- Рецепты Соус пикантный
- Соус пикантный
- Пикантный огуречный соус
- Холодное мясо в пикантном соусе
- Говядина в пикантном соусе
- Кабачки с пикантным соусом
- Куриное филе в пикантном соусе
- Мясные конвертики с пикантным соусом. Видео
- Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца
- Авокадо под пикантным клюквенным соусом
- Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке
- Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
- Чесночный соус «Пикантный»
- Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом
- Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
- Куриные сердечки под пикантным соусом
- Печеный перец под пикантным соусом
- Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
- Салат под пикантным горчичным соусом
- Рибай с пикантным соусом с перцем
- Соус «Пикантный»
- Острые соусы
Рецепты Соус пикантный
Соус пикантный
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Положить в миску сметану и майонез, перемешиваем.
Добавляем соевый соус, чеснок, перемешиваем, и наш соус готов! (выглядит на фото не очень аппетитно).
Пикантный огуречный соус
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Возьмем огурец, зеленый перец, чеснок, лук.
Мелко нарежем сладкий зелёный перец, чеснок и лук зелёный и репчатый и поджарим на оливковом масле.
Холодное мясо в пикантном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — ½ чайной ложки
Кинза — 4 стебля
Аджика — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Укроп — 4 стебля
Майонез — 1 столовая ложка
Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить с добавлением специй.
Для соуса соединить майонез, аджику, горчицу, измельченный чеснок и рубленную зелень, добавить мясо(горячее), перемешать,накрыть крышкой.
Говядина в пикантном соусе
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Говядина — 500 г
Отварную говядину нарезать на кусочки. Форму смазать маслом, налить 3 ст. л. воды и разложить говядину.
Смешать сливки, соевый соус «Teriyaki» от «Kikkoman», аджику, тертые чеснок и сыр с плесенью.
Кабачки с пикантным соусом
Сметана — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Нарезаем кружками или полосами.
Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.
Куриное филе в пикантном соусе
Филе- 4 шт. Сметана 200-250г. Майонез-100г. Горчица- 100г. соль перец по вкусу. Растительное масло для жарки.
Филе обмыть и обсушить, порезать соломкой, Посолить. Обжарить на растительном масле минут 5, добавить сметану потушить 3-4 минуты, добавить майонез и горчицу, поперчить. Потушить еще минут 4-5 постоянно перемешивая.
Мясные конвертики с пикантным соусом. Видео
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 150 гр
Зелень — 1 пучок
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 1 упаковка
Мясные конвертики будут интересны тем, у кого нет времени возиться с основными блюдами. Ведь нет ничего проще приготовить слойки и достав из морозилки разогреть в любой удобный момент. Приятного аппетита.
Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца
12 сладких толстокожих красных перцев
750 мл 5% уксуса
Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку
Добавить соль,перемешать и оставить на столе на ночь
Утром сок слить (я его потом просто в подливки добавляла).
Авокадо под пикантным клюквенным соусом
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 8 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Продукты для приготовления пикантного соуса-маринада.
Соединить клюквенный соус, уксус, масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Всё перетереть блендером в однородную массу.
Вымытые и обсушенные салатные листья порвать и положить в тарелку.
Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
Лук репчатый — 3 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Грудка куриная — 1 шт
Пиво светлое — 1 бут.
Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.
Чесночный соус «Пикантный»
Перец душистый — 2 шт
Корица — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец зеленый — 6 шт
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок
Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой — перец, мандарин, чеснок
Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу.
Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом
Сыр творожный — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 75 г
Для соуса в чашу блендера выливаем масло, желток, уксус.
Смешиваем блендером до получения эмульсии.
Огурец, оливки и анчоусы мелко нарезаем и добавляем в соус.
Перемешиваем, добавляем соль. Соус готов.
Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
50 г сыра с голубой плесенью
2 куриных грудки
Грудки надрезать, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, внутрь положить по ломтику сыра и края заколоть зубочистками. Обжарить «кармашки» с двух сторон и поставить на 5 мин в горячую духовку.
В сливки раскрошить сыр с плесенью и нагреть, помешивая, пока сыр не растворится.
Куриные сердечки под пикантным соусом
Чеснок — 4 зубчика
Куриные сердца — 500 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Соевый соус — 6 столовых ложек
Лимонный сок — 15 мл
Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут.
Сердечки очистить и промыть.
Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
Печеный перец под пикантным соусом
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 500 г
Орехи грецкие — 100-150 г
Петрушка — 1/4 пуч.
Сметана — 3 ст. л.
Болгарский перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
Для заправки:чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок и орехи смешать, добавить лимонный сок,сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
2 ст л сладкой горчицы с зернами
300-400 гр куриных грудок
150-200 тонко порезанного бекона
4 ст л лимонного сока
черный молотый перец
Грудку нарезать вдоль полосками
Каждую обматать беконом
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать
уложить грудки в жаропрочную емкость.
Салат под пикантным горчичным соусом
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Рибай с пикантным соусом с перцем
Грибы шимеджи — 10 г
Кресс-салат — 4 штуки
Перечный соус — 30 мл
Мини картофель — 30 г
Говяжий рибай — 280 г
Рибай готовить в «Яйце», слегка посолить.
Готовый рибай необходимо смазать пикантным соусом с перцем, но только с одной стороны.
Грибы шимеджи готовим по технологии шпината (соль, чеснок, оливковое масло, вино).
Соус «Пикантный»
Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Всё очень просто и быстро.
Чеснок измельчить при помощи ножа (так ароматнее вкус чеснока в соусе чувствуется, чем если измельчать в чесночнице).
Переложить в ёмкость для подачи, добавить соль и перец (другие специи на ваш вкус).
Залить маслом и перемешать (я использую растительное нерафинированное масло или оливковое).
Источник
Острые соусы
Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы,
Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая. Зато она придаст вашим рецептам
Chiles en nogada — одно из самых известных национальных блюд Мексики. Его традиционно готовят на празднование Дня независимости. Согласно легенде, впервые фаршированные перцы чили приготовили монашки
Попробуйте соус из садового терна (терновой сливы). Специи — кориандр и мята болотная, соль и сахар. По вкусу соус из терновой сливы напомнил мне ткемали, который я пробовала в Грузии, это не
Рецепт простого и вкусного соуса к мясу и птице.
Не забудьте про зубочистки «Доктор Зета» (зубочистки необычной Z-образной формы). Их легко можно заказать на Wildberries.
Решив приготовить пиццу, обнаружила, что томатный соус закончился. Я приготовила свой соус для пиццы на основе йогурта. Он получился настолько вкусным, что я решила поделиться рецептом с вами.
Острое блюдо в азиатском стиле, вкусно есть палочками.
Пебре — традиционный чилийский соус. Ни одно застолье без него не обходится! Даже в ресторанах вам сразу подают пебре, не спрашивая. Этот соус можно есть и просто с хлебом на закуску.
Креветки в остром соусе — это очень вкусное и легкое блюдо. А готовить его очень быстро и просто.
Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой.
Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.
Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета. Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее
Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало»
Этот огненно-острый соус-аджика не оставит равнодушным любителей чили. Рецепт мне дала знакомая,в оригинальном рецепте был свежий эстрагон,я заменила его на сухой. Выход около 200 грамм.
Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня
Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет
Рецепт на конкурс «Montale — Восточная сказка». На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком.
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Необычность этой изысканной приправы
Махаммара — это блюдо сирийской кухни. Во всяком случае, говорят, что придумали ее в Сирии. Но сейчас ее с успехом готовят практически во всем арабском мире. Этот вариант махаммары очень легкий как в
Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2
Замечательный рецепт от Николая Гагарина! Очень простой и быстрый соус, который подойдет к любым блюдам. да. и он очень вкусный. )
Данный соус делают во Вьетнаме. Соус прекрасно подходит ля морепродуктов (креветки, крабы) и к рыбе.
Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла
Рецепт вьетнамской кухни. Подходит ко многим блюдам: мясо, рыба, овощи, рис, даже просто с хлебом вкусно!
«Яблочная отличная горчица» из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!
Очень простой, даже сказала бы простейший рецепт горчичного соуса. Специально для Виты (vitochka). В отличие от магазинной «Русской горчицы», я не добавляю в соус уксус. Может это не правильно, зато
Острые приправы улучшают пищеварение, стимулируют активное выделение желудочного сока и очищают организм от токсинов, поэтому рецепты острых соусов занимают достойное место в кулинарных традициях разных народов. Однако если употреблять очень острый соус в больших количествах, это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, бессоннице и кожным проблемам.
Для приготовления острого соуса обычно берут перец или смесь различных перцев, среди которых особенно ценится перец чили. В домашний острый соус также добавляют хрен, чеснок, томатную пасту или помидоры, сладкий перец, яблочный или винный уксус, имбирь, тамаринд, орегано и другие специи. Остро-сладкие соусы обладают более насыщенной гаммой вкуса, поэтому нередко для пикантности в них добавляют сахар, мед, фрукты и ягоды. Как сделать классический острый соус в домашних условиях? Для начала помидоры, болгарский перец и чеснок запекаются в духовке, затем с них снимается кожура, в массу добавляется перец чили (без семян), сахар, орегано, и готовые ингредиенты измельчаются в блендере. Далее соус тушится на медленном огне, пока не загустеет.
На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как сделать острый соус по рецептам Юлии Высоцкой. Готовьтесь к невероятным кулинарным потрясениям после дегустации острого чатни из манго, сметанного соуса с солеными огурцами, аджики из черной рябины и сырного соуса со сливками. Готовьте ярко, стильно, непредсказуемо и живите на пике эмоций!
Источник