Как приготовить пирог бисквитный с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой

Ингредиенты

Клубника — 1-2 стакана

Мука — 1 стакан / 130 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.

Разнообразить тесто можно ванильным сахаром, цитрусовой цедрой или корицей.

Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.

Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. Количество клубники может варьироваться.

Сначала перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.

Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.

Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.

Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!

Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.

Источник

Рецепт бисквита с клубникой

Рецепт бисквита с клубникой

Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Какао мед молока яйца приготовить

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Сверху разложить вымытую клубнику.

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Источник

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для крема
молоко 250 г
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
для бисквитного теста
яйца 2 шт
сахар 65 г
мука 65 г
разрыхлитель теста 2 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
для начинки
клубника 200 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу.

Чтобы не было комочков.

Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю.

И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

Довожу до кипения.

Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

Читайте также:  Капуста мозги как приготовить

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

Добавляю крахмал, перемешиваю.

Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

Нежный, воздушный пирог с заварным кремом и ароматной клубникой готов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой в мультиварке

Творог — 200 Грамм

Клубника — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Какао — 2-4 Ст. ложек

Масло сливочное — 75 Грамм

Пакетик ванилина — 1 Штука

Сода — 1 Чайная ложка

Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.

Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.

Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.

Добавляем какао — 2-3 ложки достаточно.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.

Бисквит с клубникой

Мука — 150 Грамм

Клубника — 150 Грамм

Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложек

Читайте также:  Как приготовить манник без муки без кефира

Ваниль — По вкусу

Хлопья овсяные — 50 Грамм

Сахар — 150 Грамм

1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.

2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Клубника — 500 г

Мука миндальная — 150 г

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Если у Вас нет миндальной муки — не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.

В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.

Творожный бисквит с клубникой

1 пачка творога (200-250 гр)

1 ч.л. соды(гасить уксусом)

1 стакан сахарной пудры

2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

400 гр. клубники (у меня замороженная)

150 гр. сливочного масла

кокосовая стружка для посыпки

3 стол.ложки сметаны

335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)

1 стол. ложка желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.

Бисквит с лимоном и клубникой

Лимонная цедра — 10 г

Черный чай — 50 г

Клубника — 10 штук

Сливочное масло — 50 г

Лимонный сок — 50 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

Добавляем цедру с 1 лимона.

Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Оцените статью