Как приготовить пикантные крылышки

Содержание
  1. Сочные и хрустящие куриные крылышки пикантные в духовке: 5 рецептов с соусами
  2. Как приготовить куриные крылышки пикантные
  3. Рецепт 1. Крылышки быстрого приготовления
  4. Рецепт 2. Куриные крылышки пикантные со сливочным соусом
  5. Сливочный соус
  6. Рецепт 3. Хрустящие крылышки пикантные
  7. Рецепт 4. Хрустящие крылышки с медом и турецким соусом
  8. Турецкий соус из помидоров и перца
  9. 5. Необычный видео рецепт
  10. Блюда из куриных крылышек
  11. Куриные крылышки в меду 4.8 10
  12. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0 8
  13. Куриные крылышки в духовке 4.3 8
  14. Куриные крылышки барбекю в духовке 4.8 7
  15. Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6
  16. Острые крылышки к пиву 4.7 6
  17. Хрустящие крылышки «Баффало» 4.4 6
  18. Куриные крылышки по-техасски 4.6 6
  19. Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0 6
  20. Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
  21. Закуски на косточке 4.4 4
  22. Куриные крылышки с овощами в духовке 4.2 4
  23. Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0 4
  24. Крылышки по-китайски 5.0 4
  25. Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4
  26. Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6 3
  27. Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0 3
  28. Суп с картофельными клецками 4.4 3
  29. Маринад для куриных крылышек 5.0 3
  30. Куриные крылышки с соусом терияки 3.5 2
  31. Куриные крылышки с соусом чили 5.0 2
  32. Куриные крылышки с гречкой 5.0 2
  33. Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
  34. Крылышки в медово-соевом соусе 4.2 1
  35. Закуска из куриных крылышек 4.0 1
  36. Курица в духовке с рисом 4.3 1
  37. Гороховый суп с куриными крыльями 3.9 1
  38. Маринад для крылышек «Баффало» 4.7
  39. Вкусные крылышки в духовке 5.0
  40. Гороховый суп с копчеными крылышками 4.0
  41. Паэлья с курицей и горошком 5.0
  42. Крылышки в пиве в мультиварке 4.3
  43. Куриные крылышки на мангале 5.0
  44. Cуп из курицы 3.0
  45. Куриные крылышки остренькие 3.7
  46. Острые куриные крылышки KFC (плюс соус «Дор Блю»)
  47. Острые крылышки kfc 3.1
  48. Вкусный рецепт из курицы 5.0
  49. Куриные крылышки с бататом и черносливом 3.8
  50. Хрустящие куриные крылышки 4.5

Сочные и хрустящие куриные крылышки пикантные в духовке: 5 рецептов с соусами

Куриные крылышки пикантные для гурманов можно приготовить очень сочными. Или наоборот, хорошенько подсушить их до хрустящей корочки, чтобы подавать к пиву. А пикантность им придадут пряные острые специи и соусы.

Готовятся блюда без особых усилий минут за 10. А пока запекаются минут 40, необходимо для них приготовить вкусные соусы.

Как приготовить куриные крылышки пикантные

Сразу даю советы:

  1. Предпочтительно брать для приготовления охлажденное мясо. Но если вы используете замороженные крылья, убедитесь, что они полностью оттаяли.
  2. Обязательно промокните их насухо бумажным полотенцем. Это помогает специям и маслу хорошо впитаться.
  3. Разрезайте на 3 части по суставчикам.
  4. Кончики по правилам, обычно не используют. Но если вы любите наслаждаться хрустящим мяском, то используйте и их.
  5. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на барбекю.

Смотрите рецепты с фото и видео.

Рецепт 1. Крылышки быстрого приготовления

Советую сразу посмотреть быстрый видео рецепт, чтобы иметь представление о правильной готовке крыльев.

Рецепт 2. Куриные крылышки пикантные со сливочным соусом

Нежные, сочные запеченные куриные крылья станут хитом праздничного застолья или любой вечеринки. А сливочный соус сгладит их остроту и создаст праздник для вкусовых рецепторов.

Состав:

  • Полтора килограмма крыльев;
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла;
  • 1/2 столовой ложки перца чили;
  • 1/2 ст. л. паприки;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 3/4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3/4 ч. л. порошка чили;
  • 3/4 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка или свежей кашицы;
  • 1/5 чайной ложки кайенского перца или приправы карри;
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л. сушеного молотого тимьяна.

Список получился внушительным, но можно использовать из него ингредиенты по своему усмотрению и вкусу. Также смотрите подходящие для птицы специи в статье о фаршировании курицы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриные крылышки как описано в советах выше.
  2. Смешайте все сухие растертые ингредиенты в небольшой миске, отставьте в сторону.
  3. В большую миску выложите куриные крылышки и влейте растительное масло.
  4. Высыпьте в них сначала половину сухой смеси и хорошо разотрите ингредиенты.
  5. Затем добавьте остатки приправ и опять втирайте их в мясо до равномерного покрытия.
  6. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. В это время подготовьте противень.

Готовить будем необычно: большой противень и решетка на нем — это фантастическая комбинация. Я использую ее не один год — она прекрасно выручает в приготовлении разных видов мяса и овощей.

  1. Для наиболее равномерного приготовления (и легкой очистки) накройте противень листом фольги, как на фото.
  2. Затем положите на него металлическую решетку из духовки.
  3. Смажьте решетку растительным маслом.
  4. Разложите крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Отправьте блюдо в духовку минут на 40.
Читайте также:  Как приготовить лимонад буратино

Смотрите, как это делается и берите еще один интересный рецепт.

Сливочный соус

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 120 г раскрошенного сыра типа моцареллы;
  • 1 зубчик чеснока, тертый;
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 1/5 ч. л. смеси душистых перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты с половиной сыра.
  2. Взбивайте до однородной консистенции.
  3. Переложите в посуду и добавить оставшийся сыр.
  4. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике до готовности к использованию.

И наслаждайтесь вкуснятиной, обмакивая крылышки в сливочный соус.

Рецепт 3. Хрустящие крылышки пикантные

Ингредиенты:

  • 10 крыльев;
  • 3 ст. л. очищенного растительного масла;
  • треть стакана муки;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки чесночной соли;
  • ½ чайной ложки смеси перцев.

Приготовление:

  1. В посуде хорошенько перемешайте масло, муку, чесночную соль, сладкую паприку, перцы.
  2. Подготовьте размороженные крылья по описанным выше советам и добавьте к приправам.
  3. Хорошо помните руками до однородного покрытия мяса.
  4. Приготовьте конструкцию из противня с решеткой (смотрите в предыдущем рецепте).
  5. Разложите на нее мясо и отправьте в горячий (200 градусов) духовой шкаф.
  6. Запекайте полчаса, периодически проверяя, чтобы мясо не подгорело.
  7. Переверните крылья на другую сторону и запекайте до хрустящей корки еще минут 15.

Готовое блюдо щелкается, как семечки и быстро исчезает с тарелки.

Рецепт 4. Хрустящие крылышки с медом и турецким соусом

Их можно приготовить даже на барбекю где-то на природе.

Ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 зубка растертого чеснока;
  • с одного лимона цедра с соком;
  • 1 ч. л. свежего молотого тмина;
  • 1 столовая ложка натурального жидкого меда.

Готовим так:

  1. Разрезаем крылья по суставчикам.
  2. Перемешайте чеснок, мед, лимонную цедру с соком, специи с маслом.
  3. Затем смесь положите в блюдо с куриными крылышками и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильную камеру, чтобы мариновать не менее 1 часа. Или выдержите ночь для лучшей пропитки.
  5. Нагрейте духовку до 200 C, или воспользуйтесь барбекю на природе.
  6. Запекайте курицу, разложив на противне как в верхнем видео, в течение 45 минут до образования корочки. Или готовьте на барбекю 20 минут, поливая медом последние 10 минут.

Подавайте с соусом.

Турецкий соус из помидоров и перца

Мелко нарежьте кубиками 2 мясистых помидора, 1 маленький красный перец и 1 маленький красный лук.

  • смешайте с 1 столовой ложкой томатного пюре,
  • 1 столовой ложкой оливкового масла экстра класса,
  • 1 столовой ложкой красного винного уксуса,
  • 1 столовой ложкой рубленой петрушки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра и паприки.
  • приправить солью.

5. Необычный видео рецепт

А напоследок — супер рецепт: крылышки в имбирном соевом маринаде.

Итог: мы рассмотрели в подробностях, как приготовить куриные крылышки пикантные по 5 простым и сложным рецептам. Вам остается только заняться их опробованиям и поделиться своими результатами в комментариях. Еще рекомендую попробовать: блинный пирог с курятиной, либо разные рецепты куриного мяса с овощами и подливой, вкусные салаты из куриной грудки.

Источник

Блюда из куриных крылышек

Куриные крылышки в меду 4.8 10

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! . далее

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0 8

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. . далее

Куриные крылышки в духовке 4.3 8

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. . далее

Куриные крылышки барбекю в духовке 4.8 7

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте! . далее

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! . далее

Острые крылышки к пиву 4.7 6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! . далее

Читайте также:  Как приготовить бутерброд с сайрой

Хрустящие крылышки «Баффало» 4.4 6

Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. . далее

Куриные крылышки по-техасски 4.6 6

Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить «Куриные крылышки по-техасски»! . далее

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0 6

Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! . далее

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. . далее

Закуски на косточке 4.4 4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! . далее

Куриные крылышки с овощами в духовке 4.2 4

По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт! . далее

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0 4

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! . далее

Крылышки по-китайски 5.0 4

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. . далее

Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. . далее

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6 3

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. . далее

Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0 3

Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде. . далее

Суп с картофельными клецками 4.4 3

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. . далее

Маринад для куриных крылышек 5.0 3

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! . далее

Куриные крылышки с соусом терияки 3.5 2

Куриные крылышки с соусом терияки — блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски для большой компании. Такие крылышки готовятся очень быстро, впрочем, так же быстро они и съедаются. . далее

Куриные крылышки с соусом чили 5.0 2

Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными! . далее

Куриные крылышки с гречкой 5.0 2

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее

Крылышки в духовке на решетке 5.0 1

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2 1

Крылышки в медово-соевом соусе — это отличный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Крылышки можно подавать в дружеской компании с томатным соусом и картофелем фри. . далее

Закуска из куриных крылышек 4.0 1

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола — вот увидите! 🙂 . далее

Читайте также:  Как приготовить нори для онигири

Курица в духовке с рисом 4.3 1

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой — гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! . далее

Гороховый суп с куриными крыльями 3.9 1

Вкусный суп. Почти студенческий вариантик. Обязательно попробуйте! . далее

Маринад для крылышек «Баффало» 4.7

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько 🙂 . далее

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее

Гороховый суп с копчеными крылышками 4.0

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. . далее

Паэлья с курицей и горошком 5.0

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. . далее

Крылышки в пиве в мультиварке 4.3

Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт — крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. . далее

Куриные крылышки на мангале 5.0

Куриные крылышки — отличный продукт для готовки на природе. Пикантные, со сладкой кислинкой, они съедаются в один момент. Так что закупайте побольше — и вперед на природу готовить на мангале. . далее

Cуп из курицы 3.0

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. . далее

Куриные крылышки остренькие 3.7

Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром. . далее

Острые куриные крылышки KFC (плюс соус «Дор Блю»)

Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус «Дор Блю» к ним! . далее

Острые крылышки kfc 3.1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. . далее

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. . далее

Куриные крылышки с бататом и черносливом 3.8

Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес. . далее

Хрустящие куриные крылышки 4.5

Это блюдо всегда принимают на «ура» и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки — прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых — еще и отличная закуска к пиву. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

Источник

Оцените статью