Как приготовить пикшу для супа

Содержание
  1. Как приготовить рыбный суп из пикши
  2. Описание рецепта — Рыбный суп из пикши с пшенкой:
  3. Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Рецепт супа из пикши
  5. Суп из пикши
  6. Рыбный суп из пикши
  7. Как сварить рыбный суп из пикши
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Видео
  11. Как сварить рыбный суп из пикши
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Видео
  15. Похожие главы из других книг:
  16. Шашлык из пикши
  17. Филе пикши с картофелем
  18. Плов с картофелем и вермишелью
  19. Грибной суп с картофелем и вермишелью
  20. Плов с картофелем и вермишелью
  21. Грибной суп с вермишелью и картофелем
  22. Грибной суп с картофелем и вермишелью
  23. Грибной суп с картофелем и вермишелью
  24. 98. Суп из пикши с овощами
  25. Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»
  26. Суп из пикши с овощами
  27. Суп из рыбных консервов с картофелем, морковью, луком, укропом, вермишелью или крупой «Богатый улов»
  28. Похлебка из копченой пикши с картофелем, кукурузой, сладким перцем, чесночными гренками, петрушкой, молоком и хересом «Из варяг в греки»
  29. Суп из пикши с овощами
  30. Запеканка из пикши
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Рыбные шарики с яйцом
  34. Салат из трески с вешенкой
  35. Оставь свои комментарии!
  36. Первые блюда
  37. Сколько варить пикшу
  38. Суп по-английски
  39. Суп по-ирландски
  40. Вторые блюда
  41. С цукини и приправами
  42. Запеканка с огурцами
  43. В рукаве
  44. По-провански
  45. На овощной подушке с майонезом
  46. Заключение
  47. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  48. Гороскопы
  49. Гороскоп на 2020 год
  50. Гороскоп на неделю
  51. Гороскоп на месяц
  52. Самые вкусные рецепты
  53. Видео

Как приготовить рыбный суп из пикши

Описание рецепта — Рыбный суп из пикши с пшенкой:

Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра — это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!

Рыбный суп из пикши с пшенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.

Остов и хвост пикши залейте водой.

Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.

Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.

Добавьте натертую на терке морковь.

Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.

Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.

Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.

Добавьте промытое в нескольких водах пшено.

Плоть рыбы освободите от костей.

Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.

Заправьте мелко нарезанной зеленью.

Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.

Пикша – распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Из нее часто готовят самые разнообразные блюда. Мы расскажем вам, как сварить вкусный супчик из пикши.

Рецепт супа из пикши

  • рыба пикша – 550 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 300 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • специи.

Рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим закипать на плиту. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Луковицу тоже чистим, третью часть кладем в кастрюлю с рыбой и солим. Пока все закипает, берем вторую кастрюлю и наливаем немного воды. Картошку чистим, режем кубиками и бросаем туда. С рыбного бульона снимаем пенку, даем прокипеть ему 3 минутки и снимаем с огня. Пикшу и морковь перекладываем на тарелку остывать, а лучок выбрасываем в мусорку. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем и высыпаем в кастрюлю. Оставшийся лук пассеруем до золотистости, добавляем тертую вареную морковку и томим пару минут. Рыбу чистим, кидая кусочки сразу в кастрюлю. В самом конце приготовления добавляем обжарку, свежую зелень и лавровый листочек. Плиту переключаем на самый слабенький огонь и даем супу настояться и довариться. При подаче разливаем его по тарелкам и кладем в каждую кусочек сливочного маслица.

Суп из пикши

  • рыбный бульон – 1,5 л;
  • пикша – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 ст.;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • огуречный рассол;
  • специи.

Перловку промываем, заливаем кипятком и отвариваем на медленном огне. Рыбу разделываем на филе, выбрасываем жабры, а из головы и костей варим бульон. Луковицу и огурец шинкуем мелко, пессеруем на сковороде. Доводим бульон до кипения, кладем перловку, провариваем при слабом кипении, добавляем филе пикши, картофель, нарезанный брусочками, обжарку, лаврушечку, вливаем прокипяченный рассол, приправляем специями и подаем.

Рыбный суп из пикши

  • филе пикши – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст.;
  • специи.

Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.


Добавить Ваше фото

Как сварить рыбный суп из пикши

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.;
  • пикша — 250-300 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец, соль, петрушка.

Способ приготовления

  1. Пикшу чистим и потрошим. Также можно использовать и другую рыбу. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.
  2. Лук нарезаем кольцами, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне 5 мин. Рыбу вынимаем из кастрюли и удаляем кости и кожу, нарезаем на ломтики.
  3. Кладем обратно в кастрюлю и варим 1 час. После процеживаем бульон, добавляем в него молоко и доводим до кипения. Рыбу снова добавляем в бульон и варим на небольшом огне в течение 5 мин.
  4. Заранее отваренный и размятый картофель добавляем в почти готовый суп и доводим до густоты сливок. Солим, перчим, добавим масло небольшими порциями. На стол подаем суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео

Что Малышева скажет о рыбе пикша? Смотрите это видео чтобы узнать особенности этой рыбы для организма.

Читайте также:  Как приготовить морс для ребенка до года

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Пикша относится к семейству тресковых и обладает нежным, полезным филе. Не секрет, что пикша занесена в Красную книгу, именно поэтому, купив в магазине эту рыбу, хочется взять от нее по максимуму: из филе, например, рыбные котлеты, а из костного остатка и головы вкуснейший суп.

Ингредиенты для рыбного супа (на 1,5 литра воды):

​ Пикша (костный остаток, голова): от 1 рыбы;

​ Соль, специи (зира, кориандр): по вкусу.

Как приготовить рыбный суп из пикши

Способ приготовления рыбного супа из пикши

Ставим вариться рыбный бульон. Сразу солим его. Специи (зиру и кориандр) добавляем за 10 минут до процеживания бульона. В общем счете бульон варим 20 минут поле закипания. Для насыщенного лукового вкуса можно добавить в него целую (очищенную) луковицу.

Бульон процеживаем, чтобы избежать попадания мелких косточек в супе.

Нарезаем произвольными ломтиками картофель.

Не крупно нарезаем лук.

Измельчаем морковь (натирать или нарезать дольками: выбирайте сами)

Добавляем овощи в процеженный рыбный бульон.

Варим суп до готовности овощей и выключаем. Даем супу немного настояться и подаем ко столу.


Добавить Ваше фото

Как сварить рыбный суп из пикши

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.;
  • пикша — 250-300 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец, соль, петрушка.

Способ приготовления

  1. Пикшу чистим и потрошим. Также можно использовать и другую рыбу. Чистую рыбу кладем в кастрюлю в холодную воду. Доводим до кипения.
  2. Лук нарезаем кольцами, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне 5 мин. Рыбу вынимаем из кастрюли и удаляем кости и кожу, нарезаем на ломтики.
  3. Кладем обратно в кастрюлю и варим 1 час. После процеживаем бульон, добавляем в него молоко и доводим до кипения. Рыбу снова добавляем в бульон и варим на небольшом огне в течение 5 мин.
  4. Заранее отваренный и размятый картофель добавляем в почти готовый суп и доводим до густоты сливок. Солим, перчим, добавим масло небольшими порциями. На стол подаем суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео

Что Малышева скажет о рыбе пикша? Смотрите это видео чтобы узнать особенности этой рыбы для организма.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты
  • Филе пикши, филе морского окуня по 500 г
  • Мидии свежемороженые, креветки свежемороженые по 300 г
  • Мелкая рыба 700 г
  • Шафран щепотка
  • Лавровый лист, веточка свежего тимьяна 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Помидоры 1 кг
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Порошок чили 0,5 ч.л.
  • Французский багет 1 шт
  • Соль
  • Вода 600 мл
  • Для соуса:
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Перец красный, молотый 0,5 ст. л.
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 2 зубчика

Суп Буйабес — сложное первое блюдо средиземноморской кухни, которое готовится из дорогих ингредиентов. Бытует мнение, что Буйабес подавала Афродита своем мужу Гефесту, а это значит, что блюдо можно считать афродизиаком. Столетия назад Буйабес готовили французские рыбаки из остатков непроданного улова. Поэтому в супе допускается присутствие не только рыбы, но и морепродуктов. Количество сортов рыбы в Буйабесе доходит до 10. Традиционно, суп Буйабес подается с тостами и соусом руй, а для цвета супа используется шалфей. От большинства рыбных супов, в основном приготавливаемых путем варки, Буйабес отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Среди последних используют: помидоры, лук, чеснок, фенхель, приправляют апельсиновой или лимонной цедрой. Обычно при подаче Буйабеса на стол предшествует салат из зелени, а собственно блюдо выносят на двух тарелках. В более глубокую тарелку наливают бульон, а во вторую помещают кусочки картофеля, рыбу, другие морепродукты и поливают их бульоном.

Чтобы приготовить Буйабес по нашему рецепту, необходимо филе пикши, рыбы которая относится к тресковым и водится в Атлантических водах, а также филе окуня, любая мелкая рыба, мидии и креветки.

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить в кастрюле с оливковым маслом до мягкости в течение 5 минут.
  2. Сделать крестообразный надрез на помидорах, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить к луку и чесноку помидоры, влить вино. Готовить пока алкоголь не выпарится.
  4. Добавить листики тимьяна, лавровый лист, шафран и порошок чили.
  5. Влить воду, размешайте, доведите до кипения. Варить 60 минут, не размешивая.
  6. Процедить суп через сито в чистую кастрюлю.
  7. Очистить мидии и креветки, нарезать кусочками рыбное филе.
  8. Добавить в суп, варить четверть часа.
  9. Смешать для соуса пропущенный через пресс чеснок с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
  10. Нарезать багет на куски и немного поджарить, подавать соус с багетом и супом.

Ранее мы писали, как приготовить тайский суп Том ям.

Суп из пикши с картофелем и вермишелью

Ингредиенты: 500 г филе пикши, 100 г вермишели, 5 столовых ложек оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Филе пикши промыть, положить в казан, залить 1 ? л кипящей подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, варить до готовности. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить. Нагреть в казане оливковое масло, положить в него вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, добавить вермишель. Варить в течение 10 минут, положить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык из пикши

Шашлык из пикши КомпонентыФиле пикши – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 2/3 стакана Лимон – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона отжать сок. Рыбу нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, полить лимонным соком. Лук и

Филе пикши с картофелем

Филе пикши с картофелем Ингредиенты: 400 г филе пикши, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Плов с картофелем и вермишелью

Плов с картофелем и вермишелью Понадобится: 3 стакана длинного риса, 7 картофелин, 3 луковицы, 1 стакан вермишели, соль, куркума, маслоВермишель обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Влить 200 мл воды, слегка отварить, оставить в воде. Рис варить до полуготовности в

Грибной суп с картофелем и вермишелью

Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты:1? л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Читайте также:  Как быстро приготовить домашний торт

Плов с картофелем и вермишелью

Плов с картофелем и вермишелью 3 стакана длиннозернистого риса, 7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1 стакан вермишели, соль, куркума, масло Вермишель обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Долить 200 мл воды, слегка отварить, оставить в воде. Рис варить до

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Грибной суп с вермишелью и картофелем Ингредиенты:30 г сушеных грибов, 0,5 л воды или мясного бульона, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г вермишели, соль, черный перец горошком.Способ приготовления:Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные

Грибной суп с картофелем и вермишелью

Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Грибной суп с картофелем и вермишелью

Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

98. Суп из пикши с овощами

98. Суп из пикши с овощами продукты 500 г филе пикши, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 40 г топленого масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 40 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить,

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или

Суп из пикши с овощами

Суп из пикши с овощами Ингредиенты: 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе пикши

Суп из рыбных консервов с картофелем, морковью, луком, укропом, вермишелью или крупой «Богатый улов»

Суп из рыбных консервов с картофелем, морковью, луком, укропом, вермишелью или крупой «Богатый улов» ? 1 банка рыбных консервов (250 г)? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 л 500 мл – 2 л воды? 3–5 лавровых листьев? рис, или пшено, или мелкая вермишель, или перловая крупа,

Похлебка из копченой пикши с картофелем, кукурузой, сладким перцем, чесночными гренками, петрушкой, молоком и хересом «Из варяг в греки»

Похлебка из копченой пикши с картофелем, кукурузой, сладким перцем, чесночными гренками, петрушкой, молоком и хересом «Из варяг в греки» ? 450 г филе копченой пикши без кожи? 2–3 картофелины? 100 г консервированной кукурузы? 1 шт. сладкого красного перца? 1 луковица? 1 зубчик

Суп из пикши с овощами

Суп из пикши с овощами Ингредиенты: 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на четыре части. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе

Запеканка из пикши

Запеканка из пикши КомпонентыФиле пикши – 500 г Чеснок – 1 зубчик Мука с отрубями – 1,5 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: на сухой сковороде прожарить муку до золотистого

Ингредиенты:

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 0,3 кг пикшы, минтая или трески
  • 3 картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • зелень, лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:


  • Рыбу почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки.

  • Картофель очистить, нарезать брусочками.

  • В кастрюлю налить воду, добавить картофель, довести до кипения. Когда вода с картофелем закипит, положить рыбу, очищенную луковицу и лавровый лист, посолить. Варить до готовности, за 5 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.

  • Выключить газ, дать постоять 1-2 минуты, разлить по тарелкам.

Рыбные шарики с яйцом

500 г рыбного филе, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 1 луковица .

Салат из трески с вешенкой

300 г трески (пикши, минтая, окуня), 100 г вешенки, 2-3 яйца .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Представительница семейства тресковых, пикша – важнейшая промысловая морская рыба, которая добывается в Северной и Баренцевом море. Она богата белком (до 25 гр./100 гр.) и жирами, не содержит углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Она содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и аскорбиновую кислоту. В нашей стране пикшу готовят с давних времен ввиду ее относительной дешевизны и простоты приготовления. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд с этой рыбой. Лучше, если это будет свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Так оно получается более ароматным и полезным. Одним из лучших рецептов является всевозможная уха из рыбы с добавлением молочных продуктов для снижения рыбного запаха. Ее можно жарить, печь, смешивать с различными овощными смесями и любыми сырами.

Первые блюда

С использованием пикши получаются отличные супы.

Сколько варить пикшу

Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.

Средняя по величине она будет вариться около 15 минут при слабом кипении. На финальном этапе нужно добавить в воду зелень и специи.

На фото отварная пикша:

Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.

Суп по-английски

Для приготовления популярного рецепта понадобится:

  • Подкопченная пикша 350 гр
  • Коровье молоко 600 мл
  • Картофель 5 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.

Суп по-ирландски

КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:

  • пикша свежая – 200 гр.;
  • луковица;
  • картофель – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сала;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  1. Пикшу очистить от плавников, чешуи и внутренностей.
  2. Голову, очищенную от жабр вместе с филе поместить в кастрюлю и хорошо проварить на протяжении 15-20 минут.
  3. Полученный бульон процедить.
  4. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с салом.
  5. Помидоры и картофель очистить от кожуры и порезать.
  6. Соединить бульон, картофель с помидорами и лук в кастрюле, варить примерно полчаса.
  7. Рыбу разделить на кусочки, в суп добавить сметану и довести до кипения.
Читайте также:  Что можно приготовить с жареными помидорами

На фото готовый суп:

Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.

Вторые блюда

Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.

С цукини и приправами

Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:

  • рыба – 400 грамм;
  • небольшой цукини;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – сухие или свежие;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Если рыба тушкой, то можно приготовить из него филе.
  2. Духовку включить греться до 190 градусов.
  3. Измельчить на терке морковь, сыр и кабачок, перемешать.
  4. Пикшу выложить на фольгу в глубокой форме, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. На кусочки рыбы выложить овощную подушку и посыпать специями. Сколько будет слоев – решать вам.
  6. Выпекать до готовности примерно 20 минут и подавать на стол с прованскими травами.

Как выглядит готовый рецепт:

Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.

Запеканка с огурцами

Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:

  • пикша свежая – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • готовая овощная смесь – 300 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • масло оливковое или сливочное – 30 грамм.
  1. Овощную смесь разморозить, крупные кусочки нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать на крупные ломтики.
  3. Рыбу нарезать на небольшие кусочки шириной примерно в 2,5 см.
  4. Емкость для запекания смазать маслом и выложить овощную смесь и половину картофеля.
  5. Слои солить и перчить по вкусу. Сверху положить рыбу и снова овощи, укрыть картофелем.
  6. На запеканку выложить сметану, а сверху – сыр.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.

Запеканка с огурцом:

В рукаве

Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:

  • рыбное филе – 500 гр.;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томаты черри – 5 шт;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Рукав для запекания поместить в форму, выложить в него филе.
  2. Аккуратно добавить сверху специи, порезанные томаты и зелень.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  4. Полить содержимое мешка маслом и закрыть.
  5. Выпекать рыбу 15-20 минут.
  6. Вскрыть пакет и полить продукт соком лимона.

По-провански

Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:

  • филе пикши – 400 гр.;
  • батон – 200 г.;
  • долька чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.
  1. Лук нашинковать, чеснок растереть. Почистить перец и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Поставить блюдо с луком и чесноком в микроволновку на минуту, добавить томаты и специи.
  3. Еще раз поставить в печь на 2,5 минуты до закипания.
  4. Пикшу разделать на небольшие порции и залить готовой заправкой.
  5. Батон нарезать и накрыть им рыбу с заливкой. Готовить в микроволновке на режиме гриль около 7 минут.

Подавать с подсушенным хлебом и томатами:

На овощной подушке с майонезом

Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:

  • пикша – 500 грамм;
  • мягкий сыр – 150 гр.;
  • репчатый лук – 3-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень, соль и перец;
  • половина лимона.
  1. Рыбу помыть и посушить нарезать на порции, посолить.
  2. Масло нагреть и обжарить на нем тертую морковь с луком.
  3. Духовку включить для нагревания до 200 градусов.
  4. В форму выложить овощи, на них рыбу.
  5. Майонез смешать с тертым сыром и выложить сверху.
  6. Поместить форму в духовку и готовить около получаса.

Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.

Подача на стол блюда из пикши:

Заключение

Пикши рецепты приготовления весьма разнообразны. Одним из лучших вариантов будет разделать и сварить ее до готовности. Отварная рыба станет отличным диетическим блюдом, богатым минералами и белком. Если вы задумались, как приготовить пикшу вкусно – пользуйтесь различными рецептами, готовьте ее в духовке, она получается сытной и нежной. Еще одним ее преимуществом является низкое содержание углеводов и маленькая калорийность.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов

© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Источник

Оцените статью