- Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Пирог «Каракум» с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог «Каракум» с вареньем — быстро, просто и бюджетно
- Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
- Пирог «Каракум»
- Ингредиенты для «Пирог «Каракум»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Каракум»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с персиками и миндалем
- Пирог «Лия»
- Творожные корзиночки с ореховой начинкой
- Мясные пирожки в картофельном тесте
- Творожная запеканка «Нежнейшая»
- Рулет с курицей и моцареллой
- Торт «Шахматный»
- Альпийский А-ля киш с курицей
- Печенье с ананасовым джемом
- Фотографии «Пирог «Каракум»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!
В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!
Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!
Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5-3ст.;
- Яйцо – 1шт.;
- Майонез – 2ст.л.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200гр;
- Разрыхлитель – чуть больше половины чайной ложки;
- Варенье – 2ст.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.
Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.
Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.
Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.
Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).
Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.
В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.
В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.
Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.
Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.
Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).
От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!
Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.
Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.
Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.
Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.
Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.
Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.
Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.
Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.
Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!
Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.
Источник
Пирог «Каракум» с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Начинка:
Малиновое варенье — 150 г (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.
В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.
Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.
В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.
В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.
Залить охлажденное сливочное масло.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.
Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.
Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.
Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Горячий пирог немного охладить в форме.
Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.
Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Источник
Песочный пирог «Каракум» с вареньем — быстро, просто и бюджетно
Доброго всем дня и хорошего настроения! Приготовила сегодня вроде бы простой пирог из самых обычных ингредиентов, а получился он такой вкусный, нежный и сочный, что одним кусочком тут явно не обойдёшься. Пирог просто тает во рту и получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Попробуйте!
Чтобы приготовить такой пирог нам надо:
Маргарин или спред — 200 грамм.
Сахар — один стакан.
Мука пшеничная — один полный стакан с горкой.
Яйцо куриное — одна штука.
Сода пищевая- половина чайной ложки.
Соль — щепотка.
Варенье — по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нам необходимо яйцо тщательно перемешать с сахаром. Затем маргарин или спред растопить и перемешать вместе с сахаром и куриным яйцом. Далее всыпаем пшеничную муку, добавляем соду и соль и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Тесто получается очень эластичное. Теперь одну четвёртую часть теста кладём в морозилку, а остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по всему противню. Затем сверху мажем вареньем по своему вкусу. Достаем кусочек из морозилки и трём его на крупной тёрке сверху начинки из варенья.
Выпекаем наш пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 20 -25 минут. Готовый пирог вынимаем из противня и даём ему немного остыть, затем нарезаем его на кусочки и по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале!
Источник
Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.
- ✅ яйцо;
- ✅ стакан сахара и столько же муки;
- ✅ растительное масло (для смазывания противня);
- ✅ пачка маргарина (можно сливочное масло);
- ✅ щепотка соли и столько же соды.
Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.
В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.
Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!
А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .
Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Источник
Пирог «Каракум»
Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.
Ингредиенты для «Пирог «Каракум»»:
Песочное тесто
Безе
Начинка
- Джем (У меня абрикосовый (можно любой по вкусу)) — 150 мл
- Орехи (У меня арахис несоленый (можно грецкие, миндаль), измельчённые) — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5715.9 ккал | белки 116.3 г | жиры 276.3 г | углеводы 834.8 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пирог «Каракум»»:
6 яичных желтков растереть с 200 грамм сахара добела и добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать венчиком.
Добавить около 500 грамм муки, смешанной с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя, и замесите тесто.
Должно получиться достаточно плотное тесто. Разделите тесто на две неравные половины и меньшую часть ещё раз на пополам. В одну из них подмешайте 3 чайные ложки какао.
Скатайте каждую часть теста в шар, заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник (можно в морозилку).
6 яичных белков взбейте с 6 чайными ложками сахарной пудры в густую пену.
Раскатайте на пергаменте большую часть теста и уложите на противень.
Смажьте равномерно джемом.
Посыпьте измельченными орехами.
Натрите тёмное тесто на терке и посыпьте поверх джема.
Равномерно распределите взбитые белки.
И сверху посыпьте светлым тестом, натертым на тёрке. Выпекайте в духовке при 180 С’ примерно 30 минут.
Готовый пирог остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития.
P.S. завтра добавлю фото пирога в разрезе, этот пирог едет завтра в гости)))
Все, что удалось сфотать)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом.
Похожие рецепты
Пирог с персиками и миндалем
Пирог «Лия»
Творожные корзиночки с ореховой начинкой
Мясные пирожки в картофельном тесте
Творожная запеканка «Нежнейшая»
Рулет с курицей и моцареллой
Торт «Шахматный»
Альпийский А-ля киш с курицей
Печенье с ананасовым джемом
Фотографии «Пирог «Каракум»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года eritsyan7979 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года anilah #
10 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года tania 84ru #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kpkl14051212 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года kpkl14051212 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года КотТуся #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года технолог #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года наташа лучко #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Oksunchik #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krendelicha #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года marimende2002 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года katya1804 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года elja1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник