Как приготовить пинцет вкусно

Содержание
  1. Кулинарный пинцет: для рыбы, мяса и декорирования. Что это такое и для чего нужно?
  2. Какие бывают пинцеты?
  3. Где покупать профессиональные пинцеты для поваров
  4. Как получить Вкусное сливочное рагу в Genshin Impact
  5. Как приготовить рецепт Вкусное сливочное рагу в Genshin Impact
  6. Как получить рецепт сливочное рагу
  7. Получение ингредиентов для восхитительного тушеного крема
  8. Пикша. Как приготовить вкусно в духовке, рецепты с фото
  9. Общие принципы приготовления пикши
  10. Классический рецепт в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Запеченная пикша в духовке кусочками
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. В сметанном соусе
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. В фольге
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С овощами
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С картошкой
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Расстегаи с пикшей
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о том, как приготовить пикшу

Кулинарный пинцет: для рыбы, мяса и декорирования. Что это такое и для чего нужно?

Разбираемся, что такое кулинарные пинцеты и что с ними делать. Рассмотрим все типы пинцетов (для удаления костей рыбы, для декорирования) и все формы (изогнутые и прямые).

Если про нож говорят, что он является «продолжением руки повара», то кулинарный пинцет, бесспорно, заслужил звание «незаменимого помощника каждого повара».

Какие бывают пинцеты?

Кулинарные пинцеты, которыми пользуются повара на профессиональной кухне, можно поделить условно на несколько категорий: пинцеты для удаления рыбных костей, пинцеты для декорирования блюд и так называемый пинцет-хамелеон: профессиональный аксессуар, изготовленный из титана.

Пинцеты для удаления рыбных костей

Пинцеты для удаления рыбных костей (бывают разной длины, но все имеют слегка скошенный кончик для удобного захватывания костей). Со стороны может показаться, что кулинарные щипцы для удаления рыбных костей и женские щипчики, с помощью которых красавицы ухаживают за своими бровями, одно и тоже, но это не так. Поварские щипцы шире и массивнее, по-другому ощущаются в руке, поэтому мы рекомендуем не экспериментировать, а использовать инструменты в соответствии с их назначением.

Отметим также, что данная категория кулинарных пинцетов лучше всего справляется с удалением костей у морских рыб и сельди, а вот с пресноводными видами рыб дело обстоит куда хуже.

Выбирая пинцет для работы с рыбой, помните: лучшим материалом является нержавеющая сталь (устойчивость к коррозии, соли и другим агрессивным факторам). Модели из пластика встречаются на рынке реже, но мы не рекомендуем воспринимать их всерьез.

Обязательно опробуйте аксессуар в руке до его покупки. Насколько щипцы для удаления рыбных костей будут упругими? Как быстро они будут смыкаться-размыкаться? Нет ли зазоров между частями инструмента? Насколько острыми являются замыкающие части щипцов? (в случае, если “губки” щипцов будут чрезмерно заточены, они будут не удалять кости из рыбы, а перекусывать их на две части. Исправить данный факт можно самостоятельно, затупив замыкающие части щипцов наждачной бумагой).

Слишком миниатюрные щипцы снизят производительность вашей работы с продуктом, поэтому мы рекомендуем оставить их для обращения с небольшими тушками рыб, а для зачистки, например, лосося, остановиться на моделях побольше (средняя длина изделия составляет десять сантиметров, а разброс длины составляет от шести до четырнадцати сантиметров).

Мы подготовили для вас небольшой обзор кулинарных пинцетов для удаления рыбных костей. Возможно, среди них вы найдете идеальные во всех отношениях пинцеты для себя?

Щипцы для удаления рыбных костей Matfer изготовлены из качественной нержавеющей стали. Длина инструмента –10 см, ширина – 5 см. Предназначены для удаления костей у морских рыб, очищения кожи птицы.

Щипцы для удаления рыбных костей Paderno со скошенными концами изготовлены из устойчивой к коррозии хромоникелевой стали. Легко удаляют кости, не затрагивая структуру продукта. Средняя цена — 1 500 р.

Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass

Пинцет для удаления рыбных костей MasterClass из нержавеющей стали с прямыми захватывающими элементами. Легкие, с интересным дизайном. Размеры: 15 х 3 х 2 см.

Пинцеты для декорирования блюд

При помощи пинцетов для декорирования повара сервируют блюда, вынимают ингредиенты из кипящего бульона, поправляют элементы декора блюда перед финальной отдачей и много чего еще.

Повара старой школы частенько стремятся завершить свое блюдо руками, выкладывая элементы декора без помощи пинцета. Современные тенденции таковы, что работники кухни стараются получить навыки работы с каждым видом пинцета, чтобы выбрать наиболее удобный вариант для себя.

О чем нужно помнить, выбирая пинцет для декорирования блюд:

Материал изготовления. Здесь, как и в случае с пинцетами для удаления рыбных костей советуем отдавать предпочтение пинцетам, изготовленным из нержавеющей стали.

Форма. Пинцеты для декорирования бывают прямые и изогнутые. Прямыми пинцетами удобно работать с горячими продуктами: отделять мясо от бульона, переносить ингредиент с жарящей поверхности на раздачу для дальнейшей сервировки и тому подобное.

Что касается изогнутых кулинарных пинцетов, то это ни что иное, как пинцет ушной штыковидный, заимствованный у врачей-отоларингологов. Область применения изогнутых кулинарных пинцетов обширна, а если говорить о наиболее частом употреблении, то это те операции на кухне, в которых лучше исключить касание продукта руками (иными словами, декорирование блюд).

Лайфхак, который нам подсказали наши шефы: изогнутым кулинарным пинцетом очень удобно срывать листочки зелени с микрофермы: разница в уровне зубчиков пинцета позволит сделать это особенно деликатно, даже если вам захотелось взять зелень с середины грядки.

Длина. Средняя длина поварского пинцета для декорирования составляет 12 сантиметров. Выбор зависит исключительно от задачи, которую необходимо решить повару. Если предстоит работа с более массивными ингредиентами (мясо, тушка птицы, филе рыбы и другое), то мы рекомендуем выбирать более длинные модели (28-30 сантиметров). Для тонкой работы с зеленью, пищевым золотом и другим декором можно взять компактные варианты кулинарных пинцетов (от 10 до 20 сантиметров).

Обязательно проверяйте упругость кулинарного пинцета перед тем, как его покупать: части должны плотно смыкаться, при этом не быть заостренными, чтобы не травмировать ингредиенты для декора.

На рынке сейчас довольно много производителей кулинарных пинцетов для сервировки блюд, мы решили выделить пять наиболее понравившихся нам:

Пинцет кулинарный прямой 12,5 см. BOJ (Испания): компактная модель, изготовленная из нержавеющей стали. Идеально подходит для кропотливой работы с декором. Средняя цена: 600 рублей.

Кухонный пинцет Pino, 30 см. Miele (Германия): массивный аксессуар многоцелевого использования. Материал: полированная нержавеющая сталь, можно мыть в посудомоечной машине.

Пинцет для кухни изогнутый, 20 см. Arcos (Испания): помните, что именно изогнутые модели лучше всего справляются с деликатными ингредиентами (зелень с грядки, пищевое золото, лепестки цветов)? Средняя цена модели: 700 рублей.

Пинцет для сервировки блюд, 18 см. Tescoma (Чехия): отличное сочетание цены и качества: бренд стал популярным благодаря линейке посуды для приготовления, а не так давно компания запустила производство инвентаря для кулинаров.

Изогнутый стальной пинцет для работы с продуктами, 24 см. Hendi (Нидерланды). Отличное решение, позволяющее решить сразу несколько задач: декорирование блюд, переворачивание продуктов во время жарки и др. Средняя цена: 550 руб. Можно мыть в посудомоечной машине.

В отдельную категорию мы выделили так называемые «Радужные» пинцеты.

Радужный пинцет (или хамелеон) — это профессиональный поварской пинцет, изготовленный из наиболее прочного металла — титана. Свое название аксессуар получил из-за способности титана менять обычный цвет на спектр семи цветов радуги при нагревании.

Легкий, крайне удобный в использовании, такой пинцет заслужил любовь поваров по всему миру.

Как и пинцет для декорирования, о котором речь шла выше, радужный поварской пинцет бывает изогнутым и прямым. Выбрать аксессуар повару позволяют опыт и понимание той задачи, которую предстоит решить.

Пара слов о том, в каких случаях лучше пользоваться пинцетом из титана: если вы работаете с деликатными ингредиентами (лепестки цветов, нежная зелень, пищевое золото, ягоды), отдайте предпочтение кулинарному пинцету-хамелеону. Титан в несколько раз мягче стали, а значит, работать с нежными продуктами будет в разы сподручнее.

Резюмируя, отметим, что профессиональные поварские пинцеты можно поделить на три условные категории: пинцеты для удаления рыбных костей, щипцы для декорирования блюд, радужные из титана.

Читайте также:  Как приготовить яблочный глинтвейн дома

Область применения первых очевидна, щипцы для декорирования блюд и радужные являются многофункциональными по своей сути: декорирование, перемещение элементов, работа с продуктами при низких и высоких температурах, переворачивание ингредиентов.

Кулинарные пинцеты бывают прямые и изогнутые, миниатюрные и массивные. Выбор зависит от той задачи, которую предстоит решить повару.

Говоря о материале изготовления, стоит отметить, что наиболее прочными и неприхотливыми в использовании будут те щипцы, которые изготовлены из нержавеющей стали. Титановые лучше использовать при работе с деликатными продуктами.

Выбирая щипцы, ориентируйтесь на следующие характеристики: материал, длина, удобство прилегания к ладони, целевое назначение, упругость.

Где покупать профессиональные пинцеты для поваров

Рекомендуем покупать кулинарные пинцеты на проверенных площадках: это могут быть интернет-магазины для поваров и специализированные сайты, реализующие товары для ресторанов и отелей.

Несколько интересных моделей кулинарных пинцетов вы сможете найти на сайте нашего интернет-магазина.

Рекомендуем также заглянуть в аккаунт магазина в инстаграм, где наш шеф, Владислав Гришин, рассказывает о том, какие поварские пинцеты использует лично он.

Источник

Как получить Вкусное сливочное рагу в Genshin Impact

Игроки Genshin Impact могут получить Вкусное сливочное рагу, идеально приготовив рецепт сливочное рагу.

Можно приготовить Вкусное сливочное рагу для части «Тропа изморози» фестиваля «Лунной охоты». Однако некоторые игроки Genshin Impact могут не знать, как его получить (или другие вкусные варианты).

Если у игроков есть рецепт сливочное рагу, то они могут получить Вкусное сливочное рагу. Очень важно, чтобы Барбара не готовила его, так как игрокам не нужно Острое рагу для этого события.

Как приготовить рецепт Вкусное сливочное рагу в Genshin Impact

Поскольку Вкусное сливочное рагу — это рецепт, игроки могут получить его, приготовив. Следует рассмотреть три варианта сливочного рагу. Игроку нужна версия Вкусное. Чтобы получить его, они должны идеально приготовить рецепт.

В этом случае работают либо «Автоматическое приготовление», либо «Готовить вручную». Это зависит от того, изучил ли игрок рецепт или нет. Первый работает заметно быстрее, поэтому его следует использовать, если он у них есть.

Чтобы приготовить его идеально с помощью «Готовить вручную», игроки Genshin Impact должны нажать «Стоп», когда белый маркер попадет в оранжевую часть шкалы. Если вы нажмете что-нибудь еще, то получите другой вариант сливочного рагу.

Затем игроки могут приготовить столько вкусных сливочных рагу, сколько захотят. Помните, что рецепт в меню не называется «Вкусное сливочное рагу»; это называется «Сливочное рагу». Часть «Вкусная» добавляется тогда, когда рецепт хорошо приготовлен.

Как получить рецепт сливочное рагу

Рецепт сливочное рагу стоит 2500 Мора и доступен только игрокам с рангом приключения 25+. Они могут купить его в ресторан «Хороший охотник» в Мондштадте (к югу от восточной телепорта).

Игроки Genshin Impact могут готовить рядом с рестораном «Хороший охотник». Это требует от них использования:

  • 2x сырое мясо
  • 2x сметана
  • 1x львиный зев

Получение ингредиентов для восхитительного тушеного крема

Есть два основных способа получить сметану в Genshin Impact. Сара из «Хороший охотник» продает десять из них по 150 мора каждый. Во-вторых, игроки могут получить его, обработав. Для создания одной сметаны требуется одно молоко. Время обработки — три минуты.

Игроки Genshin Impact могут получить львиный зев несколькими способами. Во-первых, Клорис продает десять из них за 280 Мора. Обычно ее можно найти возле дороги между долиной Ветра и Храмом тысячи ветров.

Во-вторых, игроки могут найти Львиный зев. Он находится в нескольких районах Мондштадт и Ли Юэ. Также можно получить его через садоводство в Чайнике Безмятежности. Одно семя львиного зева дает игроку один цветок за два дня и 22 часа.

Игроки Genshin Impact могут получить сырое мясо несколькими способами. Во-первых, они могут получить их в нескольких Экспедициях. Кроме того, Драфф продает десять из них за 240 Мора в Спрингвейле между 6.00 и 19.00.

Конечно, игроки Genshin Impact могут найти сырое мясо, побеждая различных диких животных (например, кабанов). Кроме того, из охлажденного мяса можно получить сырое мясо.

Это все, что вам нужно знать о том, как получить Вкусное сливочное рагу в Genshin Impact и его ингредиенты. Теперь вы можете прочесть другие наши гайды по Геншин Импакт, новым квестам, событиями и контентом в игре. Оставляйте ваши комментарии ниже и добавляйте наш сайт в закладки, чтобы ничего не пропустить.

Источник

Пикша. Как приготовить вкусно в духовке, рецепты с фото

Вкусно приготовить пикшу получится по разным рецептам. Чтобы не добавлять в блюдо лишний жир, стоит запекать его в духовке. Дополнять рыбу вкусно любыми овощами, соусами, пряностями. Можно сразу запекать пикшу и с выбранным гарниром.

Общие принципы приготовления пикши

В городах, удаленных от моря и океана, пикша продается исключительно в замороженном виде. Свежей рыба хранится не дольше 50 ч. В мясе продукта содержится минимум жиров, поэтому есть его вполне можно и на диете. В филе пикши очень мало костей. Все они легко удаляются при разделке продукта. Пикша считается универсальной рыбой, так как не имеет ярко выраженный вкус и аромат. Поэтому использовать продукт можно в любых блюдах.

Перед покупкой пикши стоит внимательно изучить товар. Дата упаковки не должна превышать 6 месяцев. Если на пакете мутные или темные капли, филе измято, такой товар не стоит покупать. Это означает, что рыба уже подвергалась разморозке и повторной заморозке.

Понадобится осмотреть и жабры. На них не должно быть слизи. Цвет качественного свежего продукта – от розового до красного. Серые или черные жабры подсказывают, что пикша успела испортиться. Также у свежей рыбы гладкая и блестящая чешуя. При нарушении условий хранения она теряет свой блеск и темнеет. Также при этом появляется резкий рыбный запах и легко остаются вмятины на филе.

Есть несколько основных принципов приготовления продукта:

  • замороженную рыбу стоит размораживать при комнатной температуре, не используя микроволновку и горячую воду;
  • удалять чешую, голову и плавники с тушки удобно специальным ножом (начинать стоит от хвоста);
  • полностью очищенное свежее филе должно быть белым (желтый оттенок продукта подсказывает, что рыба болела, или оказались нарушены условия ее хранения);
  • очищенная тушка пикши обязательно промывается холодной водой, а потом промакивается салфетками, чтобы в дальнейшем тушка не скользила в руках;
  • удалять внутренности из рыбы удобнее всего чайной ложкой – сначала делается надрез на брюшке от хвоста до головы;
  • важно при разделке проверить целостность желчного пузыря в тушке (если он разорвется, то филе пропитается горечью, вкусное блюдо приготовить уже не получится);
  • чтобы в мясе пикши осталось минимум костей, стоит самостоятельно вручную удалить хребет из тушки, аккуратно отрывая его от филе;
  • перед запеканием рыбы стоит снять с брюшка темную пленку и пинцетом выбрать оставшиеся косточки.

Классический рецепт в духовке

Пикша (приготовить вкусно рыбу получится более чем по 40 рецептам) может быстро и просто быть запечена в духовке. В итоге получится нежнейшее угощение в виде запеканки.

Она понравится и самым маленьким гурманам. Для рецепта обязательно стоит взять сразу и белый хлеб, и сметану, и мускатный орех. Тогда угощение в итоге будет особенно сочным и ароматным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе пикши – 760-800 г;
  • хлеб (белый, пшеничный) – кусочек на 70-80 г;
  • воду и сметану – по ½ ст.;
  • мускатный орех – 3-4 щепотки;
  • соль.

Вместо воды для рецепта еще вкуснее брать рыбный бульон. Подойдет для размачивания хлеба и молоко или сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыба промывается, сушится. Она чистится от всего лишнего. В итоге должно остаться только филе пикши.
  2. Хлеб избавляется от корочки. Мякиш разделяется на кусочки и укладывается в небольшую миску. Он заливается выбранной жидкостью. В таком виде хлеб оставляется до размягчения. После он слегка отжимается.
  3. Хлебный мякиш вместе с рыбным филе отправляется в чашу блендера. Компоненты перебиваются до состояния нежного однородного фарша. Можно также использовать мясорубку.
  4. В получившийся фарш всыпается соль, мускатный орех. После добавления сметаны он хорошо перемешивается.
  5. Однородная масса выкладывается в подходящую по размеру форму. Можно использовать для рецепта и другие пряности.
  6. Запекается угощение при 170-175 градусов. На процесс уйдет около получаса.
Читайте также:  Как приготовить подлив для мясных котлет

Готовая запеканка слегка остужается. Для этого можно из формы переложить ее на тарелку. В дополнение к угощению выбирается белый чесночный соус или магазинный сырный. Лучшим гарниром к блюду станет отварная картошка. Вкусно также отдельно приготовить гороховое пюре к рыбному угощению.

Запеченная пикша в духовке кусочками

Пикша (приготовить вкусно ее смогут даже начинающие кулинары) может быть запечена в духовке и кусочками. Например, тушку удобно нарезать аккуратными небольшими стейками.

Пикша. Как приготовить в духовке кусочками.

Невероятный вкус и аромат рыбе придаст особенный маринад. Он готовится с малиновым уксусом, соевым соусом. Важно, чтобы рыба в маринаде провела не менее четверти часа.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пикшу – полкило;
  • масло – 3-4 ст. л.;
  • малиновый уксус и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • универсальную приправу – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыба промывается и обсушивается. При необходимости она очищается от всего лишнего. Должно остаться только филе.
  2. Для пикши обязательно отдельно готовится маринад. Для последнего смешивается соевый соус и малиновый уксус. К основным компонентам вливается растительный жир. Туда же добавляется соль, универсальная приправа. Последним в маринад всыпается измельченный чеснок. Предварительно он чистится от шелухи и мелко рубится.
  3. Составляющие маринада хорошо перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная масса.
  4. Подготовленная пикша нарезается стейками. Все кусочки опускаются в маринад. Ароматная жидкость должна покрыть их со всех сторон. Можно дополнительно хорошо растереть рыбные кусочки руками. В таком виде пикша убирается в холод минимум на четверть часа. Но можно дать рыбе настояться и пару часов.
  5. Уже замаринованные стейки пикши отправляются в жаропрочную форму. Они заливаются оставшимся маринадом сверху. Сюда же отправляется лавровый лист и горошины перца.
  6. Кусочки рыбы запекаются при 195-200 градусах на протяжении получаса.
  7. В итоге пикша должна успеть полностью приготовиться и снаружи, и внутри. К столу она подается теплой или горячей. Можно сделать это сразу же, как только рыбные кусочки будут извлечены из духовки.

К стейкам пикши отлично подходят разные варианты гарнира. Проще всего отдельно отварить к ним смесь белого и бурого риса. Дополнительно можно подать к угощению любой легкий овощной салат. Например, из свеклы, чеснока, яблока или из капусты с огурцами.

В сметанном соусе

Пикша прекрасно сочетается с разными соусами. Благодаря таким добавкам рыба получается особенно нежной и сочной. Так, приготовить вкусно пикшу можно в сметанной заливке.

Готовое угощение отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Обязательно стоит использовать в рецепте острый белый лук. Благодаря нему в блюде будет и сладость, и легкая горчинка. Калорийность: 83 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 13,4
Жиры 2,3
Углеводы 1,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе пикши (очищенное от всего лишнего) – 900-950 г;
  • сметану (жирную и густую) – 270-300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • сливочный жир – 55-60 г;
  • соль, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для будущего угощения подготавливается прямоугольная жаропрочная емкость. Она промазывается сливочным маслом, чтобы рыба в дальнейшем не приставала к посуде, не подгорала.
  2. Лук чистится от шелухи. Оставшаяся часть моется, сушится. Овощ нарезается тонкими полукольцами. Получившиеся кусочки лука распределяются по дну формы равномерным слоем.
  3. Рыбное филе промывается, сушится бумажными салфетками. Из него извлекаются все косточки. Удобно для этого использовать пинцет.
  4. Пикша нарезается ровными порционными кусками. Ширина каждого должна получиться около 8 см. Сверху рыба обильно поливается свежевыжатым лимонным соком. Фреш процеживается от косточек.
  5. Кусочки пикши солятся с 2 сторон. Для яркого аромата они присыпаются еще и пряными травами. Можно брать любые любимые специи. Если смесь для блюда будет составляться самостоятельно, то для нее стоит взять смесь майорана, аниса, базилика и кориандра.
  6. В маринаде рыба оставляется минимум на полчаса.
  7. Подготовленная пикша выкладывается поверх лука в форме. Рыба помещается кожей вниз.
  8. Духовой шкаф заранее разогревается до 185-190 градусов. Емкость с рыбно-луковой массой отправляется запекаться на полчаса. Чтобы получить угощение с румяной корочкой, не стоит прикрывать продукты фольгой.
  9. Для соуса в отдельной посуде соединяется жирная сметана с мукой. Сухой компонент желательно всыпать в молочный продукт через мелкое сито, чтобы не было комочков. Сюда же добавляется еще соль, пряности. Все ингредиенты перемешиваются до однородности.
  10. Как только пикша в духовке уже побелеет, можно извлекать ее и покрывать сметанным соусом из прошлого шага. Заливка аккуратно разравнивается лопаткой или широкой ложкой.
  11. Емкость со всем содержимым возвращается в духовку. Остается запекать блюдо еще 7-8 мин.
  12. Чтобы сделать угощение еще вкуснее, сверху можно присыпать его крупной сырной стружкой, рубленой зеленью и запекать еще пару минут.

Получившееся лакомство сразу же подается к столу. Для этого оно разделяется на небольшие порции и украшается целыми листочками петрушки.

Вкусно сочетать рыбу с разными вариантами гарнира. Например, с картофелем, запеченном дольками, кашей из пшена, овощным соте.

В фольге

Пикша (приготовить вкусно ее удастся в фольге для сочности) хорошо подходит для диетического обеда. Можно сказать, что это рецепт для ленивых кулинаров. Он не требует много сил и времени. Чтобы рыба получилась с ярким интересным вкусом, стоит брать для нее побольше пряностей.

Например, сочетать в рецепте сушеный базилик, имбирь, кориандр. Калорийность блюда оказывается меньше 80 г на 100 г. Поэтому подавать его к столу можно даже на диете.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пикшу (очищенную) – 1,2-1,4 кг;
  • кориандр и сушеный базилик – по 1 ч. л.;
  • соевый соус сладкий – 2,5-3 ст. л.;
  • сок лимона и растительное масло – по 1,5-2 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыба при необходимости размораживается. После она промывается и обсушивается.
  2. Продукт режется небольшими стейками. Обрезки от хвоста и головы можно сразу убирать для другого блюда. Важно сделать так, чтобы стейки в итоге получились максимально ровными и приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Подготовленная рыба отправляется в миску. К ней всыпаются все пряности. Имбирь предварительно очищается от кожицы и мелко рубится или трется. Получившейся смесью приправляется пикша.
  4. Сверху на рыбу вливается сразу соевый соус и сок лимона. Продукты аккуратно перемешиваются. Нужно сделать это руками и так, чтобы кусочки пикши не распались на части.
  5. Рыба оставляется мариноваться со всеми добавками на 30-40 мин. В это время духовка разогревается до 170-175 градусов.
  6. Фольга нарезается большими кусками. Каждый с одной стороны промазывается маслом. На покрытие выкладывается по 3-4 замаринованных стейка сразу. Желательно каждую порцию запаковать сразу в 2-3 слоя фольги.
  7. Угощение запекается в духовке на протяжении приблизительно получаса. Можно такое же время готовить его еще на улице во время пикника – на седых углях.

На полностью готовом угощении раскрывается или разрезается фольга. Лакомство раскрывается и укладывается на тарелку. Дополнить его можно стручковой фасолью, обжаренной с чесноком и перцем чили или любыми отварными овощами. В таком виде получается диетическое малокалорийное угощение.

С овощами

Пикша (приготовить вкусно ее получится по нескольким рецептам из статьи ниже) отлично сочетается с любыми овощами. Проще всего сразу использовать покупную овощную смесь из сладкого перца, цветной капусты, зеленой фасоли и моркови. Подойдет и замороженная. Для сытности в угощение отправляется картофель. Его можно пополам делить с кабачком. По такому рецепту готовится запеканка. Ее далее получится нарезать порционными кусочками по принципу пирога.

Читайте также:  Как вкусно приготовить спаржу сухую по корейски рецепт

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе пикши (предварительно очищенное) – 370-400 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • овощную смесь магазинную и сметану – по 200 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • соль, сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картошка чистится и моется. Оставшиеся его части нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Все остальные овощи произвольно измельчаются. Обычно замороженные компоненты продаются уже заранее порезанные до оптимальных размеров.
  3. Жаропрочная форма промазывается сливочным жиром. На дно посуды укладываются картофельные ломтики из прошлого шага (половина). Лучше всего располагать их внахлёст, чтобы форма полностью закрылась без промежутков.
  4. Сверху распределяется половина ассорти овощей. Если смесь замороженная, то предварительно размораживать ее не требуется. На овощную массу выкладывается рыбное филе, заранее подготовленное. Для удобства запекания и подачи пикшу можно порезать небольшими кусочками. Нужно постараться выложить рыбу так, чтобы в дальнейшем запеканка легко делилась на порции. Сверху угощение по вкусу присаливается. Допускается использовать и любые пряности по своему вкусу. К рыбе отлично подойдут смеси пряностей с лимонной цедрой в составе.
  5. На слой пикши распределяются оставшиеся овощи. Далее раскладываются ломтики картофеля.
  6. Ложкой сверху аккуратно распределяется сметана. По желанию ее можно заменять другими соусами. Например, покупным сырным. Или смесью из сметаны, майонеза, небольшого количества кетчупа.
  7. Сверху все продукты засыпаются тертым сыром. Желательно прикрыть будущее угощение слоем фольги. Покрытие нужно, чтобы компоненты не подгорали.
  8. Вся конструкция отправляется в духовку. Запекаться блюдо будет на протяжении 50-60 мин. При необходимости можно добавить время. Оптимальная температура – 175-180 градусов.
  9. После фольга снимается. Остается запекать угощение при тех же условиях еще четверть часа. На поверхности лакомства должна получиться румяная сырная корочка.

Полностью готовую запеканку можно подавать к столу прямо в форме. При этом она делится на порционные кусочки. В запеканке уже есть овощи, поэтому дополнительный гарнир к блюду не понадобится.

Но можно отдельно поставить емкости с разными соусами. Лучше всего – с острыми пряными.

С картошкой

Пикша (приготовить вкусно ее можно сразу с гарниром) отлично сочетается с картофелем. Если запекать угощение по такому рецепту, то сразу получится полноценное блюдо к обеду или ужину. Лучше всего для этого варианта угощения выбрать не замороженную, а свежую рыбу.

На процесс готовки уйдет от 40 до 50 мин. Картошку придется запекать дольше, чем пикшу. Основой соуса можно сделать не только сметану, но также натуральный несладкий йогурт или жирные сливки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • охлажденную пикшу – 450-500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • укроп, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картошка чистится и моется. После она заливается соленой водой в кастрюле и оставляется вариться до полуготового состояния. Картофель не должен полностью размягчиться.
  2. Тушка пикши промывается и просушивается. После рыба промывается на порционные кусочки. Подготовленная пикша отправляется в форму, покрытую оливковым маслом. Сверху рыба присыпается белым луком, порезанным тонкими кольцами.
  3. Для соуса в отдельной посуде соединяется сметана с солью и пряностями. В массу всыпается рубленый промытый укроп. Можно брать и другую свежую зелень.
  4. Полусырой очищенный картофель нарезается тонкими ломтиками. Кусочки распределяются поверх луковых кусочков.
  5. Рыбно-картофельная начинка заливается сметанным соусом. Сверху можно дополнительно присыпать угощение прованскими травами. Вкусно использовать здесь сушеный чеснок, орегано, небольшие кусочки вяленых томатов.
  6. Форма со всем содержимым отправляется в духовку, разогретую до 170-175 градусов. При таких условиях угощение запекается на протяжении 35-40 мин. В итоге на поверхности блюда должна появиться золотистая корочка. Для этого удобно использовать верхний гриль.

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль. Готовое лакомство нарезается порционными кусочками. Оно раскладывается по тарелкам. Так как в составе блюда уже есть картошка, то дополнительно гарнир к нему можно не готовить. Достаточно дополнительно подать легкий овощной салат с зеленью, заправленный маслом.

Расстегаи с пикшей

Расстегаи с рыбой – это очень вкусные полуоткрытые нежные пирожки. Они станут сытным питательным перекусом, который удобно брать с собой на пикник, на работу. Тесто можно купить для рецепта готовое магазинное дрожжевое. Но гораздо вкуснее самостоятельно замесить его на основе кефира.

В начинке рыба сочетается с рисом. Но можно брать к пикше и другие добавки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 1 ст.;
  • рис (заранее сваренный) – 370-400 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пикшу – 900-950 г;
  • сухие быстрые дрожжи – 11-12 г;
  • соль – 5-6 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительный жир – ½ ст.;
  • муку – 2,5-3 ст.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы начинка в пирожках получилась особенно вкусной, стоит рыбу для нее заранее замариновать. Для этого пикша очищается от всего лишнего. Должно остаться только филе без головы, хвоста, внутренностей. В чистом виде оно нарезается кусочками и выкладывается в миску.
  2. Лук чистится от шелухи и промывается. После он нарезается полукольцами. Луковые кусочки выкладываются поверх рыбных. Масса солится и сдабривается пряностями. Продукты заливаются растительным жиром.
  3. Все компоненты в миске тщательно перемешиваются. Сверху они накрываются крышкой. В таком виде рыба с добавками оставляется на 50-60 мин. Это нужно, чтобы пикша хорошо пропиталась заливкой и не получилась пресной. Отличный вариант – замариновать рыбу с вечера, а начать ее готовить утром. За это время пикша еще и отлично размягчится.
  4. Мука просеивается в большую емкость.
  5. Туда же добавляются все сухие дрожжи. Всыпается соль и сахар по вкусу. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  6. В отдельную чашку вливается кефир и масло. Она ставится на малый огонь и прогревается, но не доводится до кипения.
  7. Горячий кефир вливается в сухую смесь. Сначала компоненты перемешиваются ложкой, а потом – руками. В итоге должно получиться мягкое плотное тесто. Важно, чтобы оно при этом оставалось эластичным. Можно как оставить массу на некоторое время, чтобы она успела подняться, так и сразу приступать к формированию пирожков.
  8. От теста отрезаются небольшие кусочки и каждый не слишком тонко раскатывается скалкой. На каждую получившуюся лепешку выкладывается начинка. Сначала это небольшое количество отварного соленого риса, затем – рыба с луком. В последний момент на начинку отправляется по миниатюрному кусочку масла.
  9. Пирожки надежно закрепляются. При этом они остаются открытыми. В них будет видна начинка.
  10. Все заготовки выкладываются на промасленный противень. Желательно дать пирожкам далее немного постоять. Каждый промазывается сырым взбитым до легкой пенки яйцом.
  11. Угощение отправляется запекаться при температуре 175-180 градусов. На процесс уйдет около получаса.

Готовые пирожки можно сразу же подавать к чаю или дать им предварительно полностью остыть. Лакомство будет отлично сочетаться с любым бульоном.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из пикши помогут следующие советы:

  • обсуждаемая рыба отлично подходит для самых разных блюд – ее можно запекать кусочками разного размера, целиком;
  • сама по себе пикша очень нежная, но сделать ее еще более мягкой и сочной позволит использование соуса (например, на основе сметаны, масла, соевого соуса, вина);
  • если, несмотря на все подсказки, рыба в итоге получается суховатой, то можно подавать ее с луково-грибной зажаркой, майонезом, соевым соусом;
  • вкусно макать кусочки готовой пикши в соевый соус или в терияки в отдельной посуде.

Приготовить пикшу вкусно получится в домашних условиях более чем по 40 рецептам. Можно экспериментировать с разными пряностями, ароматными травами, соусами, маслами.

Видео о том, как приготовить пикшу

Рецепт приготовления запеченной пикши:

Источник

Оцените статью