Как приготовить пирог 3 стакана с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт
  11. В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
  12. Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста
  13. Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками
  14. Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:
  15. Как испечь пирог – рассказываем пошагово:
  16. Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
  17. Какие продукты будут необходимы:
  18. Способ приготовления по шагам:
  19. Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком
  20. Какие продукты понадобятся:
  21. Рецепт приготовления с поэтапными фото:
  22. Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
  23. На форму диаметром 20-22 см понадобится:
  24. Как будем готовить – подробная инструкция:

Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

22 августа 2019, 18:34

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст. (250 мл.)
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • яблоки — 1 кг.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.

Хорошо перемешать венчиком до однородности.

2 Сухую смесь разделить на 4 части.

3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

Добавить корицу, перемешать.

Визуально разделить на три части.

4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.

В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.

5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.

6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Ингредиенты

Крупа манная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.

Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний — побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом — все хорошо!

Читайте также:  Как приготовить борщ очень красным цветом

В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.

Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.

Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.

Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.

Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.

Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт

3 стакана или насыпной пирог с яблоками (названий у него достаточно много). Оригинальная и очень вкусная выпечка для домашних. Это лёгкий в приготовлении пирог, который я уверена получится у всех.

Берём любые яблоки у меня 550 грамм, от шкурки я не очищала.

Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.

В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 грамм.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.

Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).

* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

Далее в стакан или кружку с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.

Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).

Источник

Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Читайте также:  Как приготовить 10 процентный солевой раствор для обработки овощей

Содержание:

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.
Читайте также:  Приготовить настойку от аритмии

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Источник

    Оцените статью