Как приготовить пикантные сухарик

Содержание
  1. Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке
  2. Из чего приготовить домашние сухарики к пиву
  3. Оливковое масло
  4. Приправы
  5. Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
  6. Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
  7. Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
  8. Шаг 3: разложи сухарики на противень
  9. Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
  10. Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
  11. Как приготовить сухарики к пиву в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Сухарики с горчицей
  14. Ингредиенты:
  15. Как готовить
  16. Как приготовить сухарики к пиву на сковороде
  17. Ингредиенты:
  18. Как готовить
  19. Сырные сухарики
  20. Ингредиенты:
  21. Как готовить
  22. Сухарики в микроволновке
  23. Ингредиенты:
  24. Как готовить
  25. Сухарики в мультиварке
  26. Ингредиенты:
  27. Сырные пивные хлебные палочки
  28. Ингредиенты:
  29. Как готовить
  30. Домашние пикантные сухарики
  31. Ингредиенты для «Домашние пикантные сухарики»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Домашние пикантные сухарики»:
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шикарная закуска своими руками.

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Читайте также:  Приготовить песочный пирог с капустой

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп для детей

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Источник

Домашние пикантные сухарики

На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают «магги», хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила — результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion.

Читайте также:  Как собаке приготовить поесть

Ингредиенты для «Домашние пикантные сухарики»:

  • Батон (белого хлеба) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (7%) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (четверть луковицы)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Карри (порошок, все специи берём по щепотке)
  • Кориандр (молотый)
  • Имбирь (порошковый)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (смесь итальянских трав)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
36 г
жиры
74.2 г
углеводы
231.5 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Домашние пикантные сухарики»:

Батон нарезать кубиками и отправить в уже нагретую духовку до 120 гр. на 10 минут, для того, чтобы немного подсушить хлеб.

В это время, на сковороду выливаем оливковое и кунжутное масло, уксус, выжимаем через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Ставим на огонь.

Отдельно смешать все оставшиеся приправы, и когда лук начнет желтеть, всыпаем приправы и перемешиваем, снимаем с плиты.

Выкладываем сухарики в чашку, вливаем наше масло со специями, и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маслом.

Выкладываем опять на противень, и отправляем опять в духовку, даeм кусочкам подсохнуть, поджариться, и всe — сухарики наши готовы.

Такие сухарики прекрасно подойдут и к салатам, и к бульону, и к пиву, и просто так погрызть!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают «магги», хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила — результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года AnjelikaM #

27 января 2016 года Nevery #

22 ноября 2015 года pankowa-2015 #

11 апреля 2015 года Mini mandarinka #

21 марта 2015 года estin666 #

13 марта 2015 года Сурик #

4 марта 2015 года танямамочка #

27 декабря 2014 года Киса-Зая #

18 сентября 2014 года Annet2014 #

18 сентября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Аля2005 #

13 мая 2014 года Аля2005 #

9 апреля 2012 года Катрин242 #

13 мая 2014 года Аля2005 #

14 мая 2014 года Катрин242 #

21 мая 2014 года Аля2005 #

8 июля 2014 года Anides #

22 февраля 2011 года ooolik #

22 февраля 2011 года ooolik #

11 ноября 2010 года undya #

6 октября 2010 года NatalyaS2 #

1 августа 2010 года barska #

28 июля 2010 года Ardilla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью