- Пироги без начинки: пошаговые рецепты
- Кисельный пирог
- Простой пирог на сгущенке
- Сахарный пирог
- Пирог в мультиварке
- Шоколадный манный пирог
- Апельсиновый пирог
- Выпечка из молочной смеси
- Кефирный пирог
- Экономный пирог
- Пироги без начинки: пошаговые рецепты
- Кисельный пирог
- Простой пирог на сгущенке
- Сахарный пирог
- Пирог в мультиварке
- Шоколадный манный пирог
- Апельсиновый пирог
- Выпечка из молочной смеси
- Кефирный пирог
- Экономный пирог
Пироги без начинки: пошаговые рецепты
Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.
Кисельный пирог
Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.
- стакан муки;
- три пакетика лимонного киселя;
- две чайные ложечки разрыхлителя;
- упаковка сливочного масла;
- пять яиц;
- пол стакана сахара;
- лимонная цедра.
- Достать заранее яйца из холодильника.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
- Растопить сливочное масло.
- Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
- К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
- Добавить белки, еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
- Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
- Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Простой пирог на сгущенке
Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой.
- половину стакана манки;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- по половине стакана сгущенного и обычного молока;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- 50 мл растопленного масла;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить простой пирог без начинки:
- Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
- Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
- Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
- После остывания порежьте на кусочки.
Сахарный пирог
Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.
Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:
- 250 грамм муки;
- 0,5 ст. молока;
- 15 г прессованных дрожжей;
- два яйца;
- немного соли;
- половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
- 100 г сахара;
- стакан сливок.
- В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
- Добавьте яйца, масло и ваниль.
- Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
- Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
- В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
- В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
- Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
Пирог в мультиварке
Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.
- одно яйцо;
- стакан молока;
- два стакана муки;
- половина стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- растительное масло;
- ванилин.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Влить молоко, добавить ваниль.
- В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
- Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
Шоколадный манный пирог
Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.
Для приготовления изделия возьмите:
- 700 мл молока;
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- два куриных яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 50 мл растительного масла;
- ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
- 25 г сливочного масла.
- Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
- Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
- В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
- Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
- К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выливаем тесто в форму.
- Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
- Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
Апельсиновый пирог
Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.
Что нужно взять:
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- стакан молока;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 25 г сливочного масла;
- упаковку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 60 мл растительного масла;
- цедру одного апельсина.
Приготовление апельсинового пирога без начинки:
- Сахар и яйца смешать.
- Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
- В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
- Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
- Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
- Добавить в тесто цедру апельсина.
- Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
Выпечка из молочной смеси
Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.
- стакан сухой молочной смеси;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 20 сливочного масла;
- столовая ложка смеси для панировки.
- Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Остудив, разрезать на части.
Кефирный пирог
Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.
Понадобятся такие продукты:
- 0,5 л кефира или кислого молока;
- два с половиной стакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- лимонная цедра;
- чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
- Влить кефир, хорошенько перемешать.
- Добавить измельченную лимонную цедру.
- К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
- В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Экономный пирог
Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- стакан любого варенья;
- два стакана муки;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соды;
- половина стакана крепкого чая.
- Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
- Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
- Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пироги без начинки: пошаговые рецепты
Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.
Кисельный пирог
Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.
- стакан муки;
- три пакетика лимонного киселя;
- две чайные ложечки разрыхлителя;
- упаковка сливочного масла;
- пять яиц;
- пол стакана сахара;
- лимонная цедра.
- Достать заранее яйца из холодильника.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
- Растопить сливочное масло.
- Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
- К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
- Добавить белки, еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
- Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
- Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Простой пирог на сгущенке
Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.
- половину стакана манки;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- по половине стакана сгущенного и обычного молока;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- 50 мл растопленного масла;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить простой пирог без начинки:
- Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
- Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
- Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
- После остывания порежьте на кусочки.
Сахарный пирог
Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.
Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:
- 250 грамм муки;
- 0,5 ст. молока;
- 15 г прессованных дрожжей;
- два яйца;
- немного соли;
- половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки);
- 100 г сахара;
- стакан сливок.
- В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
- Добавьте яйца, масло и ваниль.
- Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
- Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
- В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
- В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
- Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
Пирог в мультиварке
Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.
- одно яйцо;
- стакан молока;
- два стакана муки;
- половина стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- растительное масло;
- ванилин.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Влить молоко, добавить ваниль.
- В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
- Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
Шоколадный манный пирог
Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.
Для приготовления изделия возьмите:
- 700 мл молока;
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- два куриных яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 50 мл растительного масла;
- ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
- 25 г сливочного масла.
- Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
- Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
- В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
- Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
- К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выливаем тесто в форму.
- Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
- Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
Апельсиновый пирог
Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.
Что нужно взять:
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- стакан молока;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 25 г сливочного масла;
- упаковку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 60 мл растительного масла;
- цедру одного апельсина.
Приготовление апельсинового пирога без начинки:
- Сахар и яйца смешать.
- Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
- В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
- Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
- Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
- Добавить в тесто цедру апельсина.
- Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
Выпечка из молочной смеси
Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.
- стакан сухой молочной смеси;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 20 сливочного масла;
- столовая ложка смеси для панировки.
- Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Остудив, разрезать на части.
Кефирный пирог
Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.
Понадобятся такие продукты:
- 0,5 л кефира или кислого молока;
- два с половиной стакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- лимонная цедра;
- чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
- Влить кефир, хорошенько перемешать.
- Добавить измельченную лимонную цедру.
- К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
- В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Экономный пирог
Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- стакан любого варенья;
- два стакана муки;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соды;
- половина стакана крепкого чая.
- Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
- Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
- Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.
Источник