. Причем его необходимо раскатывать тонко. Начинки же кладут побольше.

Учтите несколько важных моментов:

  1. Тесто для пигоди месите не слишком крутое. Надо, чтобы оно осталось мягким и при этом пирожок смог сохранить форму при термообработке.
  2. Помимо курицы, можете класть в фарш свинину, говядину или даже несколько сортов мяса одновременно.
  3. По традиции рецепт пигоди подразумевает использование пекинской капусты, но теперь и обычную белокочанную ничто не мешает брать для начинки.
  4. Любители более острого вкуса могут добавить чеснок, сухой красный перец.
  5. К пирожкам принято подавать соус. Для него мелко изрубите зелень и чеснок. После этого добавьте несколько ложек соевого соуса и немного уксуса.
Читайте также:  Как приготовить легкое быстрое блюдо

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 367

Ингредиенты

Приготовление

1. Делаем тесто на пигоди

Рецепт пигоди: тесто: YouTube/Рецепты на бис от Алены

Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее введите в муку соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. Вливая порциями слегка теплую воду, месите сперва ложкой. Когда тесто перестанет липнуть, беритесь за него руками. Убедитесь, что по плотности тесто по консистенции напоминает ушную мочку, и оставьте для подъема под пленкой. На протяжении следующих двух часов несколько раз тесто обминайте. Последняя процедура улучшает текстуру оболочки готового изделия.

2. Делаем начинку

Рецепт пигоди: начинка: YouTube/Ирина Home Style

Порежьте ножом куриное филе кубиком, а после изрубите его в фарш. Используйте мясорубку с крупноячеистой решеткой или тяжелый нож. Лук посеките мелко, а капусту нашинкуйте максимально тонко и в отдельную миску. Посолите капусту и перетрите руками. Так она пустит сок и избавится от горчинки. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла. Обжарьте до легкой золотистости лук. Отожмите слегка капусту и добавьте к луку. Тушите до испарения влаги. Положите мясной фарш. Активно перемешивая, продолжайте готовить начинку, пока мясо не станет беловатого оттенка. Прикройте сковороду крышкой и, уменьшив нагрев до минимума, протушите фарш до размягчения капусты. Переложите начинку в стальную миску (так она быстрее остынет). Введите пряности и зелень.

3. Лепим пигоди

Рецепт пигоди: правильная форма: YouTube/Рецепты на бис от Алены

Выложите тесто на стол, обомните его и еще раз вымесите. Затем скатайте в жгут толщиной примерно 3—4 см. Разрежьте его на одинаковые фрагменты и скатайте каждый в шарик размером с куриное яйцо. Раскатайте заготовки в лепешки толщиной в 5 мм. На каждую лепешку кладите начинку. На один пигоди достаточно 2–3 ст. л. Сложите края лепешки вместе (по принципу вареника). Защипните «косичкой» или «веревочкой» и оставьте для подъема на 20 минут.

4. Готовим пигоди на пару

Пигоди готовы: YouTube/Рецепты на бис от Алены

Используйте пароварку или мантышницу. Если их нет, то установите обычное решето на кастрюлю с водой. Во время приготовления прикрывайте крышкой. При этом решетку, на которую укладываете пигоди, смажьте растительным маслом. Пирожки кладите не вплотную, а на расстоянии в 2 см. Решетки с пигоди устанавливайте только тогда, когда начнется бурное кипение. Готовьте не более 35 минут. Когда время истечет, нагрев отключите, но пароварку не открывайте еще 5 минут. Воплотите этот рецепт пигоди и убедитесь, что все делается максимально просто. Перед подачей смажьте пирожки кунжутным или сливочным маслом: они станут ароматными и блестящими.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью