Как приготовить пикантную курочку

Содержание
  1. Рецепты Пикантная курочка
  2. Пикантная курочка
  3. Салат «Пикантная курочка»
  4. Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
  5. Курочка с овощами «Пикантная нежность»
  6. Пикантная курочка с яблоками
  7. Пикантная курочка с грецкими орехами
  8. Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
  9. пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях
  10. Курочка под «пикантным» соусом
  11. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
  12. Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.
  13. Курочка пикантно-острая
  14. Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
  15. Пикантная курочка с картофелем
  16. Пикантная курочка «Фантазия»
  17. Ингредиенты для «Пикантная курочка «Фантазия»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пикантная курочка «Фантазия»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Грудки-барбекю
  22. Куриное филе с начинкой
  23. Котлеты из куриной грудки
  24. Курица с овощами в пикантном маринаде
  25. Курица с грейпфрутом и розмарином
  26. Курица запечённая с тёртым картофелем
  27. Куриные котлеты на косточке
  28. Куриная голень в мешочке с сюрпризом
  29. Куриные ножки в лимонном соусе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Красное трио»
  32. Маринованная капуста от подруги
  33. Карамельки
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пикантная курочка

Пикантная курочка

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 800 г

Перец и лук мелко режем.

Обжариваем на растительном масле.

Куриное филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Зелень мелко режем, чеснок на чеснокодавилку.

Салат «Пикантная курочка»

— 250 гр. сыра (типа Гауда)

— 2 копченых куриных окорочка

— 1 банка ананасов консервированных

— 10 шт помидорок черри или 3-4 обычных помидора

— 2 ст. л. майонеза

с куриных окорочков срезать мясо, порезать не мелкими кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части (если помидор обычный — крупными кубиками), ананасы, если кольцами, так же порезать на крупные кубики. Сыр потереть на крупной терке. Заправить майонезом. Солить не надо.

Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели

Лук репчатый — 3 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Пиво светлое — 1 бут.

Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.

Курочка с овощами «Пикантная нежность»

филе куриной грудки 2 шт.

перец сладкий 1 шт

грибы шампиньоны свежие 100 г

тыква (очищенная мякоть) 200 г

4 листа для жарки «Магги на второе»

куриное филе промыть, слегка обсушить и сделать надрезы острым ножом

вложить филе в листы для жарки по одному и разместить на сухой разогретой сковороде, через 7 минут перевернуть на другую сторону, жарить на малом огне

грибы и тыкву нарезать пластинками, перец очистить и нарезать полосками.

Пикантная курочка с яблоками

картофель — 4 шт

Куриная тушка 1 шт

Курицу промыть и обсушить.

В майонез добавить специи ( красный и черный перец, смесь перцев, розмарин) измельченый чеснок и оливковое масло.

Натереть курицу майонезной смесью и оставить приблизительно на 1 час, в прохладном месте.

Приготовить яблоки (очистить от кожуры и семечек). Нафаршировать курицу яблоками, завернуть в фольгу и поставить в предварительно пр.

Пикантная курочка с грецкими орехами

Перец чили (молотый) — по вкусу.

Зелень (для украшения)

Орехи грецкие — 100 г.

Болгарский перец (большой) — 1 шт.

Куриное филе — 500 г.

Оливковое масло — 50 мл.

Соевый соус ТМ «Киккоман» — 3 ст.л.

Читайте также:  Приготовить грибы диетический рецепт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,болгарский перец нарезать на небольшие полоски,грецкие орехи нарезать не очень мелко. Чеснок нарезать на кусочки и слегка поджарить в оливковом масле на сковороде и убрать. В чесночное масло добавить грецкие орехи и слегка поджарить до появления орехового запаха,затем к орехам добавить болгарский перец,накрыть крышк.

Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке

натуральный йогурт где-то 200-250 мл.

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка горчицы

50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)

Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.

Зелёный лук и петрушку порубить.

В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.

Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.

Чуть соли и перца.

Всё хорошенько размешать.

Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.

пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях

оливковое масло.сок 1/2 лимона.соль.перец.

по одному — желтый.красный и зелёный перец

горчица.лимонный фреш.соль.перец из мельницы микс.розовое вино.

курицу разделать на 8 кусков.слегка отбить.

смешать в шейкере-лимонный сок и горчицу.перец и соль.добавив 1 ст.л масла.

залить полученным маринадом курицу и хорошо пропитать им каждый кусок.

поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.

мы запекали курицу на решетке на углях.можно запечь на гриле.в духовке.пожарить на сковороде.

Курочка под «пикантным» соусом

Куриные окорочка или курица ( примерно на 2,0 кг), примерно 150г горчичного соуса «Пикадор» с горчичными семечками, столько же майонеза, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки концентрированного сока лимона или лайма, 50 г сливок, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, приправа для курицы «Kamis».

Курицу или куриные окорочка( у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды( чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Розмарин сушеный — 1 Щепотка

Майонез — 2 Ст. ложки

Сыр плавленый — 3-4 Ст. ложек (мягкий)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 300 Грамм

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Лаваш — 2 Штуки (тонкий)

Специи — 1,5 Чайных ложки (для курицы)

Огурец — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.

Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.

Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на прот.

Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.

1 чайная ложка растительного масла.

1 лист для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.

150 грамм свежей краснокочанной капуты.

1 чайная ложка меда.

Хорошая щепотка морской соли

Для нежной курочки:

2 чайных ложки уксуса из Хереса

1. Краснокочанную капусту нашинковать, положить в миску. Грейпфрут очистить полностью от кожуры, порезать сегментами, так чтоб не было на одной кожицы. Выложить к капусте. Чернослив и курагу порезать на 2 части.

2. Подготовить заправку, смешать уксус их хереса, соль, мед и растительное масло. Полить им капусту. Дать настояться 10 минут. Приступаем к готовк.

Курочка пикантно-острая

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить сметанный крем для пирога

Соевый соус — 50 мл

Перец красный жгучий — 4-8 шт

Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.

Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.

О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, наре.

Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.

2. Соевый соус «Киккоман»- 2 ст.ложки

12. Уксус рисовый или соевый-2 ст.ложки

8. Хлопья или сухари для панировки

13. Чеснок свежий- 3-4 зубочка

15. Бадьян -1 звездочка

3. Горчица-1 ст.ложка

1. Курица-1 шт -около 1200 г

10. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки

4. Чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка

11. Сироп шиповника-1 чайная ложка

7. Масло растительное-2 ст.ложки

14. Имбирь-пару ломтиков-лепестков

6. Коньяк-1 ст.ложка

1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.

2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.

3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.

Пикантная курочка с картофелем

4 шт — картофель

4 шт — куриная голень (или др. часть курицы)

1 ст. л. — сметаны

0,5 ч. л. — приправа для картофеля

3 ст. л. — маринад для барбекю ТМ «МахеевЪ»

2 ст. л. — твердый сыр (тертый)

1 пучок — зелень (петрушка, укроп)

0,5 ч. л. — приправа для курицы

1 ст. л. — томатный кетчуп «МахеевЪ»

1 щепотка — перец черный молотый

1 шт — лук репчатый

2 ст. л. — растительное масло

Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу курочку замаринованную в маринаде барбекю. А на гарнир, ароматный картофель. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и вкусный гарнир.

1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.

2. Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем репчатый лук и куриные голени в миску. Добавляем .

Источник

Пикантная курочка «Фантазия»

Все любят вкусную сочную курочку! Этим рецептом поделилась моя подруга. так получается очень вкусно и сочно. Попробуйте и Вы! Это мой первый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Пикантная курочка «Фантазия»»:

  • Курица (у меня бедрышки) — 6 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Приправа (смесь — у меня разные) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в маринад) — 1 ст. л.
  • Уксус (любой) — 3 ст. л.
  • Зелень (для украшения, укроп) — 1 шт
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса) — 1 ч. л.
  • Кетчуп (для украшения)
  • Соль (беру на глаз) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11026.9 ккал
белки
1567.7 г
жиры
392.7 г
углеводы
292.6 г
Порции
ккал
5513.5 ккал
белки
783.9 г
жиры
196.4 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
17 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Пикантная курочка «Фантазия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кокосовая паста как приготовить дома

Как это будет выглядеть?

Все любят вкусную сочную курочку! Этим рецептом поделилась моя подруга. так получается очень вкусно и сочно. Попробуйте и Вы! Это мой первый рецепт на сайте.

Похожие рецепты

Грудки-барбекю

Куриное филе с начинкой

Котлеты из куриной грудки

Курица с овощами в пикантном маринаде

Курица с грейпфрутом и розмарином

Курица запечённая с тёртым картофелем

Куриные котлеты на косточке

Куриная голень в мешочке с сюрпризом

Куриные ножки в лимонном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное трио»

Маринованная капуста от подруги

Карамельки

Комментарии и отзывы

2 декабря 2013 года NiKiB #

14 мая 2011 года ирина66 #

12 мая 2011 года Alefniunia #

11 мая 2011 года ir4ik2006 #

11 мая 2011 года yana69 # (модератор)

12 мая 2011 года ir4ik2006 #

13 мая 2011 года ProstoYulia #

Так я никого и не агитировала есть глютамат ложками и постоянно. Я лишь хочу сказать что разовая доза какой либо «вредности» никого не отравила.Те же диетологи покупают своим детям чипсы и колу, объясняя тем же — употребление изредка не приносит вреда. Главное не превращать это в привычку.

10 мая 2011 года мисс #

10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

Все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в природе

10 мая 2011 года Masiandra #

Давно так не смеялась, как прочитав это изречение

10 мая 2011 года zmiz #

10 мая 2011 года zmiz #

10 мая 2011 года zmiz #

10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

10 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)

Все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в природе

10 мая 2011 года yana69 # (модератор)

10 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)

10 мая 2011 года yana69 # (модератор)

10 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)

12 мая 2011 года Елена1206 #

нет, я сало не ем, алкоголь не пью и не курю. И спасибо за лекцию!

12 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)

11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)

12 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

9 мая 2011 года Aneta80 #

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

9 мая 2011 года mamaliza #

9 мая 2011 года yana69 # (модератор)

9 мая 2011 года mamaliza #

Спасибо за поддержку! Я то думала что меня сейчас растерзают.Смешно слушать страшилки о вреде 10г соли в то время, когда поедают жареное, острое, копченое, запивая алкоголем.

11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)

9 мая 2011 года Tianna #

9 мая 2011 года aveo #

11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)

9 мая 2011 года агент 07 #

11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)

9 мая 2011 года Елена1206 #

11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)

должна быть еще и вкусно и ароматной. моим детям оочень нравится

11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)

усилитель он делает блюдо насыщеннее и пикантнее

9 мая 2011 года Время лета #

9 мая 2011 года Tasiv #

11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)

я согласна, можно и приправы, но усилитель — это правильнее

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью