Как приготовить пиратскую еду

Скоро Праздник

Всё о праздниках для детей

Pages

Меню для Пиратской вечеринки

Меню для Детей, для праздника в стиле Пираты. Идеи оформления детского стола на пиратской вечеринке.

Медуза из макарон

Снимаем с сосисок оболочку и нарезаем одну сосиску на 5-6 кусочков.
Спагетти, желательно тонкие аккуратно протыкаем каждый кусочек сосиски. Должно получится как на фото.
Затем отвариваем до готовности спагетти, рисуем кетчупом весёлую рожицу. Медуза готова.

Снимаем с сосисок оболочку. Треть длины оставляем нетронутой, а две трети длины тонким острым ножом разрезаем вдоль на 8 частей.
привычно отварить в кипящей воде, а потом, расправив «ножки», поместить на тарелку с гарниром. Глазки осьминогам можно сделать из кусочков маслин и ротик нарисовать кетчупом.

Закуска — «Глаз рыбы»

Для этого блюда нам понадобится баклажан нарезанный кружочками и обжаренный с двух сторон, сверху укладываем кружок помидора, далее кружок огурца и половинка маслины, напоминающая зрачок глаза.

Огурец разрезаем пополам так, чтобы получились две лодочки. Аккуратно вырезаем мякоть, получились пустые лодочки- корзинки в которые укладываем любой салат (оливье, крабовые палки и т.д.) втыкаем по середине длинную шпажку, на которой парусник из тонко нарезанного огурчика и флажок вырезан из красного сладкого перца. Получились вкусные и красивые парусники.

Источник

Праздник пиратов

Устройте день рождения для своего мальчика в пиратском стиле, и дети будут в восторге! Ведь каждый задорный мальчишка желает оказаться пиратом – искать клады, бороздить океан, сражаться с врагами и побеждать морские чудовища.

Придайте помещению очарование пиратского корабля с помощью ярких деталей. Вовсю используйте экзотические фрукты, а также пиратскую и морскую символику в оформлении (флаги, канаты, ракушки, глазные повязки и т.д.).

Декорирование и сервировка

Застелите стол скатертью из мешковины, а фоном повесьте плотный черный лен. В качестве подложки для блюд можно использовать большую бумажную карту. Вдобавок к ней расстелите темно-синие хлопковые полосатые салфетки. По всему столу разбросайте ракушки, камешки и монетки.

Куриные ножки сервируйте на деревянной доске. Оберните их бахромой из бумаги и перевяжите темно-синей ниткой. Картофель подавайте в ведерке (подложив внутрь бумажную салфетку).

Не жалейте шпажек! Их, например, можно воткнуть в арбуз и торт. Сделайте пиратские флаги с помощью шпажек и паруса из арбузных корочек! На торте можно соорудить целую растяжку из флагов. А сам торт поставить на ящик, обвязанный канатом. Также можно сделать различные картинки из картона (например, пиратскую шляпу) и разложить по столу.

Игру «Морской бой» скрутите в свиток и подвяжите лентой с прищепкой в форме пиратского флага. И, напоследок, не забудьте наклеить на кувшин с лимонадом этикетку «Морская вода»! Перевяжите его канатом, а сам лимонад подавайте в стеклянных стаканах. Положите сверху на стакан дольку апельсина и воткните в нее шпажку – пиратский флаг.

Основным блюдом на такой пиратской вечеринке будут жареные куриные голени. Гарниром для них послужат «золотые» монеты – жареный картофель. Помимо лимонада, подавайте смородиновую или черничную воду сине-бирюзового цвета. А на десерт маленькие пираты найдут целый клад, потому что торт-пиньята – всегда с сюрпризом внутри!

Источник

Кто просил мое меню пиратской вечеринки? ООООЧень подробно, с фото и большими комментариями! Налетай!:)

Как и обещала, вот мое меню на пиратскую вечеринку! Напоминаю, что мы организовали днюшку в коттежде, приглашены были родные, друзья и подруги, и их детки (деток было четверо с моим сыном), всего 28 человек. (вот пост про сам праздник http://www.baby.ru/blogs/post/220629339-57566088/?page=3)

Читайте также:  Как приготовить зеленый горох для рыбалки

меню составлялось из расчета на

1) фуршет — пока все собираются.

2) обед — время «официальной части», когда мы с мужем проводили конкурсы.

3) ужин, когда детки пошли спать, а гости, требующие «продолжения банкета» тусят, купаются и играют в бильярд

4) завтрак для оставшихся с ночевкой

5) обед для еще немножко задержавшихся:))

Оно действительно авторское, ничего точно такого же я не встречала. Тем не менее, делиться им мне не жалко (ну, может быть почти не жалко:) так как я потратила на его составление довольно много времени и подошла к этому с душой), ведь сами блюда не являются ни сложными, ни оригинальными по составу, а что-то вы уже и сами готовили!:)

Все дело в названиях и оформлении! Надеюсь, мои идеи вам придутся по душе и вы придумаете что-то свое на их основе:)

1. Канапе «черная жемчужина». Основание — крекер с икрой мойвы, остальное видите сами. Вариант украшения нашла в интернете, по-моему очень эффектно. На столе их было немного, штук 60, ушли быстро))

Немного поднакренились на фото, но задумка понятна: обхватить креветкой маслину и так их и проткнуть шпажкой:)

2. Канапе «красная жемчужина». Еще проще, с этим вариантом все знакомы, просто назвала по-морскому:))

3. Закуска «кораблики: флот капитана» (мы Димочку посвящали в капитаны). Начинка в яйце любая, самая привычная нам — чеснок+сыр+желток, ее я и использовала. Хотя находила рецепт: горчица+майонез+желток. Мне понравилось, но домашние не особо оценили, на гостях решила не экспериментировать:) парус — треугольная чипсина Начос, нашла в Карусели. Можно использовать и обычную, немного иначе будет смотреться, но на кораблик будет похоже вполне.

4. Закусочные «ракушки» с икрой. Я делала из слоеного бездрожжевого теста. Подробных мастер классов полно в инете, и из слоеного дрожжевого, и из слоеного бездрожжевого теста: наберите «ракушки из слоеного теста», «ракушки с икрой». Елаются достаточно просто, но лучше порепетировать перед мероприятием (идеально у мня получилось на второй раз, первый раз не так прижала, не вовремя разрезала и тп).

Начиняла: сливочное масло+чуточку соли+укроп+икра.

5. Тарталетки с домашним паштетом (пожарить лук, морковь, куриную печень. Посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, всё вместе проверуть на мясорубке, добавить сырое яйцо и сливочное масло, запечь до легкой корочки сверху в духовке). Тарталетки тоже пекла сама, из песочного теста, выдержали первую транспортировку, потом я их плохо уложила, подрассыпались бедняги.

6. Салат «тропический остров»: жареные с луком шампиньоны+мякоть апельсинов+ветчина соломкой+майонез и тертый сыр+немного зелени (у меня были укроп и зеленый лук). Подается в половинках апельсинов

7. Салат «закуска пирата»: грибочки, фасоль консервированные и домашняя морковь по-корейски. Произвел фурор, мне понравился за простоту приготовления.

8. Не смогли без салата Оливье, его никак не обзывала)) его очень любит моя мама, консистенция у нее получается идеальная, она его и дорезала уже в процессе мероприятия, тк именно оливье я не могу сделать, как она:) Получился тазик (прям как на новый год):)))

Помогали мне перед началом праздника мама: чистила яйца, дорезала оливье, подруга с ее мч за полтора часа до события приехали со мной в коттедж и собирали канапешки с помидорками, расставляли все на стол, украшали зал:)

Итак, по закускам на 28 человек (с детками): канапешки каждые по 2 шт на нос, кораблики по 2-3 шт на нос, салат «тропический остров»: по 1 половинке, плюс большой салатник, который потом тоже опустошили в день праздника и на следующий, салат закусочный — 1 большой салатник, оливье — пластиковый кухонный тазик:), ракушки примерно 30-35 шт было, тоже все съели.

Читайте также:  Как приготовить кляр с панировочными сухарями для цветной капусты

Хлеб почти не ушел (брала 5 батонов и 2 черного, вот это единственное, что даже потом пропало… Хотя мы дома съедаем батон на троих (с Димой на четверых) за 2 дня, вроде из этого и считала… И ветчину (брала 2 кг) на бутеры не резали, я ее потом дома заморозила, доедали долго:))

В Оливье за день испекла в духовке куру (очень удобно — посолил, поперчил и в духовку, без жаренья и варки), ракушки и тарталетки, паштет — все за день-два до праздника.

Закуски ушли сразу, салаты доедали на завтрак следующего дня, куру доедали те, кто остался до обеда:))

С горячим нам повезло: друг мужа по работе целый день жарил шашлыки (он же их и мариновал), надеюсь, он не жалеет об этом (конкурсы он не очень любит, а шашлыки его всё).

Ну, и тортик, тематический «остров сокровищ» (справа, кстати, еще канапе «зеленая жемчужина»):

Покрывала домашним марципаном (это смесь сахарной пудры и миндаля — на мой взгляд вкуснее, и точно полезнее простой мастики):), сундучок делала за пару дней (кусочек бисквита в шоколадном марципане — красила какао, желтый — куркума, сокровища — мармелад), немного коричневого сахара сверху — а-ля «песочек».

На тот момент очень полюбился творожно-масляный крем, поэтому его и использовала (сейчас подсела на гостовские тортики типа сказки, подарочного, потом выложу), персики (Сама закрывала в сиропе), пропитываа абрикосовым сиропом (тоже домашний).

Бисквит белый, классический. Кажется, на 18 яиц (3 яруса то):))

Вот, что осталось на следующий день

Чая я набрала нереально много: по 100 гринфилдпакетов эрл грей и жасмина. Осталось нам почти всё, кофе хорошо ушло, особенно на утро:))

Напитки были разные, тк были и мужчины, и люди в возрасте, и кормящие, и молодые ничем не обремененные:))))

Вот вроде бы и все. Честно скажу, мне очень понравилось всем этим заниматься, очень боялась, что не получится приготовить на такое количество человек, так как делала праздник тематический, и на столько гостей впервые! На мой взгляд, для первого раза все удалось на славу:)) прошу прощения за хвастовство:)

Напоследок, еще пара фоточек блюд

Девочки, могу выложить реквизит, который делала своими руками, опять таки, если интересно!

Источник

Пиратская вечеринка: меню для детей и взрослых

У вас будет пиратская вечеринка? Меню праздника должно быть сытным и оригинальным! «Мастерская Праздников» собрала рецепты интересных и простых в приготовлении блюд, чтобы ни один пират не остался голодным.

Наше меню пиратской вечеринки универсальное – его угощения подойдут для детей и взрослых.

Главная «фишка» блюд – оригинальная подача и украшения, а сами рецепты знакомы большинству хозяюшек.

Кстати, много интересного об организации пиратской вечеринки для детишек вот тут, а о взрослом празднике – здесь. Веселый сценарий с поиском клада вы найдете тут.

В меню пиратской вечеринки могут входить любые блюда, ведь морские разбойники были разных национальностей. Кроме того, во время поисков клада времени на приготовление кулинарных изысков не оставалось, да и найти большой ассортимент продуктов посреди океана не очень просто. Поэтому, угощения для пиратов можно готовить из обычных, доступных продуктов. Главное – чтобы было сытно, ведь для поиска сокровищ потребуется много сил!

Составляя меню для пиратской вечеринки, не забудьте о соответствующей сервировке стола: темной скатерти, свечках в старинных подсвечниках, ракушках. Любые изображения корсаров тоже подходят, как и вся морская атрибутика.

Читайте также:  Есть кабачок вареная курица что приготовить

Меню пиратской вечеринки: горячее блюдо

«Запеченная скумбрия»

Рыба обязательно входила в меню пиратов, поэтому без нее на празднике морских разбойников не обойтись. Ароматная скумбрия с золотистой хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого!

  • Скумбрия (свежемороженная) –2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица –1 ст.л.
  • Соль.

Также нужна фольга или рукав для запекания, чтобы рыбка получилась вкуснее, и духовка осталась чистой.

Сначала нужно приготовить соус – смешать майонез и горчицу. Затем следует выпотрошить скумбрии, и удалить жабры м головы. Хорошо вымыть тушки, натереть солью и соусом для запекания снаружи и внутри. Завернуть каждую рыбину в фольгу и уложить на противень «швом» вверх. Если используете рукав для запекания, следуйте инструкции производителя.

Запекайте скумбрию 40 минут при температуре 190-200 градусов. Затем достаньте противень и осторожно разверните фольгу или разрежьте рукав и поместите рыбку в духовку на еще 10-15 минут. За это время на ней образуется аппетитная корочка. Для подачи на стол запеченную скумбрию можно украсить маленькими флажками с символикой корсаров и зеленью.

Закуски для пиратской вечеринки

«Парусник»

Это простое блюда, которое легко приготовить в любое время года. Каждая хозяюшка может сделать угощение уникальным, используя начинку на свой вкус – для детей нежный салат, а для взрослых – острый и пикантный.

  • свежие огурцы среднего размера – 6 шт.
  • любимый салат (оливье, из крабовых палочек и т.д.) – 500 гр.

Каждый огурец разрезать пополам (по длине), чтобы получились две «лодочки». Затем аккуратно извлечь из каждой мякоть (можно использовать чайную ложку). Подготовленные «лодочки» наполнить салатом и украсить флагом из тонкой пластинки огурца и кусочка сладкого перца на шпажке.

«Глаз акулы»

Идеальное блюдо для праздника летом или осенью, а с приготовлением такой закуски справится любой!

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры–2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • маслины – 12 шт.
  • масло для обжарки баклажан;
  • зелень для украшения.

Баклажаны нарезать кольцами, замочить на час в соленой воде, чтобы вышла горечь, затем обжарить в масле. Пока заготовка остывает, нарезать кольцами помидоры и огурцы, маслины оставить целыми. Затем выложить овощи на кружочки баклажан: помидор, огурец и маслина.

Какой десерт приготовить для морских разбойников

Если планируете праздник для детей –вам будет интересна идея кэнди-бара в пиратском стиле. Вот здесь описаны все секреты организации модного сладкого стола, остается только оформить его соответствующими атрибутами.

«Фрукты на шпажках»

Пираты часто попадали на экзотические острова, поэтому тропическими фруктами их не удивить. Надеемся, вашим гостям понравится десерт по этому рецепту!

Для приготовления понадобятся любимые фрукты: груши, яблоки, виноград, банан, киви, клубника и т.д. Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, например, яблоки и груши – кубиками, банан – кружочками. Клубнику и виноград можно оставить целыми. Возьмите деревянные или пластмассовые шпажки и наколите на них все фруктовое ассорти, выложите красиво на большую тарелку.

Рецепты напитков для пиратской вечеринки

«Кровь акулы»

За красочным названием напитка скрывается обычный томатный или вишневый сок. В кровь акулы его превращают кубики льда, которые постепенно тают.

Любой холодный напиток превратится в пиратский, если добавить в него лед, замороженный в формочках-черепах.

Не зря в песне поется «Йо-хо-хо и бутылка рома», ведь ни одна трапеза морских разбойников не обходилась без крепких напитков. Поэтому для взрослой компании подайте пиво, ром, вино – в зависимости от вкусов гостей.

Надеемся, блюда из нашего меню придутся по вкусу юным пиратам и старым морским волкам! Приятно аппетита!

Источник

Оцените статью