Как приготовить пирог для мамы

Самому родному человеку. Рецепты пирогов на День матери

Шоколадный пирог — отличная идея выпечки на День матери (Фото: freepik)

Шоколадный, лимонный и ягодный пироги — выберите тот, который маме по вкусу, и порадуйте самого близкого человека на праздник — День матери.

В воскресенье 9 мая в Украине будут отмечать светлый праздник День матери. В этот день принято поздравлять женщин, которые стали мамами, и дарить им подарки. Каждой маме приятны забота и любовь, а подарок — это один из способов проявления этих чувств. Для подарка можно выбрать цветы, открытку ли сладкий презент, который можно купить или испечь самостоятельно. Подарок своими руками — это всегда о любви и благодарности. Предлагаем на выбор рецепты сладких пирогов — шоколадного, лимонного и ягодного.

Шоколадный пирог

  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1,5 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 стакана какао + для украшения
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • ягоды — по желанию

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.

Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, просеянную муку и какао, соду и молоко миксером на низкой скорости около 1 минуты. Увеличиваем скорость до высокой и взбиваем еще около 2 минут до кремообразной консистенции.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем около 45−50 минут. Если пирог не готов, добавляем время приготовления.

Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 5 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог какао и ягодами — клубникой, малиной, голубикой.

Лимонный пирог с малиной

  • 3 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тмина
  • 385 г сахарной пудры
  • 180 мл растительного масла
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • цедра 2 лимонов
  • 125 г малины
  • 160 г сахарной пудры
  • 60 мл лимонного сока
Читайте также:  Приготовить свиные ребра с фасолью

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито. Добавляем тмин.

Взбиваем сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, ваниль и цедру лимона около 4 минут, пока они хорошо не смешаются. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 170 °C и выпекаем около 45 минут. Накрываем пирог пекарской бумагой и выпекаем еще 20 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.

Просеиваем сахарную пудру в миску, затем постепенно добавляем достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась глазурь. Поливаем глазурью пирог сверху и оставляем на 20 минут.

Ягодный пирог

  • 250 г сливочного масла
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 2 ¼ стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 300 г замороженных или свежих ягод + для украшения

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.

Взбиваем размягченного сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Постепенно добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем просеянную муку и молоко. Ягоды кладем в сухую миску, разминаем вилкой и добавляем в тесто.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем около 60 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 10 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог ягодами.

Источник

Пирог для мамы

  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная 2 стакана (250мл)
  • Какао-порошок 2-3 ст.л
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л
  • Масло рафинированное для смазывания формы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Приготовить праздничное горячее заранее

Этот рецепт очень простой. Я адаптировала его для мультиварки. Чтобы моя мамуля на даче могла баловать себя сладеньким. Итак, приготовьте минимальный набор продуктов. Какао не обязательно.

Смешайте кефир с яйцами и сахаром.

Добавьте муку, какао и соду гашенную. Смешайте ложкой.

Перелейте в смазанное ведерко мультиварки.

Выпекаем в режиме «выпечка». Время стандартное для этого режима — 50 минут.

Готовый пирог вынуть, остудить, перевернуть. Готов!

Источник

Пирог «Для мамы»

У моей любимой мамочки недавно был день рождения. Именно этот пирог (или торт))) красовался на праздничном столе, только недолго ))). Пирог по мотивам всем известного «Муравейника», но мой пирог вкуснее))) Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог «Для мамы»»:

Тесто

Крем

Прочее

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6822.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
414.3 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
682.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
41.4 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирог «Для мамы»»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.

В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.

В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.

Перемешиваем. Тесто готово.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа (ориентируйтесь на свою технику).

По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из морозильной камеры.

Нарезаем тесто на куски.

Пропускаем большую часть теста через мясорубку и выкладываем на противень заготовки для пирога.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. Полностью остужаем.

Меньшую часть теста небольшими кусочками выкладываем на круглый противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем. Это будет основа для пирога.

Готовим крем. В чашку выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко. Взбиваем с помощью блендера.

Читайте также:  Как приготовить хлеб без масла

Получается вот такая однородная масса.

Остывшие заготовки-печенья разламываем на кусочки, но не слишком мелко.

В чашку с измельченными кусочками добавляем половину приготовленного крема.

На остывшую основу выкладываем 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Затем горкой выкладываем приготовленную массу из крошки и крема.

Поверх пирога выкладываем оставшийся крем. Посыпаем маком и кондитерскими посыпками. Отправляем пирог на 1 час в холодильник.

Подаем пирог — торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У моей любимой мамочки недавно был день рождения. Именно этот пирог (или торт))) красовался на праздничном столе, только недолго ))). Пирог по мотивам всем известного «Муравейника», но мой пирог вкуснее))) Пробуйте!

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

Пирожки «Малышки»

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

«Слоник с мороженым»

Пирог со штрейзелем «Фантазия»

Пирог с ягодами

Немецкий сливовый пирог

Капустный пирог «По-деревенски»

Индийский пирог с морковью

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года mila berezka #

20 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Serialkiller #

20 февраля 2017 года victoria ms #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Serialkiller #

19 февраля 2017 года semsvet #

20 февраля 2017 года Ляля-Лялечка #

19 февраля 2017 года Wera13 #

21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью