Как приготовить пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Крахмал я использовала кукурузный (мне он больше нравится в блюдах), но и с картофельным глазурь получится отличной — блестящей и вкусной!

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

Обжарить полоски баклажанов с обеих сторон до румяного и мягкого состояния — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

Читайте также:  Как приготовить клубничное вино по домашнему

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Рецепты Пикантные баклажаны

Баклажаны жареные пикантные

Баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин.,затем достать,остудить,очистить от кожицы,нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см.

Панируем их в муке,смачиваем во взбитом яйце,обваливаем в мелко рубленых орехах,жарим с двух сторон на раст.масле закрыв крышкой.

Баклажаны «Пикантные»

2 головки чеснока (очистить)

1 стакан 9% уксуса

500 мл растительного масла

1 ст сахара (стакан=250мл)

3 литра томатного сока

12 красных болгарских перцев

Баклажаны и болгарский перец порезать

Через мясорубку или блендер пропустить чеснок и чили

Влить в кастрюлю томатный сок,всыпать соль,сахар,влить уксус и довести до кипения.

Пикантные баклажаны

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1 стак.

Масло оливковое — 3-5 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.

Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т. к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.

Сложить приготовленные кольца в форму слоями.

Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить ч.

Пикантные рулетики из баклажан

100 г грецких орехов

3 зубчика чеснока

1 толстый баклажан

1 пучок кинзы или петрушки

Баклажаны нарезать тонко на слайсере, немного толще листа бумаги. Быстро обжарить полоски с двух сторон, выложить на тарелку, завернуть в пленку и дать так постоять минимум 2-3 часа. Лучше делать на ночь (тогда нужно убрать в холодильник).

Грецкие орехи обжарить и измельчить. Брынзу смешать вилкой со сметаной, измельченной зеленью, чесноком и орехами.

Белая икра (из баклажан) пикантная

Баклажаны (любое количество)

1. Берем баклажаны любого размера но лучше среднего. Моем и вылаживаем на протвень и в духовку на 175 градусов примерно на 1 — 1 1/2 часа пока они не станут мягкими.

2. вытаскиваем остужаем и снимаем кожуру.

3. Промываем в холодно воде пока вода не станет прозрачной. Мы вымаем всю гореч таким способом и коричневый цвет.

4. Отжимаем, лучше выложить в марлю и под.

Пикантный баклажан

Маслины — 7-10 шт

Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой.

На растительном масле обжарить лук и чеснок (резаный или тертый)

добавляем резаные грибы, солим, перчим, тушим минут 5

Добавляем горсть риса (я отварила его со специями, куркума придает рису красивы.

Закуска «Пикантный баклажан»

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны помыть, почистить и порезать брусочками. Залить соленой водой и оставить на 15 мин. Скажу сразу есть печальный опыт по поводу горечи, когда пришлось выкинуть целый таз заготовок. Поэтому всегда вымачиваю. Затем промыть и обсушить.

Виноград помыть. Отделить ягодки от кисточки, положить в блендер и пробить до пюре. Лук порезать. На сковоро.

Читайте также:  Как приготовить лосиную губу рецепт

Пикантная баклажанная запеканка

Тимьян — 2 веточ.

Сыр голубой — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить на 20 мин.

Сок слить и тщательно промыть баклажаны. Обсушить.

Полить соевым соусом » Вок » от » Kikkoman «, маслом и перемешать.

Запечь в духовке 15 мин.

Творог размять вилкой, сыр очистить от белой плесени и натереть на мелкой терке.

Добавить к творогу и сыру соевый соус » Teriyaki » от ТМ » Kikkoman», тертый че.

Пикантная баклажанная икра

Перец черный — по вкусу

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Овощи по объему должны быть примерно каждый вполовину меньше баклажана. Вымыть, очистить и обсушить.

Баклажан использовать очищенный. Нарезать его мелкими кубиками.

Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить все на масле до легкой позолоты.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, до полуго.

Пикантные баклажаны по-гречески

соль. чёрный молотый перец.соус Табаско по-вкусу или перчик чили

5-6 средних помидор нарезанных дольками

5 средних луковиц нарезанных полукольцами

5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками

4 болгарских перца нарезанных полосками

4-5 средних баклажана продолговатой формы

с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.

поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.

лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.Табаско и тушить до готовности.

поместить запечёные баклажаны в.

Пикантный салат из баклажан (вкусно,просто и быстро)

1 луковица+1 ч л сахара+1 ч л винного уксуса

3 ст л соевого соуса

2 средних баклажана

1 давленый зубчик чеснока

2 ст л винного уксуса

1 ст л меда (вкус нейтральный)

2 ст л растительного масла

кинза и базилик (по небольшому пучку)

1 ст л лимонного сока

Для заправки все ингредиенты хорошо смешать

Лук очень тонко нашинковать,присыпать сахаром,полить уксусом и хорошенечко перетереть руками,отложить

Вешенки порезать и обжарить

Баклажаны порезать на языки,тонко

Порезать вдоль соломкой (получатся баклажановые спагети).

Баклажаны пикантные-заготовка (вариант)

-Сахар — 0,4 стакана

-Помидоры – 1,5 кг

-Перец сладкий — 0,7кг

-Уксус 9% — 2ст. ложки

-Соль (не йодированная) — 3 ст. ложки

-Перец горький — 2 штуки (средних размеров)

-Чеснок — 2 головки

-Масло растительное — 4ст. ложки

Baingan Atsary (баклажаны, приготовленные в пикантном стиле)

350 гр очищенных и нарезанных кубиками помидор

1 ч. л. семян аниса

6 очищенных зубка чеснока

1 ч. л. кориандра (измельчить)

1 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. порошка «турмерик» или карри

100 мл раст. масла + 3 ст. л. раст. масла

2 ст. л. мелко нарезанного имбиря

1/2 ч. л. семян кумина (тмина)

800 гр баклажан, крупно нарезанных

Имбирь, чеснок и 100 мл воды смешать в блендере до однородной кашицы.

В сотейнике на среднем огне разогреть половину раст. масла и обжарить половину баклажан со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и обжарить оставшиеся баклажаны во второй половине масла. Обжаренные баклажаны отставить в сторону.

Читайте также:  Как быстро приготовить суп без мяса гороховый вкусно

Очистить сковороду от жира. Добавит.

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

4-5 зубчиков чеснока

4 гвоздички и 4 лавровых листа

400 мл оливкого масла

по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы

4 маленьких перчика Чили

1 красная луковица

5 ст. л. винного уксуса

Рецепт кому-то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте — пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка). Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.

Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым мас.

Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

4 маленьких перчика чили,

4 чайные ложки соли,

4-5 зубчикa чеснока,

1 столовая ложка семян фенхеля,

1 столовая ложка зёрен горчицы,

1 красная луковица,

400 мл.оливкового масла.

5 столовыx ложек винного уксуса,

1 столовая ложка семян кориандра,

4 лавровыx листа,

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливк.

Баклажаны запеченные с булгуром

Баклажаны — 2 шт небольшие

Кетчуп «Слобода» томатный — 2 ст л

Перец сладкий — 2 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло ол — 2 ст л

Соль, перец — по вкусу.

1. Готовим ужин на двоих из овощей и полезного булгура.Считаю такой ужин очень полезным и питательным.

2. Для приготовления баклажаны разрезать пополам, серединку очистить ложечкой оставляя стенки баклажана не тронутыми.Для пикантности смажем «лодочки» баклажан кетчупом «Слобода».

3. Мякоть баклажана порубить, лук нарез кубиком, чеснок порубить, перец сладкий .

Закуска из баклажанов «Пикантная»

Лук репчатый — 1 шт

Нарезать баклажаны соломкой.

Обжарить нашу соломку небольшими порциями в большом количестве растительного масла (во фритюре). При перекладывании из сковороды отжимать баклажаны от лишнего масла.

Нарезать лук тонкой соломкой.

Закуска с пикантными баклажанами

Соус устричный — 1 ч. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Баклажан — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны нарежьте кружочками по 0,5 см. Если кружочки в диаметре большие — их можно разрезать на половинки

Обжарьте баклажаны на масле с двух сторон

Чеснок нарубите, добавьте к обжаренным баклажанам, добавьте соевый соус «Киккоман» и устричный соус, перемешайте и полностью остудите. В таком виде баклажаны могут храниться в холодильнике в контейнере до 1 недел.

баклажанчик пикантный

Тертый сыр(на любителя)

Соль,красный перец. (я люблю поострей)

Рецепт прост баклажан режем вдоль на средние пластины.

Замачиваем в солёной воде на 30 мин.(горечь сходит)

промываем.Обжариваем до готовности .Для соуса перемешиваем.

Пикантные рулетики

Перец болгарский — 1 шт

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут, после промыть водой, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для начинки: огурец нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и также нар.

Источник

Оцените статью