Как приготовить пиноколаду дома без алкоголя

6 безалкогольных рецептов приготовления освежающего в жару коктейля «Пина Колада»

Рекомендуем по теме

Пина Колада является тропическим освежающим коктейлем пуэрториканского происхождения, который готовят из ананасового сока и рома. Интересно что, когда рецепт только появился 1950-х годах, в его составе алкоголя не было вовсе. Зато одним из ингредиентов были кокосовые сливки. Пина Колада быстро набрал популярность среди пуэрториканцев, и уже к 1978 году коктейль получил статус национального напитка.

Готовить безалкогольные варианты коктейля в домашних условиях можно хоть ежедневно. Однако для этого советую заменять калорийные кокосовые сливки на молоко. В целом Пина Колада отлично подходит к праздничному столу, так как его вкус довольно мягкий и приятный для питья.

Простой рецепт безалкогольной Пина Колады

Для создания сладковатого на вкус напитка, советую попробовать использовать кокосовый сироп. Большим плюсом такого варианта коктейля является то, что его можно давать детям в жару. Напиток охлаждает и обладает пробуждающим эффектом.

  • Приготовлено за: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 156 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовый сироп 60 мл
Ананасовый сок 200 мл
Кубики льда по вкусу

Как делаю:

  1. В шейкер или блендер влить кокосовый сироп и ананасовый сок. Тщательно взбить.
  2. Налить воду в бокалы и поставить их на пару минут в морозильник, чтобы дать охладиться стеклу.
  3. Вытащить емкости и вылить всю воду.
  4. Наполнить половину каждого бокала кубиками льда и залить ананасовым напитком.
  5. Украсить зонтиком и трубочкой.

Протеиновый смузи Пина Колада

Зарядит энергией на весь день. К тому же в жару не хочется есть, поэтому этот коктейль восполнит организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Подавать напиток лучше всего в «хайболе» – высокий и узкий стеклянный стакан, или в импровизированном бокале из ананаса с вынутой изнутри мякотью.

  • Готово через: 10 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 385 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко 240 мл
Банан 2 шт.
Ананас 2 шт.
Манго 100 гр.
Протеиновая добавка (порошок) 2 ч. л.

Как сделать:

  1. Срезать у ананасов верхнюю часть, затем удалить изнутри мякоть.
  2. Поместить на 5 минут в морозилку манго и мякоть одного ананаса.
  3. Кокосовое молоко, очищенные от кожуры бананы, замороженные мякоть ананаса и манго поместить в блендер. Добавить ложку протеинового порошка и взбить до получения однородной массы.
  4. Подавать в очищенных от мякоти ананасовых «стаканах». Украсить трубочкой и зонтиком.

Пина Колада «Virgin»

Рецепт традиционной Пина Колады, но без добавления рома. Является более калорийным вариантом, так как одним из ингредиентов приготовления являются кокосовые сливки.

Сразу предупрежу о наличии небольшого минуса – напиток противопоказан диабетикам и людям, страдающим от ожирения. Но а в остальном одни плюсы: нежный и насыщенный вкус, охлаждающий эффект в знойную жару, а также красивый цвет и приятная консистенция напитка.

  • Готово через: 30 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 342 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 40 гр.
Ананасовый сок 200 мл
Ананас 100 гр.
Лайм 1шт.
Вишня 2 шт.

Делаем пошагово:

  1. Заранее приготовить замороженные ананасовые кубики. Для этого очистить от кожуры фрукт и нарезать на квадратики правильной формы. Поместить на доску и положить замораживаться в холодильник.
  2. Выжать сок из лайма. Процедить его через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
  3. В шейкере соединить вместе соки и сливки, встряхивать в течении минуты.
  4. Достать из морозилки замороженные кубики ананаса и поместить их в бокалы.
  5. Залить сверху напитком. Украсить трубочкой и целой вишней с веточкой.

Рекомендуем по теме

Русская безалкогольная Пина Колада

Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.

  • Готовность: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко 120 мл
Ананасовый сок 200 мл
Яблоки 4 шт.
Кубики льда по вкусу

Как приготовить пошагово:

  1. Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
  2. В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
  3. Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.

Рекомендуем по теме

Пина Колада «Сангрия»

Сангрия – это традиционный испанский напиток, который подают с кусочками фруктов или ягод в бокале. Такое оформление выглядит очень привлекательно, к тому же напиток приобретает сладковатый вкус. Один глоток Пина Колады «Сангрия» точно перенесет вас на тропический остров.

  • Затрачено времени: 7 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 184 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко 60 мл
Ананасовый сок 100 мл
Спрайт или газированная вода 100 мл
Ананас для украшения 1 треугольный ломтик
Вишня 8 шт.
Смородина 6 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть ягоды и разложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Кокосовое молоко и ананасовый сок смешать вместе.
  3. На дно бокалов выложить поровну смородину и вишни.
  4. Поверх залить смесью сока и молока.
  5. В самом конце аккуратно влить Спрайт или обычную газированную воду.

Рекомендуем по теме

Масала Колада

В Америке такой вариант напитка называют «Frozen Drink», то есть «холодный или замороженный коктейль». Готовится он долго, так как требует долгой заморозки. Советую оставлять его остывать на ночь, чтобы с утра уже наслаждаться холодным Масала Колада. Отмечу сразу, что по консистенции он не превратится в лед из-за пенообразной консистенции и наличия в составе кокосового молока.

  • Будет готово через: 8 часов (общее с заморозкой время)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 283 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовые сливки 200 мл
Ананасовый сок 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Крепко заваренный черный чай 150 мл

Как делаю пошагово:

  1. Вскипятить воду и заварить чай в 100 мл кипятка. Добавить сахар и перемешать, чтобы позволить кристалликам полностью растворится. Оставить напиток остывать.
  2. Когда чай остынет добавить в него кокосовые сливки. Влить все в емкость блендера или миксера и взбивать до получения пенообразной массы.
  3. Влить ананасовый сок и снова продолжать взбивать блендером. Когда напиток получится воздушной пенообразной консистенции поместить его в толстый закрывающийся пакет для хранения жидких продуктов.
  4. Поместить в морозилку на ночь. Советую поставить будильник и периодически смешивать содержимое пакета, так как жир что содержится в сливках имеет свойство отделяться от основной массы.
  5. Достать охлажденную смесь и разместить по стаканам. Подавать с широкой трубочкой или ложкой. Украсить вишней.

Пина Колада – отличный вариант охладиться в знойную жару. Последние два года выдались нелегкими для всего мира, в отпуск выбраться сложно и проблематично. Так почему же не устроить тропический курорт на даче или на заднем дворе. Приготовить несколько вариантов Пина Колады и наслаждаться красивыми закатами вместе с семьей.

Источник

Пина колада безалкогольная

Коктейль «Пина колада»

Практически каждый человек, даже незнакомый с барным искусством, хотя бы раз в жизни слышал о вкусном и освежающем коктейле Пина колада. Этот напиток встречается в алкогольной карте многих баров и клубов, и пользуется особой популярностью среди женщин и девушек.

Дословно «Pina colada» переводится как «отфильтрованный ананас», и это неудивительно, ведь в состав изумительного и приятного на вкус коктейля входит ананасовый сок. В настоящее время существует две вариации – алкогольная Пина колада и безалкогольная. Второй вариант по вкусовым характеристикам почти не отличается от первого. Он такой же аппетитный, сладкий и запоминающийся.

Об истории
До сих пор между историками ведутся споры о происхождении коктейля Пина колада. Согласно самой распространенной версии, напиток был создан в середине 1950 годов барменом Рамоном Марерро, служившим на благо бара «Beachcomber», расположенном в Пуэрто-Рико. Марерро около трех месяцев экспериментировал с различными компонентами, пытаясь создать идеальный напиток, который привлек бы новых посетителей. Вторая версия гласит, что создателем Пина колады являлся сотрудник ресторана «Ла Бараччина» — Рамон Мингота, который предлагал клиентам схожий по составу коктейль. Правда, слава ему так и не досталась, в официальном списке IBA (Всемирная ассоциация барменов) авторство Пина колады принадлежит Рамону Морерро. Кстати, в список коктейль был включен еще в 1961 году, а 1978 году в Пуэрто-Рико была установлена мемориальная доска, что сделало коктейль национальной гордостью.

Безалкогольный коктейль Пина колада

Коктейль Пина колада безалкогольная довольно прост в приготовлении. Процесс готовки не займет много времени и будет подвластен даже неопытной хозяйке. Как известно, в классический алкогольный вариант напитка входит ананасовый сок, ром, кокосовое молоко, лед и кусочек ананаса для украшения. Безалкогольная Пина колада подразумевает исключение алкогольной составляющей, при этом вкус и технология приготовления не изменяются.

Ингредиенты:
*90 мл свежевыжатого ананасового сока;
*30 мл кокосового молока или сливок;
*лед;
*долька ананаса для украшения.

Очень важно, чтобы ананасовый сок был натуральным, пакетированные нектары испортят вкус коктейля. Вместо сока можно использовать консервированный ананас в сиропе, но прежде нужно проверить, не отдает ли сироп металлическим привкусом. Для коктейля применяют не только сироп, но и ананасы, их тщательно измельчают при помощи блендера. Кокосовое молоко в нашей стране днем с огнем не сыщешь, если только в крупных гипермаркетах. Его можно заменить кокосовыми сливками жирностью 14-30%.

Приготовление:
Профессионалы готовят Пина коладу в шейкере, в домашних условиях это можно осуществить блендером. Взбивать компоненты желательно в два этапа. Первый – все компоненты, исключив лед; второй – со льдом до образования кремообразной однородной консистенции. Подают Пина коладу в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.

Источник

Читайте также:  Как при приготовить корейский салат
Оцените статью