- 6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»
- Рекомендуем по теме
- Простой рецепт безалкогольной Пина Колады
- Протеиновый смузи Пина Колада
- Пина Колада «Virgin»
- Рекомендуем по теме
- Русская безалкогольная Пина Колада
- Рекомендуем по теме
- Пина Колада «Сангрия»
- Рекомендуем по теме
- Масала Колада
- Безалкогольная Пина Колада — тропический коктейль с Карибскими корнями
- История и интересные факты
- Характеристики коктейля
- Ингредиенты и пропорции
- Рецепт приготовления
- Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу
- Чем заменить недостающие компоненты
- Вариации коктейля
- С мороженым
- Русская безалкогольная Пина Колада
- Сангрия
- Пина Колада с Малибу
6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»
Рекомендуем по теме
Пина Колада является тропическим освежающим коктейлем пуэрториканского происхождения, который готовят из ананасового сока и рома. Интересно что, когда рецепт только появился 1950-х годах, в его составе алкоголя не было вовсе. Зато одним из ингредиентов были кокосовые сливки. Пина Колада быстро набрал популярность среди пуэрториканцев, и уже к 1978 году коктейль получил статус национального напитка.
Готовить безалкогольные варианты коктейля в домашних условиях можно хоть ежедневно. Однако для этого советую заменять калорийные кокосовые сливки на молоко. В целом Пина Колада отлично подходит к праздничному столу, так как его вкус довольно мягкий и приятный для питья.
Простой рецепт безалкогольной Пина Колады
Для создания сладковатого на вкус напитка, советую попробовать использовать кокосовый сироп. Большим плюсом такого варианта коктейля является то, что его можно давать детям в жару. Напиток охлаждает и обладает пробуждающим эффектом.
- Приготовлено за: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 156 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовый сироп | 60 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Кубики льда | по вкусу |
Как делаю:
- В шейкер или блендер влить кокосовый сироп и ананасовый сок. Тщательно взбить.
- Налить воду в бокалы и поставить их на пару минут в морозильник, чтобы дать охладиться стеклу.
- Вытащить емкости и вылить всю воду.
- Наполнить половину каждого бокала кубиками льда и залить ананасовым напитком.
- Украсить зонтиком и трубочкой.
Протеиновый смузи Пина Колада
Зарядит энергией на весь день. К тому же в жару не хочется есть, поэтому этот коктейль восполнит организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Подавать напиток лучше всего в «хайболе» – высокий и узкий стеклянный стакан, или в импровизированном бокале из ананаса с вынутой изнутри мякотью.
- Готово через: 10 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 385 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовое молоко | 240 мл |
Банан | 2 шт. |
Ананас | 2 шт. |
Манго | 100 гр. |
Протеиновая добавка (порошок) | 2 ч. л. |
Как сделать:
- Срезать у ананасов верхнюю часть, затем удалить изнутри мякоть.
- Поместить на 5 минут в морозилку манго и мякоть одного ананаса.
- Кокосовое молоко, очищенные от кожуры бананы, замороженные мякоть ананаса и манго поместить в блендер. Добавить ложку протеинового порошка и взбить до получения однородной массы.
- Подавать в очищенных от мякоти ананасовых «стаканах». Украсить трубочкой и зонтиком.
Пина Колада «Virgin»
Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.
Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.
- Готово через: 30 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 342 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовые сливки | 40 гр. |
Ананасовый сок | 200 мл |
Ананас | 100 гр. |
Лайм | 1шт. |
Вишня | 2 шт. |
Делаем пошагово:
- Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
- Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
- В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
- Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
- Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.
Рекомендуем по теме
Русская безалкогольная Пина Колада
Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.
- Готовность: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Как приготовить пошагово:
- Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
- В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
- Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.
Рекомендуем по теме
Пина Колада «Сангрия»
Сангрия – это традиционный испанский напиток, который подают с кусочками фруктов или ягод в бокале. Такое оформление выглядит очень привлекательно, к тому же напиток приобретает сладковатый вкус. Один глоток Пина Колады «Сангрия» точно перенесет вас на тропический остров.
- Затрачено времени: 7 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 184 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовое молоко | 60 мл |
Ананасовый сок | 100 мл |
Спрайт или газированная вода | 100 мл |
Ананас для украшения | 1 треугольный ломтик |
Вишня | 8 шт. |
Смородина | 6 шт. |
Как приготовить:
- Промыть ягоды и разложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Кокосовое молоко и ананасовый сок смешать вместе.
- На дно бокалов выложить поровну смородину и вишни.
- Поверх залить смесью сока и молока.
- В самом конце аккуратно влить Спрайт или обычную газированную воду.
Рекомендуем по теме
Масала Колада
В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.
- Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
- Порций: 2
- Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Кокосовые сливки | 200 мл |
Ананасовый сок | 200 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Крепко заваренный черный чай | 150 мл |
Как делаю пошагово:
- Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
- Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
- Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
- Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
- Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.
Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.
Источник
Безалкогольная Пина Колада — тропический коктейль с Карибскими корнями
Пина Колада безалкогольная – яркий освежающий тропический коктейль с пуэрториканскими корнями из ананасового сока. Напиток также популярен, как и его алкогольный собрат с ромом. Коктейль в обеих интерпретациях представлен в барных картах практически всех заведений мира.
Готовить безалкогольную разновидность Пина Колады в домашних условиях очень просто. При желании баловать себя напитком можно хоть каждый день. Коктейль отлично подходит к праздничному столу, ведь вкус у него приятный и мягкий.
История и интересные факты
В первоначальный состав Пина Колады алкоголь не входил. Основным компонентом напитка был очищенный ананасовый сок (colado). Позже в рецепт включили ром.
Толчком к появлению современной версии коктейля Пина Колада послужило, вероятнее всего, развитие в Пуэрто-Рико коммерческого производства кокосовых сливок Коко Лопес. Они прекрасно сочетались с соком ананаса.
Коктейль Пина Колада быстро обрел популярность среди пуэрториканцев, и уже в 1978 году стала национальным напитком Пуэрто-Рико.
Официальное появление рецепта Пина Колады датировано 1950 годом.
Авторство принадлежит Рамону Мареро – пуэрториканскому бармену, который длительное время экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать идеальный напиток.
Согласно другой версии, рецепт Пина Колады придумал ученый Рамон Иризарри по заданию властей Пуэрто-Рико. А по древней легенде коктейль был создан пиратом Роберто Кофреси еще в 1820 году. Таким сочетанием продуктов он хотел взбодрить уставшую команду.
Характеристики коктейля
Вкус у безалкогольного шейка сливочный, нежный и сладкий. Аромат у Пина Колады фруктовый, с преобладанием ноток кокоса.
Средняя калорийность — 180 ккал на 100 мл напитка.
Ингредиенты и пропорции
Классический коктейль Пина Колада без алкоголя готовится с кокосовыми сливками. Желательно выбирать не слишком жирный продукт.
Что касается ананасового сока, то в идеале потребуется свежевыжатый фреш. Заменить его можно сиропом из консервированных ананасов. Не рекомендуется использовать для приготовления пакетированный ананасовый сок. Это ухудшит вкус Пина Колады.
Состав безалкогольного микса:
Свежий сок ананаса без мякоти | 100 мл |
Кокосовые сливки | 50 мл |
Сахарный сироп или сахарная пудра | 20 г |
Ледяная крошка | 50 г |
Пропорции компонентов в безалкогольном варианте лучше соблюсти, особенно это касается сливок. Переизбыток жира сделает напиток слишком калорийным. А вот с сахарным сиропом можно поэкспериментировать, добавив чуть больше или вовсе не используя его.
Рецепт приготовления
Рецепт изготовления безалкогольной Пина Колада очень прост. Процесс займет не больше 10 минут. Ничего, кроме блендера или шейкера, не понадобится.
Наполнить бокал харрикейн кубиками льда доверху.
В чашу блендера или шейкер насыпать лед.
Влить сливки, сок, сахарный сироп или пудру.
Тщательно взбить компоненты до получения кремообразной пышной массы.
Перелить напиток в высокий бокал, вставить соломинку.
Декорировать кусочком свежего ананаса.
При желании коктейль можно посыпать стружкой кокоса или тертым шоколадом.
Оригинально будет выглядеть подача напитка в половинке кокосового ореха или в вычищенном ананасе. Именно так предлагают безалкогольный микс в тропиках.
Видео рецепт безалкогольной Пина Колады: необычный способ приготовления в домашних условиях
Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу
Пина Колада без алкоголя относится к категории лонг дринков. Шейк по классическому рецепту пьют через соломинку — медленно, без спешки. Жидкость из густых разновидностей микса – с мякотью фруктов или мороженым – пьют через трубочку, а остальное едят десертной ложкой. Подают лонг в высоких бокалах типа «харрикейн» объемом до 400 мл.
Из-за большого количества льда употреблять Пина Коладу лучше всего в летние месяцы.
Безалкогольный коктейль подается после еды, в качестве дижестива или десерта. Для закуски используют нарезку из несладких фруктов. Со сладкими десертами лонг не употребляется из-за его высокой калорийности.
Чем заменить недостающие компоненты
Приготовить безалкогольную Пина Коладу дома просто. Остановить может только нехватка каких-то ингредиентов. Бояться этого не стоит, ведь можно использовать альтернативные продукты.
Ингредиенты безалкогольного микса | Альтернатива |
Свежий сок ананаса | Сироп из консервированного ананаса |
Кокосовые сливки | Кокосовое молоко + обычные сливки, 30% |
Сахар или сахарный сироп | Необязательный компонент Можно заменить сахарной пудрой, рафинадом или песком |
Даже используя альтернативные варианты, можно получить напиток, не уступающий по вкусу классическому коктейлю.
Вариации коктейля
Безалкогольный рецепт Пина Колады имеет множество вариаций, которые стоит приготовить для близких и друзей.
С мороженым
Рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым понравится всем без исключения, особенно детям. Прекрасный напиток с экзотическими фруктами освежит в летний зной, подарит заряд энергии и хорошее настроение.
Кокосовое молоко | 50 мл |
Сливочный пломбир | 50 г |
Сок ананаса | 100 мл |
- Все компоненты соединить в чаше блендера.
- Тщательно взбить до однородности.
- Перелить в высокий бокал.
- Посыпать шоколадной крошкой, вставить соломинку.
Для взрослых в безалкогольный коктейль можно добавить ледяную крошку.
Русская безалкогольная Пина Колада
Оригинальный лонг с яблочным фрешем придуман в России. Сок дает коктейлю грязновато-желтый оттенок. Несмотря на это, микс обладает невероятным вкусом.
Напиток готовится без помощи блендера. Компоненты смешиваются в шейкере.
Ананасовый сок | 200 мл |
Кокосовое молоко | 120 мл |
Яблоки | 4 шт. |
Лед | 4-5 кубиков |
- Промытые яблоки нарезать дольками, изъять семена.
- Пропустить через соковыжималку.
- Влить ананасовый и яблочный соки в шейкер.
- Добавить кокосовое молоко.
- Взбить в течение 30 секунд.
- Бросить в бокал лед.
- Налить коктейль.
В этом варианте кокосовое молоко можно заменить на мягкий пломбир.
Видео рецепт безалкогольного коктейля Пина Колада, но не с яблочным, а с апельсиновым соком
Сангрия
Эта безалкогольная вариация Пина Колады с кокосовым молоком получила название традиционного испанского напитка неспроста. Целые ягоды, использующиеся в рецепте, придают напитку сладковатый вкус и привлекательный вид.
Ананасовый сок | 100 мл |
Кокосовое молоко | 60 мл |
Газировка или спрайт | 100 мл |
Свежий ананас | 1 треугольник |
Смородина | 6 ягод |
Вишня | 8 ягод |
Лед | по желанию |
- Промытые ягоды обсушить на бумажном полотенце.
- Соединить кокосовое молоко и ананасовый сок. Перемешать.
- В бокал выложить ягоды.
- Залить кокосово-ананасной смесью.
- Аккуратно влить газировку или спрайт.
Газировку можно заменить домашним лимонадом. Такой коктейль будет более освежающим на вкус.
Пина Колада с Малибу
В оригинале этот коктейль изготавливают с алкоголем. Безалкогольная вариация Пина Колады готовится без Малибу и рома. Вместо ликера используется его замена из сливок и кокосового сиропа, приготовить которую можно дома.
Молоко | 100 мл |
Мороженое | 100 г |
Кокосовый сироп | 15 мл |
Сливки, 10-13% | 15 мл |
Ананас | 1 треугольник |
- В отдельной емкости соединить кокосовый сироп и сливки.
- Перемешать вручную.
- Соединить молоко, мороженое и аналог Малибу в чаше блендера.
- Взбить.
- Перелить в бокал и декорировать треугольником ананаса.
Любой вариант безалкогольной Пина Колада понравится всем, даже самым привередливым дегустаторам. Напиток освежит, подарит энергию и тропическое настроение.
Источник