- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «Банкрот» Продукты пищевые
- Нужно смешать кружку чая с мукой: показываю, как приготовить пирог «Банкрот».
- Постный пирог «Банкрот»
- Ингредиенты для «Постный пирог «Банкрот»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог «Банкрот»»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
- Пирожки в форме лодочек
- Творожные пирожки
- Американский шоколадный пирог
- Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
- Бразильский пирог с курицей
- Пирог со сливами и яблоками
- Бисквитики с заварным кремом и цукатами
- Хала из цельнозерновой муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- ПИРОГ «БАНКРОТ»
- Понадобится
- Как готовить
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «Банкрот» Продукты пищевые
Добрый день всем. Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог «Банкрот» еще его у нас называли «Для бедных» из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе — очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.
Для приготовления понадобятся:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст.ложки любого варенья
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка соды (я использую разрыхлитель)
1 стакана крепкого чая
1,5 стакана муки
Продукты смешиваем поочередно, я сначала взбиваю яйцо с сахаром, добавляю и сразу вмешиваю — варенье, масло, чай, затем ввожу смесь мука+разрыхлитель.
Обычно я готовлю этот пирог с вареньем либо повидлом яблочным. Но сегодня вздумалось мне приготовить его с . голубикой протертой, а то киснет бедняга невостребованная. И все бы ничего, но сегодня я увидела те цвета, которые меньше всего ожидаешь увидеть на кухне при готовке пищи! Особенно «порадовал» конечный цвет — ну ни дать ни взять БЕТОН.
Ну вот он красавец. Такое вот смешение получилось голубики и крепкого чая. Готовлю форму, смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Выпеклось все же аппетитно.
Остужаю, разрезаю пирог пополам, щедро смазываю повидлом. Склеиваю коржи.
Склеиваю. цвет мокрого бетона. не кухня а стройка какая-то однако.
Сверху тоже повидло, для того, чтобы держалась посыпка.
Вообще считаю идеальным рецепт когда в тесто кладу повидло яблочное и еще добавляю корицу. Смазываю тоже яблочным повидлом. Это для меня просто классика, прям «коврижка-коврижная» получается.
Но сегодня вот такой вот эксперимент с вареньем и РаЗВесеЛеньКий вышел у меня сегодня пирог. Пропекся отлично, в итоге получилось так вкусно, что в момент не осталось ни крошки.
А вот он в яблочном варианте, красавец. Сделали повторно.
Источник
Нужно смешать кружку чая с мукой: показываю, как приготовить пирог «Банкрот».
Пожалуй, это самый простой и дешёвый рецепт пирога к чаю. Даже трудно представить, что может быть ещё проще. В составе этого пирога нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Экономнее этого рецепта просто не бывает.
Для начала завариваем кружку чёрного чая. У меня кружка объёмом 250 мл.
Выливаем чай в миску.
Добавляем один стакан муки. Перемешиваем. Позже мы ещё добавим немного муки. Добавляем один стакан сахарного песка и снова перемешиваем. Теперь добавляем ещё полстакана муки и перемешиваем. Мука у всех может быть разной, поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно быть не забитое мукой, чуть жидковатое, как сметана.
Сюда же добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки варенья. У меня малиновое варенье, но это не принципиально, можно добавить любое варенье. Перемешиваем. В самом конце добавляем 1 чайную ложку соды без горки. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем тесто в форму.
Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё наш пирог готов. Извлекаем его из формы и сразу приступаем к чаепитию. Пирог очень сладкий, пышный, мягкий. Вкус у него конечно не предел мечтаний, но рецепт может вас выручить в трудное время, когда нужно сэкономить. Или кого в доме нет никакой выпечки, а чего-то к чаю хочется.
Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Постный пирог «Банкрот»
Популярный пирог. Честно, рецепт не нашла и была крайне удивлена. Если есть такой рецепт — скиньте, я удалю свой. Но все же, в свой вариант я внесла некую «фишку» — это сироп шиповника и молотая корица. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Постный пирог «Банкрот»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар (лучше не полный) — 1 стак.
- Сироп ягодный (шиповника) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Финик — 1 горст.
- Корица (молотая, щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Чай черный (крепкий) — 1 стак.
- Ванилин (щепотка)
- Джем
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 34.1 г | углеводы 540.3 г |
Порции | |||
ккал 321.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 78.3 г |
Рецепт «Постный пирог «Банкрот»»:
Все, что нам потребуется.
Смешиваем муку, разрыхлитель, чай, сироп, масло.
Добавляем их в тесто, всыпаем ванилин, корицу. Выливаем все в смазанную маслом форму. Так как блюдо для Поста, то и масло берем растительное.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-40. Сверху смазываем джемом.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Популярный пирог. Честно, рецепт не нашла и была крайне удивлена. Если есть такой рецепт — скиньте, я удалю свой. Но все же, в свой вариант я внесла некую «фишку» — это сироп шиповника и молотая корица. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
Пирожки в форме лодочек
Творожные пирожки
Американский шоколадный пирог
Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
Бразильский пирог с курицей
Пирог со сливами и яблоками
Бисквитики с заварным кремом и цукатами
Хала из цельнозерновой муки
Комментарии и отзывы
25 августа 2012 года anna_kanovka #
12 апреля 2011 года solnyshonochka #
12 апреля 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года niania #
9 апреля 2011 года Irisha114 #
У моей тете есть такой рецепт: 2,5 стак. муки перемешиваем с 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды погашенной уксусом. Добавляем 2ст.л. подсолн.масла, ванилин. Добавляем 1 стак. крепкого заваренного чая. Вкладываем тесто в смазанную подсолн.маслом форму и выпекать до готовности.
2 апреля 2011 года Rina9846 #
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года Arin4ic #
31 марта 2011 года Marinaby #
31 марта 2011 года Lzaika45 #
31 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года marinamurat #
31 марта 2011 года genik #
31 марта 2011 года genik #
31 марта 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ната цы #
31 марта 2011 года Natok-7 #
31 марта 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Anna_usa #
31 марта 2011 года Eva Grimm #
Но когда тебе 23 года, и у тебя ребенок 7 месяцев, да еще и работа
31 марта 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
ПИРОГ «БАНКРОТ»
Понадобится
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая
Как готовить
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Согласна с Татьяной , пробовала печь в мультиварках нескольких производителей, Редмонд в плане выпечки лучшая мультиварка, в ней используется 3D нагрев, поэтому все пропекается. Спасибо автору за рецептик!!
Проверенный годами рецепт, раньше делала его в духовке, но в мультиварке он получился лучше. В духовке он так не поднимается и остается всё равно сыроватым, правда духовка у меня плохая уже. А мультя хорошая — новая Редмонд, печет замечательно, даже хлебопечку убрала за ненадобностью.
Рецепт знаю давно, всегда пекла в духовке, а в этот раз пекла пирог в мультиварке BRAND 502 на режиме «выпечка»- получился вкусный, тесто пропелось и хорошо поднялось.Даже не ождала такого результата. Думала, что не получится.
А я туда ещё добавляю курагу, чернослив и ягоды из варенья)))Обалденно получается)))
Спасибо огромное! Готовила этот пирог регулярно и постоянно,делилась со всеми подругами и знакомыми а потом потеряла рецепт(. Видела разные варианты, но точно вспомнила, что это — именно тот «Банкрот», который не раз выручал и был очень любим! Еще раз — СПАСИБО. )
Замечательно! огромное-преогромное спасибо! Пекла без варенья, а с курагой и грецкими орехами.
Только из духовки! Сахара действительно можно положить меньше. У меня получилось не крутое, ляпающее тесто, я часть размазала по дну, выложила припущенную с сахаром курагу, далее вторую часть теста. Выпекала 45 мин. при температуре 180 градусов. Хорош во время поста.
Вот это да, пирог из юности!Пекла в 1990-е, потом рецепт потеряла, но иногда вспоминала о его существовании.Завтра же повторю.
Замечательная штука. Я его пеку и пеку регулярно — то с одним вареньем, то с другим, и с разными добавками. Кто-то выше написал, что добавил приправу «пипаркукас». Спасибо. Обязательно добавлю в следующий раз.А вообще добавляю всегда пакетик ванильного сахара — с ним пирог очень вкусно пахнет.
Ужасно воняет и отвратительно мерзкий вкус!
Пирог очень вкусный. Главное, что ненужно долго стоять у духовки — быстро и вкусно!
Пирог простой, но на любителя. Для тех кто постится самое то, что надо.
Я студентка, для меня этот пирог вообще находка! Здорово! Очень даже сгодится под основы супер-тортов! Никто и не догадается!
Очень вкусно. В пост очень хочется сладкого, например тортик. Мне очень понравилось! В следующий раз только поменьше сахара положу, а то очень сладко. Я добавила туда измельченные чернослив и персики, немного меда и орехов. Разрезала пополам и промазала вареньем из кислых яблок. Сначала сомневалась, но перекрестившись начала приготовление. Большое спасибо.
спасибо за рецепт!Вкусный пирог,я сделала с черносмородиновым вареньем, можно еще прослоить вареньем или джемом каким-нибудь. жду мужа с работы,надеюсь,оценит)
Пирог пеку с 1995 года. еще в 8 классе одноклассница поделилась рецептом. даже не думала .. что многие его знают. и тут на тебе. пирог СУПЕР.
Такое простое блюдо =))) И очень вкусное должно быть,,
Очень хороший рецепт!Мой сынок-большой привереда,но пирог уплетает за обе щёки.Спасибо за рецепт!
я готовила в электродуховке при 210 С около 20 минут.добавила и варенье и изюм и чернослив,но сахара только 0,5 стакана ,а может и меньше.была только очень большая форма,поэтому поднялся не очень.были в гостях соседи,сказали ,что сахара в меру и очень хорошо что не положила больше.детям тоже понравился,теперь жду мужа;)
На мой взгляд, не очень-то, хотя мужчине понравился. Делала с красносмородиновым вареньем и грецкими орехами. Выпекала при 220 градусах чуть больше 20 минут. Можно сделать, когда дома ничего нет, а выпечки хочется, но гостям бы я такое подавать не стала.
В общем рецепт хороший.Я клала чернослив в тесто вместо варенья,но следующий раз ещё положу в тесто орехи и курагу,сахара надо уменьшить.Я для тех, кто постится-хорошие лакомство.
была приятно удивлена =).Очень даже неплохой пирог для поста. Чай я взяла индийский «Масала» с пряностями.Добавила измельченные курагу,изюм и немного корицы.Вкус получился очень похожим на овсяное печенье.
Быстро. Съедобно. Без яиц. Но не фонтан.
Doverilas’ komentariyam, i prigotovila pirog. Eto 4toto gadkoe poly4ilos’, pekla bol’she 4asa no vseravno ne propeksya. Kak govoritsa, deshevaya rubka — xrenovaya u’shka.
Не могу сказать что что то необыкновенное,но дети любят очень,очень простой и душевный вкус. Научился печь даже 12 летний сын.
сначала отнеслась скептически и попробовала только потому что дешево ( выкинуть если что не жалко) но рецепт приятно удивил. вкусно, быстро и дешево. большое спасибо
Дааа..знакомый рецептик)))Я его очень часто готовлю. вот парень мой попрасил что-нибудь испечь. пришёл на кухню. смотрит я чаем заливаю всё. Стоит ошарашенный. говарит ты чего такое делаешь. Мне так смешно было. Он сам повар. ворчал долго.А теперь просит всегда чтоб я сделала этот пирог ещё)))
Супер! Я брала муку селф-райзинг, добавила приправу «пипаркукас». Вышло немного сладковато, но вкусно. Быстро и просто. Вау!
Пирог не понравился. Ужасный вкус заварки чуствовался. Фу, какашка такая.
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Пекла уже 3 раза.Вместо варенья добавляла чернослив,вместо соды -разрыхлитель.Быстро и не хлопотно.Буду печь и не только во время поста. Еще раз СПАСИБО.
получилось очень даже неплохо..можно добавить фантазию и сделать с орехами или изюмом,можно намазать кремом или вареной сгущенкой.вообщем получилось очень даже не плохо. и главное селать можно из того что всегда есть дома 🙂
отличный пирог,готовила его с черносливом и грецкими орехами,муж в восторге!
Удивительное рядом — вкуснейшая вещь получилась. По виду напоминает большое овсяное печенье. Детали: сахара в два раза меньше, ложка черничного варенья, печь 15 минут при средней температуре. Я еще прослоила сметаной, взбитой с сахаром и тем же черничным вареньем. Рекомендую!
снаружи он подгорел а внутри не пропекся. Пекла при 180С долго
Спасибо! Пирог получился вкусный, красивый на вид. Сделала строго по рецепту, без добавления изюма, промазывания и т.п., единственно, вместо стакана крепкого чая налила стакан заварки, варенье было абрикосовое. Все подумали, что это медовая коврижка. Очень просто, дешево, и главное можно все время варьировать — то с изюмом, то с орехами, или просто прослоить кремом.
Вкусный пирожок.Раньше не думала,что из таких простых ингредиентов может получится вещь))При хорошей фантизии можно получать каждый раз что-то новое 🙂 Я вот делала с курагой,изюмом и черносливом.Но на мой взгляд многовато сахара.В след. раз попробую с чем-нибудь солененьким сделать)))
пирог отменый. я добавела, варенье из ананаса,кусочкамы уменьшела сахар,но добавела немного орех.убегая, на работу ранно. хорошо с кофе. попробуйте не пожалеете.(правдо на вкус))
Первый раз испекла- добавила курагу, изюм,ваниль.Сначала испугаась, получился какой-то «хлеб», но семья смела тортик в один присест.Пришлось выпекать сразу же второй. И друзья попробовали- одобрили! Так что, спасибо за рецепт- дешевый и вкусный!
очень вкусно получилось, дешево и сердито, и корочка хорошая и цвет прекрасный, и выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Правда я добавила туда цукаты апельсина. Может быть это придало такой незабываемый вкус.
не пирог ,а полный бред. Тесто серое,не приглядное,да и на вкус неочень-то,корочку не разгрысть.
Пирожок вкусный. Для таких незамысловатых ингридиентов очень неплохой результат.
Просто потрясающий пирог, особенно вкусен с вареньем из черной смородины! И ингридиенты всегда под рукой есть!
Сделал пирог по этому рецепту,добавив тертые орехи и уменьшив кол-во сахара.Пирог обалденный.Быстро и удивительно вкусно.Т.к.я сижу на достаточно строгой диете,полагаю,что можно белую муку заменить на темную с отрубями.
Спасибо большое за рецепт! Удачный для поста, когда действительно многие отказывают себе в сладком.Я добавила изюм и миндальную стружку, середину промазала вареньем. Французам очень понравилось, многие подумали, что в тесто добавлен мед.Мед можно взять на земетку.
Нет как хотите, но просто — быстро — вкусно, а главное с каждым разом можно преподносить один и тот же пирожочек, но с разным вареньем и получается что-то новенькое. Мои долго не могли понять, что эт один и тот же пирог 🙂 Советую, не пожалеете.
Пирог совсем не получился. Готовила строго по рецепту, только добавила изюм, который и был единственным вкусным элементом в этом пироге. Домашние тоже есть не стали, пирог приземлился в мусорном ведре
Пирог просто СУПЕР! Даже не ожидала. По-моему вкуснее когда только что из духовки, еще теплый. ПРи выпечке тесто действительно похоже на хлеб. Серединку можно промазать, например, джемом.
Правда вкусно, быстро и просто, большое спасибо!
Просто здорово! Замесила за минуту, испекла за 5, добавила варенье из шиповника и еще был открвтый пакетик мака-так его тоже туда. Потом можно разрезать и прослоить вареной сгущенкой. Проще прото быть не может. Спасибо.
Потрясающий рецептик на период Поста. Первый раз из опасений (ну правда, ведь из ничего!) сделала полпорции — улетел за 1 минуту. Теперь возвращаюсь к нему снова и снова. Но варенья не кладу, вместо него добавляю курагу, инжир, сушеную клубнику, орехи — все вместе стакана два (это на порцию). И соду с уксусом заменила на 3-4 чайные ложки рыхлителя. Еще добавила ванильки. Домашние и гости были в восторге. Спасибки огромное за такой простой и вкусный рецепт.
Убавить сахара и прибавить ложку растительного масла — и это будет «Монастырский пирог». С сухофруктами и орехами — самое то. Отличный рецепт.
Офигигительно просто! Готовится очень быстро! Для поста просто супер! Даже если в доме \»шаром покати\» нежданные гости не останутся голодными. Обязательно буду готовить ещё.
Лично у меня пирог восторга не вызвал, но остальным понравился.
nichego, est\’ mogno. tol\’ko ego prosloit\’ nago chem-nibud\’- vkusa ne hvataet.PS: podnimaetsya zamechatel\’no, ya vmesto sody ispol\’zovala self-raising flour
ещё не пробовала,но прочитав,сразу захотелось пойти и испечь.Спасибо!
пирог напомнил хлеб домашнего приготовления .слишком простой ,настоящий \»банкрот\»
Ne plohoi pirizhok, ya dobavila cedru apelsina. Mozhno s etim testom experementirivat. Dumau, chto mozhno ispolzovat, kak korzhi dlya torta. No k receptu nuzhny podrobnosti — pri kakoi temperature i kak dolgo vypekat, i kakogo razmera dolzhna byt forma. Ya pecla dlya pound cake 26 cm pri 350F Eto byla slishkom bolshaya forma dlya etogo recepta. Pirog podnimaetsya sovsem nemnogo. Craya slegka podsohli.
A chai nado ostudit ili mozhno gorachiy zalivat?
А при какой температуре его лучше выпекать? В горячую духовку или в холодную? Осваиваю СВЧ с конвекцией — его можно в ней делать?
Действительно и недорого и вкусно. Знакома с этим рецептом давно и под названием \»Перед зарплатой\». Правда, добавляла яйцо, а вот то, что можно и без так это очень кстати для поста.
Для тех кто соблюдает посты — идеально, ведь любители печеного в эти периоды обелены. Спасибо за рецепт от меня, и особенно от моей бабушки, которая поверила, что и \»Банкрот\» получился вкусный.
A umenja po4emu to on gor4it, eto mozhet bitj izza zavarki.
Отличный пирожок получился! Пеку его вот уже 3 дня подряд. Это после шикарного торта \»Ниигата\». Так вот пирог съедаем за один присест. Я убрала из него 2 ложки варенья. Завариваю 1 пакетик чая с ароматом лимона или еще какой-нибудь. И чуть реанимировала добавлением сухофруктов. Делала с изюмом, курагой и черносливом (по очереди). Больше всего понравилось с курагой.Спасибо за вкусный и очень простой дешевый рецепт.
Надо сказать, что и весьма дешево. Даже не верится, что без яиц, сливочного масла, сметаны и тп. может получиться приличная вещь. Обязательно опробую рецепт.
Очень просто, вкусно и быстро.Втесто можно добавить орешков. Спасибо.
Очень вкусный пирог. Нам очень понравилось. Спасибо.
Источник