Как приготовить пикантный соус

Рецепты Соус пикантный

Соус пикантный

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Положить в миску сметану и майонез, перемешиваем.

Добавляем соевый соус, чеснок, перемешиваем, и наш соус готов! (выглядит на фото не очень аппетитно).

Пикантный огуречный соус

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Возьмем огурец, зеленый перец, чеснок, лук.

Мелко нарежем сладкий зелёный перец, чеснок и лук зелёный и репчатый и поджарим на оливковом масле.

Холодное мясо в пикантном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — ½ чайной ложки

Кинза — 4 стебля

Аджика — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 4 стебля

Укроп — 4 стебля

Майонез — 1 столовая ложка

Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить с добавлением специй.

Для соуса соединить майонез, аджику, горчицу, измельченный чеснок и рубленную зелень, добавить мясо(горячее), перемешать,накрыть крышкой.

Говядина в пикантном соусе

Сыр голубой — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Говядина — 500 г

Отварную говядину нарезать на кусочки. Форму смазать маслом, налить 3 ст. л. воды и разложить говядину.

Смешать сливки, соевый соус «Teriyaki» от «Kikkoman», аджику, тертые чеснок и сыр с плесенью.

Кабачки с пикантным соусом

Сметана — 200 мл

Соевый соус — 2 ст. л.

Нарезаем кружками или полосами.

Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.

Куриное филе в пикантном соусе

Филе- 4 шт. Сметана 200-250г. Майонез-100г. Горчица- 100г. соль перец по вкусу. Растительное масло для жарки.

Филе обмыть и обсушить, порезать соломкой, Посолить. Обжарить на растительном масле минут 5, добавить сметану потушить 3-4 минуты, добавить майонез и горчицу, поперчить. Потушить еще минут 4-5 постоянно перемешивая.

Мясные конвертики с пикантным соусом. Видео

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 150 гр

Зелень — 1 пучок

Грудка куриная — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упаковка

Мясные конвертики будут интересны тем, у кого нет времени возиться с основными блюдами. Ведь нет ничего проще приготовить слойки и достав из морозилки разогреть в любой удобный момент. Приятного аппетита.

Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца

12 сладких толстокожих красных перцев

750 мл 5% уксуса

Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку

Добавить соль,перемешать и оставить на столе на ночь

Утром сок слить (я его потом просто в подливки добавляла).

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 8 шт

Читайте также:  Мидии как приготовить для ролл

Сок лимонный — 1 ст. л.

Продукты для приготовления пикантного соуса-маринада.

Соединить клюквенный соус, уксус, масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Всё перетереть блендером в однородную массу.

Вымытые и обсушенные салатные листья порвать и положить в тарелку.

Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.

Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели

Лук репчатый — 3 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Пиво светлое — 1 бут.

Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.

Чесночный соус «Пикантный»

Перец душистый — 2 шт

Корица — 1 щепот.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец зеленый — 6 шт

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок

Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой — перец, мандарин, чеснок

Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу.

Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом

Сыр творожный — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 75 г

Для соуса в чашу блендера выливаем масло, желток, уксус.

Смешиваем блендером до получения эмульсии.

Огурец, оливки и анчоусы мелко нарезаем и добавляем в соус.

Перемешиваем, добавляем соль. Соус готов.

Куриная грудка с сыром в пикантном соусе

50 г сыра с голубой плесенью

2 куриных грудки

Грудки надрезать, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, внутрь положить по ломтику сыра и края заколоть зубочистками. Обжарить «кармашки» с двух сторон и поставить на 5 мин в горячую духовку.

В сливки раскрошить сыр с плесенью и нагреть, помешивая, пока сыр не растворится.

Куриные сердечки под пикантным соусом

Чеснок — 4 зубчика

Куриные сердца — 500 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Соевый соус — 6 столовых ложек

Лимонный сок — 15 мл

Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут.

Сердечки очистить и промыть.

Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.

Печеный перец под пикантным соусом

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 500 г

Орехи грецкие — 100-150 г

Петрушка — 1/4 пуч.

Сметана — 3 ст. л.

Болгарский перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.

Для заправки:чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Грецкие орехи измельчить.

Чеснок и орехи смешать, добавить лимонный сок,сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.

Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом

2 ст л сладкой горчицы с зернами

300-400 гр куриных грудок

150-200 тонко порезанного бекона

4 ст л лимонного сока

черный молотый перец

Грудку нарезать вдоль полосками

Каждую обматать беконом

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать

уложить грудки в жаропрочную емкость.

Салат под пикантным горчичным соусом

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 50 г

Читайте также:  Как приготовить вкусно баклажаны с куриной грудкой

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.

Лук мелко нарезать.

Рибай с пикантным соусом с перцем

Грибы шимеджи — 10 г

Кресс-салат — 4 штуки

Перечный соус — 30 мл

Мини картофель — 30 г

Говяжий рибай — 280 г

Рибай готовить в «Яйце», слегка посолить.

Готовый рибай необходимо смазать пикантным соусом с перцем, но только с одной стороны.

Грибы шимеджи готовим по технологии шпината (соль, чеснок, оливковое масло, вино).

Соус «Пикантный»

Масло растительное — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Всё очень просто и быстро.

Чеснок измельчить при помощи ножа (так ароматнее вкус чеснока в соусе чувствуется, чем если измельчать в чесночнице).

Переложить в ёмкость для подачи, добавить соль и перец (другие специи на ваш вкус).

Залить маслом и перемешать (я использую растительное нерафинированное масло или оливковое).

Источник

Острые соусы

Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы,

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая. Зато она придаст вашим рецептам

Chiles en nogada — одно из самых известных национальных блюд Мексики. Его традиционно готовят на празднование Дня независимости. Согласно легенде, впервые фаршированные перцы чили приготовили монашки

Попробуйте соус из садового терна (терновой сливы). Специи — кориандр и мята болотная, соль и сахар. По вкусу соус из терновой сливы напомнил мне ткемали, который я пробовала в Грузии, это не

Рецепт простого и вкусного соуса к мясу и птице.

Не забудьте про зубочистки «Доктор Зета» (зубочистки необычной Z-образной формы). Их легко можно заказать на Wildberries.

Решив приготовить пиццу, обнаружила, что томатный соус закончился. Я приготовила свой соус для пиццы на основе йогурта. Он получился настолько вкусным, что я решила поделиться рецептом с вами.

Острое блюдо в азиатском стиле, вкусно есть палочками.

Пебре — традиционный чилийский соус. Ни одно застолье без него не обходится! Даже в ресторанах вам сразу подают пебре, не спрашивая. Этот соус можно есть и просто с хлебом на закуску.

Креветки в остром соусе — это очень вкусное и легкое блюдо. А готовить его очень быстро и просто.

Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой.

Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.

Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета. Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее

Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало»

Этот огненно-острый соус-аджика не оставит равнодушным любителей чили. Рецепт мне дала знакомая,в оригинальном рецепте был свежий эстрагон,я заменила его на сухой. Выход около 200 грамм.

Читайте также:  Как приготовить кабачок с лимоном

Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня

Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет

Рецепт на конкурс «Montale — Восточная сказка». На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком.

Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Необычность этой изысканной приправы

Махаммара — это блюдо сирийской кухни. Во всяком случае, говорят, что придумали ее в Сирии. Но сейчас ее с успехом готовят практически во всем арабском мире. Этот вариант махаммары очень легкий как в

Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2

Замечательный рецепт от Николая Гагарина! Очень простой и быстрый соус, который подойдет к любым блюдам. да. и он очень вкусный. )

Данный соус делают во Вьетнаме. Соус прекрасно подходит ля морепродуктов (креветки, крабы) и к рыбе.

Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла

Рецепт вьетнамской кухни. Подходит ко многим блюдам: мясо, рыба, овощи, рис, даже просто с хлебом вкусно!

«Яблочная отличная горчица» из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

Очень простой, даже сказала бы простейший рецепт горчичного соуса. Специально для Виты (vitochka). В отличие от магазинной «Русской горчицы», я не добавляю в соус уксус. Может это не правильно, зато

Острые приправы улучшают пищеварение, стимулируют активное выделение желудочного сока и очищают организм от токсинов, поэтому рецепты острых соусов занимают достойное место в кулинарных традициях разных народов. Однако если употреблять очень острый соус в больших количествах, это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, бессоннице и кожным проблемам.

Для приготовления острого соуса обычно берут перец или смесь различных перцев, среди которых особенно ценится перец чили. В домашний острый соус также добавляют хрен, чеснок, томатную пасту или помидоры, сладкий перец, яблочный или винный уксус, имбирь, тамаринд, орегано и другие специи. Остро-сладкие соусы обладают более насыщенной гаммой вкуса, поэтому нередко для пикантности в них добавляют сахар, мед, фрукты и ягоды. Как сделать классический острый соус в домашних условиях? Для начала помидоры, болгарский перец и чеснок запекаются в духовке, затем с них снимается кожура, в массу добавляется перец чили (без семян), сахар, орегано, и готовые ингредиенты измельчаются в блендере. Далее соус тушится на медленном огне, пока не загустеет.

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как сделать острый соус по рецептам Юлии Высоцкой. Готовьтесь к невероятным кулинарным потрясениям после дегустации острого чатни из манго, сметанного соуса с солеными огурцами, аджики из черной рябины и сырного соуса со сливками. Готовьте ярко, стильно, непредсказуемо и живите на пике эмоций!

Источник

Оцените статью