- Бисквитный пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт бисквита с клубникой
- Рецепт бисквита с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Бисквит с клубникой
- Бисквит с клубникой в мультиварке
- Бисквит с клубникой
- Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
- Творожный бисквит с клубникой
- Бисквит с лимоном и клубникой
Бисквитный пирог с клубникой
Ингредиенты
Клубника — 1-2 стакана
Мука — 1 стакан / 130 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.
Разнообразить тесто можно ванильным сахаром, цитрусовой цедрой или корицей.
Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.
Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. Количество клубники может варьироваться.
Сначала перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.
Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.
Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.
Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!
Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.
Источник
Рецепт бисквита с клубникой
Рецепт бисквита с клубникой
Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.
Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.
Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Сверху разложить вымытую клубнику.
Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.
При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Источник
Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
молоко | 250 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 40 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для бисквитного теста | |
яйца | 2 шт |
сахар | 65 г |
мука | 65 г |
разрыхлитель теста | 2 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
для начинки | |
клубника | 200 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу.
Чтобы не было комочков.
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю.
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
Довожу до кипения.
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
Нежный, воздушный пирог с заварным кремом и ароматной клубникой готов!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой в мультиварке
Творог — 200 Грамм
Клубника — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Какао — 2-4 Ст. ложек
Масло сливочное — 75 Грамм
Пакетик ванилина — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
Добавляем какао — 2-3 ложки достаточно.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
Бисквит с клубникой
Мука — 150 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложек
Ваниль — По вкусу
Хлопья овсяные — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.
2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.
Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Клубника — 500 г
Мука миндальная — 150 г
Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.
Если у Вас нет миндальной муки — не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.
В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.
Творожный бисквит с клубникой
1 пачка творога (200-250 гр)
1 ч.л. соды(гасить уксусом)
1 стакан сахарной пудры
2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)
400 гр. клубники (у меня замороженная)
150 гр. сливочного масла
кокосовая стружка для посыпки
3 стол.ложки сметаны
335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)
1 стол. ложка желатина
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).
Тем временем приготовить бисквит:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.
Бисквит с лимоном и клубникой
Лимонная цедра — 10 г
Черный чай — 50 г
Клубника — 10 штук
Сливочное масло — 50 г
Лимонный сок — 50 мл
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.
Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.
Добавляем цедру с 1 лимона.
Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Источник