Как приготовить пирог для внуков

Бабушкин пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Спасибо!

Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но

Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер

забыл положить сахар,но и без него скушаем!

У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.

А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.

Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.

Читайте также:  Что можно приготовить мини пиццы

Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!

Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо

Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!

Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь

Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!

А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?

У меня пирог получился отличным!

Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!

Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!

Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!

С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.

Источник

Балую своих внуков вкуснейшей выпечкой из своего детства: Яблочно-цитрусовый пирог

Такими пирогами с детства баловали абсолютно всех. Еще моя бабушка готовила нечто похожее с самыми разнообразными начинками. Я так же пытаюсь не давать слабину и балую своих внуков вкуснейшими пирогами из своего детства.

Мне очень нравится, что тесто для этого пирога гармонирует абсолютно с любыми фруктами и ягодами. Вместо предлагаемой мною начинки, можно аналогичным способом приготовить наполнитель из вишни, красной смородины, груши, сливы, абрикос, персиков и даже киви! Единственное, что следует учитывать, это количество сахара для конкретного фрукта. Для вишни и красной смородины я кладу 1 стакан сахара, а вот для яблочной начинки сахара уходит в половину меньше. Это дело вкуса, разумеется, а потому фантазируйте на эту тему.

Читайте также:  Яйца овсянка банан что приготовить

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400-450 грамм муки;
  • Щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 400 грамм яблочного пюре;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. воды (для приготовления сиропа);
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ¾ стакана воды (для растворения крахмала).

Для румяной корочки:

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокую миску кладем масло, добавляем 4 ст. л. сахара, щепотку соли и всю муку.

Ножом рубим масло в сухой смеси муки, сахара и соли.

Измельчаем в мелкую крошку.

Соду гасим лимонным соком или уксусом.

В миску с нарубленным маслом добавляем гашеную соду и 5 ст. л. ледяной воды.

Еще немного рубим содержимое ножом.

Принимаемся за ручной замес теста. В той же миске обминаем тесто, зажимая ладонь в кулак.

Видим, как тесто постепенно вбирает в себя всю муку.

После отрываем от общего куска теста шарик, размером с теннисный мяч.

Получившиеся 2 шарика заматываем в пищевую пленку или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Тем временем займемся приготовлением начинки.

Апельсин и 0,5 лимона нарезаем произвольными кусочками вместе с кожурой.

Далее пропускаем их через мясорубку. Получившееся цитрусовое пюре я пропускаю еще раз через мясорубку, чтоб сделать его более однородным.

Смешиваем цитрусовое пюре с яблочным пюре.

Если вы используете для приготовления пирога целые яблоки, то можете тоже пропустить их через мясорубку. Я решила утилизировать прошлогодние запасы пюре, потому данный шаг я пропустила.

В кастрюлю наливаем 3 ст. л. воды.

Добавляем в воду 1 стакан сахара.

Варим сироп до полупрозрачного состояния на малом огне.

В сахарный сироп добавляем фруктовую смесь. Варим минут 15.

Пока фрукты кипят в сахарном сиропе, в отдельно миске разводим крахмал. ¾ ст. воды выливаем в миску и добавляем в нее 3 ст. л. крахмала.

Оставлять крахмал на некоторое время не рекомендую, так как он моментально оседает. Советую его разводить прям непосредственно перед добавлением в кипящее фруктовое пюре.

Читайте также:  Что приготовить с куриного филе диетического

По прошествии 15 минут кипения фруктовой начинки для нашего пирога, вливаем в нее разведенный крахмалл.

Быстро перемешиваем, так как крахмал тут же загустит пюре.

Выключаем огонь и оставляем начинку ля пирога немного остыть.

Тем временем достаем больший кусок теста из холодильника и начинаем раскатывать его в круглый пласт, диаметром чуть больше, чем диаметр формы для выпечки. Это нужно для того, чтоб потом сформировать бортики.

Переносим тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Формируем бортики.

Если в процессе переноса оторвется край теста, не страшно. Просто вручную прилепите его обратно прямо в форме. Это будет очень просто сделать, так как тесто довольно эластичное.

На тесто, выложенное в форму, выкладываем фруктовое пюре, равномерно распределяем.

Достаем из холодильника малый шар из теста и трем его на терке.

Полученной крошкой посыпаем пирог прям по верх фруктового пюре.

В качестве вариации на тему оформления, можно раскатать шарик в тонкий блинчик, разрезать на полоски и выложить их крест на крест поверх пюре.

Смазываем пирог желтком с молоком для образования румяной корочки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекам примерно 40 минут. Степень готовности лучше проверять визуально. Тесто не боится открывания дверки духовки, а потому можете смело это делать.

Вот такой пирожок получился у меня.

Форму для выпекания лучше брать со съёмными бортами. Также не торопитесь вынимать пирог из формы. Начинка в нем еще жидкая, а потому есть риск повредить пирог при переносе на блюдо. Собственно, вот вам мой пример спешки.

Сразу кушать пирог нельзя. Ему нужно дать постоять минимум 1 час, чтоб начинка приобрела консистенцию повидла и не вытекала при разрезе.

Вот теперь все! Можно кушать!

Данный пирог получается очень сытным и вкусным. А что больше всего может порадовать пенсионерку, так это его себестоимость. Готовить с сезонными фруктами – сплошное удовольствие!

Источник

Оцените статью