Как приготовить пинчер домашних условиях

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Читайте также:  Как приготовить легкий летний торт

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

Источник

Торт Кучерявый пинчер — 8 рецептов, как вкусно приготовить

Торт «Кучерявый пинчер» или «Санчо Панса», как его иногда называют, знают и любят все. Оригинальное название, замечательный вид и прекрасный вкус делают десерт таким популярным уже много лет. В оригинале угощение сочетает в составе 2 бисквита: светлый с ванильным ароматом и темный шоколадный корж. Нежная сметанная пропитка, вишни и шоколадная глазурь – вот составляющие классического «Пинчера». Но никто не вправе ограничивать фантазию вдохновленного кулинара: бисквит может быть необычным, майонезным или шифоновым, а крем – творожным или сливочным.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода + уксус.
  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Для создания завитков:

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.

Читайте также:  Пейдей 2 горячая линия майами как приготовить мет

  1. Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
  2. Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
  3. Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
  5. Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
  6. Положить слой крема на остывший темный корж.
  7. Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
  9. Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

  • пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
  • сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – около 30 г.

  1. Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
  2. Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Смешать пряники и сметанный крем.
  4. Бананы порезать в кружочки.
  5. Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
  6. Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
  7. Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
  8. Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • сахар и мука – по 0,5 стакана.
  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.
  • сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • ядра грецких орехов – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Со сметанной прослойкой

Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.

Продукты для коржа:

  • яйца – 2 шт. (если мелкие – не меньше 3 шт.);
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 20% – 2 стакана;
  • сгущенка – 1/2 стандартной банки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • ванилин.
  • свежие ягоды клубники – 150 г.
  • сметана, жирность от 30% – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана.
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца с сахаром миксером превратить в пену, добавить сметану и сгущенку, взбить еще раз.
  3. Соединить обе смеси, добавить ароматизатор – ванилин.
  4. На противень вылить полученное тесто, разровнять слой, выпечь при 180 градусах.
  5. Для крема сметану лучше предварительно охладить. Миксером смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  6. Из остывшего коржа вырезать круглое основание будущего «Пинчера». Обрезки выпечки поломать или порезать на кусочки 2х2 см.
  7. Сконструировать торт. В глубокую емкость положить пищевую пленку: такой прием облегчит извлечение десерта.
  8. Слои нужно чередовать по принципу: крем, бисквит, клубника. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху положить обильный слой крема и вырезанное основание торта. Отправить охлаждаться не менее часа.
  10. Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, соединить с молоком и топленым маслом, нагреть массу на огне до получения однородности и глянца.
  11. Торт вытащить из емкости и поставить на основание, просто перевернув миску. Пленку снять.
  12. Сметанник равномерно покрыть глазурью, отправить для пропитки в холодильник. Лучше сделать торт за сутки до праздника. Чтобы пропитаться и стать настоящим вкусным «Кудрявым пинчером», десерту потребуется не менее 12-15 часов.
Читайте также:  Как приготовить пышку для карася

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана, 20% – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные);
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.

Продукты для крема:

  • сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г.

Как приготовить десерт:

  1. Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
  2. Насыпать соду в сметану, размешать.
  3. Объединить оба состава, добавить сгущенку.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
  5. Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
  6. Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
  7. Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
  8. Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
  9. Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
  10. Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
  11. Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  12. Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
  13. Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
  14. Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  15. Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
  16. Поставить охлаждаться.

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Готовим на кефире

Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.

Возьмите для теста:

  • кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана 30% – 300 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Для придания дополнительного вкуса:

  • орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
  2. Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
  3. Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
  4. Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
  5. Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
  6. Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
  7. Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
  8. Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.

Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!

Десерт с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.
  • курага, чернослив, ядра грецких орехов – по 1 стакану.
  • сметана – 2,5-3 стакана (жирность от 30%);
  • сахар – 1 стакан.
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% и выше – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Источник

Оцените статью