- Рецепты Пикантная курочка
- Пикантная курочка
- Салат «Пикантная курочка»
- Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
- Курочка с овощами «Пикантная нежность»
- Пикантная курочка с яблоками
- Пикантная курочка с грецкими орехами
- Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
- пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях
- Курочка под «пикантным» соусом
- Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
- Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.
- Курочка пикантно-острая
- Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
- Пикантная курочка с картофелем
- Пикантная курочка «Фантазия»
- Ингредиенты для «Пикантная курочка «Фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантная курочка «Фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Грудки-барбекю
- Куриное филе с начинкой
- Котлеты из куриной грудки
- Курица с овощами в пикантном маринаде
- Курица с грейпфрутом и розмарином
- Курица запечённая с тёртым картофелем
- Куриные котлеты на косточке
- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное трио»
- Маринованная капуста от подруги
- Карамельки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пикантная курочка
Пикантная курочка
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 800 г
Перец и лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле.
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Зелень мелко режем, чеснок на чеснокодавилку.
Салат «Пикантная курочка»
— 250 гр. сыра (типа Гауда)
— 2 копченых куриных окорочка
— 1 банка ананасов консервированных
— 10 шт помидорок черри или 3-4 обычных помидора
— 2 ст. л. майонеза
с куриных окорочков срезать мясо, порезать не мелкими кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части (если помидор обычный — крупными кубиками), ананасы, если кольцами, так же порезать на крупные кубики. Сыр потереть на крупной терке. Заправить майонезом. Солить не надо.
Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
Лук репчатый — 3 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Грудка куриная — 1 шт
Пиво светлое — 1 бут.
Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.
Курочка с овощами «Пикантная нежность»
филе куриной грудки 2 шт.
перец сладкий 1 шт
грибы шампиньоны свежие 100 г
тыква (очищенная мякоть) 200 г
4 листа для жарки «Магги на второе»
куриное филе промыть, слегка обсушить и сделать надрезы острым ножом
вложить филе в листы для жарки по одному и разместить на сухой разогретой сковороде, через 7 минут перевернуть на другую сторону, жарить на малом огне
грибы и тыкву нарезать пластинками, перец очистить и нарезать полосками.
Пикантная курочка с яблоками
картофель — 4 шт
Куриная тушка 1 шт
Курицу промыть и обсушить.
В майонез добавить специи ( красный и черный перец, смесь перцев, розмарин) измельченый чеснок и оливковое масло.
Натереть курицу майонезной смесью и оставить приблизительно на 1 час, в прохладном месте.
Приготовить яблоки (очистить от кожуры и семечек). Нафаршировать курицу яблоками, завернуть в фольгу и поставить в предварительно пр.
Пикантная курочка с грецкими орехами
Перец чили (молотый) — по вкусу.
Зелень (для украшения)
Орехи грецкие — 100 г.
Болгарский перец (большой) — 1 шт.
Куриное филе — 500 г.
Оливковое масло — 50 мл.
Соевый соус ТМ «Киккоман» — 3 ст.л.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,болгарский перец нарезать на небольшие полоски,грецкие орехи нарезать не очень мелко. Чеснок нарезать на кусочки и слегка поджарить в оливковом масле на сковороде и убрать. В чесночное масло добавить грецкие орехи и слегка поджарить до появления орехового запаха,затем к орехам добавить болгарский перец,накрыть крышк.
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Чуть соли и перца.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях
оливковое масло.сок 1/2 лимона.соль.перец.
по одному — желтый.красный и зелёный перец
горчица.лимонный фреш.соль.перец из мельницы микс.розовое вино.
курицу разделать на 8 кусков.слегка отбить.
смешать в шейкере-лимонный сок и горчицу.перец и соль.добавив 1 ст.л масла.
залить полученным маринадом курицу и хорошо пропитать им каждый кусок.
поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
мы запекали курицу на решетке на углях.можно запечь на гриле.в духовке.пожарить на сковороде.
Курочка под «пикантным» соусом
Куриные окорочка или курица ( примерно на 2,0 кг), примерно 150г горчичного соуса «Пикадор» с горчичными семечками, столько же майонеза, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки концентрированного сока лимона или лайма, 50 г сливок, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, приправа для курицы «Kamis».
Курицу или куриные окорочка( у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды( чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Розмарин сушеный — 1 Щепотка
Майонез — 2 Ст. ложки
Сыр плавленый — 3-4 Ст. ложек (мягкий)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 300 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
Специи — 1,5 Чайных ложки (для курицы)
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на прот.
Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.
1 чайная ложка растительного масла.
1 лист для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.
150 грамм свежей краснокочанной капуты.
1 чайная ложка меда.
Хорошая щепотка морской соли
Для нежной курочки:
2 чайных ложки уксуса из Хереса
1. Краснокочанную капусту нашинковать, положить в миску. Грейпфрут очистить полностью от кожуры, порезать сегментами, так чтоб не было на одной кожицы. Выложить к капусте. Чернослив и курагу порезать на 2 части.
2. Подготовить заправку, смешать уксус их хереса, соль, мед и растительное масло. Полить им капусту. Дать настояться 10 минут. Приступаем к готовк.
Курочка пикантно-острая
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец красный жгучий — 4-8 шт
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.
Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.
О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, наре.
Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
2. Соевый соус «Киккоман»- 2 ст.ложки
12. Уксус рисовый или соевый-2 ст.ложки
8. Хлопья или сухари для панировки
13. Чеснок свежий- 3-4 зубочка
15. Бадьян -1 звездочка
3. Горчица-1 ст.ложка
1. Курица-1 шт -около 1200 г
10. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки
4. Чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка
11. Сироп шиповника-1 чайная ложка
7. Масло растительное-2 ст.ложки
14. Имбирь-пару ломтиков-лепестков
6. Коньяк-1 ст.ложка
1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.
2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.
3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.
Пикантная курочка с картофелем
4 шт — картофель
4 шт — куриная голень (или др. часть курицы)
1 ст. л. — сметаны
0,5 ч. л. — приправа для картофеля
3 ст. л. — маринад для барбекю ТМ «МахеевЪ»
2 ст. л. — твердый сыр (тертый)
1 пучок — зелень (петрушка, укроп)
0,5 ч. л. — приправа для курицы
1 ст. л. — томатный кетчуп «МахеевЪ»
1 щепотка — перец черный молотый
1 шт — лук репчатый
2 ст. л. — растительное масло
Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу курочку замаринованную в маринаде барбекю. А на гарнир, ароматный картофель. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и вкусный гарнир.
1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем репчатый лук и куриные голени в миску. Добавляем .
Источник
Пикантная курочка «Фантазия»
Все любят вкусную сочную курочку! Этим рецептом поделилась моя подруга. так получается очень вкусно и сочно. Попробуйте и Вы! Это мой первый рецепт на сайте.
Ингредиенты для «Пикантная курочка «Фантазия»»:
- Курица (у меня бедрышки) — 6 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Приправа (смесь — у меня разные) — 1 ст. л.
- Масло растительное (в маринад) — 1 ст. л.
- Уксус (любой) — 3 ст. л.
- Зелень (для украшения, укроп) — 1 шт
- Глутамат натрия (усилитель вкуса) — 1 ч. л.
- Кетчуп (для украшения)
- Соль (беру на глаз) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11026.9 ккал | белки 1567.7 г | жиры 392.7 г | углеводы 292.6 г |
Порции | |||
ккал 5513.5 ккал | белки 783.9 г | жиры 196.4 г | углеводы 146.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 17 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Пикантная курочка «Фантазия»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все любят вкусную сочную курочку! Этим рецептом поделилась моя подруга. так получается очень вкусно и сочно. Попробуйте и Вы! Это мой первый рецепт на сайте.
Похожие рецепты
Грудки-барбекю
Куриное филе с начинкой
Котлеты из куриной грудки
Курица с овощами в пикантном маринаде
Курица с грейпфрутом и розмарином
Курица запечённая с тёртым картофелем
Куриные котлеты на косточке
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Куриные ножки в лимонном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное трио»
Маринованная капуста от подруги
Карамельки
Комментарии и отзывы
2 декабря 2013 года NiKiB #
14 мая 2011 года ирина66 #
12 мая 2011 года Alefniunia #
11 мая 2011 года ir4ik2006 #
11 мая 2011 года yana69 # (модератор)
12 мая 2011 года ir4ik2006 #
13 мая 2011 года ProstoYulia #
Так я никого и не агитировала есть глютамат ложками и постоянно. Я лишь хочу сказать что разовая доза какой либо «вредности» никого не отравила.Те же диетологи покупают своим детям чипсы и колу, объясняя тем же — употребление изредка не приносит вреда. Главное не превращать это в привычку.
10 мая 2011 года мисс #
10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
Все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в природе
10 мая 2011 года Masiandra #
Давно так не смеялась, как прочитав это изречение
10 мая 2011 года zmiz #
10 мая 2011 года zmiz #
10 мая 2011 года zmiz #
10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
10 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
10 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
Все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в природе
10 мая 2011 года yana69 # (модератор)
10 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
10 мая 2011 года yana69 # (модератор)
10 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
12 мая 2011 года Елена1206 #
нет, я сало не ем, алкоголь не пью и не курю. И спасибо за лекцию!
12 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)
12 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
9 мая 2011 года Aneta80 #
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
9 мая 2011 года mamaliza #
9 мая 2011 года yana69 # (модератор)
9 мая 2011 года mamaliza #
Спасибо за поддержку! Я то думала что меня сейчас растерзают.Смешно слушать страшилки о вреде 10г соли в то время, когда поедают жареное, острое, копченое, запивая алкоголем.
11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Tianna #
9 мая 2011 года aveo #
11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)
9 мая 2011 года агент 07 #
11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Елена1206 #
11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)
должна быть еще и вкусно и ароматной. моим детям оочень нравится
11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)
усилитель он делает блюдо насыщеннее и пикантнее
9 мая 2011 года Время лета #
9 мая 2011 года Tasiv #
11 мая 2011 года Nataliya Shuterminova deleted # (автор рецепта)
я согласна, можно и приправы, но усилитель — это правильнее
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник